Я посеяла Ультра Салмон от Биотехники. Правда только из-за того, что оказалось, что пачка начатая (семян не много, с десяток и семена просроченные, а свежих нет). Если взойдет всего одна - успею начеренковать. Она мне очень нравится, не хотелось бы остаться без этого сорта.
fialkanata пишет: Но в этом году столкнулась с одной проблемой-у проросших семян плохо отваливаются оболочки от гранул.Зрелище еще то-стоят маленькие зеленые головастики в белых шапочках Оно бы все ничего,но эти шапочки сами не слазят,пришлось сегодня час сидеть с зубочисткой и стаскивать с них эти головные уборы
У меня в этом году то же самое Чаще всех не хотели сбрасывать семечко Торнадо Сильвер и Черри. Но я брола не зубочистки, они всё таки толстые, а две швейные иголки, одна из которых была очень остренькая. На одну иголку клала головку с семечкой, а острой снимала. С некоторыми приходилось помучаться, работа ювелирная , но потерь нет У меня проблема в другом, никак не хотят всходить три ампеля, четвёртый всё таки один вылупился. Я уже вчера купила новую пачку Салмон Шейдз Вельвет, а оказалось, что на ней номер той же партии Первую упаковку покупала ещё в августе и совершенно в другом месте и надо же такая подлянка Но всё равно завтра буду пересевать.
Vita, Слушай ты класно придумала вытаскивать из теплицы сразу как взошли, похоже они неуспевают понять где они сидели Только я заметила что оба семядольных листиков должны быть хорошо открыты, а так супер, вовсяком случае мои чувствуют себя хорошо Молодец Температурау них +26 ночью 20 выключаю подсветку всего на 6 часов, в помещении четыре малюсеньких окошка задраны к потолку, а со стороны моей лаборотории нет не одного окна. Как буду их приучать к солнцу, ваще незнаю
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: девочки, вы тут такие страсти про температуру рассказываете Я насею в начале марта щедрой рукой петуньки, под пленку и привет!!! Никаких температур не меряю, даже примерно не знаю ск. там у меня. Из рам сквозит т.к. они старые, никакими атлетами и стимуляторами
Ну так мыж про январь Олесь, в марте я на улице выращиваю а на ночь заношу в дом
Ну и что, оболочка у них не сходит, у меня у клубники таже история, семечко, как шляпа на длинной шее при поливе все отвалится, зачем зря травмировать и мучиться
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, а это у каких фирм не сходит оболочка?
У меня у Биотехники, именно у Торнадо Сильвер и Черри. А вообще мне кажется, что не в фирме дело.
Цитата
kop73 пишет: при поливе все отвалится, зачем зря травмировать и мучиться
У меня в прошлом году такое было только у фортунии Водопад от НК. Так из десяти семушек взошли все десять, но вот с такой бедой. Так пока все другие развивались, они стояли как маленькие чупа-чупсы и потихоньку погибали. Спасла только пару, пересадив их в торфяные таблетки и сняв с них этот панцирь. Так что в этом году я решила спасать все свои растюшки, которые сами не могут справиться.
Цитата
Nadin пишет: Только я заметила что оба семядольных листиков должны быть хорошо открыты, а так супер, вовсяком случае мои чувствуют себя хорошо
Честно говоря, я вытаскиваю из теплички даже те, которые не открыли семядольные листики. Вот такая я жестокая.
Чучелка, Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения. Я сегодня купила Синий водопад Аэлиту,День и Ночь и первый раз напала на Эксплорер Саката.Глазам своим не поверипа и гребанула последний.Уже посеяла
Ой! Как невероятно приятно.... Просто чертовски приятно, девчата, получить персональные поздравления...
Спасибо вам огромное, это очень важно для меня, потому как единомышленники, доброе общение и внимание таких же увлеченных людей - это одна из самых важных и лучших вещей в жизни.
Чучелка, присоединяюсь к поздравлениям. Очень ценю Ваши знания и опыт, желаю Вам всего самого наилучшего!
Цитата
Катя Зосимова пишет: девченки с Украины сдесь кто нибудь что-то заказывал http://www.ukrsemena.com
Я заказывала в прошлом году весной семена, а осенью - луковичные. Минимальной суммы заказа у них, по-моему, нет, я осенью заказывала гривен на сто. В целом, довольна. Луковичные отличного качества, как зацветут - увижу весной Но сейчас там только "Вассма" из цветочных семян, потому заказывать пока ничего не собираюсь.