[ Закрыто ] Вести с полей, Лето! Ах, лето! Лето звездное будь со мной!
Пользователь
Беларусь Браслав
30.06.2008 01:02:21
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Все похоже, кроме высоты
Точечные не все высокие,есть и такие.У меня один почти метр высотой,а второй вот такой,как у вас и все точечные.Оба сильно расползаются.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А мои что -то приказали долго жить,
Цитата
Lusi пишет: В этом году собиралась делить, а они все сгнили, одна шелуха и осталась.
Может на них болезнь какая напала?Мои только от мышей страдают.Жрут заразы!
Цитата
Lusi пишет: А это не знаю кто, но очень симпатичный цветуёк. Может кто подскажет название?
Хатьма из семейства мальвовых.Сеется.....
Пользователь
Беларусь Браслав
30.06.2008 01:05:26
Цитата
Lusi пишет: Полиантовая роза, выращенная из семян. Вернее семена были заявлены как миниатюрная махровая роза, а выросло.
Хоспади,какая красота!Вот люблю такое!!!
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
30.06.2008 07:46:05
Цитата
hazarka пишет: Ну, могу сказать, что у тебя еще крупняк! Смеющийся У моей цветочки размером с копеечку. Шутливо
Да уж... Красоты никакой
Цитата
светлана тоболкина пишет: Может на них болезнь какая напала?
Да нет, сгнили, к сожалению. Очень сырая весна была, да и начало лета такое же. Всё подгнивает.
Цитата
светлана тоболкина пишет: Хатьма из семейства мальвовых.Сеется.....
У меня пока не сееялась. За название спасибо. Так и думала, что мальва какая-то.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 12:23:16
Цитата
светлана тоболкина пишет: Хатьма из семейства мальвовых.Сеется.....
Что цветок из семейства мальвовых - однозначно, что сеется - подтверждаю. Насчёт хатьмы имею сомнение; читаем описание листьев: нижние листья сердцевидные; средние пальчато-пятилопастные, верхние тройчатолопастные. У меня растут такие же, как у Люси цветочки, так вот листья их не соответствуют описанию хатьмы, а именно; нижние листья 3-5-лопастные, а выше - какие-то рассечённые, отдалённо напоминающие тую. У самого цветочка внешняя сторона лепестка слегка рассечена, у хатьмы - ровная. В связи с чем, не могу однозначно определить точное название; ещё пару лет назад спрашивала здесь, на форуме. На выставке его продают просто под названием мальва . Если цветок всё же хатьма, то сорт должен быть Mont Blanc (сотр белой хатьмы).
Изменено: - 30.06.2008 12:41:50
Lutik
Пользователь
SW Latvia
30.06.2008 12:28:44
В качестве моих новостей - результат ночной фотосессии в саду. Ничего особенного, но все ж...
Коль розы теперь и здесь выкладывают , то начну с них - моих любимиц
Может быть кто опознает сорт? Цветки полумахровые, мелковатые, но мнооого [IMG][/IMG]
И вот еще на опознание: плетистая однократноцветущая незнакомка (как выяснилось ) [IMG][/IMG]
Еще штамбик - неутомимая и ароматная Свит Дрим [IMG][/IMG]
У моей еще молоденькой Рапсоди ин Блю цветы быстро облетают, но на смену им полно новых бутонов. [IMG][/IMG]
Ее соседка - тоже первогодка-англичанка Сант Сесилия. Оффигительно нежный цвет [IMG][/IMG] Вчера сфотала ее в полуроспуске (потом покажу) - обалденная форма... аромааат Короче, довольная я...
Еще один "розовый" уголок моего сада [IMG][/IMG]
теперь по очереди: агромадный цветок Клеопатры [IMG][/IMG]
Моя новинка: Боника Климбинг, бутончик. Вообще-то, хоть она только этой весной посажена, но вся в цветах и бутонах и пааахнет [IMG][/IMG]
Миниатюрка из супермаркета голландской расфасовки - Амбер Нектар. Второй год в грунте, цветет уже почти месяц и чем дальше, тем букет пышнее! [IMG][/IMG]
Вторая волна цветения Аугусты Луизы [IMG][/IMG]
Популярная у форумчан второгодница-англичанка Абрахам Дэрби [IMG][/IMG]
Lusi пишет: А это не знаю кто, но очень симпатичный цветуёк. Может кто подскажет название?
а может это Сидальцея Кандида? У меня тоже такое есть, само выросло.
Люба
Пользователь
SW Latvia
30.06.2008 12:43:15
Продолжу... Всякая мелочевка. Все обычное, но... красиво Цветочки штамбовой фуксии (живет у меня третий год) [IMG][/IMG]
Из моих пеларгошек: плющелистная Аметист и безымянная душистая (уже показывала, но...уж очень хороша ) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Перед моей фотосессией прошол дождик. Умытые листики гейхер (прости Хосподи... вот уж обозвали приличную растень ) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Один за другим распускается бутоны у не впечатлившего Лютика ириса Кемпфера - "Активити" (опять прошу прощения за повтор, но... ) [IMG][/IMG]
Немножко петунек в ночи... из семян саттоновской смеси Рефлекшн (хотя еще не цветут в полную силу, но уже нравятся) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Лютик, а вот из твоих прошлогодних [IMG][/IMG]
Калла Пикассо [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
30.06.2008 12:47:00
Цитата
Tanya M. пишет: Коль розы теперь и здесь выкладывают
И где ты все это распихала у себя в саду? А я в Клайпеду еду!
Цитата
Tanya M. пишет: И вот еще на опознание: плетистая однократноцветущая незнакомка (как выяснилось
Во! У меня тоже такая есть. Где же я этикетку бросила? А я не поверила, что она плетистая. Уж больно цветок огроменный. Подросла, бутоны набрала, а плестись не собирается, а я ее прям к дому подсадила.
Люба
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 12:47:45
Таня! Ах-Ах-Ах! Красотища-то какая! А в ночи ещё потряснее смотрится . Все розы хороши, каждая по-своему . У моей Ностальжи только бутончик появился, а у тебя настоящее буйство .
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 12:54:12
Цитата
Tanya M. пишет: Калла Пикассо
Очарование!
Цитата
Tanya M. пишет: Лютик, а вот из твоих прошлогодних
Как часто бывает, - обманули , должны были быть с каёмочкой.
Цитата
Любовь Гредель пишет: распускается бутоны у не впечатлившего Лютика
Да меня далеко не всё впечатляет, так что не бери в голову. Например, расцвёл невпечатляющий ирис:
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 13:00:28
Или вот ещё "Гав-Гав"
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 13:01:55
А некоторые папорами прикидываются .
Lutik
Пользователь
SW Latvia
30.06.2008 13:14:19
Цитата
Любовь Гредель пишет: И где ты все это распихала у себя в саду? А я в Клайпеду еду!
Думаешь, это все? долго думала... но распихала, вчера еще 7 посадила А в Клайпеду: Когда и где будешь? Мож встретимся ? Если будешь располагать временем, могла б тебя по клайпедским злачным местам покатать Главное, чтоб не с 10 по 13 июля...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Подросла, бутоны набрала, а плестись не собирается, а я ее прям к дому подсадила.
В первый год они обычно маленькие... Поищи этикетку-то?
Цитата
Lutik пишет: У моей Ностальжи только бутончик появился, а у тебя настоящее буйство .
У меня это штамб третий год, но впервые такой... правильный
Цитата
Lutik пишет: Как часто бывает, - обманули , должны были быть с каёмочкой.
Так она есть... местами... Да ладно... классные!
Цитата
Lutik пишет: Например, расцвёл невпечатляющий ирис:
Ага... Еще 1 пример твоей потрясающей невпечатлительности
Цитата
Lutik пишет: Или вот ещё "Гав-Гав"
Что-то ты интригуешь?! Этот тот, который у меня Салоники, а у других всех... забыла как
Цитата
Lutik пишет: А некоторые папорами прикидываются
Я смотрю, это стало модно у цветочков... все в папоры метят
Пользователь
Подмосковье
30.06.2008 13:18:40
Цитата
Lutik пишет: Что цветок из семейства мальвовых - однозначно, что сеется - подтверждаю. Насчёт хатьмы имею сомнение; читаем описание листьев: нижние листья сердцевидные; средние пальчато-пятилопастные, верхние тройчатолопастные. У меня растут такие же, как у Люси цветочки, так вот листья их не соответствуют описанию хатьмы, а именно; нижние листья 3-5-лопастные, а выше - какие-то рассечённые, отдалённо напоминающие тую. У самого цветочка внешняя сторона лепестка слегка рассечена, у хатьмы - ровная. В связи с чем, не могу однозначно определить точное название; ещё пару лет назад спрашивала здесь, на форуме. На выставке его продают просто под названием мальва . Если цветок всё же хатьма, то сорт должен быть Mont Blanc (сотр белой хатьмы).
Посмотрите Просвирник мускусный, вроде это оно и есть.
Нина
Пользователь
SW Latvia
30.06.2008 13:23:03
"Молодильная" часть моего суккулентного пня [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
А этим на пне места мловато, пришлось в отдельную квартирку [IMG][/IMG]
Клен пальматум Диссектум я определила в японские бонсайчики [IMG][/IMG]
Обещанная Санта Сесилия: еще раз бутончик (в дневном свете - цвет реален) и в полуроспуске [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
И еще не удержусь... уголок "розового" рая: Клеопатра, Амбер Нектар и - вдали - Боника Клаймбинг [IMG][/IMG]
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 14:44:19
Цитата
Сороконожка пишет: Просвирник мускусный, вроде это оно и есть
Да, пожалуй, это он и есть; соответствует по всем параметрам .
Цитата
ТаняМ пишет: "Молодильная" часть моего суккулентного пня
Потрясно придумано! Если б у пня были мозги, он был бы счастлив за 2-ю подаренную жизнь .
Цитата
Tanya M. пишет: уголок "розового" рая: Клеопатра, Амбер Нектар и - вдали - Боника Клаймбинг
Гераськина + Галя французская в одном флаконе и на 4-х сотках
Изменено: - 30.06.2008 14:46:45
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
30.06.2008 15:47:31
Цитата
Елена Гераськина пишет: Campanula punctuata 'Milk Shake' У меня такого отсутствует
Цитата
Елена Гераськина пишет: Хочешь упасть? Глянь сюда:
Падать надо здесь:
Ирина Ерёмина, и колокольчиков коллекция . Ну чего только нет, да всё такое симпатючненькое .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Из семян вырастила.
МАЛАДЕЦ!
Цитата
ninul пишет: Впервые у меня два куста пионов из розовых превратились в белые!
Быть такого не могёт!
Цитата
ninul пишет: Отцвели красные пионы
А где ж их фоты? Которые сейчас цветут, хороши
Цитата
светлана тоболкина пишет: и вероника
А у меня тоже вероника, но другая; ваша поинтересней будет .
Lutik
Пользователь
30.06.2008 17:42:57
Цитата
Lusi пишет: Посоледний ирис отцветает.
Какие то ирисы все шикарные!
Цитата
Lusi пишет: А Вестерленд чудит. Правда, в лучшую сторону.
А мне больше нравится именно рыжинка в его цвете. [IMG][/IMG]
Цитата
светлана тоболкина пишет: Точечные не все высокие,есть и такие.У меня один почти метр высотой,а второй вот такой,как у вас и все точечные.Оба сильно расползаются.
Спасибо.Будет точечный.Уже распустился.Тоже волосатый. и листики у него жесткие и шершавенькие. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Цитата
Tanya M. пишет: Может быть кто опознает сорт? Цветки полумахровые, мелковатые, но мнооого
У меня похожая есть, но цветки не совсем уж мелкие.Лагерфайер называется. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] А это моя разбушевавшаяся Боника-82 на штамбе.Это только начинает, еще оч. много бутонов не открытых.Её здесь изрядно ветром потрепало, но ничего- выстояли. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Вот моя неизвестная.Однократноцветущая. [IMG][/IMG] Тож без имени, но долгоиграющая.У нее обратная сторона более светлая. [IMG][/IMG] Это Леонардо да Винчи. [IMG][/IMG] Это малепуська Sweet Cover: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] А это прошлогоднее приобретение- Лавли Мейян от Strobel.Почвопокровка.Еще только начинает, но завтра ночью мы уезжаем на пару недель, а похвастаться ей хотся.Красотушка.Всю зиму простояла с листочками зелеными.И сложение цветка такое интересное. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Начинают цвесть лилейники.Затеряла этикетку, а ведь была, но нет фотки в компе, потому как еще не цвел и вот, пож-та, теперь без имени:махровый и жутко оранжевый: [IMG][/IMG]
Начинаем догонять Галину, хотя там у нее, наверное, уже отцветают флоксы, а у меня только начинают-первый Румяный, наверное. [IMG][/IMG] Всё.Пошла собираться, а то мужики уже косо смотрят- а то опять буду бегать, как куда то укушенная.
Изменено: - 30.06.2008 17:44:50
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
SW Latvia
30.06.2008 20:43:42
Ирина Ерёмина, приятного отдыха! И привези нам каких-нить цветочков в "ботанические встречи"...
Пользователь
30.06.2008 20:53:53
Цитата
Tanya M. пишет: Главное, чтоб не с 10 по 13 июля...
С 4-ого там уже буду. Я на связи, с интернетом. Приезжай!
Цитата
Tanya M. пишет: В первый год они обычно маленькие... Поищи этикетку-то?
Этикетку могла в Нарве бросить, я ее контрабандой несла. Но название...У второй розы точно запомнила, а про эту буду вспоминать. Но цветки-то какие крупнючие! Это нормально для плетистой?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это моя разбушевавшаяся Боника-82 на штамбе.Это только начинает, еще оч. много бутонов не открытых.Её здесь изрядно ветром потрепало, но ничего- выстояли.
Классно ты две фотки слепила! Будто угол дома и с двух строн розы одинаковые, роскошные, я аж подавилась.