Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Guzal пишет:

В зеленой стране сегодня купила такую калиброшку цвета фуксии, а в подарок дали петунию.И всего-то на 100 рубдей.
Guzal, можете уточнить, где это??  :o
Я таких цен не встречала

Цитата
Лёночка пишет:

Подскажите ,что мне делать вот с этими гаврошами :pray:

Можно как то еще вернуть кустистость? :oops:
Вытянулись, конечно, сильно. Однако  - это не смертельно. При пересадке тонкую часть стебля у основания чуть присыпать землей (заглубить), макушку - отрезать. Должны очень быстро пойти боковые побеги.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Мося пишет:
Чучелка, я для пробы посеяла неделю назад петунек, сегодня взошли 3шт. они такие мультипуськи я их под лупой рассматривала:o так всегда? или мои недоразвитые у меня :?:

Ну почему сразу недоразвитые? :D Они самые, малипусики, вырастающие потом в коняшек...

Цитата
Актриса пишет:
Guzal, можете уточнить, где это??  
Я таких цен не встречала

Как на такой вопрос {и ему подобные}отвечать? :huh: :oops:  

Девочки,напишите в подписи ваши города.

Чучелка может не писать.И так все знают ,что она из Тулы.
Патамушта она главный ГУРУ :D  :oops:  :wub:  :4u:  :bis:
Изменено: Стеша - 23.04.2009 00:13:30
Санкт-Петербург

Зеленая страна - так называется садовый гипермаркет у Меги на Белой Даче.
Там сейчас завезли столько рассады.
Петунии правда простенькие, бальзамины, лобелии, алисумы, бархотки и многое другое в кассетах по 10 штук за 99 рублей.
Калиброхиа по 99 рублей горшочек, но правда она у них идет как петуния.
Ах, да еще забыла за покупку более 100 рублей в апреле в подарок дают петунию 1 штучку.
Москва

Чучелка
Спасибо  :4u:

Лёночка пишет:

И вопрос можно ли самые первые листочки землей присыпать,а то стебли у основания тонкие ,верхушки толстые,они соответственно падают все [/QUOTE]
Можно и желательно, на месте оторванных листов образуются корешки.

Цитата
Kipariska пишет:
Девочки, какая красота   у вас цветёт!!! А когда вы сеяли семена, наверно в январе-феврале   У меня такие маленькие,1-2 пары листиков, сеяла в марте.Если всё благополучно, то цвести будут в июне? Да? Недавно их пикировала, но особого роста не наблюдается,может чем побрызгать? Один раз применяла Plantafol.
[QUOTE]
В прошлом году я сеяла в марте и цвела в конце июня.

Девчонки из Питера, так вроде "Зеленая Страна" из Питера тоже.
А живу я в Москве.
Москва

Кто уже выращивал сорта "Лавина белая" и "Лавина лососевая" от производителя Коуэл? Они у меня подозрительно вверх ростут, их что насильно гнуть? И как это делать, чтоб не поломать?

Цитата
Стеша пишет:

Чучелка может не писать.И так все знают ,что она из Тулы.

Я не гуру, я так рядом стояла, когда гуру умные слова говорили :draz:  :xlb: ...

У меня в подпись ничего не влезает уже!! Там количество знаков ограничено, я бы написала :pray: ...

Зацвела у меня Дэдди орхид, которую я покупала как аналог Сони орхид (именно той, которая была несколько лет назад - бархатно-темной). Расцвело светло-розово-сиреневатое недоразумение. Какое свинство....  :mad:

Сочувствую.
У меня тоже разачарование с фростами и лавинами, я ведь полочку из расчета на ампельность повесила, теперь высота петуний не влазит, а заменить нечем.  :cry:

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
Мося пишет:

Чучелка, я для пробы посеяла неделю назад петунек, сегодня взошли 3шт. они такие мультипуськи я их под лупой рассматривала:o так всегда? или мои недоразвитые у меня :?:

Ну почему сразу недоразвитые? :D Они самые, малипусики, вырастающие потом в коняшек...

ну слава Богу! :D а то я жеть переживаю. :sml:

Чучелкаспасибо за ответ ... :4u:
Алматы

Цитата
Чучелка пишет:

Вытянулись, конечно, сильно. Однако - это не смертельно. При пересадке тонкую часть стебля у основания чуть присыпать землей (заглубить), макушку - отрезать. Должны очень быстро пойти боковые побеги.
Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...

Цитата
Юська  пишет:
Покажу, что у меня расцвело из черенков сурфиний и калиброшек:
Юська супер! :obm:

Цитата
Лёночка пишет:
Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...
Простите, я конечно не Наташа (если что не так она не обидется и поправит :) , но думаю что ппересадить нужно сейчас, тогда к высадке их уже не узнать будет. И стаканчик я думаю нужно взять 0,5 :oops:

Цитата
Татьяна пишет:

Цитата  

Лёночка пишет:
Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...Простите, я конечно не Наташа (если что не так она не обидется и поправит   , но думаю что ппересадить нужно сейчас, тогда к высадке их уже не узнать будет. И стаканчик я думаю нужно взять 0,5  

Спасибо огромное всем!!!! :oops:  :rev:  :rev: побежала пересаживать.А макушку с верхними листочками прямо срезать? :str:  :str:  :str:

[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/518959138_J9WUT-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/photos/518958833_iCYfM-L.jpg[/IMG]

Мои красавицы-Лимбо...сижу и любуюсь..цветок 11  см..кустик   , как и написано,  суперкомпактный...Аэлита

Спасибо всем. кто  помогал  нам  своими советами...как хорошо. что есть  такой  форум...день начинается  с него  и  им  же и заканчивается... :4u:
Изменено: Евгеша - 23.04.2009 09:51:34

Цитата
Лёночка пишет:
.А макушку с верхними листочками прямо срезать?
Можно просто прищепнуть ;)
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.