Irina Ch пишет: Соня орхид разочаровала по полной. Я ж в каталоге насмотрелась и уже размечталась...
Вот в прошлом году все такие были, а чем разочаровали? Мне очень нравились Чучелкины за 2007 год, но выросли в прошлом году такие же как на твоей фотке:)
Nadin пишет: От перепада температуры они синеют, а не скручиваются.
Ага, я тоже писала про посинение-фиолетовение после пересадок в грунт, правда не петунь, а помидор и бархотцев.
Цитата
Перекормленные растюхи тоже можно эпинить,он поможет быстрей предти в себя.
Читала по одной из ссылок в разделе Клуба, что эпинить можно во многих случаях - стресс, пересадка и пр. Эпин нельзя переборщить и навредить растюшкам, в отличие от Циркона.
Спасибо всем, кто высказался про крепления балконных ящиков. Буду использовать только металлические, если не найду в продаже, попрошу мужа сделать.
Цитата
Nadin пишет: По листу растюхи выдерживают более высокие дозы нежели под корень.
Да? Вот не знала. Я думала наоборот, листья более чувствительны к высоким дозам подкормок. Они, в отличие от корней, не прикрыты землей, и при опрыскивании больше препарата достается листьям, чем уходит в землю при поливе.
Цитата
Guzal_I (Ташкент) пишет: махровые по 0,58$, а с каемкой по 0,29$.
Вот это цены!!!!! Хотя понятно, это же на юге. У нас в прошлом году цветущие были по 30-50-100 и выше руб., в зависимости от места и "навоточенности" куста.
Девчата, интересно сколько стоит петуньевая рассада в ваших краях?
Видела в продаже семена петунии со скидкой, там были скидки на те растюшки, срок посадки которых заканчивается. Изготовитель - Аэлита. Семена до 2011 года, стоит ли покупать?? На след. год я собираюсь посадить петуньку как все, пораньше, но сомневаюсь, что семена у нас появятся в продаже в январе.
И как вы храните гранулированные семена петуньи до след.сезона? Прочие семена я храню на дверце холодильника в плотно закрытой стеклянной банке.
MurMara пишет: Видела в продаже семена петунии со скидкой, там были скидки на те растюшки, срок посадки которых заканчивается. Изготовитель - Аэлита. Семена до 2011 года, стоит ли покупать?? На след. год я собираюсь посадить петуньку как все, пораньше, но сомневаюсь, что семена у нас появятся в продаже в январе.
я всегда покупала семена уцененные и все было хрошо, а петуньей у меня н получилось может что не так сделала!?!
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Юля-тина пишет: я всегда покупала семена уцененные и все было хрошо, а петуньей у меня н получилось может что не так сделала!?!
Важна причина уценки. Могут уценить залежавшиеся и с почти вышедшим сроком годности. Вот астры лучше свежие. А у Вас что произошло - не взошли, не сохранились?
Guzal_I (Ташкент) пишет: А вот мои малекутики.... сидят и сидят (аж с февраля) и ни как.... Что делать?????
У меня есть точно такого же роста, есть побольше. Что делаю. Удобрения с преобладанием азота, про это хорошо Чучелка как-то объясняла. Не заливать, выставлять на солнышко. Давеча побрызгала малышню витаминов В12. Пошмотрим, что получится. У нас раньше конца мая - начала июня высаживать нельзя, надеюсь, что подрастут.
MurMara пишет: Важна причина уценки. Могут уценить залежавшиеся и с почти вышедшим сроком годности. Вот астры лучше свежие.А у Вас что произошло - не взошли, не сохранились?
срок годности заканчивался. не взошли правда они негранулированные были.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?