Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Елена пишет:
Горе мне горе.Я в чера,дурында,попшикала все петунии "доктором фоли",а там концентрация написана 174:77:47   и куда мои глаза смотрели   теперь у всех почти петуний листья поскручивались,а фуксии воще повяли. Хелп ми!!!!!!!  Чё им сделать хорошего,чтоб быстрее оклемались?   И что теперь интересно-когда после перекорма цветы можно и нужно опять подкармливать?Или это я их на весь сезон покормила  

Я пшикала не "Доктором", но результат был такой же. Может кто, что еще подскажет, но у меня в прошлом году они все повяли и так и загнулись, ничего не помогло, от корня потом отрасли заново. Поэтому я как-то боюсь чем либо сейчас удобрять по листу.
Красноярск

От болезней вот только брызгаю, а вот удобрять решила буду лучше под корень, пока опыта не наберусь. А то потом такие сурпрайзы после удобряний бывают, что думаешь: Зачем я это наделала!!!
Красноярск

У нас сегодня было -7ночью. Вчера с утра шел сильный дождь, потом снег хлопьями. Утром на балконе застекленном было 0. Ночью думаю меньше. Все пережили хорошо. И питунии, и георгины, и томаты, и гвоздили, и кобеи, и прочие, прочие мои обитатели. Я видать их уже назакаляла, вроде нормально себя чувствуют. Вот только бы листья не поскручивали от перепада температур :) А то будет новый геморрой....
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Вот только бы листья не поскручивали от перепада температур

От перепада температуры они синеют, а не скручиваются. Кто то писал помоему Татьяна насчет синих листьев от монижения температуры. Вобще под моими наблюдениями я ничем их не кормила от понижения температуры синеют Голубое вино Лимдо голубая и у Всех звезд думаю те которые синии сорта, розовым по барабану, Красная пикоти тоже не синеет. Вобщем не всем сортам нравится понижение температуры об этом писал Фёдор, и в статье про помидоры я тоже читала что синеют листья только от очень низких температур пониженной температуры. Насчет перекормом железа нечего не скажу я им еще некормила вторую партию, есле только грунт в который пикировала богат железом. Вобщем рост прилично затормажевается у замерзших (это касается небольшой рассады 4-7 листьев с небольшой пластиной)петуний сравнительно. Вобщем я их реабилитировала пол ампулы Эпина Экстра на 3 литра воды, 1 раз в неделю. По листу! проводила 4 обработки. Реагируют на второй неделе.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я пшикала не "Доктором", но результат был такой же. Может кто, что еще подскажет, но у меня в прошлом году они все повяли и так и загнулись, ничего не помогло, от корня потом отрасли заново.
Перекормленные растюхи тоже можно эпинить,он поможет быстрей предти в себя.

Цитата
Ленчик24 пишет:
а вот удобрять решила буду лучше под корень, пока опыта не наберусь.
По листу растюхи выдерживают более высокие дозы нежели под корень.

Да, я кстати тоже заметила, что синии и синеют. остальные нормально сидят. Но у меня в этом году вроде все нормальные, тьфу-тьфу-тьфу :) А про эпин буду иметь ввиду. Я слышала, что помогает, но никогда не пробовала. Вот в пятницу купила: Циркои и эпин. Пока цирконом попробовала. У меня только листочки помаленьку скрутились, люди говорят ничего страшного. Я фотки тут выкладывала свои.
Красноярск

Вот цирконом побрызгала, погляжу как будут дальше расти. А томаты вроде наооборот хорошо, когда синеют. Это мне родственница сказала, она любит их выращивать, всю жизнь ростит, лет 30 уже :)
Красноярск

В продолжении темы про температуру 8)  Синеют и у меня от понижения, на балконе от 7 апреля сидят, и у некоторых сортов посинели сами стебли, листьев это не коснулось особо. Фортуния Блу от квитня так просто как филетовая стала, опять же в подтверждение что синеют синие и голубые сорта (уж извините за тавтологию :D )
Кстати у нас на балконе был 0 сегодня (Киев), пришлось забрать в комнату подвявшие Водопады и один Саккатовский эксплорер, листья обвисли, посмотрим, мож отойдут, я свои так еще не морозила, поглядим. Остальные стоят как огурцы, хоть бы что им :ruk: .
Киев

Цитата
Ольга пишет:
Чучелка показываю тебе мой Фрост темно-фиалетовый. ф-ма Коуэл. Пока сидит до высадки в саду на балконе южно-восточном, такая же узенькая кайма.
у меня тоже фросты КОУЭЛовские,и я их мало совсем посеяла.Интересно  какая кайма будет.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Инна Бурлак
ну надо же! У Вас тоже такой холод? Я то думала-это мы одни тут замерзаем в Сибири, а у остальный, ну если не лето, дак хотя бы весна тепленькая. Я сегодня в новостях слышала, в Нальчике тоже холодина, снег шел. У нас на Пасху прямо можно сказать снегопад был. Я своих повынесла на балкон 27 марта. 13 и 14 апреля заносила домой, холодновато было, примерно как сегодня. А вот сегодня ночью решила оставить. До поздна все ходила смотрела температуру, была плюсовая. А вот в 7 утра примерно, 0 было.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Кстати у нас на балконе был 0 сегодня (Киев)
у нас был минус,вода замёрзла,на улице стояла  на столе петунька одна джонсоновская-вроде жива и не повяла.Герань плющелистка и пеларгония тоже в норме.
Цитата
Ленчик24 пишет:
От болезней вот только брызгаю, а вот удобрять решила буду лучше под корень, пока опыта не наберусь. А то потом такие сурпрайзы после удобряний бывают, что думаешь: Зачем я это наделала!!!
Опыт приходит с практикой.Я даже теории начитавшись не обратила внимание на высокую концентрацию азота и остального в удобрении,теперь вот буду знать что надо это учитывать обязательно.
Цитата
Nadin пишет:
Перекормленные растюхи тоже можно эпинить,он поможет быстрей предти в себя.
Спасибо за совет,я пока их только водой опрыскивала.Вроде ещё живы,самые большие так вобще особо не скрутились.Малышей конечно жалко.
хваст
галерея

Наташа Чучелка, а ты в свои ящики золу добавляешь?

Девочки, кстати о "синеве", мои потихоньку отходят, но по поводу окраски цветка и синевы позвольте не согласиться. Сакатовские синие ампели у меня не синели от холода, а так же Ультра Скай Блю. :rev:

Девочки, расцвели мои первые мученики.
Орхид Мист
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0904/29/e1f268c9e5e4t.jpg[/IMG]
Кружевница
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0904/76/609296604ee1t.jpg[/IMG]
Калиброшка Миллион Бэллс
[IMG]http://i077.radikal.ru/0904/2e/896df9217f3ct.jpg[/IMG]
А это красотка :mad:  Соня Орхид. Ну обидно!
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0904/48/636c890ee949t.jpg[/IMG]
Алтай

А я вот опять не выдержала, в обед была на базаре и купила 4 стаканчика, ну нету моих сил мимо пройти..... :wub:
DSC08419.jpg (42.37 КБ)
Ташкент, Узбекистан

Цитата
Guzal_I (Ташкент) пишет:
А я вот опять не выдержала, в обед была на базаре и купила 4 стаканчика, ну нету моих сил мимо пройти.
А как красиво будет!!!! :D  :D
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Крымчанка пишет:
Наташа Чучелка, а ты в свои ящики золу добавляешь?
Нет. Только гидрогель, вермикулит или перлит и грануляты (удобрения) пролонгированного действия.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А я мимо такой рассады не прошла  :D
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/982/98229f260fdf11c2b1013acd3baa5f34.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/834/8346b642349495fea79482ce4b1b6ac8.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/35d/35df5a05716d140c45eaf7c8ca2ac893.jpg[/IMG]

Розовые почему-то с пожелтевшими листьями.
хваст
галерея

Irina Ch

Ну ничего себе мученики! :4u: красотуны!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я вот вобще думаю,что фросты и звёзды ,если нужно не много а пару штук ,удобнее цветущей рассадой покупать,уже видно результат.
Цитата
Юля-тина пишет:
грануляты (удобрения) пролонгированного действия.
А сколько они действуют?
хваст
галерея
Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.