Мося пишет: Юська, расскажи пожалуйста как ты черенки режиш.
уммм... Даже не знаю что тут рассказывать. Беру ножницы и отрезаю верхушку побега на 2-3 почки. Нижние листочки черенка обрываю, черенок мокаю в радиафрм или в корневие. Укореняю черенки в кассетах с мелкой ячейкой, грунт обычный (торф+песок+перлит), кассеты накрываю пленкой и ставлю в притененное место
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли вынести на лоджию петунию, сейчас +10 в тени. До сегодняшнего дня вся рассада стояла дома в тепле, можно ли так резко снижать температуру?
kop73 пишет: Чучелка подскажи для чего петунькам сульфат магния? На другом форуме читала, что им поливают. Но там мне никто не ответил, зачем.
Магний - один из основных элементов для питания растений. Наравне с железом, например. Он входит в состав хлорофилла (существует, к примеру, железодефицитный хлороз, а есть магниевый хлороз, цинковый хлороз). Магний так же имеет отношение к усвоению фосфора растением. Т.о. недостаток магния ведет к 1.хлорозу, 2.скудному цветению. Поэтому, при наличии признаков хлороза показаны как железо, так и магний (в виде сульфата магния).
Esme пишет: Девочки подскажите пожалуйста, можно ли вынести на лоджию петунию, сейчас +10 в тени. До сегодняшнего дня вся рассада стояла дома в тепле, можно ли так резко снижать температуру?
Я свои вынесла. На солнышке-то теплее, да и веселее им стоять на настоящем свету))) Петуньки сразу повеселели
Чучелка, я для пробы посеяла неделю назад петунек, сегодня взошли 3шт. они такие мультипуськи я их под лупой рассматривала:o так всегда? или мои недоразвитые у меня