Подскажите пожалуйста теряет или нет свои свойства удобрение Etisso (для петуний и др.цветущих балконных) после замораживания-размораживания, а то у меня осенью бутылка случайно пролежала на морозе несколько дней а информацию нигде не могу найти.
А это у меня Лайлак Рамблин (НК) почему -то дал желтый бутон, я прям теперь в растерянности вся, чего от него ждать... пусть уж зацветает скорей, что там у него за цвет такой ПС: Стаканчики поллитровые везде и прозрачные, так интересно наблюдать как корни оплетают ком, прям с каждым днем все больше и больше белого
Ага, еще забыла рассказать:) для киевлян кому интересно, калиброхи есть в Камелии, это на Окружной, выезд на Вишневое, там тепличное хозяйство ( девочки, это нечто , должна вам сказать я таких теплиц в жизни не видала, прям космические какие-то, все компьютеризировано, ууух, жила бы там:)) Продают по 25 гр штучка, недели 2 назад еще ничего не цвело, поэтому надо ловить местных теть , которые все это дело сажали и пытать про сорт:) Тети бывают с 8 до 17.00 Есть там и сурфинии и фортунии. Мелкое все и почти не процвевшее тогда было, но просто посмотреть - это нечно, вот это хозяйство я понимаю. Есть у них и сайт, только вот не знаю можно тут адрес размещать, а вдруг рекламой сочтут модераторы?
Инна Бурлака я взяла 3 куста сурфинии по 25грн. Это я удачно скупилась получается? если в Камелии столько 1 куст стоит. Не знаете сколько у них сурфинии стоят?
Чучелка пишет: Я думаю тут все-таки играют некоторую роль микроэлементы. Состав грунта все-таки отличается (в смысле в который высадила на ПМЖ) и растения начинают чего-то "есть", чего не ели до этого. Все-таки, эти два фактора как-то соединяются, поскольку у многих петуния сидит в холоде, но далеко не у всех фиолетовеет. В том числе и у меня. У меня в открытом грунте сидели бархатцы, огурцы и некоторые петунии. Пересажены были в грунт не только что, холода, естесственно, случались, поскольку весна, но ничего с ними непроисходило.
Судя по почве в нашем огороде, "есть" они начинают преимущественно глину, тк почва у нас суглинок нечерноземный. Ладушки, уговорили, буду считать, что влияет все вместе - холод, стресс и "жрачка".
Цитата
Чучелка пишет: После того, как я их опрыскала хелатом - они пофиолетовели. Причем не сразу, а через несколько дней, когда одна из ночей была явно холодной. Довольно долго сидели в таком сербурмалиновом виде.
О, а вот это сурьезный пример того, что окрас изменился из-за "съеденного", пусть через листья. Да, странный у них получился видок. Страшнее были только мои пионы, которые оторосли на 20 см в подполье в полной темноте и были бело-желтыми инопланетными щупальцами.
Мда, Ира, красивые у тебя петуньки Орхид Мист, но явно не ампельные. Насчет пришпиливания тоже мысль неплохая. Но я вот свои пока просто под углом высадила совсем недавно, и мне уже кажется, что они собираются расти вниз. Ребенок на них сегодня смотрит и говорит: "Мама, какие у тебя красивые розочки!" Я ему отвечаю:"Это не розочки, а петунии." На что он сильно удивляется: "Да-а-а? Ну ничего, все равно красивые." Короче говоря, будем посмотреть.
MurMara, ну насколько могут быть надежны пластиковые крепления? Во-первых, на каждом из них написано, что оно расчитано на нагрузку не более 5 кг. Если взвесить ящик с землей в мокром состоянии, то даже 60-сантиметровый весит около 12 кг. Это уже три крепления. А на 80 см так точно не меньше. Во-вторых, пластик боится перепадов температуры, так что на зиму, по крайней мере, на балконе их лучше не оставлять. Да и вообще срок службы пластмассы не очень велик. В-третьих, я в прошлом году уже пугала тут всех девочек прочитанной где-то на нашем же форуме историей о том, как у одной девушки оборвалось одно такое крепление и ящик упал прямо на лобовое стекло стоявшей внизу машины. Хорошо еще, что не кому-нибудь на голову. В общем, я решила себе такие не покупать. Хотя многие ими пользуются, и ничего. Кстати, есть еще один вариант: повесить ящики не снаружи, а изнутри балкона. Таким образом, проблема частично решается. Даже если ящик и оборвется, то, по корайней мере, никто не пострадает.
MurMara пишет: Ладушки, уговорили, буду считать, что влияет все вместе - холод, стресс и "жрачка".
Девочки, в общем дело обстоит так: на одном стеллаже (постараюсь завтра выложить) у меня стоят петуньки разных сортов и разного срока посевов. Так вот, после понижения температуры и пяти пасмурных дней часть растишек приобрела бордовую окраску, часть хлорозную,некоторые побледнели, но , что характерно те растения, которые распикированы в грунт на 50% состоящий из покупного абсолютно здоровы,в отличие от растений высаженных в огородную землю (50% перегной и 50% песчаная земля).Так, что вывод такой: еда имеет значение.
Annabell пишет: MurMara, ну насколько могут быть надежны пластиковые крепления? Во-первых, на каждом из них написано, что оно расчитано на нагрузку не более 5 кг. Если взвесить ящик с землей в мокром состоянии, то даже 60-сантиметровый весит около 12 кг. Это уже три крепления. А на 80 см так точно не меньше.
Хм, что то я не увидела такой надписи, про 5 кг... може смотрела плохо. Спасибо за просвещение на счет веса.
Цитата
Во-вторых, пластик боится перепадов температуры, так что на зиму, по крайней мере, на балконе их лучше не оставлять. Да и вообще срок службы пластмассы не очень велик.
Точно, он еще и на солнышке греться-деформироваться будет.
Цитата
В-третьих, я в прошлом году уже пугала тут всех девочек прочитанной где-то на нашем же форуме историей о том, как у одной девушки оборвалось одно такое крепление и ящик упал прямо на лобовое стекло стоявшей внизу машины. Хорошо еще, что не кому-нибудь на голову.
Не добралась еще в архивных записях до этой истории. У нас внизу клумба и кусты. Если под балконом люди и машины, тогда да, надо быть особенно аккуратной. Даже с поливкой.
Цитата
В общем, я решила себе такие не покупать. Хотя многие ими пользуются, и ничего.
Тоже не буду. Я и раньше сумлевалась, теперь точно ну нафик этот пластик. Озадачу мужа смастерячить что-нить понадежнее. А что используете Вы для крепления ящиков?
Цитата
Кстати, есть еще один вариант: повесить ящики не снаружи, а изнутри балкона. Таким образом, проблема частично решается. Даже если ящик и оборвется, то, по корайней мере, никто не пострадает.
У нас балконные перила такой формы что внутрь повесить еще труднее, ящик будет очень низко и за солнцем. Сейчас пока есть старые металлические крепления, толщиной в палец. Жаль, что они по форме подходят для старых скошенных деревянных ящиков.
Татьяна пишет: Так, что вывод такой: еда имеет значение.
Ага, прям как у людей!
Цитата
Евгеша пишет: MurMara Не всегда можно верить продавцу... надо посмотреть на сами крепления....бывает, что на них написано -нагрузка 5 кг... Я такие видела...
Мдя, все надо смотреть самим со всех сторон, а то продавцам лишь бы продать. Касательно техники, я всегда изучаю-выбираю заранее, тк магазине девочки стоят ресницами хлопают и знают меньше моего.
Цитата
Татьяна пишет: Да, вот пишу, а на улице опять снег идет, это просто кошмар какой-то, сколько же еще моим растишкам страдать
У нас вчера снег выпал, за день сегодня даже растаять не успел. Растюшки раньше конца мая-начала июня садить просто низзя.
девочкииии.. я щас хотела поправить моей сурфинии веточку, она мне показалась неудобно перекрутилась, а она раз и отломилась с цветком и бутонамиии я её только слегка повернула, такой щелчок и все И вчера один цветочек так же отломился его нечайно задел мой парень.. кто скажет почему она такая хрупкая.. я ее теперь боюсь вообще трогать..