Татьяна пишет: Девочки, кто знает почему у некоторых петунек листочки преобретают бордовую окраску?
могцу предположить от перекормки удобрениями, тоже парочка так и закнулась
Цитата
Ленчик24 пишет: Красное утро у меня тоже такое же было. Никакой желтой серединки, как на картинке и в помине не было
вот вот, тоже разочарована но надеюсь на обильное цветение, тогда кустик будек красивый...
Цитата
Ленчик24 пишет: то у Вас уже сейчас они зацвели? Красивые
да уже цветут спасибо
Цитата
Ленчик24 пишет: Я в прошлом году кружевницу садила, была похожа на Вашу фрилитунию, вторая фотка. Мне качество цветка не понравилось, очень быстро отцветала, от ветра вся затрепывалась
вот эта фрилинтуния очень крепенькая и морозцом ее пришпарило ничего и ветер трепал тоже вроде выдержала, в общем не плохой сорт не прихотливый
Татьяна У меня тоже есть бордовые, но это только у одного сорта Аэлитовского. Синяя суперкаскадная. Это ее особенность похоже такая. А другие все зелененькие.И даже не листочки, а больше стебельки. Даже не знаю, может кто поопытнее встречал такое, подскажет.
Мari-mw Да, вот только и того, что цветов у красного утра было полно. Мне она этим и понравилась. Ну она у меня правда на улице цвела, то дождик на нее идет, то ветер дует... А вот покетик совсем не совпал с оригиналом:D. Я правда только питунии садила. В этом году посадила фрилитуния Роуз, розовая. Взошло из 10, штуки 3. При пересадке выжила одна. Погляжу, что будет такое. Вы тут пишите всякие разные сорта, я про них только читала, в магазине нет таких у нас. Я сейчас как раз после работы собираюсь в магазинчик, погляжу, может что-то привезли. Я уже давненько не была. Все еще по зиме купила, вот и не ездила больше. 53klarisa53 Ничего, еще вырастут, лето впереди...
Nadin пишет: Че так редко появляешся на форуме, как твои Вельветы нормальные ампельные?
так работаю ж , а на работе инета нету, только еле еле за утренним кофе успеваю читать все что за день настрочили Вельветы нормуль, только что то я прям вся в сомнениях, разнобой какойто в одном пакете, я чуть позже выложу фотки сама посмотришь, и спасибо за поздравления
Ленчик24 пишет: Ну она у меня правда на улице цвела, то дождик на нее идет, то ветер дует...
я тоже для улици выращиваю, никак что-то не потеплеет высадить
Цитата
53klarisa53 пишет: А вот покетик совсем не совпал с оригиналом
у меня большая часть не совпала с тем что нарисовано на пакетиках
Цитата
Ленчик24 пишет: фрилитуния Роуз, розовая
вот фрилинтуния розовая от Нк у меня взошла вся
Цитата
Ленчик24 пишет: Вы тут пишите всякие разные сорта, я про них только читала, в магазине нет таких у нас. Я сейчас как раз после работы собираюсь в магазинчик, погляжу, может что-то привезли.
а что уже толку поздновато мне кажеться их сажать, у нас в магазинах более сотни сортов всяких сурфиний минитуний фортуний итд итп, так в выборе не ограничены
Мari-mw А у нас тоже холодно. Хотя я прошлый год высаживала 9 мая. Ничего, не померзли. В этом году решила дома подольше подержать. А то у нас еще как по "заказу трудящихся": как выходные надо на дачу, так у нас то снег, то ветер Вот теперь и думаю, когда же мне питуньки садить. Наверное в конце мая буду
Татьяна пишет: Девочки, кто знает почему у некоторых петунек листочки преобретают бордовую окраску?
Уже сорок раз писала тут в теме . Железосодержащими препаратами поливали (хелатами)? На холоде держали? Обычно после пережора железа в соединении с холодом они становятся фиолетовыми.
Nadin ,можно и с бутончиками ,только их оборвать нужно.Лично я черенкую все лето ,где увижу на клумбе -отщипну -все укореняются. Mari,ваше Красное утро просто прелесть.!! Анна Листопад,Орхид-кустовая и не маленькая петуния ,каскадная означает в смысле каскад цветов,беспрерывное цветение.Ее лучше в горшок.
Лариса Барышева пишет: каскадная означает в смысле каскад цветов,беспрерывное цветение.
Да??????А я думала всегда,что каскадная значит сильно ветвящяяся и слегка поникающая, т.е. нечто среднее между кустом и ампелем. Неужели я так заблуждалась???? А у Орхида написано цитирую - Петуния с великолепным ветвлением, что позволяет широко применять её для ампельного озеленения. Врут значит? P.S. Но ведь каскадные белые, синие и др. петунии растут именно такими, как я и представляла каскадных.....
Чучелка пишет: Уже сорок раз писала тут в теме . Железосодержащими препаратами поливали (хелатами)? На холоде держали? Обычно после пережора железа в соединении с холодом они становятся фиолетовыми.
Наташ, в том то и дело, что железом не кормила (а надо), потому, что хелата ни где не могу найти, а вот на счет низкой температуы, я тоже клоняюсь к этому мнению, у нас тут 5 дней солнышка вообще не было и лежал снег, вчера последний растаял и в тепличке было не очень комфортно, наверное поэтому часть захлорозили, а часть стали бордовые. Вчера кормила Этиссо, там посмотрю может поправятся, а то прям не знаю что и делать,
Из фриллитуний самая красивая, похоже, розовая. А сорт Бразильский карнавал можно представлять в номинации "Самое большое разочарование 2009 года".
Я в этом году посеяла фриллитунии от НК, На пакетике написано "смесь всех существующих расцветок": [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0904/c8/ae590828b4b0.jpg[/IMG] Явно видны белая, розовая, темная розово-сиреневая (похожая на Бразильский карнавал, выращенный из семян Аэлиты, у других фирм она идет под названием бордовая, кажется) и фиолетовая. Мои фриллитунии еще не цвели. Три штуки скоро раскроются, но они, похоже, все светлые. А еще несколько кустиков подрастают - досадила позже из любопытства посмотреть на другие расцветки. Будут результаты - расскажу.
Анна Листопад пишет: P.S. Но ведь каскадные белые, синие и др. петунии растут именно такими, как я и представляла каскадных.....
Если каскадные не махровые,они такие как ты представляешь. А вот каскадные махровые,совсем не каскады по типу куста. Зачем промзводители так пишут.Только тутают нас цветоводов. Посмотри на стр 161,пост 3205 я показывала Орхид мист. Там хорошо виден сам куст. Такиеже плети наращивает Синий водопад.Ну может чуток длиннее. Но то,что они не ампели-100%
Просто тут есть некоторые хитрости. Во-перых, землю нужно насыпать в кашпо высоко - почти до самого верха, оставляя не больше сантиметра до края горшка, что, естественно, создает неудобство при поливе, но позволяет петунии свеситься вниз. Во-вторых, куст сажают не строго вертикально, а под небольшим углом, как бы слегка наклоненным наружу относительно стенок горшка, что также облегчает процесс превращения кустика в ампельное растение.
В общем, я сама в этом году буду с этим сортом экспериментировать. Уже высадила свои Орхид Мист в настенные кашпо. Получится - покажу. Не получится - закидаете меня помидорами.