Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 36363
Hosts 1747
Visitors 10724
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала
 
Виталина,
Увидела ваших малышей и подумала сколько же труда стоило высеять такие мелкие семена и так оккуратно, но у меня напрашивается один вопрос - почему так рано высеяли и к какой дате они зацветут?
 
Vita,
Если есть опыт выращивания петуний на таблетках поделитесь пожалуйста. Нужно ли пикировать из таблеток или пусть растут в таблетке только потом землю подсыпать и стоит ли вообще связываться с таблетками?
 
Цитата
наталья пишет:
Виталина,Увидела ваших малышей и подумала сколько же труда стоило высеять такие мелкие семена и так оккуратно, но у меня напрашивается один вопрос - почему так рано высеяли и к какой дате они зацветут?

Сеяла сначало в меленькие коробочки,потом пикировала!Рано потому что выращиваю для продажи.По идее должны зацвести к началу апреля!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"
 
Цитата
fialkanata пишет:
На упаковке написано-Импортер ТОВ "Компания насинневои торгивли",а расфасовывает ТОВ"Агролакгруп".Вот и доберите,кто это... Грустный С первого раза и не угадаешь.Может,я подделок нагреблась? Вопрос

Не-а, на моих пакетиках  и прошлогодних и этого года именно эта фирма указана да и пакетики один в один.Поэтому и схватила их сразу.
Украина, Житомир
 
Цитата
vesianka пишет:
Не-а, на моих пакетиках и прошлогодних и этого года именно эта фирма указана да и пакетики один в один.Поэтому и схватила их сразу.

    Спасибо,а то я уже испереживалась вся :D Там такие картинки красивые...Я еще все время слышу о каких-то Эксплорерах,но не видела ни разу даже на фотках.Красивые? :)
 
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0901/59/bdd033c92c99.jpg[/IMG] Вот это у меня выросло из семян по 6 руб. Мой первый опыт  :oops:
Изменено: Тамара - 22.01.2009 22:13:31
Питер
 
Простушка тоже может удивить
Питер
 
Маша Сказина навеяла меня на мысль о кислотностях земли.

Почему важна кислотность почвы. Чрезмерный высокий (выше 9) или низкий (ниже 4) pH почвы токсичен для корней растений. В пределах этих значений pH определяет поведение отдельных питательных веществ, осаждение их или превращение в неусваиваемые растениями формы.

В кислых почвах (pH 4.0-5.5) железо, аллюминий и марганец находятся в формах доступных растениям, а их концентрация достигает токсического уровня. При этом затруднено поступление в растения фосфора, калия, серы, кальция, магния, молибдена. На кислой почве может наблюдаться повышенный выпад растений без внешних причин - вымочка, гибель от мороза, развитие болезней и вредителей.

Напротив, в щелочных (pH 7.5-8.5) железо, марганец, фосфор, медь, цинк, бор и большинства микроэлементов становятся менее доступными растениям.

Оптимальным считается pH 6.5 - слабокислая реакция почвы. Это не ведет к недостатку фосфора и микроэлементов, большинство основных питательных веществ доступны растениям, т.е. находится в почвенном растворе. Такая почвенная реакция благоприятна для развития полезных почвенных микроорганизмов, обогащающих почву азотом.

Хотя отдельные виды растений приспособились к существованию в кислой или наоборот в щелочной среде, однако большинство растений хорошо развиваются при нейтральной или слабокислой реакции почвы (диапазон pH 6.0-7.0).

Следует учитывать, что многие из овощей - салат, капуста кочанная и цветная, свекла, огурцы, лук, спаржа а также клевер и люцерна - при pH 6.0 и ниже развиваются хуже, чем при реакции близкой к нейтральной. Такую же кислотность предпочитает большинство цветов.
Вот тут можно многое об это узнать
http://www.sunnygarden.ru/soil/ph_1a.html
 
Ссылочка на Эксплореры Престиж
 
Цитата
Joker пишет:
Ссылочка на Эксплореры Престиж


   Умереть-не встать!Дак где ж у нас на Украине взять такое... :o
 
Почтой в письме с открыткой к 23 февраля  :D В принципе я туда поеду вначале месяца  8)
Но вроде девченки писали что в Киеве на выставке продают -уточните  :)
 
//www.agrosnsk.ru/catalog/41/ ООО Агрос Новосибирск.(Ссылка не получилась, пардон) Уменя семена сакаты новосибирского розливу.На обратной стороне пакета написано "Цветы для сибири". На пакете с эксплорером - высота 80-100, имеет раскидистый габитус куста, можно использовать, как ампельное или почвопокровное растение. Имеет глянцевую восковую структуру, кот. отражает воду. За счет этого растение быстро восстанавливается после дождя. Диаметр цветка 5,0-7,5 мм...
г.Тюмень
 
Цитата
Тамара пишет:
Простушка тоже может удивить
Совершенно согласна, НО удивляет она как цветок в отдельности, а если сравнить вид куста породистых петунек в целом, то разница очевидна. Загляните к каталог петуний!!! Там такая красота. Конечно все и от ухода зависит, но у меня дешевые семена ну никак не получаются  :cry: Одна ботва, внизу голые палки, кустятся плохо, цветут не обильно  :mad:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
:off:  Извините! fialkanata,  вы ведь из Чернигова! Не могу дозваться Вас в приватных сообщениях. Напишите мне плиз inna_press@cherncsm.com.ua . Очень интересно, где у нас столько сортов петуний! Спасибо!
 
Цитата
Joker пишет:
Ссылочка на Эксплореры
:obm:  :obm:  ООоооооо!!!! Хачу!! В прошлом году были такие а выставке в планетарии, в самом закутке стоял ларек и их продавал, но я нагреблась уже столько Аэлиты, что просто не куда было уже сажать :cry:  :cry:  Балда, купила б на этот год.
Цитата
fialkanata пишет:
Дак где ж у нас на Украине взять такое..

Так, ты меня пугаешь...что нет в этом году на выставке Престижа? :cry:  Хочу поехать завтра, а то всю неделю дитенка оставить было не кому. Поеду, расстроюсь....не, не расстроюсь все равно! 8)
Киев
 
наталья,у меня не такой большой опыт, я только второй год буду выращивать петуньки. В таблетках мне больше понравилось. Когда из таблетки уже начинают торчать корешки, я снимаю сеточку и пересаживаю в стаканчик с землёй. Вот и все дела. В прошлом году у меня всё это было впервые, но трудностей вроде не возникло.  ;)
Цитата
Joker пишет:
Ссылочка на Эксплореры  Престиж  
Надо же :o А я всегда отворачивалась от этой фирмы, видимо у них не такие красочные пакетики были :D
У нас сейчас очень много петунек продают, но почему - то  совсем нет ампелей. Я конечно уже затарилась, по самое нихочу, но вдруг встречу что-нибудь удивительное :wub:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Девочки, а давайте поболтаем еще раз о хелатах и нитратах, об эпинах и корневинах и т.п. Хотелось бы собрать инфу в пучек. Кто что посоветует. Мне понравился эпин. Удобрения пробовала обычные для зеленых, потом цветущих. Про хелат до вас ничего и не знала.
г.Тюмень
 
Девочки, всем большой привет!  :buket:

Поздравляю вас с открытием нового "петуниевого" сезона!
У меня дома два месяца не работал Интернет - очень за всеми соскучилась.  :wub:

Олененок, Оля, проверьте, пожалуйста, персональные сообщения или электронную почту - очень нужно с Вами связаться!

Инна Бурлака, обмен еще не состоялся, если что - сразу сообщу.
Изменено: Annabell - 23.01.2009 13:53:24
 
Цитата
Nivola пишет:
Хотелось бы собрать инфу в пучек.
Так а что конкретно интересует? Пользовалась Эпином, при посадке в таблетки и последующей перевалки . Понравилось. Но так как не было контрольной группы, где Эпин не использовался, не могу сказать, что прям вот без Эпина ниче б не выросло. Может было бы тоже самое. Вон, Наташа (Чучелка) вообще им не пользуется и какие результаты! :buket:
Статья про Эпин, мне понравилась:)   http://wcb.ru/spravka/epin.php
Корневин использовала несколько раз при попытке черенкования калиброш. Не помогло, видать ручки -крючки.
Хелат железа использовала, от хлороза спас, в этом году буду использовать по чуть-чуть в профилактических целях:)

Удобрямсы: Плантафол. Пока ничего лучше не нашла для петушек в нашем регионе. Вначале больше  Азота, потом Фосфора, там есть и для вегетирующих и для цветущих, в прошлом году нагребла много в интернет магазине, в Севастопольском кажется.
Изменено: Инна Бурлака - 23.01.2009 13:48:35
Киев
 
Эпин не удобрение, а анти стрессовый препарат для растений, где-то читала, что его можно использовать только 2-3 раза, не больше. Я им пользовалась, когда оставляла на зиму кустик, но все же из 3 выжил только один.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.