хомягатор пишет: Vilena , а Вы где в СПб покупали семена минифлоры? Я в этом году ещё не видела их в Максидоме (обычно там всю "Биотехнику" покупаю)
Покупала ещё в прошлом году (в декабре) в Метрике или Костораме, точно не помню (обе на Пулковском ш.), а в Максидом только собираюсь съездить.
Цитата
Joker пишет: В Эпине не надо таблетки замачивать! ОН очень быстро разлагается-толку не будет никакого, просто при посеве из опрыскивателя обильно смочите Эпином поверхность уже разбухшей таблетки и само семечко!
Про то что эпин быстро разлагается я знаю, просто боюсь прыскать из пульверизатора, чтобы семечко не провалилось в глубь таблетки, тогда может вообще не взойти .
Тамара, На вашей фотке самая настоящая калиброшка.Очень красивая расцветка Жаль, что не сохранилась.
Цитата
хомягатор пишет: Vita, минитуния у Вас просто, как говаривал ослик Иа "мой любимый цвет, мой любимый размер" . Расскажите, какие семена, как сеяли? Ой, извините, поняла, что рассадой покупали...
Тамара, ко мне можно на "ты". Я её в прошлом году покупала без названия. Очень цвет понравился и размер цветочков. Но потом мы сравнивали на форуме цветочки и решили, что это один в один мультифлора "Красная фантазия" от Гавриш. Так что, если попадутся семена, попробуйте. У нас в продаже я такую видела.
Vilena пишет: Про то, что эпин быстро разлагается я знаю, просто боюсь прыскать из пульверизатора, чтобы семечко не провалилось в глубь таблетки, тогда может вообще не взойти .
Я всегда за это боюсь и по-этому ямку засыпаю, оставляя небольшое углубление. Сеяла два дня назад семена и сегодня проклюнулись Ультра бургунди от "бт" и той же фирмы Ультра Скай Блю Вот торопыжки
Alka1973 пишет: скажите пожалуйста,просвятите-Престиж хорошая фирма, если сравнивать с семенами Benary, Сакаты и Аэлиты - что лучше, растерялась. Они у нас появились в магазине и довольно большой выбор - брать или лучше заказать Benary?
Девочки правильно написали, они фасуют Саккату и американские семена, просто у них была саккатовская серия Єксплорер, я очень хотела синих Это ампели, достаточно мощные.А от обычных ампельных петуний (Фортуний, торнадо) да ничем почти и не отличается
Цитата
Vita пишет: На фотке малиновая калиброшка свешивается, а минитуния (красная)сидит в кашпо
Какая прелесть
Цитата
Joker пишет: В Эпине не надо таблетки замачивать! ОН очень быстро разлагается-толку не будет никакого, просто при посеве из опрыскивателя обильно смочите Эпином поверхность уже разбухшей таблетки и само семечко!
Nivola пишет: Вчера видела семена немецкие, написано Trailing. Что означает? Совсем забыла.
За точность перевода не поручусь, но это одна из характеристик роста, по сути ампельность, так что скорее всего петуния ампельная. А еще чего там было написано? И фотка какая?
Я не купила, т.к. на картинке он как вельвет пурпл или парпл, у меня уже есть. Я подумала что трайлинг это Рамблин, или стелющийся? Судя по длине плети, ампель.
Nivola пишет: Я подумала что трайлинг это Рамблин, или стелющийся? Судя по длине плети, ампель.
Ну вот нечто подобное я и имела ввиду Просто на англоязычных сайтах в каталогах петуний ( и калиброш) в описании часто вижу это слово, а совмещая с фоткой явно ампельного растения, сделала вывод что трайлинг - есть описание характера роста данной растюхи
Девочки, как думаете, стоит ли заморачиватьс я с фортунией Суперкаскад от НК Русский огород? Купила пакетик, 100 семян, смесь окрасок.... Повелась на то, что это фортуния да еще и гибридная, а теперь понимаю, что смесь не стоило... Может кто сеял? Что выросло? Фортунию хочу очень, так может купить лучше разных сортовых, чем смесь? Но блин, она ж зараза дорогая, 26 грн за пакетик выложила...
Да была такая стоечка на выставке.... всегда у них беру семена НК, проверенные.... но такой цены сама не ожидала, но больно уж захотелось.... Подумала, может из-за того что 100 шт?
Девочки из Украины! Отзовитесь кто сажал семена местного розлива от фирмы "Черны" Чехия. Annabell, в прошлогодней теме вы писали что Интерфлора работает с разными производителями семян в том числе и с фирмой Черны, и помоему вы сажали Лавину красную что получилось скажите это ампель еси можно фото. У нас Алые маки фасуют эту фирму, купила теперь незнаю что вырастит Лавина красная 25 с Аэлитовские у нас по 45-70 с, получается очень дёшево, а вот второй сорт Салмон Шейз Вельвет ампельная 75с, в пакетике по 20 семян в гранулах. Есле наша фасовка и Черны неподведут то УРА!!! я нашла у нас ампели!
Я чехов привозила из Чехии- ничего хорошего не получилось.Но это было лет 6 назад Будем надеяться что все меняется к лучшему Вообще-то самих производителей семян петуний в мире не так много, все остальные фасуют под своими названиями чужие семена.Всхожесть зависит от сроков и условий хранения, а соответствие сорту - от жадности и честности фасовщика.
Оксанка пишет: Девочки, как думаете, стоит ли заморачиватьс я с фортунией Суперкаскад от НК Русский огород? Купила пакетик, 100 семян, смесь окрасок.... Повелась на то, что это фортуния да еще и гибридная, а теперь понимаю, что смесь не стоило... Может кто сеял? Что выросло? Фортунию хочу очень, так может купить лучше разных сортовых, чем смесь? Но блин, она ж зараза дорогая, 26 грн за пакетик выложила...
Я сажала И уже где-то писала, что всхожесть у меня была плохая, компенсирует только то, что их много, поэтому, что нибудь проростет. Сам по себе цветок был сиреневым (разноцветных не получилось, т.к. выжило только 3 шт.)и наверно при должных условиях вырос бы нормальным ампельником. К сожалению я поздно посадила (конец марта), а фортуньям требуется больший срок для развития полноценного растения. К тому же лето было дождливое, холодное и ветрянное. В этом году досажу оставшиеся, не выкидывать же , может сложиться удачнее
Vita! Я вспомнила, Салмон Шейз Вельвет ты прикупила на этот год! Будеш сажать? Он некак волна, тоесть он ампель но ласосево розовая полазила по сайтам она действительно ампель и пишут сочитается с Вельветом от Аэлиты или Пурпл Вельветом или Волна от Русского огорода короче одно и тоже. Лижбы в пачках была она. Что то смайлики невстовляются...
Joker пишет: Вообще-то самих производителей семян петуний в мире не так много, все остальные фасуют под своими названиями чужие семена.Всхожесть зависит от сроков и условий хранения, а соответствие сорту - от жадности и честности фасовщика.
Да насчёт этого то я в курсах, ампели ищу два года у нас, надеюсь нашла, продавщица клялась что всё соответствует картинки и написаному кстати как и у тебя Vitaтипа сурфиния, Салмон Шейдз.Честно говоря доверие есть порылась по сайтам Чешские названия совподаются, а там посмотрим
Nadin, да, я два дня назад посадила этот сорт. Фасовка у меня от "Гавриш" , 5 шт. в упаковке. Покупала этот сорт ещё осенью и у меня на него большие надежды. Сорт очень похож на фортунию "Волна удачи" от "НК", её тоже посадила . В описании "Салмон Шейдз Вельвет" : ампельная гибридная петуния типа "сурфиния".Растение формирует множество очень прочных плетей, сплошь покрытых пастельными лососевыми цветками. Длина плетей может достигнуть 80 см. и более. Так что остаётся ждать всходов, а потом, что из них вырастит.
Цитата
Оксанка пишет: Девочки, как думаете, стоит ли заморачиватьс я с фортунией Суперкаскад от НК Русский огород? Купила пакетик, 100 семян, смесь окрасок.... Повелась на то, что это фортуния да еще и гибридная, а теперь понимаю, что смесь не стоило...
У нас такая продавалась в прошлом году, недорогая была. Но меня очень смутило то, что там 100 шт. Фотунии, сами по себе, недешёвые семена и в пачках по 5-10 семенушек максимум. Помню, что кто-то писал об этой смеси. Если я не ошибаюсь, то это была Оленёнок. Но она что-то давно не появлялась на этом форуме. Но попробовать всё равно стоит Вдруг красотища вырастит