Елена пишет: Nadin,цветок похож а какой фирмы семена?
У меня Аэлита, но у тебя не Лимбо вероятно у тебя биотехниковский сорт какойто Blue епомню, у лимбо светлые листья и немного лапушастые как сказала Евгения.
Отличная рассада! Подрастет - будет не хуже твоей синей покупной. Кустик, конечно, хороший, но, вообще-то, я согласна с Nadin: качество рассады зависит в основном от условий выращивания.
Nadin, все красавцы! Особенно Все Звезды. Я свои тоже скоро жду. Не хотят цвести на улице - холодно, так и сидят с бутонами. Сегодня на ночь вообще пришлось домой занести, так как температура опускалась ниже нуля.
Annabell пишет: Помню, что как раз глубокий синий цвет меня тогда и поразил. Вот только стоила она 135 грн. smile:(
ооой, нет. такую дорогущую я бы не купила....но красавица, конечно...лучше на следующий год поехать в киевский питомник.... за калиброшками... если не случится ничего непредвиденного- я поеду. специально...красота такая...
Nadin такие красивые и компактные...у меня тоже есть суперкаскадная - лиловая и красная...но пока не цветут....
Лариса Барышева пишет: ЧУЧЕЛКА посоветуйте пожалуйста !Укорененные черенки калиброшки,почти все хлорозят.Я обрызгаю хелатом железа они на время позеленеют,затем опять желтеть начинают.Может их один раз в неделю кормить хелатом,все подряд в целях профилактики?
Если они уже укорененные, я думаю, что их спасет пересадка. После пересадки они у меня сразу начинают зеленеть. То ли дело в веществах грунта, то в корневой, которая начинает увеличиваться, усиленно дышать и т.д. Не пойму, но зеленеют.Естесственно, грунт легки - на торфяной основе.
лучше на следующий год поехать в киевский питомник.... за калиброшками... если не случится ничего непредвиденного- я поеду. специально...красота такая...
А где в Киеве питомник с калиброшками.Я новичок, еще не все злачные места знаю.
Ленчик24 и Татьяна И я к вам в компанию с младшей рассадой. У нас тоже холодно. Еще зимний снег не весь растаял, и уже четыре раза новый выпадал, как-будьто зима не желает уходить.
Цитата
Ленчик24 пишет: Сходила в магазин, специально посмотрела, нет у нас никаких Калибрахоа, флиритуний и прочего. Есть просто питунии. При чем на некоторых написано например "Питуния фрилитуния" Сами, что ли фасуют? Если так и есть, даже не удивлюсь.
У нас я тоже не встречала размножаемые черенками сурфинии и калибрахоа. А фортунии и фриллитунии продаются семенами. Да, с подписью "Петуния фриллитуния", у меня от НК Руский огрод. Совсем не обязательно, что фасуют сами.
Цитата
Annabell пишет: Обрабатывала на ночь, так что солнца быть не могло, эпин же на свету разлагается. Я тоже сильно удивилась, но ничем другим на тот момент, кажется, не удобряла. Может быть, они все-таки маленькие тогда были? Точно помню, что у нескольких человек читала, что у них мелкая рассада после эпина загнулась. А мои были на тот момент с 6-8 листиками, эпинить я их в общем-то не собиралась, просто раствор остался, ну я и на них брызнула.
Хм, а я брызгала свои ближе к вечеру. Но не совсем на ночь. Может моим досталась не вся доза, часть успеа на свету разложиться?
Цитата
Annabell пишет: Возможно, просто совпадение какое-то получилось.
А может и совпадение, когда накладывается несколько факторов. ;)мм
Девочки, а кто выставлял таблицу определения размера горшка? Киньте в клуб в ссылки или во что сажаем, а то она уже канула в бездну, не найти, а пора уже черепки готовить.
Девчонки ПОЧЕМУ СУРФИНИЯ ТАКАЯ ХРУПКАЯ???????????? я сегодня пересадила свою красавицу, была с ней нежна как только можно было. Отломилось 3 ветки по 30см в длину, уже толстенькие были и 7 цветочков Я попробовала зачеренковать веточки, не знаю приживутся ли И еще земля прилипла к стеблям и листве она ведь махровая Стоит чумазая и опщипанная я уже пожалела, что потревожила ее.
Девочки, какая красота у вас цветёт!!! А когда вы сеяли семена, наверно в январе-феврале У меня такие маленькие,1-2 пары листиков, сеяла в марте.Если всё благополучно, то цвести будут в июне? Да? Недавно их пикировала, но особого роста не наблюдается,может чем побрызгать? Один раз применяла Plantafol.