Ух ты,тут уже цветов оказывается много!!! У меня к середине лета может созреют Я ещё не удержалась и опять семян накупила и вот такую петуньку,сурфиния бургунди вроде называется. [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/35f/35ff507fd2bb3638f3695bca15d685cd.jpg[/IMG] Только цвет на фото красноватый получается,а на самомо деле он без красноты.
Nadin пишет: В Интернете нашла название именно Blue Wave на загран сайте. Похоже что серия Вейв это и есть фортунии или НК не в курсах.
Я тоже где-то читала, что фортуния и есть серия Wave.
Цитата
Чучелка пишет: Вит, у меня !Все звезды" тоже расцвела. Именно такая же!
Наташ, скажи, это у меня фиолетовый? Я мечтала именно о нём. Фото сделано утром, я радовалась, что он фиолетовый, а к вечеру серединка стала какая-то малиново-бордовая?
Лариса Барышева пишет: Александра,каскадные или супер каскадные обычно 45-50 см.Веточки вырастая будут конечно свисать из кашпо,но стволики у них не прочные как у ампельных,будут ломаться.НЕ плохо в кашпо смотрятся многоцветковые, компактные кустики 15-20см.,когда листьев вообще не видно, эдакий букет.! А вообщем-то попробуйте сами ,почитайте еще рекомендации старлеев..Удачи.
Лариса, огромное спасибо за твои ответы! Проблема в том, что мне надо-то на пару кашпо на застекленный балкон, на ветру болтаться особо не будет. От жадности (или для эксперимента) посадила кучу рассады, теперь предстоят муки выбора.И мне все-ееще не верится, что у меня будет что-либо расти и цвести
Если сажать кустиками, то скоко на какую площадь и объем? Сколько для одного кустика надо объема земли?
Мося пишет: Пожалуйста ответьте, как поливать мою сурфинию, и как разсадить? можно ли опрыскивать..
Как подсохнет,так и поливать. Петунии лучше чуток подсушить,чем залить. Опрыскивать можно,и еще добавить микроэлементы.Они через лист лучше усваиваются,чем через полив. Они уже большие,корни наверное переплились.Придеться рвать.Петуньки нормально переносят легкое повреждение корней.А у больших даже не знаю,какбы не загнулись. Может их мвесте перевалить в бОльший объем.
Наташ, скажи, это у меня фиолетовый? Я мечтала именно о нём. Фото сделано утром, я радовалась, что он фиолетовый, а к вечеру серединка стала какая-то малиново-бордовая?
Не хочется тебя разочаровывать, но это по-моему не фиолетовый. Фиолетовый реально ярко фиолетовый. Или у тебя со вспышкой фото, поэтому засветлило?
Всем добрый вечер! Поскажите пожалуйста, ампельную петунию я опоздала посеять? Сегодня не смогла пройти мимо семян, цвет меня сразил наповал! Салмон Шейдез сорт. Да и фортунию свою я сдуру табаком засеяла, теперь не могу найти Успею вырастить ампельки? Или даже время не стоит тратить?
Бараболя пишет: Уточни, пожалуйста,на каком именно рынке ты купила эту калиброшку
Во Львове перед Галицким рынком, где сейчас вовсю торгуют рассадой. Слева у стены женщина продает калиброшки. Покупай, цена, по-моему, вполне приемлемая
Актриса пишет: Всем добрый вечер! Поскажите пожалуйста, ампельную петунию я опоздала посеять? Сегодня не смогла пройти мимо семян, цвет меня сразил наповал! Салмон Шейдез сорт. Да и фортунию свою я сдуру табаком засеяла, теперь не могу найти Успею вырастить ампельки? Или даже время не стоит тратить?
Приветик! Мне сказали, что лучше купить рассаду. Купила 3 кустика но и посеяла для эксперимента, я вообще в первый раз взялась, почитала вроде все сделала правильно, единственное, накрыла засев банкой. Но сомневаюсь надо или нет Весь день кружусь вокруг них.. то открою то закрою кондинсат постоянно собирается я его вытираю.. Может ты знаешь надо накрывать или нет?
Евгеша Доброе утро всем. Боюсь у нас в Красноярске такие удобрения не продаются, что вы пишите Сегодня поеду в магазинчик, поспрашиваю. Если через толпу бабуленций пробьюсь Как весна начинается, они такую атаку на магазины наводят, ужас просто. Я постепенно зимой все покупаю, чтобы потом в очередях не стоять. А эти, как будто не известно откуда прибежали, списки по 3-4 листа формата А4. Я из-за них не могу какую-нибудь одну единствееннцую розочку купить. Приходиться в очереди стоять.
Вермикулит толком не знаю для чего, можно где-нибудь в инете почитать. На форуме, где-то мне попадалось, вроде для улучшения земли...Я поэтому и спрашивала, зачем этот вермикулит. Я то думала, что это как гидрогель. Про гидрогель теперь вот тоже знаю, dkdue держит хорошо