Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

И еще
DSC08461.jpg (46.28 КБ)
Ташкент, Узбекистан

Да, когда я жила в Ташкенте такой красоты не было, а может и была. Я жила в сергелях, в спальном районе.
Москва

Чучелка  у меня не открывается каталог петуний,и ваши петунии тоже. :pray:
Алматы

К сожалению, это все не надолго. Как жахнет жара.... :(
Ташкент, Узбекистан

Чучелка, подскажи, пожалуйста, когда мне нужно сменить удобрение с преобладанием азота, на удобрение с
преобладанием фосфора? Сейчас некоторые кустики пересадила на ПМЖ, но достаточно ли они наростили зелени я не знаю
, на фот сорт Все звезды, они уже начинают зацветать, нужно ли обрывать бутоны???
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0904/d1/198d782593b0t.jpg[/IMG]
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

А это Жемчужный прибой, его наверное нужно еще кормить больше азотом?
Я правильно понимаю, что до цветения ему еще далеко?
Чучелка, ответь, пожалуйста, или кто-нибудь из опытных ответьте.
Заранее спасибо!
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0904/80/ba629cc3cbb1t.jpg[/IMG]
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Я думаю, что с азотом можно пока закруглиться. Вы их пересадили в свежий грунт, там много питательных веществ. Пусть их едят, а вы используйте что-либо для общего развития (равное количество фосфора-азота). Только не частите пока, у них вкусный грунт пока есть.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Спасибо,Чучелка :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Евгеша пишет:
  Лавина лососевая...кусты  мощные, стебли- толстенные.

здесь  уже писали, что лавина...это не  есть ампельность...а   постояное  цветение,  волнами, лавиной...хотя  тоже   я этого не знала и  покупала,  как ампельник :(
Евгеша лавины - скорее полуампельные.  Фотки я размещала, можно по поиску найти. Она не вырастает до 80 см, но до 50 см - запросто. Просто принцип ампельности у нее совсем другой: "паучка" лавина не образует, но от корня отращивает длинные и тонкие плети, которые потом под тяжестью веток сами опускаются вниз. У меня Белая Лавина перезимовала и уже второй год ведет себя так же. Это надо иметь ввиду при выборе места жительства, а то по земле будет валяться.

Ходила вчера в аптеку за витамином В12 для своих "заторможеных" :oops:
Оказывается там разная концентрация самого витамина существует.
Меня фармацевт спрашивает: вам для кого?
А я, как-то, не решилась признаться :oops:  :str: Так и представила выражение её лица :jok: ...
Вообщем, взяла те что с 0,200 мг В12 в ампулах. (Есть еще с 0,500 мг)
Подскажите, пожалуйста, как разводить. :pray: Хватит 1 ампулы (1 мл) на стакан воды?
Львов

Цитата
Semka пишет:
А я, как-то, не решилась признаться Так и представила выражение её лица
там уже мне кажется ничему не удивляются. :D
надо было ношпу в ампумах  для собаки купить- в аптке требовали рецепт пришлось расказать правду что родила мадам и ей колоть надо. :D  все купила что надо.
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Чучелка пишет:
Появились настоящие листья - пикируйте. Это стимулирует рост. И дело не в объеме земли, а в сдеогивании корней. И витамимон В1 их (ампула на стакан воды). Лично я эим не пользовалась, но только ленивые (типа меня) из наших девчат витамином не полили. Все хором говорят, что просыпает даже самых торможеных.
Спасибо,Чучелка!Попробую.
Еще вопросик,в кашпо лучше ампельную сажать,если я хочу длинные плети.Или каскадные тоже подойдут ?

А у меня сегодня расцвела суперкаскадная лиловая от Аэлиты, вот!!! Правда пока только один цветок, но на подходе другие, так здорово, можно сказать, что лето уже наступило!!!! :D Надо тоже фотку выложить.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Ага, я вот как раз одну такую купила Питунию фрилитунию. Правда из пачки только одна семечка :(
У меня было 15 семечек, взошло 12, выжило около 8 шт.

Цитата
А вы где живете? если не секрет!
Не секрет. :D г.Пермь, Пермский край, западный урал. Нечерноземье и почти широта Аляски. Знакомые из теплых мест удивляются, что у нас здесь пытаются что-то выращивать.
У меня вроде город давно указывается внизу сообщения. ;)

Цитата
У нас вчера потеплело (это в Красноярске), а сегодня опять пасмурно. Хотя мне нравится. У меня сильно солнечный балкон и когда очень тепло, там пекло. А если я на работе, опасно оставлять рассаду, может погореть. Я тогда простынь вешаю. А в этом году еще шторки привесила, чтобы солнышко не пекло.
У нас снег еще не весь сошел, на клумбах лежит, и несколько дней валится новый.
В июле тепло бывает и даже жарко, но не долго. А у вас в Красноярске климат вроде бы более резко-континентальный.
Много солнца - это же хорошо! ;) У нас часто пасмурно бывает - приползут тучи с запада, "зацепятся" за край уральских гор и дальше не идут(в соседнем Екатеринбурге в это же время сухо!), облачности и дождей с избытком. С кем бы поделиться? ;)
С уважением, Марина

Всем привет!!! Чучелка, Вита  :pray:  :pray:  подскажите пожалуста мы купили кокосовое гнездо какоето, нада ли туда ложить плёнку или нет? нам сказали что не надо можно типо в тазик с водой его мокать и земля сама впитает туда воду скока ей  надо!!!
иваново город невест!!!!!!!!!!

:cry:
Цитата
Сплюшка пишет:
Девочки,здравствуйте!Я к вам за помощью.
Давненько вас читаю, даже решилась впервые что-то вырастить,но ...
В середине марта в плошку где-то 25*15 высеяла петуньку 20 штук,на 3-ий день все взошли,через неделю половина умерли, а еще через неделю осталось только три штучки !!!Эти троица вроде и живет, но больше мучается как-то.Высота не больше сантиметра,только-только появились первые настоящие листики и опять замерли.Ничем не обрабатывала и не подкармливала.Конечно, я буду покупать рассаду, но у меня уже просто спортивный интерес - вырастить самой хоть эти 3 шт. У вас вон целые плантации красоты,а я с тремя не могу справиться.
Что мне с ними сделать? Не может быть им слишком просторно, или это не имеет значение?
Заранее спасибо за советы.
Сейчас это уже не поможет, но на будующее  - садите в торфяные таблетки.  Для новичков (коим я сама также являюсь)это практически единственный способ сохранить минимум 80% взошедших семян.
Это конечно лишние затраты, но потерянное время и недешевые семена того стоят.
Я сажаю по 2 семечка в таблетку, в этом году из 25 таблеток загнулось у меня всего четыре (и то, я уехала на 3 дня - на подоконнике солнце шпарило и они привяли - остальные отошли после полива, а самые слабые  :cry: ) . И переваливать их легче, оборвал бумажку - и в большую посуду. Они и не болеют после нее и вообще не ощущают.

Цитата
Semka пишет:
Ходила вчера в аптеку за витамином В12 для своих "заторможеных" :oops:
Оказывается там разная концентрация самого витамина существует.
Меня фармацевт спрашивает: вам для кого?
А я, как-то, не решилась признаться :oops:  :str: Так и представила выражение её лица :jok: ...0
А какая им разница?
Видела как бабулька в аптеке аскорбинку для растений покупала, несколько упаковок ампул, так даже купила с поврежденной бумагой на коробке, говорит, мне можно, мне для растений, продавец рада была. ;)
Однажды коллега, приличная девушка, приобретала спиртовую настойку боярышника, перед ней алкаш взял три таких бутылька.  :D

Цитата
Вообщем, взяла те что с 0,200 мг В12 в ампулах. (Есть еще с 0,500 мг)
Подскажите, пожалуйста, как разводить. :pray: Хватит 1 ампулы (1 мл) на стакан воды?
Думаю, что хватит. Можете через недельку еще раз обработать.
Можно чередовать В1 и В12.
С уважением, Марина

Цитата
Сплюшка пишет:
У вас вон целые плантации красоты,а я с тремя не могу справиться
Сплюшка! не расстраивайся, мы все так начинали :4u:
А у меня...Первый раз в жизни петуния на подоконнике расцвела, так что межете меня с первенцем поздравить!
Не обошлось правда без вопроса: хто это?!  :o  Покупалось как "смесь ампельных петуний всевозможных оттенков". Вроде бы ампельность намечается, но цветок размером 3 см, и это первый. Что ж дальше то будет? Может сурфинией вырастет  :D ?
форум 009.jpg (41.46 КБ)
г.Самара

Цитата
MurMara пишет:
Можно чередовать В1 и В12.
Спасибо за совет. :4u:  Так и планировала сделать. Так как особого эффекта от В1 (опрыскала неделю назад) пока нет. :mad:
Львов

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Всем привет!!! Чучелка, Вита  :pray:  :pray:  подскажите пожалуста мы купили кокосовое гнездо какоето, нада ли туда ложить плёнку или нет? нам сказали что не надо можно типо в тазик с водой его мокать и земля сама впитает туда воду скока ей  надо!!!

Лучше проложите пакет. Даже дырок в нем не делайте дренажных (уж если понадобится - проколите. Кокосовый войлок очень быстро высыхает сам и не удерживает влагу в грунте. Ваш цветок будет пересыхать на раз. Чтобы не бегать с лейкой пять раз в день - проложите...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 12)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.