Виталина От твоих сурфиний в обмороке какая прелесть, я тоже такие хочу!
Цитата
Annabell пишет: Nadin, думаешь, эпин в данном случае поможет? В этом чудо-средстве и так куча фитогормонов и аминокислот содержится.
Кстати, многие считают, что эпин нельзя передозировать.
Вот именно что гормонов и кислот востанавливающих растение, а не NPK в нем. На пакете написано, что при пересоленных почвах при стрессовых ситуациях( заморозки, транспортировка и т.д.)обработка по листу 1 ампула на 5 л воды. Что касается передозировки ненаю, у меня среди 4 обработак эпином были 2 "Био Мастером" 8:6:5 + комплекс микроэлементов, так вот на всего двух кустах Голубое вино на листиках образовались пятнышки ржавчины как будто, особенно по краю листа. Как заметила они стали такие после Био мастера и 3 обр.эпином. Что из них передозонула ненаю всего 2 растюшки из моего плантаря. Хочу на них специально ещё эпина набрызгать посмотреть че будет.
Цитата
Стеша пишет: Красной фантазии взошло одно. Но такой кустик странный.Листики узкие и длинные. И розетка непетуньевая Интересно,что распустится.
Красная фантазия петуния серии Fentezy компактный кустик 25 см высота, используют как почвопокровное растение. Диаметр цветочка 2.5-3 см, напоминает калиброшку. Цветение обильней чем у мультифлоры на 15%. Поэтому тебе кажется что кустик необычный, просто другой сорт
Ну. вот- мои любимые рапидики...все из одного посева.Всходили не одновременно, а 2 средних- вообще- еле- еле,когда были по 2 миллиметрика- почти пропали....пожелтели полностью, меня не было дома дней10... ОООчень хотелось их выходить....вроде получилось...т.т.т.
А красная- из французских семян... куст очень мощный, много бутонов, будет хорошо расти в земле, думаю...Посадила и в кашпо, и в землю высажу несколько штук...Вечером пахнет...
Зато у всех волна цветения будет спадать, а у вас- только начнется красота...[/QUOTE] Евгеша этим и успокаиваю себя. если только проблем, как в прошлом году не будет: то жуки поедят, то роса мучнистая...
Я в этом году напокупала всяких препаратов от мучнистой росы, буду сразу прыскать, как начнется дачный сезон. Как думаете-поможет? К тому же я все прошлогодние листья осенью сожгла. Ну вот только у меня есть соседи Они ничего не понимают. Все кусты покрыты были белым. Я им говорю: "Обработать бы надо!" Они на меня рукой махнули
Вот у меня сейчас растет дома Аэлитовская "Синяя суперкаскадная", кустики тоже не прищипывала, а она такая ничего! При чем семена сама насобирала, с прошлогодней своей клумбы. Интересно какие вырастут? Гибридные не дают семян, которые махровые. А у этих много завязалось. Я целую кучу набрала. Всходили только не очень. Надо было побольше сыпануть семян. Некоторые до сих пор всходят. Я на место, где были семена, насадила уже другую рассаду, вот они среди рассады и полезли. Повыкапываю, хоть и маленькие, дома оставлю. Будут домашними
Лариса Барышева пишет: ЧУЧЕЛКАпосоветуйте пожалуйста !Укорененные черенки калиброшки,почти все хлорозят.Я обрызгаю хелатом железа они на время позеленеют,затем опять желтеть начинают.Может их один раз в неделю кормить хелатом,все подряд в целях профилактики?
Я конечно не Наташа сори, Ларис так ониж и будут желтеть, корневую наращивают забирают все питательные вещ-ва из листикв. Я комплексным брызгаю и эпинчиком чередую, а ещё как примутся хорошо высушить грунт надо, потом попрут быстрей. Виталина пишет В1 мож черенкам тоже поможет, хочу попробовать. У меня штучки 3 ампельных стоят последнии из первой партии ни на, что не реагируют, думаю что заливала. А в не пикированные в ящике, хорошо реагируют На "Био мастер" состав писала выше, по листу. Думаю черенкование калиброшек не сильно отличается от ампельных.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Nadin какая у вас погода? У нас опять дождь,лил весь день и всю ночь,солнце бывает редко выглянет на 5 минут и опять тучи.Воспитаники мои бутоны набирают,солнца не хватает,сидят " думают " цвести ,не цвести (они на улице под пленкой).
Тоже самое на пасху потащились вчера весь день дождь сегодня хмурь солнца невидать что то поздняя весна, у меня бутонятся в теплице еще подтапливаю, а цветущие на улицу выставила пусть привыкают.
Цитата
Татьяна пишет: А я уже наверное не дождусь когда у меня первые цветочки появятся, наверное у самой последней
Да тебе для Питера в самый раз! Главное рассада хорошая низенькая коренастая, молодец!
Цитата
Дашута пишет:
Да я вроде помнила об этом , но как-то все же не ожидала, что настолько мелкие)))) Но хорошенькие!!!!
Есле дать большой объемчик литров так 8-9, ты в неё влюбишся на всю жизнь, видно же что это ампель она в июне закроет все листья цветами!
Ленчик24 пишет: Елена, дак вы не знаете, что это у вас за сорт? А где взяли? Купили?
Да вчера прикупила.И никак не налюбуюсь. А названий они не пишут и из каких семян не говорят в магазине,говорят это им частники на реализацию оставили.
Сорта такие. Сами кустятся...вот вечером сфоткаю опять- таки ЛИМБО....аэлитовский...он у меня на дачке уже...красавец, сам такой пышный, ну. прямо-таки- "набитый" кустик и весь в бутонах....цветок огромный... Очень напоминает кустик ЕЛЕНЫ. но листики другого качества- более лопушистые и более нежные, хрупкие, прямо-таки...
Ленчик24
Цитата
Ленчик24 пишет: Я в этом году напокупала всяких препаратов от мучнистой росы, буду сразу прыскать, как начнется дачный сезон.
Должно помочь...лишь бы еще и лето не было дождливым...хотя если уже начнется большая волна мучнистой.... бороться с ней тяжело...а главное- восстановить прежний вид...поэтому хорошо, когда разновозрастные растения, посажены пораньше и попожзе....тогда просто заменить новыми растениями...но не будем о грустном....
Красивые, эти сами должны куститься. уже видно, что коренастые и как жучки начинают куститься... Когда расцветут- девчонки помогут определиться с сортом...
MurMara пишет: Эт я вякнула про "возможность непередозировать". Источник советы Федора. Вроде как рекомендации от корифея. Я обрабатывала эпином свою мелочь, с 4-5 листиками, в тч и фортунии. Никому хуже не стало. А у вас они не на солнце стояли после обработки? У меня корежило растюшки в огороде, когда я по молодости устроила внекорневую подкормку днем, в жару.
Да помню я про Федора, помню.... Обрабатывала на ночь, так что солнца быть не могло, эпин же на свету разлагается. Я тоже сильно удивилась, но ничем другим на тот момент, кажется, не удобряла. Может быть, они все-таки маленькие тогда были? Точно помню, что у нескольких человек читала, что у них мелкая рассада после эпина загнулась. А мои были на тот момент с 6-8 листиками, эпинить я их в общем-то не собиралась, просто раствор остался, ну я и на них брызнула. Возможно, просто совпадение какое-то получилось.
Цитата
Nadin пишет: у меня среди 4 обработак эпином были 2 "Био Мастером" 8:6:5 + комплекс микроэлементов, так вот на всего двух кустах Голубое вино на листиках образовались пятнышки ржавчины как будто, особенно по краю листа
Я думаю, что это от "Био Мастера". У меня после обработки комплексными микроэлементами "Миком" по листу тоже пострадало Голубое Вино и Фриллитунии, причем удобрение было сильно разбавлено. Остальные сорта чувствуют себя отлично, а у этих листья "запузырились", пошли сначала желтыми хлорозными пятнышками, а одна Фриллитуниия потом еще и ржавыми. Через пару недель после пересадки в ящики Голубое Вино практически восстановилось, у Фриллитуний верхние листья тоже нормальные пошли, а поврежденные такие уже и остались. Хотя, эпином я их тоже обрабатывала...
Елена пишет: Девочки,меня мучит вопрос,вот из каких семян получается такое чудо с равномерным идеальным кустиком без всяких прищипываний
Елена дело не в семенах а в агротехнике! Чтобы куст был компактный нужно выращивать при +18-21, а есле с 5-7 настоящими листьями понизить до +15 будет еще ниже и компактней. У тебя на картинке похож сорт на Лимбо голубая, куст сам по себе очень компактный, но всеравно когда подрастет у него веточки станут по 20-25см.
Евгеша пишет: Красивые, эти сами должны куститься. уже видно, что коренастые и как жучки начинают куститься... Когда расцветут- девчонки помогут определиться с сортом...
Сорта своих я знаю хорошо кустятся джонсоновская смесь грандифлоры.Хоть бы они выросли такие как покупной кустик
Annabell пишет: Есле дать димматр 40 будет сохранятся компактность, как бы на земле стоячий куст, так как этот диаметр она не перерастет чтобы свисать.
Annabell пишет: Хотя, эпином я их тоже обрабатывала...
Ну вот и ты незнаеш от чего, я всетаки думаю от Био мастера и именно возможно от железа, и возможно Чучелка права от железа и переохлаждения вместе, синеют. Хоть я и не обрабатывала железом в земле поподалось разложенное железо кусочки ржавчины, они видемо его переели и +замерзли и отриагировали сине бордовыми, нижний ярус листьями.
Может от удобрямсов рост зависит. У меня в прошлом году покупная рассада "день и ночь" аэлитовская росла так что прищипывать пришлось.Ни продавец ни я её не удобряли. А моя сейчас кустится без прищипки неплохо.Кроме злополучного "доктора фолли" я её ещё плантафолом брызгала.Всё-таки петунь существо ненасытное. жрёт удобрения и не стесняется.