Стеша пишет: Из 10-ти семян Красной фантазии взошло одно. Но такой кустик странный.Листики узкие и длинные. И розетка непетуньевая Интересно,что распустится.
У меня тоже в прошлом году 2 ростка было из пачки. Развиваются очень медленно. Листочки именно такие, узкие и длинные. Я каталог своих петуний делаю, это из него страница, в правом нижнем углу - моя Красная фантазия, начало цветения. [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0812/95/9c42e5b35428t.jpg[/IMG] Очень симпатичная кустовая петунька. У меня горшок с ней свалился с 4-го этажа, вот одну веточку укоренила, она перезимовала, скоро подрастут черенки из нее.
Annabell пишет: А вообще, непонятно, для чего такую сильную концентрацию делать для упаковки с пульверизатором.
Его наверное только задохликам можно,хотя ИМХО так можно только добить а не вылечить.
Цитата
Annabell пишет: В общем, я на будущее зареклась этим "Доктором Фоли" пользоваться.
Угу,я тоже вылила в раковину,а пульверизатор там суперский буду теперь ним эпинить.
Цитата
Annabell пишет: Елена, тебе их теперь нужно опрыскивать почаще чистой водой без удобрений, чтобы побыстрее вывести все "полезности", которых они наглотались.
Интуитивно так и сделала сразу.Вроде полегчало петунькам,не умирают точно.
А я опять мимо рассады пройти не смогла,муж смотрит на меня косо и у виска крутит.Пообещала что петунию больше не куплю было б сказано. В Днепропетровске в "Сад вашей мечты" шикарная рассада петунек,такие крупные цветы и такие ровненькие кустики правда дорого,раза в два дороже чем на рынке-17 грн. Я на синюю позарилась,потому что такой не садила.Есть правда смесь джонсоновская крупноцветковая,но что там получится не ясно. [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/d34/d34376640b807e7b5d018bc875fc2c94.jpg[/IMG] Ещё были полосатики синие и фросты.И крупные малиновые.Эх,все бы взяла,если б не ворчливая вторая половина. (а ещё кому интересно там были кампанулки разных сортов и садовые гераньки разных расцветок). У нас скоро похолодание обещают,ночью до минус восьми. Надоели холода и цветы в доме ставить уже некуда.
Инна Бурлака пишет: Виталина, классное разнообразие Double purple это случайно не махрушка? И еще , калиброшку ты брала под Борисполем? и как там , самостоятельно можно что то найти в теплице, или надо ждать хозяйку обязательно, что бы все показала, рассказала?
вот здесь я брала сурфинию и калиброшку ПИТОМНИК "ФЛОРАВИТАЛ":с.Счастливое 7 километров от Харьковской площади!Double purple - махровая сурфиния первый цветочек ну очень маленький,а вот второй и третий это что-то!Там есть тётеньки которые отпускают товар,в каждой теплице их по 2!А заказ я делала в январе на черенки!так что есть они у них в свободной продаже или нет не знаю!Цена была сначала 3грн черенок,потом подняли до 6грн!
Инна Бурлака, Стеша, Анна Листопад, поздравляю с первенцами!
Стеша, у меня Красная Фантазия от Гавриша в прошлом году взошла 5 из 8, долго всходила, потом долго тормозила, а потом вдруг как-то начала развиваться и догнала остальных. А кустик у нее хорошенький, компактный, хорошо ветвится. Листики, действительно, узкие и остренькие. А фотки я уже, кажется, много раз показывала (можешь в Клубе посмотреть). Между прочим, у Красного Утра тоже заостренные листики и тоже оно у меня поначалу как-то медленно развивалось. Может быть, это потому, что красный цвет для петуний не родной, а Красная фантазия еще и мелкоцветковая, вот и всхожесть поэтому плохая, и развиваются медленнее (об этом еще в советах у Федора упоминается). Ну да ничего, они потом наверстают.
Дашута, так на пакетике же написано "чуть больше калибрахоа". А Рамблин тыкогда садила? Похоже у нас с тобой одни и те же сорта посажены, только у меня позднее, поэтому пока буду на твои любоваться
не секрет, купила на ул.Торжковская в цветочном магазине (м.Черная Речка), там еще одна такая же была и парачка фиолетовых светлых,одна из них полумахровая. стоит 260 рублей. Выглядят здоровыми.
Да, ёлки, см. 3...Я там на фото для сравнения поставила цветочек нормального петуниевого)) размера.
Так на то ж она и минитуния!У неё такой цветочек и будет!Зато она будет усыпана цветком!Красота необыкновенная,она у меня была 2 года назад и в этом году уже зацвета!я фото выкладывала уже!Вот [img]http://s41.radikal.ru/i093/0904/31/9a1cae613124t.jpg[/img]