Чучелка, подскажи, пожалуйста, когда мне нужно сменить удобрение с преобладанием азота, на удобрение с преобладанием фосфора? Сейчас некоторые кустики пересадила на ПМЖ, но достаточно ли они наростили зелени я не знаю , на фот сорт Все звезды, они уже начинают зацветать, нужно ли обрывать бутоны??? [IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0904/d1/198d782593b0t.jpg[/IMG]
А это Жемчужный прибой, его наверное нужно еще кормить больше азотом? Я правильно понимаю, что до цветения ему еще далеко? Чучелка, ответь, пожалуйста, или кто-нибудь из опытных ответьте. Заранее спасибо! [IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0904/80/ba629cc3cbb1t.jpg[/IMG]
Я думаю, что с азотом можно пока закруглиться. Вы их пересадили в свежий грунт, там много питательных веществ. Пусть их едят, а вы используйте что-либо для общего развития (равное количество фосфора-азота). Только не частите пока, у них вкусный грунт пока есть.
здесь уже писали, что лавина...это не есть ампельность...а постояное цветение, волнами, лавиной...хотя тоже я этого не знала и покупала, как ампельник
Евгеша лавины - скорее полуампельные. Фотки я размещала, можно по поиску найти. Она не вырастает до 80 см, но до 50 см - запросто. Просто принцип ампельности у нее совсем другой: "паучка" лавина не образует, но от корня отращивает длинные и тонкие плети, которые потом под тяжестью веток сами опускаются вниз. У меня Белая Лавина перезимовала и уже второй год ведет себя так же. Это надо иметь ввиду при выборе места жительства, а то по земле будет валяться.
Ходила вчера в аптеку за витамином В12 для своих "заторможеных" Оказывается там разная концентрация самого витамина существует. Меня фармацевт спрашивает: вам для кого? А я, как-то, не решилась признаться Так и представила выражение её лица ... Вообщем, взяла те что с 0,200 мг В12 в ампулах. (Есть еще с 0,500 мг) Подскажите, пожалуйста, как разводить. Хватит 1 ампулы (1 мл) на стакан воды?
Semka пишет: А я, как-то, не решилась признаться Так и представила выражение её лица
там уже мне кажется ничему не удивляются. надо было ношпу в ампумах для собаки купить- в аптке требовали рецепт пришлось расказать правду что родила мадам и ей колоть надо. все купила что надо.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Чучелка пишет: Появились настоящие листья - пикируйте. Это стимулирует рост. И дело не в объеме земли, а в сдеогивании корней. И витамимон В1 их (ампула на стакан воды). Лично я эим не пользовалась, но только ленивые (типа меня) из наших девчат витамином не полили. Все хором говорят, что просыпает даже самых торможеных.
Спасибо,Чучелка!Попробую. Еще вопросик,в кашпо лучше ампельную сажать,если я хочу длинные плети.Или каскадные тоже подойдут ?
А у меня сегодня расцвела суперкаскадная лиловая от Аэлиты, вот!!! Правда пока только один цветок, но на подходе другие, так здорово, можно сказать, что лето уже наступило!!!! Надо тоже фотку выложить.
Ленчик24 пишет: Ага, я вот как раз одну такую купила Питунию фрилитунию. Правда из пачки только одна семечка
У меня было 15 семечек, взошло 12, выжило около 8 шт.
Цитата
А вы где живете? если не секрет!
Не секрет. г.Пермь, Пермский край, западный урал. Нечерноземье и почти широта Аляски. Знакомые из теплых мест удивляются, что у нас здесь пытаются что-то выращивать. У меня вроде город давно указывается внизу сообщения.
Цитата
У нас вчера потеплело (это в Красноярске), а сегодня опять пасмурно. Хотя мне нравится. У меня сильно солнечный балкон и когда очень тепло, там пекло. А если я на работе, опасно оставлять рассаду, может погореть. Я тогда простынь вешаю. А в этом году еще шторки привесила, чтобы солнышко не пекло.
У нас снег еще не весь сошел, на клумбах лежит, и несколько дней валится новый. В июле тепло бывает и даже жарко, но не долго. А у вас в Красноярске климат вроде бы более резко-континентальный. Много солнца - это же хорошо! У нас часто пасмурно бывает - приползут тучи с запада, "зацепятся" за край уральских гор и дальше не идут(в соседнем Екатеринбурге в это же время сухо!), облачности и дождей с избытком. С кем бы поделиться?
Всем привет!!! Чучелка, Вита подскажите пожалуста мы купили кокосовое гнездо какоето, нада ли туда ложить плёнку или нет? нам сказали что не надо можно типо в тазик с водой его мокать и земля сама впитает туда воду скока ей надо!!!
Сплюшка пишет: Девочки,здравствуйте!Я к вам за помощью. Давненько вас читаю, даже решилась впервые что-то вырастить,но ... В середине марта в плошку где-то 25*15 высеяла петуньку 20 штук,на 3-ий день все взошли,через неделю половина умерли, а еще через неделю осталось только три штучки !!!Эти троица вроде и живет, но больше мучается как-то.Высота не больше сантиметра,только-только появились первые настоящие листики и опять замерли.Ничем не обрабатывала и не подкармливала.Конечно, я буду покупать рассаду, но у меня уже просто спортивный интерес - вырастить самой хоть эти 3 шт. У вас вон целые плантации красоты,а я с тремя не могу справиться. Что мне с ними сделать? Не может быть им слишком просторно, или это не имеет значение? Заранее спасибо за советы.
Сейчас это уже не поможет, но на будующее - садите в торфяные таблетки. Для новичков (коим я сама также являюсь)это практически единственный способ сохранить минимум 80% взошедших семян. Это конечно лишние затраты, но потерянное время и недешевые семена того стоят. Я сажаю по 2 семечка в таблетку, в этом году из 25 таблеток загнулось у меня всего четыре (и то, я уехала на 3 дня - на подоконнике солнце шпарило и они привяли - остальные отошли после полива, а самые слабые ) . И переваливать их легче, оборвал бумажку - и в большую посуду. Они и не болеют после нее и вообще не ощущают.
Semka пишет: Ходила вчера в аптеку за витамином В12 для своих "заторможеных" Оказывается там разная концентрация самого витамина существует. Меня фармацевт спрашивает: вам для кого? А я, как-то, не решилась признаться Так и представила выражение её лица ...0
А какая им разница? Видела как бабулька в аптеке аскорбинку для растений покупала, несколько упаковок ампул, так даже купила с поврежденной бумагой на коробке, говорит, мне можно, мне для растений, продавец рада была. Однажды коллега, приличная девушка, приобретала спиртовую настойку боярышника, перед ней алкаш взял три таких бутылька.
Цитата
Вообщем, взяла те что с 0,200 мг В12 в ампулах. (Есть еще с 0,500 мг) Подскажите, пожалуйста, как разводить. Хватит 1 ампулы (1 мл) на стакан воды?
Думаю, что хватит. Можете через недельку еще раз обработать. Можно чередовать В1 и В12.
Сплюшка пишет: У вас вон целые плантации красоты,а я с тремя не могу справиться
Сплюшка! не расстраивайся, мы все так начинали А у меня...Первый раз в жизни петуния на подоконнике расцвела, так что межете меня с первенцем поздравить! Не обошлось правда без вопроса: хто это?! Покупалось как "смесь ампельных петуний всевозможных оттенков". Вроде бы ампельность намечается, но цветок размером 3 см, и это первый. Что ж дальше то будет? Может сурфинией вырастет ?
Владимир Птицын пишет: Всем привет!!! Чучелка, Вита подскажите пожалуста мы купили кокосовое гнездо какоето, нада ли туда ложить плёнку или нет? нам сказали что не надо можно типо в тазик с водой его мокать и земля сама впитает туда воду скока ей надо!!!
Лучше проложите пакет. Даже дырок в нем не делайте дренажных (уж если понадобится - проколите. Кокосовый войлок очень быстро высыхает сам и не удерживает влагу в грунте. Ваш цветок будет пересыхать на раз. Чтобы не бегать с лейкой пять раз в день - проложите...