Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36479
Hosts 1750
Visitors 10756
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Annabell пишет:
обмен еще не состоялся, если что - сразу сообщу.
Привет, привет, пропажа :buket: . Я тебя еще вчера заметила в форуме, хотела сразу в личку, но ты меня опередила :D  Хорошо, жду, я вообще еще ничего на этот сезон не купила, вся в предвкушении :wub:
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:

Корневин  использовала несколько раз при попытке черенкования калиброш. Не помогло, видать ручки -крючки.
Хелат железа  использовала, от хлороза спас, в этом году буду использовать по чуть-чуть в профилактических целях

Удобрямсы:  Плантафол. Пока ничего лучше не нашла для петушек в нашем регионе. Вначале больше  Азота, потом Фосфора, там есть и для вегетирующих и для цветущих, в прошлом году нагребла много в интернет магазине, в Севастопольском кажется.
г.Тюмень

Сенкю большое. Записала плантафол. Эпин понравился моим комнатным, когда им стало темно и сухо. П.э. планирую его использовать т-ко в кретических случаях. А для чего Атлет? И кемиру люкс я уже прикупила, но не пробовала.
г.Тюмень

Цитата
Nivola пишет:
А для чего Атлет?
В кратце это регулятор роста, вот тут чуть подробней http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=555 , лично я не сторонник его использования, но это как говорится на вкус и цвет...... :D
Цитата
Nivola пишет:
И кемиру люкс я уже прикупила, но не пробовала.

Хорошая вещь 8) Тоже использовала, в принципе петунии поесть любят, так что удачи :)
Изменено: Инна Бурлака - 23.01.2009 16:27:30
Киев

При использовании любого препарата железа(даже хелата) доваляйте в воду аскорбиновую кислоту! Она переводит неусваимое растениями трехвалентное железо в легче усваимое двухвалентное. Умные люди подсказали, теперь только так и делаю- что для полива, что для опрыскивания.
Эпином не пользуюсь, толку от него не увидела ни разу.
Стимуляторы корнеобразования использую при пересадке.
Кормлю часто и много, так как петуния однолетник(маточники не оставляю) перекормить не страшно -зимовки ведь нет :)
В этом году буду добавлять в землю гидрогель- попробую, надоело метаться с поливом.Только вот возникает вопрос- если опять лето как прошлое, сплошные дожди- я из ящиков избыток воды просто выливала, ЧТО будет с гелем????

Про эпин! К примеру, два сингониума за зиму нарастили 30 см в высоту и в ширину нормально так, стоят в 5-6 метров от окна, и горшки маленькие, и другие цветы-так же массу наростили. Остатки эпина вылила в балконный ящик, петунья на лоджии цвела до 18 декабря. Просто жалко стало, занесла в комнату. А то бы и дольше цвела. Деушки, так у нас то не Киев, а Тюмень. Я думаю, эпин тут поучавствовал.
г.Тюмень

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Пользовалась Эпином, при посадке в таблетки и последующей перевалки . Понравилось. Но так как не было контрольной группы, где Эпин не использовался, не могу сказать, что прям вот без Эпина ниче б не выросло.
Я замачивала семена в эпине перед посевом.  Принципиальной разницы с контрольной группой не увидела.

Замачивать не буду,это точно, они и так всем обработаны, разве что потом сильно отстающих побрызгаю, видно будет.
г.Тюмень

Цитата
Joker пишет:
Ссылочка на Эксплореры  Престиж  

Вот это супер!  :o Я думаю это сурфинии, Маджента похожа на Вельвет от Аэлиты. Вельвет я давно думаю что это сурфиния, Наташа Чучелка ещё в "Петуннии из семян" давала ссылку описания сортов. Про сурфинии помню диаметр цветка 5-7 см горлышко тёмное и незавязывает семян, это основные отличия.
У нас кто возил "Пристиж" почемуто в этом году привёз "Плазменные семена"  :(  ещё и сорта те что у Аэлиты
у нас есть  :mad:

У меня два пакета "Sakata" фирмы Агрос Новосибирская расфасовка семена для Сибири, хе с моими то под +40. Теперь незнаю посадить иль нет Петуния Мерлин Маджента F1, Петуния Мерлин Роуз пикоти F1

Цитата
Nivola пишет:
Остатки эпина вылила в балконный ящик, петунья на лоджии цвела до 18 декабря. Просто жалко стало, занесла в комнату. А то бы и дольше цвела. Деушки, так у нас то не Киев, а Тюмень. Я думаю, эпин тут поучавствовал.

:obm:

Виталина
А какой землёй ты пользуешся? И у тебя, что получается ты делаеш 4 пикировки?  :oops:

А ваще Престиж кто нить сажал? Отзовитесь, я сажала глоксы серии " Брокэйд" успел процвести один такой же как на картинке там 4сорта другие цвета жду весной. Всхожесть классная про петунь незнаю.
А вот тут очень любопытно
http://www.pr-semena.ru/spack_zw/pet_explorel.html это ссылочка Joker,названия на русском точно такие как здесь http://www.surfinia.com/html/surfinia.html
Только перепутаны  :D

Цитата
Nadin пишет:
ВиталинаА какой землёй ты пользуешся? И у тебя, что получается ты делаеш 4 пикировки?

Чернозём смешиваю с листовым перегноем,добавляю вермикулит,торф и немного песочка!Получается 2 пикировки!Сначала пикирую в плошки,потом в стаканчики или горшочки!Если использовать горшки большого оъёма то требуется перевалка из маленького горшочка.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Девочки, начиталась так, что  голова кругом...
Может кто скажит за фирму Русский огород? Сегодня купила 4 пакетика: "Ярмарка тщеславия" (смесь нежных окрасок), "Баскин Роббинз" (яркий красный в белую полоску), "Вода и солнце"(двух красок: жёлтая и синяя), но сейчас читаю здесь на форуме и ничего толком не вычетала.
 Может кто с ними сталкивался...как всхожесть, кустики и т.д. (первый раз вообще займусь выращиванием петунии и рассадой сама). На пакетиках пишут хорошо конечно.

Вот фотки этих пакетиков для наглядности

http://i034.radikal.ru/0901/d3/7ceff91baed1.jpg

http://i031.radikal.ru/0901/0c/6b24247d0e55.jpg

Elena S,
Вообще то Ярмарку тщеславия хвалили, да и Русский огород я покупаю - есть достойные семена. Просто если говорят о семенах петуниях то по моим наблюдениям в лидерах такие поставщики семян: Биотехника, Саката, Аэлита, ну а потом уже оороды, НК и т,д, :bis:
Донецк, Ольга

Ну вот,девочки,я сегодня сделала первые шаги в этом сезоне. ;)  Посеяла 27 расцветок петуний.Пронумеровала все пакетики,написала номера на ценничках,наклеила на одноразовые мешалки для чая и повтыкала в таблетки.Поддоны стали похожи на зелененькие ежики. ;)  И знали б вы,с каким удовольствием я это делала.

Посеяла в основном Аэлиту,Сакату,Коуэл.Много совсем низкорослых(люблю карлики),много ампелей.А вот свою любимую Мираж Пикоти не купила-нету пока.В сакате появился сорт Голубое утро,на картинке красиво,а что будет-посмотрим.Раньше я его не видела.Не могу найти Аэлиту Синюю суперкаскадную,у меня ее бражники любят.Пока не попадается на глаза.

А вот махровых посеяла меньше-они не любят дождя,цветут волнами.Да и цветок по времени держится меньше.

С 3-го по 7-е февраля в Киеве выставка,поеду-посмотрю,может,чего и еще найду подходящего.

www.semenapost.ru/ нашла интересный интернет магазин, хотя рамблины там наверно дороговаты
Питер

Ну накалякали, пока я на лыжах каталась :huh: ... Натуральная банда подпольщиков... Пойду читать... Если осилю.... :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Nadin пишет:

У меня два пакета "Sakata" фирмы Агрос Новосибирская расфасовка семена для Сибири, хе с моими то под +40. Теперь незнаю посадить иль нет Петуния Мерлин Маджента F1, Петуния Мерлин Роуз пикоти F1
У меня Мерлин маджента Новосибирской сакаты. На ней высота - 25 см, мультифлора. А почему вы боитесь новосибирскую фасовку? Ну написали "Цветы для сибири". Зато честно, надеюсь, сознались, из какого мешка семена.
Да, еще раз на всяк. случай скажу,а мне нравятся семена Плазмы.
г.Тюмень

Цитата
Alka1973 пишет:
Вообще то Ярмарку тщеславия хвалили, да и Русский огород я покупаю - есть достойные семена
А у меня в том году ярмарка тщеславия невзошла :cry: ,а семена от Плазмы в место петуньи взошел портулак :mad:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.