Девочки, вы все такие молодцы! Замечательные цветочки вырастили! Смотришь и сразу чувствуется, что все-таки уже весна пришла, несмотря на все капризы погоды. Чучелка, пикоти просто супер! А я не посадила. Евгеша, хорошие растюшки! Plum Crystals нравится. И Лимбо хороши. Тоже не посадила. Irina Ch, поздравляю с первенцами! Виталина, все, как всегда, красиво! Груша, замечательное приобретение, поздравляю!
Елена пишет: Горе мне горе.Я в чера,дурында,попшикала все петунии "доктором фоли",а там концентрация написана 174:77:47 и теперь у всех почти петуний листья поскручивались,а фуксии воще повяли.
Да, я им однажды комнатный гранат опрыскала - так он на следующий же день сбросил все листья и стоял в таком виде с середины октября и до весны. Я уже думала - помер, бедняга. Я так думаю, что этот стимулятор можно применять только для растений с очень плотными листьями - по крайней мере, они у меня после обработки выжили. А вообще, непонятно, для чего такую сильную концентрацию делать для упаковки с пульверизатором. В общем, я на будущее зареклась этим "Доктором Фоли" пользоваться.
Елена, тебе их теперь нужно опрыскивать почаще чистой водой без удобрений, чтобы побыстрее вывести все "полезности", которых они наглотались. Nadin, думаешь, эпин в данном случае поможет? В этом чудо-средстве и так куча фитогормонов и аминокислот содержится.
Кстати, многие считают, что эпин нельзя передозировать. Так вот, очень даже можно. У меня фортунии после него так покорежило, что еле-еле через несколько недель начали в себя приходить. Причем концентрация была в несколько раз ниже рекомендуемой и остальным сортам явно пошло на пользу. Может быть, маловаты они были в тот момент для обработки (около 6-8 настоящих листьев) - единственное, что могу предположить.
Я разорилась и купила ампельную петунию красную махровую (у меня из красных ни одна не выжила) выглядит перкрасно в подвесном кашпо, хочу еще начеренковать подскажите пожалуйста как это проавильно сделать у купленой плети см по 20, даже больше
Груша! Завидую и мечтаю тоже купить, но пока рано. Я бы их поделила и скомбинировала с кем-нибудь однотонным, или отдельно, а все три - слишком ярикие мешают друг другу, хотя дело вкуса. Я просто в шоке от Гавриш! Так жалко времени, места, земли в стаканах и т.п. Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.
Анна Листопад пишет: Я просто в шоке от Гавриш! Так жалко времени, места, земли в стаканах и т.п. Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.
И не говорите! У меня тоже все гавришата либо не взошли, либо подохли. Выжили только ампели, да и те шланги какие-то, хоть щипай, хоть нет Растут палками, даже не знаю, что получиться. Сфоткаю, покажу вам этих чудиков
[QUOTE]Nivola пишет: Что ни Гавришь, то или не взошло или дохлик.[/QUOTE
Гавриш это идиотизм полный, мое красное море, вы бы видели этих уродов, все выбросить жалко, стоят с конца февраля с двумя(!) настоящими листиками и все бледно желтые, может хлорозят...., и это, кстати, не только с петунией, остальные семена цветов этой фирмы тоже очень плохо взошли, я зареклась покупать гавриш на следующий год
Вот кстати вельвет от гавриш....Цветок понравился, а вот само растение оставляет желать лучшего. Все остальные нормальные, а гавриш тянутся и тянутся....куда их несёт, не знаю
А мне кажется, семена хорошие, закупленные где то, Гавриш нагло попортил или переморозили или просроченные, даты сами ставят, своя рука владыка. Я еле вынянчила единственную Тунбергию, а росточки петунии пародия, тоже не выбрасываю, а надо бы.
Девочки,у меня с Гавришем тоже не сложилось Из 10-ти семян Красной фантазии взошло одно. Но такой кустик странный.Листики узкие и длинные. И розетка непетуньевая Интересно,что распустится.