Annabell пишет: обмен еще не состоялся, если что - сразу сообщу.
Привет, привет, пропажа . Я тебя еще вчера заметила в форуме, хотела сразу в личку, но ты меня опередила Хорошо, жду, я вообще еще ничего на этот сезон не купила, вся в предвкушении
Корневин использовала несколько раз при попытке черенкования калиброш. Не помогло, видать ручки -крючки. Хелат железа использовала, от хлороза спас, в этом году буду использовать по чуть-чуть в профилактических целях
Удобрямсы: Плантафол. Пока ничего лучше не нашла для петушек в нашем регионе. Вначале больше Азота, потом Фосфора, там есть и для вегетирующих и для цветущих, в прошлом году нагребла много в интернет магазине, в Севастопольском кажется.
Сенкю большое. Записала плантафол. Эпин понравился моим комнатным, когда им стало темно и сухо. П.э. планирую его использовать т-ко в кретических случаях. А для чего Атлет? И кемиру люкс я уже прикупила, но не пробовала.
При использовании любого препарата железа(даже хелата) доваляйте в воду аскорбиновую кислоту! Она переводит неусваимое растениями трехвалентное железо в легче усваимое двухвалентное. Умные люди подсказали, теперь только так и делаю- что для полива, что для опрыскивания. Эпином не пользуюсь, толку от него не увидела ни разу. Стимуляторы корнеобразования использую при пересадке. Кормлю часто и много, так как петуния однолетник(маточники не оставляю) перекормить не страшно -зимовки ведь нет В этом году буду добавлять в землю гидрогель- попробую, надоело метаться с поливом.Только вот возникает вопрос- если опять лето как прошлое, сплошные дожди- я из ящиков избыток воды просто выливала, ЧТО будет с гелем????
Про эпин! К примеру, два сингониума за зиму нарастили 30 см в высоту и в ширину нормально так, стоят в 5-6 метров от окна, и горшки маленькие, и другие цветы-так же массу наростили. Остатки эпина вылила в балконный ящик, петунья на лоджии цвела до 18 декабря. Просто жалко стало, занесла в комнату. А то бы и дольше цвела. Деушки, так у нас то не Киев, а Тюмень. Я думаю, эпин тут поучавствовал.
Инна Бурлака пишет: Пользовалась Эпином, при посадке в таблетки и последующей перевалки . Понравилось. Но так как не было контрольной группы, где Эпин не использовался, не могу сказать, что прям вот без Эпина ниче б не выросло.
Я замачивала семена в эпине перед посевом. Принципиальной разницы с контрольной группой не увидела.
Вот это супер! Я думаю это сурфинии, Маджента похожа на Вельвет от Аэлиты. Вельвет я давно думаю что это сурфиния, Наташа Чучелка ещё в "Петуннии из семян" давала ссылку описания сортов. Про сурфинии помню диаметр цветка 5-7 см горлышко тёмное и незавязывает семян, это основные отличия. У нас кто возил "Пристиж" почемуто в этом году привёз "Плазменные семена" ещё и сорта те что у Аэлиты у нас есть
У меня два пакета "Sakata" фирмы Агрос Новосибирская расфасовка семена для Сибири, хе с моими то под +40. Теперь незнаю посадить иль нет Петуния Мерлин Маджента F1, Петуния Мерлин Роуз пикоти F1
Nivola пишет: Остатки эпина вылила в балконный ящик, петунья на лоджии цвела до 18 декабря. Просто жалко стало, занесла в комнату. А то бы и дольше цвела. Деушки, так у нас то не Киев, а Тюмень. Я думаю, эпин тут поучавствовал.
Виталина А какой землёй ты пользуешся? И у тебя, что получается ты делаеш 4 пикировки?
А ваще Престиж кто нить сажал? Отзовитесь, я сажала глоксы серии " Брокэйд" успел процвести один такой же как на картинке там 4сорта другие цвета жду весной. Всхожесть классная про петунь незнаю. А вот тут очень любопытно http://www.pr-semena.ru/spack_zw/pet_explorel.html это ссылочка Joker,названия на русском точно такие как здесь http://www.surfinia.com/html/surfinia.html Только перепутаны
Nadin пишет: ВиталинаА какой землёй ты пользуешся? И у тебя, что получается ты делаеш 4 пикировки?
Чернозём смешиваю с листовым перегноем,добавляю вермикулит,торф и немного песочка!Получается 2 пикировки!Сначала пикирую в плошки,потом в стаканчики или горшочки!Если использовать горшки большого оъёма то требуется перевалка из маленького горшочка.
Девочки, начиталась так, что голова кругом... Может кто скажит за фирму Русский огород? Сегодня купила 4 пакетика: "Ярмарка тщеславия" (смесь нежных окрасок), "Баскин Роббинз" (яркий красный в белую полоску), "Вода и солнце"(двух красок: жёлтая и синяя), но сейчас читаю здесь на форуме и ничего толком не вычетала. Может кто с ними сталкивался...как всхожесть, кустики и т.д. (первый раз вообще займусь выращиванием петунии и рассадой сама). На пакетиках пишут хорошо конечно.
Elena S, Вообще то Ярмарку тщеславия хвалили, да и Русский огород я покупаю - есть достойные семена. Просто если говорят о семенах петуниях то по моим наблюдениям в лидерах такие поставщики семян: Биотехника, Саката, Аэлита, ну а потом уже оороды, НК и т,д,
Ну вот,девочки,я сегодня сделала первые шаги в этом сезоне. Посеяла 27 расцветок петуний.Пронумеровала все пакетики,написала номера на ценничках,наклеила на одноразовые мешалки для чая и повтыкала в таблетки.Поддоны стали похожи на зелененькие ежики. И знали б вы,с каким удовольствием я это делала.
Посеяла в основном Аэлиту,Сакату,Коуэл.Много совсем низкорослых(люблю карлики),много ампелей.А вот свою любимую Мираж Пикоти не купила-нету пока.В сакате появился сорт Голубое утро,на картинке красиво,а что будет-посмотрим.Раньше я его не видела.Не могу найти Аэлиту Синюю суперкаскадную,у меня ее бражники любят.Пока не попадается на глаза.
А вот махровых посеяла меньше-они не любят дождя,цветут волнами.Да и цветок по времени держится меньше.
С 3-го по 7-е февраля в Киеве выставка,поеду-посмотрю,может,чего и еще найду подходящего.
У меня два пакета "Sakata" фирмы Агрос Новосибирская расфасовка семена для Сибири, хе с моими то под +40. Теперь незнаю посадить иль нет Петуния Мерлин Маджента F1, Петуния Мерлин Роуз пикоти F1
У меня Мерлин маджента Новосибирской сакаты. На ней высота - 25 см, мультифлора. А почему вы боитесь новосибирскую фасовку? Ну написали "Цветы для сибири". Зато честно, надеюсь, сознались, из какого мешка семена. Да, еще раз на всяк. случай скажу,а мне нравятся семена Плазмы.