Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Девочки поздравление ВСЕМ!

Звенит апрель:"Христос воскрес"!
Колокола в церквях ликуют!
И луч добра скользнул с небес,
Голубки радостно воркуют!

Пусто солнцем расцветет весна,
Пусть праздник ПАСХИ будет светлым!
Пусть будет хлеб, глоток вина,
Пусть год на всходы будет щедрым!!!

Чучелка, их любителей по выращиванию петунии много. У них нет инета. ИМ от 70 и немного выше... ;) Просто заболели.
У нас опять ожидают заморозки до -5. И очень сильные дожди. Когда весна? :cry:
Изменено: Ludmila s - 19.04.2009 17:42:52

Девочки, я посеяла табак "Сенсация" сегодня начали вылупляться задохлики да такие тоненькие :o  как ниточки. Может кто сажал, как мне их потом пикировать :huh: и через какое время?

Табачок вроде тоже, как петуния, и многое другое, ждите настоящих листочков и заглубите до семядольных листиков. Типа пикировки, но корень можно не укорачивать.
Можно подковырнуть вместе с кусочком земли и переложить в заранее приготовленную ямку, глубиной с расточек, потом с краев присыпать землю.

Цитата
Мося пишет:
Девчата, кто знает, Стимулятор роста HB-101 Виталайзер жидкий, хорошее средство :?:  написано что, можно для семян и ростишек.. хорошо растут..  :huh:

Я использовала. особого эффекта не заметила, вреда точно нет. Это экстрат кого-то хвойного (пихты что ли?) - я уже не помню.

Цитата
Мося пишет:
и вот еще, торфяные таблетки 44мм(норвегия) за 4ры это дешево или нет?

Это нормально вполне.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девушки, подскажите, плз, если торфяные горшочки с рассадой моей петунии снизу (снаружи горшочка)стали покрываться пятнами плесени - это опасно?
нужно что-то делать, или это просто результат полива и тепла?

Стеша, спасибо за ответ насчет ящиков, а особенно о креплениях! Мечтаю о таком варианте, чтоб на перила можно было повесить, но, чес-слово, в продаже не видела. Буду в ОБИ, присмотрюсь, поищу крепления.

viya, у меня зимой вот так же покрылся плесенью торфяной горшочек с луковицами ирисов, поставленными на выгонку. Я поливала слабым раствором марганца и не особо переживала до тех пор, пока не поняла, что две луковицы из трех посаженных замерли в развитии. Горшочек "распотрошила", одну удалось спасти, цвела шикарно, а две полностью сгнили, под землей ужас что творилось, хотя на поверхности были зеленые ростки. Мой вывод: ЭТО ОПАСНО! Если ничего не делать, плесень "съест" корни, а за ними и всё растение. Я бы пересадила.

Девочки, обещанные фото: петунии после ночных заморозков -1. Сорри за неухоженность  :rev: , первым делом сфотографировала, убедилась, что живы-здоровы.
Изменено: Ольга - 19.04.2009 23:56:15
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0904/78/74306baa0726t.jpg[/IMG]

Чучелка показываю тебе мой Фрост темно-фиалетовый. ф-ма Коуэл. Пока сидит до высадки в саду на балконе южно-восточном, такая же узенькая кайма.
Изменено: kop73 - 19.04.2009 23:53:48

kop73, Таня, и я тоже немножко посмотрю...  8) Какая прелесть! Раньше мне одноцветные нравились, а глядя на такие фото, понимаю, как я была не права! Как в том анекдоте про таблетки от жадности, насмотрюсь - и уже хочется и Фрост, и Звезды, и всё-всё!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Ольга это же разочарование у меня, ждала кантик в 0,5 см  8)

Вторая сорт Cheni

Цитата
kop73  пишет:

Чучелка показываю тебе мой Фрост темно-фиалетовый. ф-ма Коуэл. Пока сидит до высадки в саду на балконе южно-восточном, такая же узенькая кайма.

Татьян, не хочу тебя расстраивать, но судя по исходным данным и второму бутону с еле видным белым краем - это насовсем... :thk: Фросты этим страдают. И я налетела на это в прошлом году. Все кусты с шикарной каймой достались маме (распределяла еще нецветущие), а мне - вот такое же безобразие, как у тебя... :(
Изменено: Чучелка - 20.04.2009 00:16:42
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Здесь чайников принимают? :?: Девочки, петуниями я не занималась никогда, но тут образовались два балкона и захотелось красоты. У меня такая проблема: мои петуньки малюсенькие уже сидели на балконе, т.к. днем у нас уже было около 20 град., а ночью не меньше 12. А сегодня с утра шторм с пыльной бурей, а под вечер гроза и температура резко понизилась :cry: , сейчас плюс пять. Я с перепугу затащила своих малюсек в комнату. Не зря?   :huh:
Ирина

Да уж, мы их выращиваем [IMG]http://s16.rimg.info/16352cdd6f474724451fef037d509962.gif[/IMG]ждем, [IMG]http://s16.rimg.info/36f4d4427981faa337f6b7458415e16d.gif[/IMG] возле них, а выростает [IMG]http://s7.rimg.info/4e298947bed49ab942f769a3b0d4799c.gif[/IMG]

Цитата
Yurika пишет:
Если дальше похолодания не будет то зря, они сильные даже малыши.

Я тож ношу туда-сюда: днем на солнышко,на ночь в дом :oops: Они маленькие,могут померзнуть, еще холодно :D
А вообще-то любую рассаду закаляют постепенно :D
Ростов-на-Дону

[QUOTE]kop73 пишет:
Да уж, мы их выращиваем  ждем,   возле них, а выростает  

это точно.. :jok:  :bis:  :bis:
Изменено: Мося - 20.04.2009 01:28:17

Чучелка, спасибо. :)

У меня на балконе сейчас есть детеныши с 3 настоящими листиками, так я при + 10 их оставляю там, пока живы и прямое солце и ночное понижение температуры выдерживают стойко.  8)

Девочки, подскажите!!! Буду пикировать петуньки их можно сразу на балкон, там 12градусов.И не по теме(помидоры)можно тоже на балкон? :?:

Цитата
Kipariska пишет:
И не по теме(помидоры)можно тоже на балкон?
Нужно!
Алтай
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.