вот Коуэл, Лавина лососевая...кусты мощные, стебли- толстенные. здесь уже писали, что лавина...это не есть ампельность...а постояное цветение, волнами, лавиной...хотя тоже я этого не знала и покупала, как ампельник
MurMara А фортунии и фриллитунии продаются семенами. Да, с подписью "Петуния фриллитуния", у меня от НК Руский огрод. Совсем не обязательно, что фасуют сами.
Ага, я вот как раз одну такую купила Питунию фрилитунию. Правда из пачки только одна семечка А вы где живете? если не секрет! У нас вчера потеплело (это в Красноярске), а сегодня опять пасмурно. Хотя мне нравится. У меня сильно солнечный балкон и когда очень тепло, там пекло. А если я на работе, опасно оставлять рассаду, может погореть. Я тогда простынь вешаю. А в этом году еще шторки привесила, чтобы солнышко не пекло.
Ничего Вы молодец какая! А у меня сил не хватило. Пока читаешь одно, тут уже другое понапишут. И некогда. Да у меня инете нет дома, только на работе. А на работе надо работать Поэтому и не успела все прочитать
У меня тоже скручиваются. Я уже спрашивала у местного народа. Сказали ничего страшного, пройдет. Мне в прошлом году в садовом магазине продавец подсоветовала, что это бора не хватает, типа побрызгайте. Ну я и побрызгала Все сгорело и потом очень долго отходило от корней. Сейчас тоже такие же стоят скрученные. Но это 2 недели назад было, когда я фотки показывала, сейчас уже лучше. Я их только цирконом побрызгала и Идеалом поливаю.
Мои красавицы-Лимбо...сижу и любуюсь..цветок 11 см..кустик , как и написано, суперкомпактный...Аэлита
Спасибо всем. кто помогал нам своими советами...как хорошо. что есть такой форум...день начинается с него и им же и заканчивается...
Евгеша, обалденные Я, смотря на вас, как обезьяна, рванула в магазин и накупила всяких ампельных. Буду правда теперь в следущем году садить. Сейчас уже поздновато. Купила желтую называется..., так и называется, Желтая ампельная крупноцветковая F1 Аэлита Красивая на картинке...
А сколько сверху отщипнуть-то надо? Я 3 года рощу, ни разу не щипала. Щипала что-то другое, уж и не помню что, дак оно у меня и загнулось благополучно. Больше не эксперементирую.
Ну вот скан с пачки пыталась сделать. Не очень правда качество. Может кто такую садил? Ну и как? Желтая была?
Евгеша, помните общались по поводу как прикрепить фото..., я теперь тоже знаю как 2 фотки пркрепить, оказывается надо было просто два раза нажать на прикрепить файл
А сколько сверху отщипнуть-то надо? Я 3 года рощу, ни разу не щипала. Щипала что-то другое, уж и не помню что, дак оно у меня и загнулось благополучно. Больше не эксперементирую.
А и правда ,девочки как правильно прищипывать?подскажите неопытным
Девочки,здравствуйте!Я к вам за помощью. Давненько вас читаю, даже решилась впервые что-то вырастить,но ... В середине марта в плошку где-то 25*15 высеяла петуньку 20 штук,на 3-ий день все взошли,через неделю половина умерли, а еще через неделю осталось только три штучки !!!Эти троица вроде и живет, но больше мучается как-то.Высота не больше сантиметра,только-только появились первые настоящие листики и опять замерли.Ничем не обрабатывала и не подкармливала.Конечно, я буду покупать рассаду, но у меня уже просто спортивный интерес - вырастить самой хоть эти 3 шт. У вас вон целые плантации красоты,а я с тремя не могу справиться. Что мне с ними сделать? Не может быть им слишком просторно, или это не имеет значение? Заранее спасибо за советы.
Цитата Лёночка пишет: Чучелка,а можно это сделать сейчас?ведь до высадки в грунт еще больше месяца....они вообще попадают...Простите, я конечно не Наташа (если что не так она не обидется и поправит , но думаю что ппересадить нужно сейчас, тогда к высадке их уже не узнать будет. И стаканчик я думаю нужно взять 0,5
Спасибо огромное всем!!!! побежала пересаживать.А макушку с верхними листочками прямо срезать?
Да, вот прямо срезать. Пересадить, конечно, нужно сейчас. Татьяна тут совершенно права. За этот месяц до высадки на ПМЖ вы уже успеете изрядно исправить ситуацию. Лучше взять пивные пластиковые одноразовые стаканы (который по 0,4л) - удачный бюджетный вариант. Срезать у ВАШИХ (а то народ свои так же в капусту порубит ) растюх от 1/3 до 1/2 части (в зависимости от размера). Эти верхушки вы можете укоренить и у вас будет в два раза больше головной боли...
Сплюшка пишет: Девочки,здравствуйте!Я к вам за помощью. Давненько вас читаю, даже решилась впервые что-то вырастить,но ... В середине марта в плошку где-то 25*15 высеяла петуньку 20 штук,на 3-ий день все взошли,через неделю половина умерли, а еще через неделю осталось только три штучки !!!Эти троица вроде и живет, но больше мучается как-то.Высота не больше сантиметра,только-только появились первые настоящие листики и опять замерли.Ничем не обрабатывала и не подкармливала.Конечно, я буду покупать рассаду, но у меня уже просто спортивный интерес - вырастить самой хоть эти 3 шт. У вас вон целые плантации красоты,а я с тремя не могу справиться. Что мне с ними сделать? Не может быть им слишком просторно, или это не имеет значение? Заранее спасибо за советы.
Появились настоящие листья - пикируйте. Это стимулирует рост. И дело не в объеме земли, а в сдеогивании корней. И витамимон В1 их (ампула на стакан воды). Лично я эим не пользовалась, но только ленивые (типа меня) из наших девчат витамином не полили. Все хором говорят, что просыпает даже самых торможеных.