Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Инна Бурлака С Днюхой Иннусик!  :poz:  :poz:  :poz: Че так редко появляешся на форуме, как твои Вельветы нормальные ампельные?

Ух ты,тут уже цветов оказывается много!!! У меня к середине лета может созреют  :obm:
Я ещё не удержалась и опять семян накупила и вот такую петуньку,сурфиния  бургунди вроде называется.
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/35f/35ff507fd2bb3638f3695bca15d685cd.jpg[/IMG]
Только цвет на фото красноватый получается,а на самомо деле он без красноты.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Кто умеет заготавливать черенки сурфинии? расскажите плиз :pray:

Мося

Это теперь  аж в  середине  лета  можно резать  черенки...или  ранней  весной ....из  сохраненного  зимой  растения...

Девушки...сегодня посадила на ПМЖ  в  пластиковые  ящики  кустовые....длинной  70  см-  6  штук
                                                                                35  см- 3  штуки...

Много?  Мало?

Цитата
Nadin пишет:
В Интернете нашла название именно Blue Wave на загран сайте. Похоже что серия Вейв это и есть фортунии или НК не в курсах.
Я тоже где-то читала, что фортуния и есть серия Wave.
Цитата
Чучелка пишет:
Вит, у меня !Все звезды" тоже расцвела. Именно такая же!
Наташ, скажи, это у меня фиолетовый? Я мечтала именно о нём. Фото сделано утром, я радовалась, что он фиолетовый, а к вечеру серединка стала какая-то малиново-бордовая? :huh:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Александра,каскадные или супер каскадные обычно 45-50 см.Веточки вырастая будут конечно свисать из кашпо,но стволики у них не прочные как у ампельных,будут ломаться.НЕ плохо в кашпо смотрятся многоцветковые, компактные кустики 15-20см.,когда листьев вообще не видно, эдакий букет.! А вообщем-то попробуйте сами ,почитайте еще рекомендации старлеев..Удачи.

Лариса, огромное спасибо за твои ответы! :4u:
Проблема в том, что мне надо-то на пару кашпо на застекленный балкон, на ветру болтаться особо не будет. От жадности (или для эксперимента) посадила кучу рассады, теперь предстоят муки выбора.И мне все-ееще не верится, что у меня будет что-либо расти и цвести :oops:

Если сажать кустиками, то скоко на какую площадь и объем? Сколько для одного кустика надо объема земли?
Питер

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки...сегодня посадила на ПМЖ в пластиковые ящики кустовые....длинной 70 см- 6 штук
35 см- 3 штуки...

Много? Мало?
Евгеша, смотря какая глубина ящика. Я на 40 см. сажу две кустовые. Сегодня посадила на 1м-й ящик 1 ампель, 3 кустовые.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Мося пишет:
Пожалуйста ответьте, как поливать мою сурфинию, и как разсадить?  можно ли опрыскивать..

Как подсохнет,так и поливать. Петунии лучше чуток подсушить,чем залить. Опрыскивать можно,и еще добавить микроэлементы.Они через лист лучше усваиваются,чем через полив.
Они уже большие,корни наверное переплились.Придеться рвать.Петуньки нормально переносят легкое повреждение корней.А у больших даже не знаю,какбы не загнулись. Может их мвесте перевалить в бОльший объем.
Санкт-Петербург

Цитата
Vita пишет:

Наташ, скажи, это у меня фиолетовый? Я мечтала именно о нём. Фото сделано утром, я радовалась, что он фиолетовый, а к вечеру серединка стала какая-то малиново-бордовая? :huh:

Не хочется тебя разочаровывать, но это по-моему не фиолетовый. Фиолетовый реально ярко фиолетовый. Или у тебя со вспышкой фото, поэтому засветлило?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Vita, а где на южном рынке торгуют петуньками? Сегодня была на центральном, выбор большой, но все кустовые. Минитунии были. Цены от 30руб.до 100.
Изменено: Ludmila s - 16.04.2009 23:04:03

Чучелка

Фотки, плиз, Рапидов  и  других  петунек...
Своих нет-  будем  вашими  любоваться :D

Всем добрый вечер! Поскажите пожалуйста, ампельную петунию я опоздала посеять? Сегодня не смогла пройти мимо семян, цвет меня сразил наповал! Салмон Шейдез сорт. Да и фортунию свою я сдуру табаком засеяла, теперь не могу найти  :(
Успею вырастить ампельки? Или даже время не стоит тратить?

Цитата
Бараболя пишет:
Уточни, пожалуйста,на каком именно рынке ты купила эту калиброшку

Во Львове перед Галицким рынком, где сейчас вовсю торгуют рассадой. Слева у стены женщина продает калиброшки. Покупай, цена, по-моему, вполне приемлемая :)
Львов

kvitochka :) спасибо! Утром так и сделаю. Утоплю!!! Как подрастут буду хвастаться  ;)

Цитата
Актриса пишет:

Вырастут,но зацветут к концу июля.
Санкт-Петербург

Цитата
Актриса пишет:
Всем добрый вечер! Поскажите пожалуйста, ампельную петунию я опоздала посеять? Сегодня не смогла пройти мимо семян, цвет меня сразил наповал! Салмон Шейдез сорт. Да и фортунию свою я сдуру табаком засеяла, теперь не могу найти  :(

Приветик! Мне сказали, что лучше купить рассаду. Купила 3 кустика :) но и посеяла для эксперимента, я вообще в первый раз взялась, почитала вроде все сделала правильно, единственное, накрыла засев банкой. Но сомневаюсь надо или нет :huh:  Весь день кружусь вокруг них.. то открою то закрою :oops:  кондинсат постоянно собирается я его вытираю.. Может ты знаешь надо накрывать или нет?

Цитата
Евгеша пишет:
Мося

Это теперь  аж в  середине  лета  можно резать  черенки...или  ранней  весной ....из  сохраненного  зимой  растения...

Девушки...сегодня посадила на ПМЖ  в  пластиковые  ящики  кустовые....длинной  70  см-  6  штук
                                                                                35  см- 3  штуки...

Много?  Мало?

Спасибо Евгеша! Если обращусь к тебе в июле поможешь с черенками, а то я чайник :oops:

Евгеша
Доброе утро всем. Боюсь у нас в Красноярске такие удобрения не продаются, что вы пишите :huh: Сегодня поеду в магазинчик, поспрашиваю. Если через толпу бабуленций пробьюсь :oops: Как весна начинается, они такую атаку на магазины наводят, ужас просто. Я постепенно зимой все покупаю, чтобы потом в очередях не стоять. А эти, как будто не известно откуда прибежали, списки по 3-4 листа формата А4. Я из-за них не могу какую-нибудь одну единствееннцую розочку купить. Приходиться в очереди стоять.
Красноярск

Александра

Вермикулит толком не знаю для чего, можно где-нибудь в инете почитать. На форуме, где-то мне попадалось, вроде для улучшения земли...Я поэтому и спрашивала, зачем этот вермикулит. Я то думала, что это как гидрогель. Про гидрогель теперь вот тоже знаю, dkdue держит хорошо
Красноярск

Vita
Спасибо :4u: . Ладно, не буду ничем обрабатывать. Только вот подкормки сегодня еще гляну, что тут у нас в Красноярске продается.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 18)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.