Татьяна пишет: Наташ, в том то и дело, что железом не кормила (а надо), потому, что хелата ни где не могу найти, а вот на счет низкой температуы, я тоже клоняюсь к этому мнению, у нас тут 5 дней солнышка вообще не было и лежал снег, вчера последний растаял и в тепличке было не очень комфортно, наверное поэтому часть захлорозили, а часть стали бордовые. Вчера кормила Этиссо, там посмотрю может поправятся, а то прям не знаю что и делать,
Во многих комплексных удобряшках есть железо (либо хелаты других металлов). Поэтому они все равно получают его. У меня в прошлом году фиолетовили бархатцы и огурцы кроме самих петуний (именно при низкой температуре).
Лариса Барышева пишет: Мося,черенковать петуньку можно круглогодично.Отреж веточку с 4 листиками,лучше без бутонов который.Нижние листья укороти на половину,или удали.Припудри корневином и в стаканчик с грунтом посади,пролей хорошо,закрой целоф.пакетом,поставь на окно где не нет солнца.Пакет каждый день переварачивай ,канденсат убирай.7-10 дней и сурфиньки укореняться,зацветут примерно через месяц.Удачи.
Лариса Барышева пишет: Отреж веточку с 4 листиками,лучше без бутонов который.
Ларис а с бутонами чё тяжелей укореняются или потом некрасивый кустик будет? У меня в первой партии (ампельник) много пропало черенков,укореннила еще одну но уже были с бутончиками, ну тока начали формироваться. Ну нече вроде укоренились, правда немного желтые я их эпиню рас в неделю. Укореняла в песке больше чем торфа и без корневина получилось быстрей, но думаю потому что день длиньше и теплей чем февральские.
А,что такое "эпиню"? поясните.. я тоже буду так делать, наверное полезная штука..
Подскажите а через какое время семена проростают .Я сажала в конце марта из 20 вчера появилось только 2 ниточки.Еще может что то появиться или остальным уже"капец"
<Александра> пишет: Подскажите а через какое время семена проростают .Я сажала в конце марта из 20 вчера появилось только 2 ниточки.Еще может что то появиться или остальным уже"капец"
Мне сказали, что через 3-4 дня проростают уже, но бывают медленные 5-7 дней.. У меня что то вообще ничего
<Александра> пишет: Подскажите а через какое время семена проростают .Я сажала в конце марта из 20 вчера появилось только 2 ниточки.Еще может что то появиться или остальным уже"капец"
Мне сказали, что через 3-4 дня проростают уже, но бывают медленные 5-7 дней.. У меня что то вообще ничего
У меня проросли через 15 дней.У меня наверно ооочень медленные
Стеша, скажи плз, в какой объем и скоко кустиков Орхид Мист лучше сажать? у меня есть кашшпо 40 см в диаметре из кокосового волокна. В него скоко сажать?
При посадке на ПМЖ в ящик (горшок) надо ли дренаж класть?
Чучелка пишет: Во многих комплексных удобряшках есть железо (либо хелаты других металлов). Поэтому они все равно получают его. У меня в прошлом году фиолетовили бархатцы и огурцы кроме самих петуний (именно при низкой температуре).
Аналогично, листья становились фиолетоватыми у помидор и бархатцев при пониженной температуре, и так несколько лет подряд. Чаще всего это случалось после высадки растений в грунт в огороде. Но потом все нормализовалось. Я думаю, что удобрения тут далеко не всегда вносят свою лепту в изменение окраски листьев, тк сразу после пересадки я не подкармливаю, даю возможность прийти в себя. Скорее это стресс и прохлада.
Александра, Мося, у меня петуньки взошли тоже не сразу, примерно дней через 10-12. И сейчас они еще маленькие. Такую красоту как тут показывают девчата, мне бы летом на балконе получить успеть, в нашем уральском климате. Ускорить прорастание немного можно, если грануле с семечком помочь развалиться. Это можно сделать зубочисткой. Ну и садить на влажный грунт, не засыпая землей.
Мося, "эпинить" - это значит обработать препаратом "Эпин экстра", по инструкции на пакетике. Выглядит он вот примерно так [IMG]http://a8687.tosay.ru/files/img_499.jpg[/IMG]
Annabell пишет: В прошлом году Оля Олененок показывала фотографию петунии Орхид Мист, посаженную в кашпо и спускающуюся вниз самым настоящим небольшим каскадиком. Просто тут есть некоторые хитрости. Во-перых, землю нужно насыпать в кашпо высоко - почти до самого верха, оставляя не больше сантиметра до края горшка, что, естественно, создает неудобство при поливе, но позволяет петунии свеситься вниз. Во-вторых, куст сажают не строго вертикально, а под небольшим углом, как бы слегка наклоненным наружу относительно стенок горшка, что также облегчает процесс превращения кустика в ампельное растение.
У меня не получился Орхид Мист каскадным в прошлом году. Тут 3 куста в ящике 15см высотой, 60см длиной, 20 шир. [IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0809/e8/dae7696beba6t.jpg[/IMG] Ветки у него быстро деревенеют. Но можно еще одну "хитрость" попробовать: когда побеги еще молодые, пришпиливать их к земле, чтобы горизонтально росли. В этом году попробую.
Чучелка пишет: Во многих комплексных удобряшках есть железо
Наташ, скажи, в течении скольки дней после подкормки ждать результат, чтобы понять помогло или нет?
Дня три-четыре - станет явно видно - зеленеют или нет. Если помогло - зеленеть начинают очень быстро. Может не весь лист сразу, но пятнами, жилками, либо оставшийся зеленый фон становится ярче.
Аналогично, листья становились фиолетоватыми у помидор и бархатцев при пониженной температуре, и так несколько лет подряд. Чаще всего это случалось после высадки растений в грунт в огороде. Но потом все нормализовалось. Я думаю, что удобрения тут далеко не всегда вносят свою лепту в изменение окраски листьев, тк сразу после пересадки я не подкармливаю, даю возможность прийти в себя. Скорее это стресс и прохлада.
Я думаю тут все-таки играют некоторую роль микроэлементы. Состав грунта все-таки отличается (в смысле в который высадила на ПМЖ) и растения начинают чего-то "есть", чего не ели до этого. Все-таки, эти два фактора как-то соединяются, поскольку у многих петуния сидит в холоде, но далеко не у всех фиолетовеет. В том числе и у меня. У меня в открытом грунте сидели бархатцы, огурцы и некоторые петунии. Пересажены были в грунт не только что, холода, естесственно, случались, поскольку весна, но ничего с ними непроисходило. После того, как я их опрыскала хелатом - они пофиолетовели. Причем не сразу, а через несколько дней, когда одна из ночей была явно холодной. Довольно долго сидели в таком сербурмалиновом виде.
Ludmila s пишет: Vita, а где на южном рынке торгуют петуньками?
Людмила, тётя стоит прямо напротив выхода из мясного павильона , если выходить в сторону проспекта Дзержинского. Она там одна, не перепутаешь. Там у неё разные кактусы-мактусы. Вот в прошлое лето я у неё и урвала калиброху. Дорого, правда. В прошлом году она 300 руб. просила за неё.
Чучелка пишет: Вит, у меня !Все звезды" тоже расцвела. Именно такая же! А еще все рапиды одновременно (у меня только красные), пикоти синяя и красная и Бразильский карнавал. Нет на карнавале каймы другого цвета!! Одноцветная фриллитуния!
Наташа, покажи рапиды Обожаю их, да еще и красные!!!! У меня сан шайн, так я на него не дышу))))