Звенит апрель:"Христос воскрес"! Колокола в церквях ликуют! И луч добра скользнул с небес, Голубки радостно воркуют!
Пусто солнцем расцветет весна, Пусть праздник ПАСХИ будет светлым! Пусть будет хлеб, глоток вина, Пусть год на всходы будет щедрым!!!
Чучелка, их любителей по выращиванию петунии много. У них нет инета. ИМ от 70 и немного выше... Просто заболели. У нас опять ожидают заморозки до -5. И очень сильные дожди. Когда весна?
Девочки, я посеяла табак "Сенсация" сегодня начали вылупляться задохлики да такие тоненькие как ниточки. Может кто сажал, как мне их потом пикировать и через какое время?
Табачок вроде тоже, как петуния, и многое другое, ждите настоящих листочков и заглубите до семядольных листиков. Типа пикировки, но корень можно не укорачивать. Можно подковырнуть вместе с кусочком земли и переложить в заранее приготовленную ямку, глубиной с расточек, потом с краев присыпать землю.
Девушки, подскажите, плз, если торфяные горшочки с рассадой моей петунии снизу (снаружи горшочка)стали покрываться пятнами плесени - это опасно? нужно что-то делать, или это просто результат полива и тепла?
Стеша, спасибо за ответ насчет ящиков, а особенно о креплениях! Мечтаю о таком варианте, чтоб на перила можно было повесить, но, чес-слово, в продаже не видела. Буду в ОБИ, присмотрюсь, поищу крепления.
viya, у меня зимой вот так же покрылся плесенью торфяной горшочек с луковицами ирисов, поставленными на выгонку. Я поливала слабым раствором марганца и не особо переживала до тех пор, пока не поняла, что две луковицы из трех посаженных замерли в развитии. Горшочек "распотрошила", одну удалось спасти, цвела шикарно, а две полностью сгнили, под землей ужас что творилось, хотя на поверхности были зеленые ростки. Мой вывод: ЭТО ОПАСНО! Если ничего не делать, плесень "съест" корни, а за ними и всё растение. Я бы пересадила.
Девочки, обещанные фото: петунии после ночных заморозков -1. Сорри за неухоженность , первым делом сфотографировала, убедилась, что живы-здоровы.
kop73, Таня, и я тоже немножко посмотрю... Какая прелесть! Раньше мне одноцветные нравились, а глядя на такие фото, понимаю, как я была не права! Как в том анекдоте про таблетки от жадности, насмотрюсь - и уже хочется и Фрост, и Звезды, и всё-всё!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Чучелка показываю тебе мой Фрост темно-фиалетовый. ф-ма Коуэл. Пока сидит до высадки в саду на балконе южно-восточном, такая же узенькая кайма.
Татьян, не хочу тебя расстраивать, но судя по исходным данным и второму бутону с еле видным белым краем - это насовсем... Фросты этим страдают. И я налетела на это в прошлом году. Все кусты с шикарной каймой достались маме (распределяла еще нецветущие), а мне - вот такое же безобразие, как у тебя...
Здесь чайников принимают? Девочки, петуниями я не занималась никогда, но тут образовались два балкона и захотелось красоты. У меня такая проблема: мои петуньки малюсенькие уже сидели на балконе, т.к. днем у нас уже было около 20 град., а ночью не меньше 12. А сегодня с утра шторм с пыльной бурей, а под вечер гроза и температура резко понизилась , сейчас плюс пять. Я с перепугу затащила своих малюсек в комнату. Не зря?
У меня на балконе сейчас есть детеныши с 3 настоящими листиками, так я при + 10 их оставляю там, пока живы и прямое солце и ночное понижение температуры выдерживают стойко.