Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87101
Hosts 4631
Visitors 22850
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Alka1973 пишет:
как семена и продукция - сажали, вам нравиться?
Я нет, а подруги сажали - все сорта соответствовали заявленным, всхожесть хорошая.
Насчет сроков не знаю, почитайте на сайте - должно быть написано.
Да, еще: обратите внимание на серию Big Time в каталоге Benary. Они подороже, но того стоят.
Жемчужная и салмон, на мой взгляд, очень красивые.

Инна Бурлака, ОК, отвечу в личку.
Изменено: Annabell - 25.01.2009 13:42:27

Цитата
Annabell пишет:
Да, еще: обратите внимание на серию Big Time в каталоге Benary. Они подороже, но того стоят.Жемчужная и салмон, на мой взгляд, очень красивые.
Я как раз на них и положила глаз, еще на белую и синюю. ;)
Донецк, Ольга

Для Питерских в Максидоме на Богатырском появились Петуньки от Биотехники Платинум. Несколко видов рамблинов, суперкаскадные и т.д.
Питер

купила там Петунию мультифлору серии Платинум Селекции США Селебрити F1 Плюм айс, кто нибудь сажал такую? на картинке красивая с яркоокрашенными жилками малиново-бордовая :oops:
Питер

Цитата
Elena S пишет:
Может кто скажит за фирму Русский огород?
Могу посоветовать посмотреть по ссылке: http://community.livejournal.com/petunia_ru/
это - коллекция выращенных петунек нашими форумчанами и самой проанализировать семена разных фирм  :val:
Донецк, Ольга

Цитата
Инна Бурлака пишет:
И поздравления с началом сезона!

Спасибо!Я уже большую половину посеяла.Теперь вот что-у аэлиты те семена,сто в желтых оболочках,растворились моментально,а те,что в белых-твердые,как камни,я их и пальцем пробовала на ощупь-хоть бы что. :o
  А как же они всходить будут?Может,им что-то надо сделать,чтоб они растворились?Я раньше с таким не сталкивалась...

Я нерастворившиеся оболочки разрушала обязательно - не прорастают ни фига сквозь нее  :( Или растолочь в ложке, или молоточком на бумажке :4u:

Стеша,
Горнолыжница я... Тоже кое-какая, но горнолыжница... :oops:

Цитата
Берта пишет:
Вопрос к  Чучелка :
Скажите, пожалуйста, ваши петуньи Голубое вино и Красное утро от какого производителя?
Аэлита
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я  начале января посеяла Фрост красную, оболочка у нее была зеленоватая, разбивать побоялась, так не фига не всходят. Джонсон, в Коуэле покупала. Другие фросты повсходили, а красная не хочет я ее уже пересевала, результат 0, а срок годности такой же, как и у других семян. На днях оболочку разбила, но семечка в ней не нашла  :cry: . Может я ослепла?

Цитата
Alka1973 пишет:
Могу посоветовать посмотреть по ссылке
Спасобочки огромное за ссылочку!
Всем спасибо за информацию!!!

Появились в продаже минитунии, Написано что похожи на калиброхао, только цветки покрупнее ну чтож взяла попробывать что это за "зверь"
Питер

про минитуниюПериод цветения: июнь-сентябрь
Описание: Первая серия миниатюрных каскадных петуний! Похожа на размножаемую исключительно вегетативно Калибрахоа (Миллион Белз), но имеет чуть более крупные цветки. Отличается не только чрезвычайно обильным цветением, но и очень высокой устойчивостью к непогоде. Еще никогда не было почвопокровной петунии, столь декоративной и в дождливых регионах! При этом аккуратный размер цветка позволяет создавать поистине уникальные, сложные композиции в кашпо и контейнерах. Смесь всех окрасок серии. 90 см.
Особенности агротехники: Посев на рассаду поверхностно. При оптимальной температуре 20-22 ?С всходы появляются в течение 5-7 дней. Пикировка в фазе двух настоящих листочков. Для роста и развития растений необходима оптимальная температура 15-18 ?С, хорошее освещение. Не допускать колебания температуры ниже 10 ?С и выше 20 ?С, переувлажнения почвы. Размещают на солнечных участках с умеренно плодородной, дренированной, нейтральной почвой. Посев: март. Пересадка: май(3)-июнь(1). Схема посадки: 30х40.
FOO5cL9Je.jpg (20.9 КБ)
Питер

Тамара,

А производитель кто?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Тамара пишет:
купила там Петунию мультифлору серии Платинум Селекции США Селебрити F1 Плюм айс
Эта петуния в том году была любимицей всех моих домашних. Цвела до самых морозов, когда все остальные уже загнулись. И что мне понравилось - кустик был всё лето аккуратненький, невысокий. Короче, красота. На фото - конец июня (СПб).

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/slyzhnak2.0/0_22954_41c32dab_L.jpg[/img]

В жизни она чуточку темнее
Изменено: хомягатор - 26.01.2009 16:25:48
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:

Эта петуния в том году была любимицей всех моих домашних. Цвела до самых морозов, когда все остальные уже загнулись. И что мне понравилось - кустик был всё лето аккуратненький, невысокий. Короче, красота. На фото - конец июня (СПб).

В жизни она чуточку темнее

А воды он боится?
г.Тюмень

хомягатор,какая прелесть у вас :wub: ТОже такую хочу :oops:
:?: Подскажите, кто знает. Цветы у Торнадо Черри красные или малиновые?
Я уже раздумываю как распределять ампели по цветовой гамме, хотя посеела только вчера, но уже мечтаю. :oops:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Минитуния "Фурор" F1 фирмы "Русский огород"
Питер

Цитата
Тамара пишет:
про минитуниюПериод цветения: июнь-сентябрь
Описание: Первая серия миниатюрных каскадных петуний! Похожа на размножаемую исключительно вегетативно Калибрахоа (Миллион Белз), но имеет чуть более крупные цветки. Отличается не только чрезвычайно обильным цветением, но и очень высокой устойчивостью к непогоде. Еще никогда не было почвопокровной петунии, столь декоративной и в дождливых регионах! При этом аккуратный размер цветка позволяет создавать поистине уникальные, сложные композиции в кашпо и контейнерах. Смесь всех окрасок серии. 90 см.
Мне по описанию очень напомнила Сакатовскую серию "Шок" и "Желтого утенка"

Цитата
хомягатор пишет:
Эта петуния в том году была любимицей всех моих домашних
Сказочной красоты цветочки!

Я увидела такие семена первый раз как-то раньше мне минитуния не попадалась.На работе фотика нет, ну Вот нашла в инете пакетик точно такой же с тем же описанием и той же фирмы как я купила. в пакетике 10 семяшек в контейнере, дражированные
Изменено: Тамара - 26.01.2009 18:55:35
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.