Alka1973 пишет: как семена и продукция - сажали, вам нравиться?
Я нет, а подруги сажали - все сорта соответствовали заявленным, всхожесть хорошая. Насчет сроков не знаю, почитайте на сайте - должно быть написано. Да, еще: обратите внимание на серию Big Time в каталоге Benary. Они подороже, но того стоят. Жемчужная и салмон, на мой взгляд, очень красивые.
Annabell пишет: Да, еще: обратите внимание на серию Big Time в каталоге Benary. Они подороже, но того стоят.Жемчужная и салмон, на мой взгляд, очень красивые.
Я как раз на них и положила глаз, еще на белую и синюю.
купила там Петунию мультифлору серии Платинум Селекции США Селебрити F1 Плюм айс, кто нибудь сажал такую? на картинке красивая с яркоокрашенными жилками малиново-бордовая
Elena S пишет: Может кто скажит за фирму Русский огород?
Могу посоветовать посмотреть по ссылке: http://community.livejournal.com/petunia_ru/ это - коллекция выращенных петунек нашими форумчанами и самой проанализировать семена разных фирм
Инна Бурлака пишет: И поздравления с началом сезона!
Спасибо!Я уже большую половину посеяла.Теперь вот что-у аэлиты те семена,сто в желтых оболочках,растворились моментально,а те,что в белых-твердые,как камни,я их и пальцем пробовала на ощупь-хоть бы что. А как же они всходить будут?Может,им что-то надо сделать,чтоб они растворились?Я раньше с таким не сталкивалась...
Я начале января посеяла Фрост красную, оболочка у нее была зеленоватая, разбивать побоялась, так не фига не всходят. Джонсон, в Коуэле покупала. Другие фросты повсходили, а красная не хочет я ее уже пересевала, результат 0, а срок годности такой же, как и у других семян. На днях оболочку разбила, но семечка в ней не нашла . Может я ослепла?
про минитуниюПериод цветения: июнь-сентябрь Описание: Первая серия миниатюрных каскадных петуний! Похожа на размножаемую исключительно вегетативно Калибрахоа (Миллион Белз), но имеет чуть более крупные цветки. Отличается не только чрезвычайно обильным цветением, но и очень высокой устойчивостью к непогоде. Еще никогда не было почвопокровной петунии, столь декоративной и в дождливых регионах! При этом аккуратный размер цветка позволяет создавать поистине уникальные, сложные композиции в кашпо и контейнерах. Смесь всех окрасок серии. 90 см. Особенности агротехники: Посев на рассаду поверхностно. При оптимальной температуре 20-22 ?С всходы появляются в течение 5-7 дней. Пикировка в фазе двух настоящих листочков. Для роста и развития растений необходима оптимальная температура 15-18 ?С, хорошее освещение. Не допускать колебания температуры ниже 10 ?С и выше 20 ?С, переувлажнения почвы. Размещают на солнечных участках с умеренно плодородной, дренированной, нейтральной почвой. Посев: март. Пересадка: май(3)-июнь(1). Схема посадки: 30х40.
Тамара пишет: купила там Петунию мультифлору серии Платинум Селекции США Селебрити F1 Плюм айс
Эта петуния в том году была любимицей всех моих домашних. Цвела до самых морозов, когда все остальные уже загнулись. И что мне понравилось - кустик был всё лето аккуратненький, невысокий. Короче, красота. На фото - конец июня (СПб).
Эта петуния в том году была любимицей всех моих домашних. Цвела до самых морозов, когда все остальные уже загнулись. И что мне понравилось - кустик был всё лето аккуратненький, невысокий. Короче, красота. На фото - конец июня (СПб).
хомягатор,какая прелесть у вас ТОже такую хочу Подскажите, кто знает. Цветы у Торнадо Черри красные или малиновые? Я уже раздумываю как распределять ампели по цветовой гамме, хотя посеела только вчера, но уже мечтаю.
Тамара пишет: про минитуниюПериод цветения: июнь-сентябрь Описание: Первая серия миниатюрных каскадных петуний! Похожа на размножаемую исключительно вегетативно Калибрахоа (Миллион Белз), но имеет чуть более крупные цветки. Отличается не только чрезвычайно обильным цветением, но и очень высокой устойчивостью к непогоде. Еще никогда не было почвопокровной петунии, столь декоративной и в дождливых регионах! При этом аккуратный размер цветка позволяет создавать поистине уникальные, сложные композиции в кашпо и контейнерах. Смесь всех окрасок серии. 90 см.
Мне по описанию очень напомнила Сакатовскую серию "Шок" и "Желтого утенка"
Я увидела такие семена первый раз как-то раньше мне минитуния не попадалась.На работе фотика нет, ну Вот нашла в инете пакетик точно такой же с тем же описанием и той же фирмы как я купила. в пакетике 10 семяшек в контейнере, дражированные