Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Виталина, твои цветочки просто чудо!!!!  :bis:  :bis:  :bis:  :poz:

Девочки, вы все такие молодцы! Замечательные цветочки вырастили!   :poz: :bis:  :poz:
Смотришь и сразу чувствуется, что все-таки уже весна пришла, несмотря на все капризы погоды.
Чучелка, пикоти просто супер! А я не посадила.  :cry:
Евгеша, хорошие растюшки! Plum Crystals нравится. :wub:  И Лимбо хороши. Тоже не посадила.  :cry:
Irina Ch, поздравляю с первенцами!   :4u:
Виталина, все, как всегда, красиво! :poz:
Груша, замечательное приобретение, поздравляю!  :4u:
Изменено: Annabell - 21.04.2009 11:57:06

Цитата
Елена пишет:
Горе мне горе.Я в чера,дурында,попшикала все петунии "доктором фоли",а там концентрация написана 174:77:47  и теперь у всех почти петуний листья поскручивались,а фуксии воще повяли.
Да, я им однажды комнатный гранат опрыскала - так он на следующий же день сбросил все листья и стоял в таком виде с середины октября и до весны. Я уже думала - помер, бедняга.
Я так думаю, что этот стимулятор можно применять только для растений с очень плотными листьями - по крайней мере, они у меня после обработки выжили.
А вообще, непонятно, для чего такую сильную концентрацию делать для упаковки с пульверизатором.
В общем, я на будущее зареклась этим "Доктором Фоли" пользоваться.  :mad:

Елена, тебе их теперь нужно опрыскивать почаще чистой водой без удобрений, чтобы побыстрее вывести все "полезности", которых они наглотались.
Nadin, думаешь, эпин в данном случае поможет?  :thk:
В этом чудо-средстве и так куча фитогормонов и аминокислот содержится.

Кстати, многие считают, что эпин нельзя передозировать. Так вот, очень даже можно. У меня фортунии после него так покорежило, что еле-еле через несколько недель начали в себя приходить. Причем концентрация была в несколько раз ниже рекомендуемой и остальным сортам явно пошло на пользу. Может быть, маловаты они были в тот момент для обработки (около 6-8 настоящих листьев) - единственное, что могу предположить.
Изменено: Annabell - 21.04.2009 11:49:46

Цитата
Мося пишет:
Еще ворос. Когда можно снимать пленку с ростишек? у них уже длинные ножки, но листочки все еще семядольные, новых нет.

Я пленку снимаю сразу,как появляется росток. Если держать под пленкой,да еще около батареи то они в ниточки вытягиваютя
Санкт-Петербург

И у меня наконец-то расцвел первый в этом году :P  Лайлак рамблин НК, цвет соответствует, все в порядке и размер правильный 4-5 см, ура , ура :D
Киев

Стеша, спасибо большое, что подсказала. Я смотрю уже стебельки по 3.5 см. вытянулись, а новых листочков все нет :oops:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
И у меня наконец-то расцвел первый в этом году

Инна,с первенцем тебя :4u:

Я теперь ампели буду покупать от Русского огорода. Они как-то более предсказуемы,чем у Биотехники.

Вот мой первый цветочек. Рамблин Ну Блю от биотех. Из 6 семян вырос один кустик.

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0904/fa/9f4bab0e4f25t.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Вот мой первый цветочек
и я тебя поздравляю! :4u:  Красивый, глубоко-синий цвет. А биотехника в этом году у меня не взощла. Вообще :( Зато НК радует и всхожестью и характером роста:)
Киев

И вот такие два цветочка - фортуния Водопад от НК Рус. огород.

На заднем плане минитуния Роуз Вейн

[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0904/43/776e2cd49772t.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Я разорилась и купила ампельную петунию красную махровую (у меня из красных ни одна не выжила) выглядит перкрасно в подвесном кашпо, хочу еще начеренковать подскажите пожалуйста как это проавильно сделать у купленой плети см по 20, даже больше
Питер

Цитата
Виталина пишет:
Мой вам совет обработайте витамином В1,потом В12 результат потрясающий!разбавляется 1 ампула на стакан воды и брызгать по листу!
Оболдеть просто :poz: Это я про ваши результаты после витамина :D А сколько обработок можно им делать, чтобы не переборщить?

Груша! Завидую и мечтаю тоже купить, но пока рано. Я бы их поделила и скомбинировала с кем-нибудь однотонным, или отдельно, а все три - слишком ярикие  мешают друг другу, хотя дело вкуса.
Я просто в шоке от Гавриш! Так жалко времени, места, земли в стаканах и т.п. Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.
Изменено: Nivola - 21.04.2009 13:43:50
г.Тюмень

Цитата
Анна Листопад пишет:
Я просто в шоке от Гавриш! Так жалко времени, места, земли в стаканах и т.п. Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.
И не говорите! У меня тоже все гавришата либо не взошли, либо подохли. Выжили только ампели, да и те шланги какие-то, хоть щипай, хоть нет :(  Растут палками, даже не знаю, что получиться. Сфоткаю, покажу вам этих чудиков :D

А у нас в Челябинске стоит вот такая погода, мои цветочки в ужасе :D  
[IMG]http://i059.radikal.ru/0904/64/a7606bcda774.jpg[/IMG]
А эта петунька уже на ПМЖ, а на улице снег :)
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0904/5d/542f41ff1a78.jpg[/IMG]
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Покажу и я своих первенцев, сильно не ругайте, первый раз всётаки :oops:
Изменено: Анна Листопад - 21.04.2009 14:59:35

[QUOTE]Nivola пишет:
Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.[/QUOTE

Гавриш это идиотизм полный, мое красное море, вы бы видели этих уродов, все выбросить жалко, стоят с конца февраля с двумя(!) настоящими листиками и все бледно желтые, может хлорозят...., и это, кстати, не только с петунией, остальные семена цветов этой фирмы тоже очень плохо взошли, я зареклась покупать гавриш на следующий год
Санкт-Петербург

Вот кстати вельвет от гавриш....Цветок понравился, а вот само растение оставляет желать лучшего. Все остальные нормальные, а гавриш тянутся и тянутся....куда их несёт, не знаю :mad:

А мне кажется, семена хорошие, закупленные где то, Гавриш нагло попортил или переморозили или просроченные, даты сами ставят, своя рука владыка. Я еле вынянчила единственную Тунбергию, а росточки петунии пародия, тоже не выбрасываю, а надо бы. :huh:
г.Тюмень

Цитата
Тамара пишет:
Я разорилась и купила ампельную петунию красную махровую

Ух-ты.Здорово :bis:
Я таких и не видела. И думала, что махровая не бывает ампельной.
А где купили,если не секрет ;)
Санкт-Петербург

Девочки,у меня с Гавришем тоже не сложилось :(
Из 10-ти семян Красной фантазии взошло одно. Но такой кустик странный.Листики узкие и длинные. И розетка непетуньевая :huh: Интересно,что распустится.
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 10)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.