Nivola пишет: Я просто в шоке от Гавриш ! Так жалко времени, места, земли в стаканах и т.п. Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.
ППКС! И раньше я замечала, что другие семена этой фирмы тоже могут глючить или вовсе не всходить. Астры например. В этом году из посаженных 10 петуний взошли 3, сейчас жив 1, мелкота конечно. Хм, думаю оставить ради интереса и посмотреть что получится, если конечно выживет.
Цитата
Annabell пишет: Кстати, многие считают, что эпин нельзя передозировать. Так вот, очень даже можно. У меня фортунии после него так покорежило, что еле-еле через несколько недель начали в себя приходить. Причем концентрация была в несколько раз ниже рекомендуемой и остальным сортам явно пошло на пользу. Может быть, маловаты они были в тот момент для обработки (около 6-8 настоящих листьев) - единственное, что могу предположить.
Эт я вякнула про "возможность непередозировать". Источник советы Федора. Вроде как рекомендации от корифея. Я обрабатывала эпином свою мелочь, с 4-5 листиками, в тч и фортунии. Никому хуже не стало. А у вас они не на солнце стояли после обработки? У меня корежило растюшки в огороде, когда я по молодости устроила внекорневую подкормку днем, в жару.
Спасибо большое всем, кто разъяснил мне про магазины ОБИ. Девушки, у вас шикарные цветы, жаль не успеваю хвалить поименно. Нам на урале вырастить хотя бы половину такой красоты! Извиняюсь, если отвечаю с запозданием или очепятками, тк дочка маленькая и я часто печатаю одной рукой.
Вот такая у меня калиброхиа, обещали синюю, а получилась фиолетовая с желтым горлышком. Но мне и такая тоже понравилась, яркая очень красивая.
Для петуний это и есть синий. Именно синими они не бывают вообще. Фиолетовые - темнее или светлее.
ну не знаю как для петуний, но калиброшки есть синие, но не насыщенный такой цвет а блеклый ближе к голубому. ВИдела в прошлом году Кстати сегодня у мужика заказала еще три куста калиброшек, говорил что у него была красиваяв прошлом году красная с белым кантом и серединкой бело-желтой обещал фотку принести.
ЧУЧЕЛКАпосоветуйте пожалуйста !Укорененные черенки калиброшки,почти все хлорозят.Я обрызгаю хелатом железа они на время позеленеют,затем опять желтеть начинают.Может их один раз в неделю кормить хелатом,все подряд в целях профилактики?
Guzalкалиброшка фиолетовая очень красивая!! А вторая помоему называется "хамелеон",цветочки будут разного оттенка(иногда желтоватые,розоватые,светло-коричневые)у меня такая есть.А ваши калиброшки не хлорозят?
Nadin какая у вас погода? У нас опять дождь,лил весь день и всю ночь,солнце бывает редко выглянет на 5 минут и опять тучи.Воспитаники мои бутоны набирают,солнца не хватает,сидят " думают " цвести ,не цвести (они на улице под пленкой).
Дашута, так на пакетике же написано "чуть больше калибрахоа". А Рамблин тыкогда садила? Похоже у нас с тобой одни и те же сорта посажены, только у меня позднее, поэтому пока буду на твои любоваться
Да я вроде помнила об этом , но как-то все же не ожидала, что настолько мелкие)))) Но хорошенькие!!!!
Сходила в магазин, специально посмотрела, нет у нас никаких Калибрахоа, флиритуний и прочего. Есть просто питунии. При чем на некоторых написано например "Питуния фрилитуния" Сами, что ли фасуют? Если так и есть, даже не удивлюсь.