Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59605
Hosts 3517
Visitors 16534
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

:off:

Цитата
Катёна пишет:
Чучелка,Я скучалъ

Да ты ж мой хороший... :D  Я тоже иногда плакалъ.. :oops:  8)

Я тут на досуге просмотрела новинки от Аэлиты. Стока смесей появилось. Именно смесей. Почему, интересно? Не люблю их.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Сколько вермикулита надо чтоб разбавить земей на вазон 20 на 50? Как он улучшает почву?

kop73,

Не мучайтесь и сыпьте сколько хотите, вы им ничего не испортите. Он используется в смеси с грунтом в основном для улучшения структуры почвы (хорошей воздухопроницаемости). Я сыплю прилично, чтобы грунт стал "рябой".

Ко мне можно на ты  ;)

Цитата
Elena S пишет:
Ярмарка тщеславия" (смесь нежных окрасок), "Баскин Роббинз" (яркий красный в белую полоску)
Этих двух сажала. "Ярмарка тщеславия" - очень красивая петунька, сейте, не пожалеете. Похожа на сорт "все звёзды" (если не перевираю название :oops: ) от "Аэлиты" - фото "звёзд" есть в каталоге форума.
"Баскин Роббинз" - абсолютно не понравился. Никакой он не красный вырос :evil: , а бледно-лилово- сиреневый. Фотошоп, одним словом. И кустик мне не понравился-цветов мало и развалился. В общем, как уже писАли -когда в пакетике семян петуний много - вряд ли вырастет что-то приличное. (что, впрочем, относится только к семенам отечественных фирм)
Изменено: хомягатор - 24.01.2009 23:51:54
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
kop73 пишет:
Ко мне можно на ты  
ОК.
Пропустила вопрос про улучшение почвы. Да, на мой взгляд - улучшает. Грунт не "сваливается" комками, хорошо рыхлится, равномерно и быстро смачивается при поливе, даже если до этого пересушила. Я его в контейнеры не сыплю практически, туда в основном перлит бухаю, чтобы увеличить задержку влаги. Вермикулитом я комнатные "кормлю".

Цитата
Чучелка пишет:
Ну накалякали, пока я на лыжах каталась Озадаченный ... Натуральная банда подпольщиков... Пойду читать... Если осилю....

Ах она на лыыыыыжааааааааах...  :D
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Elena S пишет:
Может кто скажит за фирму Русский огород?

У Русского огорода серия ПРОФИ суперская!
Она подороже,но того стоит. У меня была фортуня Волна удачи.Видела фотки и других фортуний - красота!!!
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
новинки от Аэлиты. Стока смесей появилось. Именно смесей. Почему, интересно? Не люблю их.

Я тоже к смесям с подозрением отношусь,воспринимаю как пересорт какой-то.Хотя у Аэлитовских новинок расцветочки есть симпотные.Рисковать не буду,у меня мало места.
Буду ждать,Наташа,твоих хвастолок,сажай :D

:off: А на каких лыжах катаешься,горных или беговых?Я на горных,правда корявенько как-то :D
Санкт-Петербург

Цитата
Виталина пишет: Чернозём смешиваю с листовым перегноем,добавляю вермикулит,торф и немного песочка!Получается 2 пикировки!Сначала пикирую в плошки,потом в стаканчики или горшочки!Если использовать горшки большого оъёма то требуется перевалка из маленького горшочка.

Да работёнки много  :huh:

Цитата
Elena S пишет: Может кто скажит за фирму Русский огород? Сегодня купила 4 пакетика: "Ярмарка тщеславия" (смесь нежных окрасок), "Баскин Роббинз" (яркий красный в белую полоску),
Баскин Роббинз мне непонравился я ожидала большой красный цветок а они были мелкие и розовые и фиолетовые, но так же с полоской это старый сорт петунии её такой и знают.

Цитата
Nivola пишет: А почему вы боитесь новосибирскую фасовку? Ну написали "Цветы для сибири". Зато честно, надеюсь, сознались, из какого мешка семена.
Да, еще раз на всяк. случай скажу,а мне нравятся семена Плазмы.

Да нет я особо небоюсь было бы то что на картинки :) А вот плазму побаиваюсь брать  :D Темболее Катя написала вырос портулак вместо петунии. :D

Цитата
Катя Зосимова пишет:

А у меня в том году ярмарка тщеславия невзошла   ,а семена от Плазмы в место петуньи взошел портулак  

Вот это Опсссс! Мне портулак не нужеен! А  на плазму везло, русский огород наоборот. То фотошоп, то вообще нефига не вырастит. Особенно "Русский размер", больше ничего не буду покупать.

Баскин Робинс очень понравился. Два сезона был. Выносливый кролик попался. Ни жара, ни холод, ни вода с неба ему не страшны. Хочется других попробовать, а то бы снова посеяла.

Девочки, а так как в голове произошло горе от ума, теперь вопрос мучает, во что сеять. Раньше были балконные ящики, теперь, начитавшись, приготовила баночки из под йогурта. Но там же земля быстро пересыхает. Вот, у Виталины, помоему, ящички и есть высоконькие. ВИТАЛИНА?? Проинструктируйте пожалуйста.
г.Тюмень

Цитата
fialkanata пишет:
С 3-го по 7-е февраля в Киеве выставка,поеду-посмотрю,может,чего и еще найду подходящего.
Вот человечище, спасибаа!! Я уже весь интернет перерыла в поисках следующей выставки:) :D
И поздравления с началом сезона! :poz:
Киев

Я вчера вернулась с выставки :) . "Престижа" таки нет нигде, и выставка победней прошлогодней (хотя может потому что перая??)  . Зато есть Sakkata, правда не знаю кто фасует, потому как не брала, не было там серии Експлорер, только мульти-грандифлора и несколько махрушек.
Впервые увидела у нас в Киеве "Биотехнику", только в одном ларьке продавали ввместе с НК Русский огород, итого немного прикупила сортов:
Тайфун черри  15гр
Тайфун роуз   15гр
Рамблин Лайлак (НК русский огород)   12 гр
Волна удачи, фортуния (их же)  12 гр
Сиреневый прибой , фортуния(НК)  12 гр
Велвет (Аэлита)   15 гр

Наши производители соблазнили двумя сурфиниями"Salmon velvet" и   "Blue" (синий-синий на фото)  производитель мне вообще не известен Днепропетровский "Квитень", посмотрим что вырастет, все семена дражированы, 5 шт по 10 гр, то есть не дешевка, поглядим 8)

Торфяные таблетки у всех по 90 коп(!) и в флизелине , не в сеточке, мне такие не очень в прошлом году понравились, но взяла 50 шт, а вдруг нужные не найду? :)

Вооот, нахвасталась :oops:  :D Теперь перебираю, мысленно пытаюсь компоновать, прияяяятноо:)))))
Изменено: Инна Бурлака - 25.01.2009 11:57:21
Киев

Для девочек из Украины  :!:
До 1 февраля на сайте http://www.cib.net.ua еще можно успеть заказать некоторые интересные сорта петуний от немецких поставщиков (фирма Benary): серии Daddy, Hit Parad, Sonya и т.д.
Ну очень умеренные цены, фирма наша харьковская, проверенная.
Каталоги нужно смотреть здесь http://www.cib.net.ua./catalogs.html (каталог от Benary и из газеты №1 "Семена садовых цветов"). Большой минус - отсутствие фотографий, хотя, в принципе, иллюстрации можно посмотреть на сайте производителя: http://www.benary.com/index.cfm/addin/plants/startid/166/search/1.html
Причем в каталоге №1 немецкие только те сорта, которые дублируются в каталоге от Benary (я покупала печатный каталог, там это указано, а на сайте почему-то нет).
Конечно, если есть возможность приобрести семена от Аэлиты, Биотехники и т.д., то можно не морочить голову, но, может быть, кому-нибудь пригодится.  :)

Кстати, непонятно почему, но немцы рекомендуют сажать по 2-3 семечка в лунку. Где-то я уже такие рекомендации встречала, кажется, на пакетиках от НК.
И что с ними потом делать? Прореживать? Или так пучком и выращивать?
Может, это на случай, если не все взойдут? :huh:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Я вчера вернулась с выставки
Везет же некоторым!  :)  
А в Харькове первая выставка будет только 19 февраля!
И от Олененка пока никаких известий.  :(

Цитата
Annabell пишет:
Везет же некоторым! А в Харькове первая выставка будет только 19 февраля!
А в Донецке я вообще не могу вычислить проходят ли там такие выставки вообще :thk:
Цитата
Annabell пишет:
Кстати, непонятно почему, но немцы рекомендуют сажать по 2-3 семечка в лунку. Где-то я уже такие рекомендации встречала, кажется, на пакетиках от НК.И что с ними потом делать? Прореживать? Или так пучком и выращивать?
Кстати, в прошлом году впервые сажала и только по 2 семечка, как помидоры когда то. Если не одно то другое проснется, а еще говорят если к долго думающему подсадить хорошо и точновсходящее, то оно точно проснется, что то вроде передаст какую то жизненную силу.

Цитата
Annabell пишет:
Для девочек из Украины До 1 февраля на сайте http://www.cib.net.ua еще можно успеть заказать некоторые интересные сорта петуний от немецких поставщиков (фирма Benary): серии Daddy, Hit Parad, Sonya и т.д.
Спасибо за ссылки, хочу заказать там, а вы что нибудь заказывали? как долго семена идут по почте, и вообще как семена и продукция - сажали, вам нравиться?

Еще бы семена Биотехники на Украине найти , хотя бы по почте, все любуюсь Торнадами и Тайфунами :wub:  :4u:
Донецк, Ольга

Цитата
Alka1973 пишет:
Еще бы семена Биотехники на Украине найти , хотя бы по почте, все любуюсь Торнадами и Тайфунами
На выставке в планетарии есть :P Правда в последний день уже выбор был маленький, продавщица сказала, что в первый день народ все размел 8)
Цитата
Alka1973 пишет:
как семена и продукция - сажали, вам нравиться?
Я тоже сажала их Дедди в прошлом году, если видели Голубое Вино от Аэлиты - один в один выросло. Всожесть 100% и соответствие заявленному тоже :!:
Annabell смотри мыло, или личку, не помню куда отправила :oops:
Киев

Цитата
Annabell пишет:
И от Олененка пока никаких известий.
Видела ее сегодня на дружественном форуме :)
Киев

Вопрос к Чучелка:
Скажите, пожалуйста, ваши петуньи Голубое вино и Красное утро от какого производителя?
Меня зовут Наталья.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.