Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94869
Hosts 4966
Visitors 24502
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
хомягатор пишет:
Vilena , а Вы где в СПб покупали семена минифлоры? Я в этом году ещё не видела их в Максидоме (обычно там всю "Биотехнику" покупаю)
Покупала ещё в прошлом году (в декабре) :D в Метрике или Костораме, точно не помню (обе на Пулковском ш.), а в Максидом только собираюсь съездить.

Цитата
Joker пишет:    
В Эпине не надо таблетки замачивать! ОН очень быстро разлагается-толку не будет никакого, просто при посеве из опрыскивателя обильно смочите Эпином поверхность уже разбухшей таблетки и само семечко!
Про то что эпин быстро разлагается я знаю, просто боюсь прыскать из пульверизатора, чтобы семечко не провалилось в глубь таблетки, тогда может вообще не взойти  :huh: .

Девочки, красота какая! настроение сразу повышается.
Вчера видела семена немецкие, написано Trailing. Что означает? Совсем забыла.
г.Тюмень

Тамара, На вашей фотке самая настоящая калиброшка.Очень красивая расцветка :wub:
Жаль, что не сохранилась. :(
Цитата
хомягатор пишет:
Vita, минитуния у Вас просто, как говаривал ослик Иа "мой любимый цвет, мой любимый размер"  . Расскажите, какие семена, как сеяли?  
Ой, извините, поняла, что рассадой покупали...
Тамара, ко мне можно на "ты". :4u:  Я её в прошлом году покупала без названия. Очень цвет понравился и размер цветочков. Но потом мы сравнивали на форуме цветочки и решили, что это один в один мультифлора "Красная фантазия" от Гавриш.
Так что, если попадутся семена, попробуйте. У нас в продаже я такую видела.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vilena пишет:
Про то, что эпин быстро разлагается я знаю, просто боюсь прыскать из пульверизатора, чтобы семечко не провалилось в глубь таблетки, тогда может вообще не взойти  .
Я всегда за это боюсь и по-этому ямку засыпаю, оставляя небольшое углубление.
Сеяла два дня назад семена и сегодня проклюнулись Ультра бургунди от "бт" и той же фирмы Ультра Скай  Блю  :) Вот торопыжки :wub:
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Цитата
Alka1973 пишет:
скажите пожалуйста,просвятите-Престиж хорошая фирма, если сравнивать с семенами Benary, Сакаты и Аэлиты - что лучше, растерялась. Они у нас появились в магазине и довольно большой выбор - брать или лучше заказать Benary?
Девочки правильно написали, они фасуют Саккату и американские семена, просто у них была саккатовская серия Єксплорер, я очень хотела синих :wub:  :wub: Это ампели, достаточно мощные.А от обычных ампельных петуний (Фортуний, торнадо) да ничем почти и не отличается :D  :D
Цитата
Vita пишет:
На фотке малиновая калиброшка свешивается, а минитуния (красная)сидит в кашпо
Какая прелесть :obm:
Цитата
Joker пишет:
В Эпине не надо таблетки замачивать! ОН очень быстро разлагается-толку не будет никакого, просто при посеве из опрыскивателя обильно смочите Эпином поверхность уже разбухшей таблетки и само семечко!
Полностью согласна! :!:
Киев

Цитата
Nivola пишет:
Вчера видела семена немецкие, написано Trailing. Что означает? Совсем забыла.
За точность перевода не поручусь, но это одна из характеристик роста, по сути ампельность, так что скорее всего петуния ампельная. А еще чего там было написано? :?:  И фотка какая?
Киев

Trailing в переводе перемещение  ;)

Я не купила, т.к. на картинке он как вельвет пурпл или парпл, у меня уже есть. Я подумала что трайлинг это Рамблин, или стелющийся? Судя по длине плети, ампель.
г.Тюмень

Цитата
Nivola пишет:
Я подумала что трайлинг это Рамблин, или стелющийся? Судя по длине плети, ампель.
Ну вот нечто подобное я и имела ввиду :D Просто на англоязычных сайтах в каталогах петуний ( и калиброш) в описании часто вижу это слово, а совмещая с фоткой явно ампельного растения, сделала вывод что трайлинг -  есть описание характера роста данной растюхи ;)
Киев

Девочки, как думаете, стоит ли заморачиватьс я с фортунией Суперкаскад от НК Русский огород? Купила пакетик, 100 семян, смесь окрасок.... Повелась на то, что это фортуния да еще и гибридная, а теперь понимаю, что смесь не стоило... Может кто сеял? Что выросло? Фортунию хочу очень, так может купить лучше разных сортовых, чем смесь? Но блин, она ж зараза дорогая, 26 грн за пакетик выложила... :o
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Цитата
Оксанка пишет:
Но блин, она ж зараза дорогая, 26 грн за пакетик выложила...

:o  :o  :o  :o Ого!! это ж хде так грабят? Нет такую не сажала, а у русского огородаНК беру только дражированые, там от 5 до 7 семян в пакетике.
Киев

Трэйлинги - это, если я не ошибаюсь, почвопокровники, т.е. тип роста, когда петуния расползается в стороны и покрывает ковром некоторую площадь.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Да была такая стоечка на выставке.... всегда у них беру семена НК, проверенные.... но такой цены сама не ожидала, но больно уж захотелось.... Подумала, может из-за того что 100 шт?

Кстати, упомянутая выше минитуния у них же была 16 грн. Я не взяла.

Девочки из Украины! Отзовитесь кто сажал семена местного розлива от фирмы "Черны" Чехия. Annabell, в прошлогодней теме вы писали что Интерфлора работает с разными производителями семян в том числе и с фирмой Черны, и помоему вы сажали Лавину красную что получилось скажите это ампель еси можно фото. У нас Алые маки фасуют эту фирму,
купила теперь незнаю что вырастит Лавина красная 25 с Аэлитовские у нас по 45-70 с, получается очень дёшево, а вот второй сорт Салмон Шейз Вельвет ампельная 75с, в пакетике по 20 семян в гранулах. Есле наша фасовка и Черны неподведут то УРА!!! :D  я нашла у нас ампели!  :D

Я чехов привозила из Чехии- ничего хорошего не получилось.Но это было лет 6 назад  :D Будем надеяться что все меняется к лучшему  :4u:
Вообще-то самих производителей семян петуний в мире не так много, все остальные фасуют под своими названиями чужие семена.Всхожесть зависит от сроков и условий хранения, а соответствие сорту - от жадности и честности фасовщика.

Цитата
Оксанка пишет:
Девочки, как думаете, стоит ли заморачиватьс я с фортунией Суперкаскад от НК Русский огород? Купила пакетик, 100 семян, смесь окрасок.... Повелась на то, что это фортуния да еще и гибридная, а теперь понимаю, что смесь не стоило... Может кто сеял? Что выросло? Фортунию хочу очень, так может купить лучше разных сортовых, чем смесь? Но блин, она ж зараза дорогая, 26 грн за пакетик выложила...  
Я сажала :)  И уже где-то писала, что всхожесть у меня была плохая, компенсирует только то, что их много, поэтому, что нибудь проростет. Сам по себе цветок был сиреневым (разноцветных не получилось, т.к. выжило только 3 шт.)и наверно при должных условиях вырос бы нормальным ампельником. К сожалению я поздно посадила (конец марта), а фортуньям требуется больший срок для развития полноценного растения. К тому же лето было дождливое, холодное и ветрянное.
В этом году досажу оставшиеся, не выкидывать же :( , может сложиться удачнее ;)

Vita! Я вспомнила, Салмон Шейз Вельвет ты прикупила на этот год! Будеш сажать? Он некак волна, тоесть он ампель но ласосево розовая полазила по сайтам она действительно ампель и пишут сочитается с Вельветом от Аэлиты или Пурпл Вельветом или Волна от Русского огорода короче одно и тоже. Лижбы в пачках была она. Что то смайлики невстовляются...

Цитата
Joker пишет:
Вообще-то самих производителей семян петуний в мире не так много, все остальные фасуют под своими названиями чужие семена.Всхожесть зависит от сроков и условий хранения, а соответствие сорту - от жадности и честности фасовщика.

Да насчёт этого то я в курсах, ампели ищу два года у нас, надеюсь нашла,  :D продавщица клялась что всё соответствует картинки  :D   и написаному кстати как и у тебя Vitaтипа сурфиния, Салмон Шейдз.Честно говоря доверие есть порылась по сайтам Чешские названия совподаются, а там посмотрим :wub:

Nadin, да, я два дня назад посадила этот сорт. Фасовка у меня от "Гавриш" , 5 шт. в упаковке. Покупала этот сорт ещё осенью и у меня на него большие надежды. Сорт очень похож на фортунию "Волна удачи" от "НК", её тоже посадила ;) .
В описании "Салмон Шейдз Вельвет" : ампельная гибридная петуния типа "сурфиния".Растение формирует множество очень прочных плетей, сплошь покрытых пастельными лососевыми цветками. Длина плетей может достигнуть 80 см. и более.
Так что остаётся ждать всходов, а потом, что из них вырастит. :)
Цитата
Оксанка пишет:
Девочки, как думаете, стоит ли заморачиватьс я с фортунией Суперкаскад от НК Русский огород? Купила пакетик, 100 семян, смесь окрасок.... Повелась на то, что это фортуния да еще и гибридная, а теперь понимаю, что смесь не стоило...
У нас такая продавалась в прошлом году, недорогая была. Но меня очень смутило то, что там 100 шт. Фотунии, сами по себе, недешёвые семена и в пачках по 5-10 семенушек максимум. Помню, что кто-то писал об этой смеси. Если я не ошибаюсь, то это была Оленёнок. Но она что-то давно не появлялась на этом форуме.
Но попробовать всё равно стоит ;) Вдруг красотища вырастит :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.