Вытянулись, конечно, сильно. Однако - это не смертельно. При пересадке тонкую часть стебля у основания чуть присыпать землей (заглубить), макушку - отрезать. Должны очень быстро пойти боковые побеги.
Мося пишет: Чучелка, я для пробы посеяла неделю назад петунек, сегодня взошли 3шт. они такие мультипуськи я их под лупой рассматривала:o так всегда? или мои недоразвитые у меня
Ну почему сразу недоразвитые? Они самые, малипусики, вырастающие потом в коняшек...
Зеленая страна - так называется садовый гипермаркет у Меги на Белой Даче. Там сейчас завезли столько рассады. Петунии правда простенькие, бальзамины, лобелии, алисумы, бархотки и многое другое в кассетах по 10 штук за 99 рублей. Калиброхиа по 99 рублей горшочек, но правда она у них идет как петуния. Ах, да еще забыла за покупку более 100 рублей в апреле в подарок дают петунию 1 штучку.
И вопрос можно ли самые первые листочки землей присыпать,а то стебли у основания тонкие ,верхушки толстые,они соответственно падают все [/QUOTE] Можно и желательно, на месте оторванных листов образуются корешки.
Kipariska пишет: Девочки, какая красота у вас цветёт!!! А когда вы сеяли семена, наверно в январе-феврале У меня такие маленькие,1-2 пары листиков, сеяла в марте.Если всё благополучно, то цвести будут в июне? Да? Недавно их пикировала, но особого роста не наблюдается,может чем побрызгать? Один раз применяла Plantafol.
[QUOTE] В прошлом году я сеяла в марте и цвела в конце июня.
Кто уже выращивал сорта "Лавина белая" и "Лавина лососевая" от производителя Коуэл? Они у меня подозрительно вверх ростут, их что насильно гнуть? И как это делать, чтоб не поломать?
Зацвела у меня Дэдди орхид, которую я покупала как аналог Сони орхид (именно той, которая была несколько лет назад - бархатно-темной). Расцвело светло-розово-сиреневатое недоразумение. Какое свинство....
Сочувствую. У меня тоже разачарование с фростами и лавинами, я ведь полочку из расчета на ампельность повесила, теперь высота петуний не влазит, а заменить нечем.
Чучелка, я для пробы посеяла неделю назад петунек, сегодня взошли 3шт. они такие мультипуськи я их под лупой рассматривала:o так всегда? или мои недоразвитые у меня
Ну почему сразу недоразвитые? Они самые, малипусики, вырастающие потом в коняшек...
Вытянулись, конечно, сильно. Однако - это не смертельно. При пересадке тонкую часть стебля у основания чуть присыпать землей (заглубить), макушку - отрезать. Должны очень быстро пойти боковые побеги.
Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...
Лёночка пишет: Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...
Простите, я конечно не Наташа (если что не так она не обидется и поправит , но думаю что ппересадить нужно сейчас, тогда к высадке их уже не узнать будет. И стаканчик я думаю нужно взять 0,5
Лёночка пишет: Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...Простите, я конечно не Наташа (если что не так она не обидется и поправит , но думаю что ппересадить нужно сейчас, тогда к высадке их уже не узнать будет. И стаканчик я думаю нужно взять 0,5
Спасибо огромное всем!!!! побежала пересаживать.А макушку с верхними листочками прямо срезать?