А у нас тера Вита по 149 за 25 листров Представляете укакой у нее закуп. если они ее так заворачивают. А самое страшное сейчас расскажу. У нас на фирме бухгалтер вчера пересаживала любимые помидорки (она их очень любит), дак вот, в пакете с Терой, она нашла живого проволочника Я была просто неприятно удивлена. А она то как была удивлена, когда он зашевелился у нее между пальцев Присрединяюсь ко вчерашним поздравлениям Инны. Желаю Вам здоровья! Желаю радости всегда И настроенья бодрого, Не знать печали никогда И в жизни всего доброго. Никогда не унывать, Не видеть огорчения, И дни с улыбкой начинать, Как в этот День Рождения!
,Ленчик24 пишет: дак вот, в пакете с Терой, она нашла живого проволочника
Ленчик24, кто-то из девочек уже подмечал, что она и вправду "живая" (там уже находили дождевых червей), хотя конечно жаль, ведь это был мой любимый грунт, а теперь ума не приложу во что садить?
Мося,черенковать петуньку можно круглогодично.Отреж веточку с 4 листиками,лучше без бутонов который.Нижние листья укороти на половину,или удали.Припудри корневином и в стаканчик с грунтом посади,пролей хорошо,закрой целоф.пакетом,поставь на окно где не нет солнца.Пакет каждый день переварачивай ,канденсат убирай.7-10 дней и сурфиньки укореняться,зацветут примерно через месяц.Удачи.
Татьяна,я смешала грунт сама, растения приняли на ура. Основа: грунт Цветочный или Для томатов и перца(петуния ведь относится к пасленовым) производства ООО Северо-Западная Торфянная Компания (10 л за 23-25 руб)добавляем Сапропель, природное органическое удобрение, плюс вермикулит. Буду высаживать на ПМЖ добавлю гидрогель.От Сапропеля я в восторге и состав почвы улучшает. В теплице пробывала, там почва ужас как истощена Сапропель-азот общий 1,5 фосфор общий 0,15 калий общий 0,3 кальций 12 железо 5 сера 6 В состав входят микроэлементы,биостимуляторы роста фульво-и гуминовые кислоты, пигнин и др Думаю он в Кургане должен быть, ведь производят у нас
Ленчик24 пишет: У нас на фирме бухгалтер вчера пересаживала любимые помидорки (она их очень любит), дак вот, в пакете с Терой, она нашла живого проволочникаЯ была просто неприятно удивлена. А она то как была удивлена, когда он зашевелился у нее между пальцев
ничему не удивляюсь я проволочника нашла в этом году в каллах, астильбах.Саженцы свеже купленные не дешевые.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Лариса Барышева пишет: Отреж веточку с 4 листиками,лучше без бутонов который.
Ларис а с бутонами чё тяжелей укореняются или потом некрасивый кустик будет? У меня в первой партии (ампельник) много пропало черенков,укореннила еще одну но уже были с бутончиками, ну тока начали формироваться. Ну нече вроде укоренились, правда немного желтые я их эпиню рас в неделю. Укореняла в песке больше чем торфа и без корневина получилось быстрей, но думаю потому что день длиньше и теплей чем февральские.
Я ещё не удержалась и опять семян накупила и вот такую петуньку,сурфиния бургунди вроде называется.
Только цвет на фото красноватый получается,а на самомо деле он без красноты.
У меня в прошлом году точно такая же была. Если я не ошибаюсь по фото, у нее лист темно-зеленый и почти "лысый", не как у петунек в волосках. Она просто прелесть!!! Моя не перезимовала...
да я не спец... сама читаю все здесь....В нашем клубе кажетися есть темка- черенкование....
Прошлым летом пыталась черенковать, все делала как написали девчонки...но ни один не принялся... ну. я особо не расстраиваюсь, так как буду черенковать только колиброшку, если купить смогу или сурфинию...
Евгеша пишет: Прошлым летом пыталась черенковать, все делала как написали девчонки...но ни один не принялся... ну. я особо не расстраиваюсь, так как буду черенковать только колиброшку, если купить смогу или сурфинию...
а вы знаете лучше это делать либо осенью либо весной ну или зимой если позволяют условия, а летом слишком жарко , на собственном опыте скажу что летом минимум чемго укореняеться...
Мari-mw Красное утро у меня тоже такое же было. Никакой желтой серединки, как на картинке и в помине не было. А прима впринципе понравилась. Мелковатый цветочек, но когда их было много на клумбе, было очень красиво. Это у Вас уже сейчас они зацвели? Красивые!!!Я в прошлом году кружевницу садила, была похожа на Вашу фрилитунию, вторая фотка. Мне качество цветка не понравилось, очень быстро отцветала, от ветра вся затрепывалась. Дома наверное нормально будет расти. А приятельница садила, сказала, очень понравилась.
Татьяна Да, мой тоже был самый любимый грунт. Я все равно наверное в него пока садить буду. Больше то не во что...В садовую свою садить невозможно. Там всякие болезни цепляются. Гладиолусы все на паршу исходятся и т.д. и т.п.
Юля-тина Хорошо хоть только проволочника. А то я и нематоду приносила. И у меня есть подозрение, что теперь по садовому участку они у меня плодятся, поэтому и пестролепестность у меня была в прошлом году. Я решила пока больше ни у кого ничего не покупать. Сама рассаду выращиваю. В прошлом году садила Шток розы, хризантемы китайские, аквилегию, питунию и еще много чего. Уже смотрю взошли, хоть и холодно у нас пока.
Девочки у всех всё красивое, а будет ещё краше скоро Простите не помню чей пост был...но прочла,что Орхид Мист от аэлиты растут кустами и в подвесные кашпо не подходят А на пакете написано,что они каскадные.....и хорошо подходят для ампельного озеленения. Девочки так какие же они будут???? Я теперь в замешательстве. Скажите пожалуйста