У меня они жили на балконе, прямого попадания дождя не было. Правда лето у нас в прошлом году было такое мокрое и холодное . Даже для Питера перебор. Рядом стоял вазон с анютками, которые к августу заболели мучнистой росой. Так этой петуньке было всё ни по чём, хотя махрушки из другого контейнера заразились. Часть рассады этого сорта попала к свекрови на дачу. На открытой клумбе тоже хорошо цвели, несмотря на затяжные дожди. Единственный минус этого сорта (для меня) - он почти без запаха
На открытой клумбе тоже хорошо цвели, несмотря на затяжные дожди. Единственный минус этого сорта (для меня) - он почти без запаха
Так для меня это большой плюс. У нас жара была все лето, балкон открыт постоянно и кто то из петуний сильно некрасиво ароматил. Вот и ищу теперь без запаха, или с приятным. Говорят, желтые хорошо пахнут.
Тамара, я, лично, обожаю калибрахоа, и всё, что на неё похоже. У меня была одна минитуния, покупная, очень нравилась. Единственное, чем отличается минитуния от Калибрахоа (Миллион Белз), так это формой куста. Миллион Белз-это ампель, а минитуния вверх практически не растёт, но и не ампель. Так что будем ждать фоток ваших красоток. Фотка не очень качественная:( На фотке малиновая калиброшка свешивается, а минитуния (красная)сидит в кашпо компактным кустиком. Размеры цветов одинаковый.
Инна Бурлака пишет: Я вчера вернулась с выставки. "Престижа" таки нет нигде
скажите пожалуйста,просвятите-Престиж хорошая фирма, если сравнивать с семенами Benary, Сакаты и Аэлиты - что лучше, растерялась. Они у нас появились в магазине и довольно большой выбор - брать или лучше заказать Benary? Посоветуйте, пожалуйста И еще : что такое эксплорер, то есть чем он отличаеться от обычных петунек, которых называют ампельными?
Подскажите, пожалуйста! Минитуния и петуния минифлора - это одно и тоже или всетаки разные растюшки. У меня куплена Petunia miniflora серия Fantasy CRYSTAL LIGHT SALMON. Может кто-то сажал такую?
к сожалению нет в июне 2008 года когда была в командировке, сохранить неудалось до весны дома очень жарко, а потом на нее что-то напало по осени как ни боролись с нечестью спасти не удалось. А жаль к осени она действительно разраслась. Я покупала ее не в павильоне космос, а чуть дальше в каком то обшарпаном здании (прочесывала местность ) и в богом забытом углу нашла вот это чудо, кстати там было их несколько видов но нецветущих, выбрала наименьшего задохлика. В поезде ей было плоховато, хотя была в контейнере, перепад температур все таки смена климата и почвы долго болела.(хотя я сажала в покупную почву ей что-то непонравилось) у меня такая же беда с девичьим виноградом надеюсь перезимует.
Тамара пишет: Вот это я на ВВЦ купила как петунию ампельную
Типичная калибрахоа, и расцветка красивая. Вот здесь http://www.surfinia.com/html/millionbells.html можно посмотреть, какие бывают калиброшки. А обзывают их у нас вообще кто как хочет, так что ничего удивительного.
Vilena пишет: У меня куплена Petunia miniflora серия Fantasy CRYSTAL LIGHT SALMON. Может кто-то сажал такую?
Я сажала, уже плакалась, что не взошло ничего в прошлом году( ни Light Salmon, ни Ivory). Может Вам больше повезёт. Прочла недавно у небезывестного Фёдора, что минифлоры плохо всходят, так как созданы с использованием генной инженерии ( на пакетике Биотехники тоже написано про генную инженерию). Он советует проливать землю эпином перед посадкой и эпином же опрыскать посеянные гранулы. Якобы должно сильно улучшить всхожесть минифлоры и всяких ампелей (рамблинов и др.) Вот хочу попробовать Vita, минитуния у Вас просто, как говаривал ослик Иа "мой любимый цвет, мой любимый размер" . Расскажите, какие семена, как сеяли? Ой, извините, поняла, что рассадой покупали...
хомягатор пишет: Якобы должно сильно улучшить всхожесть минифлоры и всяких ампелей (рамблинов и др.) Вот хочу попробовать
Я в этом году тоже собралась делать также, только я буду замачивать в нем торфяные талетки. Для эксперимента: одну часть таблеток - в эпине, вторую - в воде, третью - в "Энергене".
Vilena пишет: Подскажите, пожалуйста! Минитуния и петуния минифлора - это одно и тоже или всетаки разные растюшки. У меня куплена Petunia miniflora серия Fantasy CRYSTAL LIGHT SALMON. Может кто-то сажал такую?
я я сажала,в позапрошлом сезоне мне очень понравилась.но вот к сожалниюв прошлом сезоне покупала аж четыре упаковки ни одна семка не взошла.а ак особой сложности в выращивании я не заметила вот[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0901/96/89539bc700b0.jpg[/IMG]
хомягатор пишет: Я в этом году тоже собралась делать также, только я буду замачивать в нем торфяные талетки. Для эксперимента: одну часть таблеток - в эпине, вторую - в воде, третью - в "Энергене".
В Эпине не надо таблетки замачивать! ОН очень быстро разлагается-толку не будет никакого, просто при посеве из опрыскивателя обильно смочите Эпином поверхность уже разбухшей таблетки и само семечко! Про Энерген сказать ничего не могу Я таблетки собираюсь замочить в слабом растворе фунгицида.
Joker, про таблетки Vilena писала . Я хочу земельку пролить. мери , красота какая ...чудесный шарик! и компактный - самое оно для балкона. Vilena, а Вы где в СПб покупали семена минифлоры? Я в этом году ещё не видела их в Максидоме (обычно там всю "Биотехнику" покупаю)