Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74144
Hosts 4043
Visitors 20451
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Всем спасибо за комплименты :4u:
Цитата
Nivola пишет:
А воды он боится?
У меня они жили на балконе, прямого попадания дождя не было. Правда лето у нас в прошлом году было такое мокрое и холодное :mad: . Даже для Питера перебор. Рядом стоял вазон с анютками, которые к августу заболели мучнистой росой. Так этой петуньке было всё ни по чём, хотя махрушки из другого контейнера заразились.
Часть рассады этого сорта попала к свекрови на дачу. На открытой клумбе тоже хорошо цвели, несмотря на затяжные дожди. Единственный минус этого сорта (для меня) - он почти без запаха
Изменено: хомягатор - 26.01.2009 18:59:47
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:

На открытой клумбе тоже хорошо цвели, несмотря на затяжные дожди. Единственный минус этого сорта (для меня) - он почти без запаха
Так для меня это большой плюс. У нас жара была все лето, балкон открыт постоянно и кто то из петуний сильно некрасиво ароматил. Вот и ищу теперь без запаха, или с приятным. Говорят, желтые хорошо пахнут.
г.Тюмень

Тамара, я, лично, обожаю калибрахоа, и всё, что на неё похоже. У меня была одна минитуния, покупная, очень нравилась. Единственное, чем отличается минитуния от Калибрахоа (Миллион Белз), так это формой куста. Миллион Белз-это ампель, а минитуния вверх практически не растёт, но и не ампель.
Так что будем ждать фоток ваших красоток.  :)
Фотка не очень качественная:( :pom:  На фотке малиновая калиброшка свешивается, а минитуния (красная)сидит в кашпо компактным кустиком. Размеры цветов одинаковый.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Я вчера вернулась с выставки. "Престижа" таки нет нигде
скажите пожалуйста,просвятите-Престиж хорошая фирма, если сравнивать с семенами Benary, Сакаты и Аэлиты - что лучше, растерялась. Они у нас появились в магазине и довольно большой выбор - брать или лучше заказать Benary?
Посоветуйте, пожалуйста :oops:
И еще : что такое эксплорер, то есть чем он отличаеться от обычных петунек, которых называют ампельными? :huh:
Донецк, Ольга

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0901/d3/5509a9437b44.jpg[/IMG]
Вот это я на ВВЦ купила как петунию ампельную
Изменено: Тамара - 26.01.2009 20:40:39
Питер

Цитата
Тамара пишет:
это вы сейчас купили? :poz: к лету она как разрастется :bis:
листочки подозрительно напоминают мне почему то калиброшку...
Донецк, Ольга

Листики явно не петуниевые.

Престиж просто фасует в мелкую упаковку все теже семена Сакаты и какие-то штатовские(не помню).

Подскажите, пожалуйста!
Минитуния и петуния минифлора - это одно и тоже или всетаки разные растюшки. У меня куплена Petunia miniflora серия Fantasy CRYSTAL LIGHT SALMON. Может кто-то сажал такую?

Цитата
Alka1973 пишет:
это вы сейчас купили?
к сожалению нет в июне 2008 года когда была в командировке, сохранить неудалось до весны дома очень жарко, а потом на нее что-то напало по осени как ни боролись с нечестью спасти не удалось. А жаль к осени она действительно разраслась. Я покупала ее не в павильоне космос, а чуть дальше в каком то обшарпаном здании (прочесывала местность :D ) и в богом забытом углу нашла вот это чудо, кстати там было их несколько видов но нецветущих, выбрала наименьшего задохлика. В поезде ей было плоховато, хотя была в контейнере, перепад температур все таки смена климата и почвы долго болела.(хотя я сажала в покупную почву ей что-то непонравилось) у меня такая же беда с девичьим виноградом надеюсь перезимует.
Питер

Цитата
Alka1973 пишет:
листочки подозрительно напоминают мне почему то калиброшку...
Я думаю это и была калиброшка. Знатоки подскажут. :)
Питер

Цитата
Тамара пишет:
Типичная калибрахоа, и расцветка красивая.
Вот здесь http://www.surfinia.com/html/millionbells.html можно посмотреть, какие бывают калиброшки.
А обзывают их у нас вообще кто как хочет, так что ничего удивительного.  ;)

Цитата
Vilena пишет:
У меня куплена Petunia miniflora серия Fantasy CRYSTAL LIGHT SALMON. Может кто-то сажал такую?
Я сажала, уже плакалась, что не взошло ничего в прошлом году( ни Light Salmon, ни Ivory).
Может Вам больше повезёт. Прочла недавно у небезывестного Фёдора, что минифлоры плохо всходят, так как созданы с использованием генной инженерии ( на пакетике Биотехники тоже написано про генную инженерию). Он советует проливать землю эпином перед посадкой и эпином же опрыскать посеянные гранулы. Якобы должно сильно улучшить всхожесть минифлоры и всяких ампелей (рамблинов и др.) Вот хочу попробовать :ruk:
Vita, минитуния у Вас просто, как говаривал ослик Иа "мой любимый цвет, мой любимый размер" :4u: . Расскажите, какие семена, как сеяли? :pray:
Ой, извините, поняла, что рассадой покупали... :oops:
Изменено: хомягатор - 26.01.2009 23:07:31

[IMG]http://www.pr-semena.ru/spack_zw/image/pet_shock_purple.jpg[/IMG]

Вот пурпурная из серии "Шок" по цветам похожа на минитунию, а какие листики - не видать :huh:

Цитата
хомягатор пишет:
Якобы должно сильно улучшить всхожесть минифлоры и всяких ампелей (рамблинов и др.) Вот хочу попробовать  
Я в этом году тоже собралась делать также, только я буду замачивать в нем торфяные талетки. Для эксперимента: одну часть таблеток - в эпине, вторую - в воде, третью - в "Энергене".  :)

Цитата
Vilena пишет:
Подскажите, пожалуйста!
Минитуния и петуния минифлора - это одно и тоже или всетаки разные растюшки. У меня куплена Petunia miniflora серия Fantasy CRYSTAL LIGHT SALMON. Может кто-то сажал такую?
я я сажала,в позапрошлом сезоне мне очень понравилась.но вот к сожалниюв прошлом сезоне покупала аж четыре упаковки ни одна семка не взошла.а ак особой сложности в выращивании я не заметила вот[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0901/96/89539bc700b0.jpg[/IMG]

Буду пробовать, получится вырастить-похвастаюсь  :D .
Изменено: Vilena - 27.01.2009 00:08:59

Цитата
мери пишет:
в прошлом сезоне покупала аж четыре упаковки ни одна семка не взошла.
Может они быстро теряют всхожесть?  :thk:

Цитата

хомягатор пишет:
Я в этом году тоже собралась делать также, только я буду замачивать в нем торфяные талетки. Для эксперимента: одну часть таблеток - в эпине, вторую - в воде, третью - в "Энергене".  
В Эпине не надо таблетки замачивать! ОН очень быстро разлагается-толку не будет никакого, просто при посеве из опрыскивателя обильно смочите Эпином поверхность уже разбухшей таблетки и само семечко!
Про Энерген сказать ничего не могу  :huh:
Я таблетки собираюсь замочить в слабом растворе фунгицида.

Joker, про таблетки Vilena писала . Я хочу земельку пролить.:oops:  
мери , красота какая ...чудесный шарик! и компактный - самое оно для балкона.
Vilena, а Вы где в СПб покупали семена минифлоры? Я в этом году ещё не видела их в Максидоме (обычно там всю "Биотехнику" покупаю)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.