светлана тоболкина пишет: Хатьма из семейства мальвовых.Сеется.....
Что цветок из семейства мальвовых - однозначно, что сеется - подтверждаю. Насчёт хатьмы имею сомнение; читаем описание листьев: нижние листья сердцевидные; средние пальчато-пятилопастные, верхние тройчатолопастные. У меня растут такие же, как у Люси цветочки, так вот листья их не соответствуют описанию хатьмы, а именно; нижние листья 3-5-лопастные, а выше - какие-то рассечённые, отдалённо напоминающие тую. У самого цветочка внешняя сторона лепестка слегка рассечена, у хатьмы - ровная. В связи с чем, не могу однозначно определить точное название; ещё пару лет назад спрашивала здесь, на форуме. На выставке его продают просто под названием мальва . Если цветок всё же хатьма, то сорт должен быть Mont Blanc (сотр белой хатьмы).
Ее соседка - тоже первогодка-англичанка Сант Сесилия. Оффигительно нежный цвет [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080630/e4/e499678f350357f819.jpg[/IMG] Вчера сфотала ее в полуроспуске (потом покажу) - обалденная форма... аромааат Короче, довольная я...
Tanya M. пишет: Коль розы теперь и здесь выкладывают
И где ты все это распихала у себя в саду? А я в Клайпеду еду!
Цитата
Tanya M. пишет: И вот еще на опознание: плетистая однократноцветущая незнакомка (как выяснилось
Во! У меня тоже такая есть. Где же я этикетку бросила? А я не поверила, что она плетистая. Уж больно цветок огроменный. Подросла, бутоны набрала, а плестись не собирается, а я ее прям к дому подсадила.
Таня! Ах-Ах-Ах! Красотища-то какая! А в ночи ещё потряснее смотрится . Все розы хороши, каждая по-своему . У моей Ностальжи только бутончик появился, а у тебя настоящее буйство .
Любовь Гредель пишет: И где ты все это распихала у себя в саду? А я в Клайпеду еду!
Думаешь, это все? долго думала... но распихала, вчера еще 7 посадила А в Клайпеду: Когда и где будешь? Мож встретимся ? Если будешь располагать временем, могла б тебя по клайпедским злачным местам покатать Главное, чтоб не с 10 по 13 июля...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Подросла, бутоны набрала, а плестись не собирается, а я ее прям к дому подсадила.
В первый год они обычно маленькие... Поищи этикетку-то?
Цитата
Lutik пишет: У моей Ностальжи только бутончик появился, а у тебя настоящее буйство .
У меня это штамб третий год, но впервые такой... правильный
Цитата
Lutik пишет: Как часто бывает, - обманули , должны были быть с каёмочкой.
Так она есть... местами... Да ладно... классные!
Цитата
Lutik пишет: Например, расцвёл невпечатляющий ирис:
Ага... Еще 1 пример твоей потрясающей невпечатлительности
Цитата
Lutik пишет: Или вот ещё "Гав-Гав"
Что-то ты интригуешь?! Этот тот, который у меня Салоники, а у других всех... забыла как
Цитата
Lutik пишет: А некоторые папорами прикидываются
Я смотрю, это стало модно у цветочков... все в папоры метят
Lutik пишет: Что цветок из семейства мальвовых - однозначно, что сеется - подтверждаю. Насчёт хатьмы имею сомнение; читаем описание листьев: нижние листья сердцевидные; средние пальчато-пятилопастные, верхние тройчатолопастные. У меня растут такие же, как у Люси цветочки, так вот листья их не соответствуют описанию хатьмы, а именно; нижние листья 3-5-лопастные, а выше - какие-то рассечённые, отдалённо напоминающие тую. У самого цветочка внешняя сторона лепестка слегка рассечена, у хатьмы - ровная. В связи с чем, не могу однозначно определить точное название; ещё пару лет назад спрашивала здесь, на форуме. На выставке его продают просто под названием мальва . Если цветок всё же хатьма, то сорт должен быть Mont Blanc (сотр белой хатьмы).
Посмотрите Просвирник мускусный, вроде это оно и есть.
светлана тоболкина пишет: Точечные не все высокие,есть и такие.У меня один почти метр высотой,а второй вот такой,как у вас и все точечные.Оба сильно расползаются.
Начинаем догонять Галину, хотя там у нее, наверное, уже отцветают флоксы, а у меня только начинают-первый Румяный, наверное. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080630/a5/a53223a8b27c7c33bc.jpg[/IMG] Всё.Пошла собираться, а то мужики уже косо смотрят- а то опять буду бегать, как куда то укушенная.
Tanya M. пишет: Главное, чтоб не с 10 по 13 июля...
С 4-ого там уже буду. Я на связи, с интернетом. Приезжай!
Цитата
Tanya M. пишет: В первый год они обычно маленькие... Поищи этикетку-то?
Этикетку могла в Нарве бросить, я ее контрабандой несла. Но название...У второй розы точно запомнила, а про эту буду вспоминать. Но цветки-то какие крупнючие! Это нормально для плетистой?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это моя разбушевавшаяся Боника-82 на штамбе.Это только начинает, еще оч. много бутонов не открытых.Её здесь изрядно ветром потрепало, но ничего- выстояли.
Классно ты две фотки слепила! Будто угол дома и с двух строн розы одинаковые, роскошные, я аж подавилась.