Ludmila s , вот бы узнать откуда они берут калиброшки), потому что у нас в городе продаются в точно таких же стаканчиках, разные продавцы а стаканчики только такие)) я брала 7 апреля 3 куста таких калиброшек как у вас)сначала посадила на подращивание)) в длинных горшок и вот с понедельника пересадила в кашпо. сегодня заказала еще 3 розовых и одну красную, итого у меня будет 7 кустов калиброшек))
Всем, Добрый вечер! Новичков принимаете? Благодоря вашему форуму и хвастикам, я получила стойкий диагноз "клинический случай буйного помешательства на почве восхищения цветуями группы пасленовых, а именно Петунек!" И вот с февраля месяца мои близкие наблюдают за моими "танцами" вокруг растишек, втихоря крутят пальцем возле виска и ворчат, что я окупировала практически все свободные площади в квартире.И это при том, что я на дачу просто с боями езжу!Подруга тоже вынесла мне свой вердикт:"Пришел возраст,когда пора "привыкать к земле"!Вот я и "привыкаю" со всем энтузазизмом,который мне присущ! Уважаемые петуниеводы, подскажите, пожалуйста, почему может один из видов,а именно Петуния Супербиссима "Жабо" сидеть в одном состоянии на протяжении ну очень длительного времени?Посеяна 22 февраля, а вид вот такой, хотя и удобряю, и витаминю, и пикировала, и света с избытком, а она все думает "быть иль не быть"
Решила, на свой страх и риск (только сильно не ругайте ),выложить фото того, что у меня получилось на сегодняшний день. Слева-самый обычный "Уникум":из серии 10 тыс.семян в одном пакетике за 8 руб. Купила для дачной клумбы. Кустики классные, компактные, но вот цветочков пока нет ( а так хочется посмотреть хотя бы на один ) Следующий- это Петунька махровая.И тот, и другой посажены 22 февраля, а такая разница.... А вот в таблетках-это Лосось и Бургундия.Посеяны 2 апреля! Вот что значит весеннее солнышко! Растут на глазах!
Я вот всегда выращивала только махровые. Садила как-то Красное утро, была в шоке. А в прошлом году садила Соню орхид. если фотку найду, покажу. КОШМАР какой-то!!!! А вот сейчас гляжу, у вас у всех красота, и не махровые. Решилась посадить сейчас по 1 семечки из пакетика, те что вчера купила: желтые и прочие, прочие. Обычно сажу в горшочки, а это попробую в таблетки. Может быстрее будут расти, да и время уже теплое. если не успеют зацвести, домой забиру. Нет, фото нету. Ну вобщем она была бледно розовая, с темными разводами. Полное несоответствие картинке.
Динек пишет: , а вид вот такой, хотя и удобряю, и витаминю, и пикировала, и света с избытком, а она все думает "быть иль не быть"
Если это о фотке в первом посте, то не понимаю чего вы от нее хотите, прекрасный кустик, растет себе, не замер, кустится. Про простушки и махрушки - разница не удивительна, дворняги всегда более живучи а вот на породистыми надо похекать и поскОкать с бубном И тоже все замечательное , компактное и сочненькое. Зацветут - хвастайтесь!
Чучелка сколько кустов Синего водопада у вас на фото в каталоге? Я воткнула 3 куста в оконный ящик длиной 60 см., это будет лысо или нормально? Может добавить до 4? Скажите пожалуйста
Анна Листопад Я правда не Чучелка и, конечно, не большой спец. Но у меня водопады синие 3 года растут. Думаю лучше добавить еще 1 кустик, лишним не будет. Я вообще их часто сажу, а то лысые клумбы получаются.
Девочки, спасибо большущее за ваши советы! Я первый раз в жизни выращиваю рассаду, и сразу - петуньи. Всё у меня на работе. Можно, я похвалюсь? В виде отчёта... Извините за качество фотографий, что-то я с техникой не очень дружу.
Еще раз спасибо всем-всем догожителям этого форума! Вы вдохновили, вы и всё рассказали. Не знаю, что я ещё месяц с рассадой делать буду, у нас в Новосибирске на ПМЖ можно будет посадить только в конце мая-начале июня
РазДваТри пишет: Девочки, спасибо большущее за ваши советы! Я первый раз в жизни выращиваю рассаду, и сразу - петуньи. Всё у меня на работе. Можно, я похвалюсь? В виде отчёта... Извините за качество фотографий, что-то я с техникой не очень дружу. у нас в Новосибирске на ПМЖ можно будет посадить только в конце мая-начале июня
Красота то какая! А у меня, что,руки из ...растут? Почему все загибается?Я думала,что у новичков у всех так-без опыта и набивания шишек ничего не получается.Теперь вижу,что нет... Вчера из последних трех два полегли ,похоже от жары через стекло.Полила,даже пленочкой прикрыла-не помогло. Остался один,даже смешно пытаться его выхаживать