светлана тоболкина пишет: Ух ты,настоящий бонсаи!Может и мне свой деревом пустить
Ну да... такой почти полутораметровый бонсайчик Кстати, штамбик очень легко формируется и довольно быстро нарастет, будучи посаженным в соотв.тару и при соотв.кормежке.
Цитата
светлана тоболкина пишет: Картошечку уважаете!Белорусов в роду нет?
Ага, картошечку... типа пепино, мандрагора... БеларусОв в роде нет. НО я с 4 до 26 лет прожила в Беларуси. Хотя картошечку ем редко... Диета, понимаете ли
Цитата
Елена Гераськина пишет: милости прошу всех любящих пиончики СЮДА:
... на заклание... Ну роскошь - что можно еще сказать?...недостижимая ты наша
Цитата
Рита Р. пишет: первое цветение "англичанки" 'Charles Austin', запах...
Да простят меня пионы и их почитатели... но тут я теряю дар речи А подробности? вес, рост, проч.особенности?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: просто места не было свободного, вот и ткнула его сюда.
Ир, я видела колокольчик пПожарского, посаженный у теплой стенки Он как лиана по стенке поднимается. Цветущие побеги - до метра Два НО: стенка была довольно шершавая и... наши ветра
Цитата
Lutik пишет: Побывала вчера на ближней даче, а там вот что выросло
Ну вот говорю ж: у тебя там все подряд зреет съедобное. К слову, у меня такое тоже растет , типа опенки.
Посмотришь тут, и бросает в полярные настроения - то хочется всё иметь, то бросить всё нафих, всё равно не достигнуть Чё делаете то?
Цитата
Tanya M. пишет: Хотя картошечку ем редко... Диета, понимаете ли Смущенно
Прочитал великолепную книгу про картофель, типа "Волшебный клубень". Там всесторонне рассматривается картофель со всех точек зрения, и химиками, и диетолагами, и агрономами и кем только не рассматривается... Так там утверждается, что картофельный крахмал не способствует набору веса, если только не есть его по 2 кг в сутки. Типа у картофеля чудо-крахмал: очень медленно переваривается и в жир, соответственно, не откладываетс. А при этом по пользе для организма (и особенно для органов пищеварения) с картофелем мало что может сравниться. Достаточно сказать, что в Европе эпидемии цинги (скорбута) прекратились только после массового введения в культуру картофеля. (По содержанию витамина С с картофелем мало что может сравниться). Так что может ты зря? Я, к примеру, не смотря на малоуглеводистую "Кремлёвскую" диету стал картофель то есть
Tanya M. пишет: я видела колокольчик пПожарского, посаженный у теплой стенки Смеющийся Он как лиана по стенке поднимается. Цветущие побеги - до метра Браво! Два НО: стенка была довольно шершавая и... наши ветра Грустный
Девочки, как приду к вам, так у меня праздник настоящий! Вы такие мастерицы увлечь, что сразу начинают руки с удвоенной силой чесаться.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ну что ж. Поехали
Я после вашего тура в пионний рай в себя прийти не могу. Такая красотища! Глотаю слюни, сжираю глазами, нюх как у собаки...на столе 2 вазы с пионами недельной срезки!
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Предлагаю забанить Гераськину.
Аха, кардинальный способ, но иногда передых нужен. Хотя я бы смотрела и смотрела...Ждала бы ее и вылавливала, лишь бы увидеть все это благолепие.
Цитата
Lusi пишет: Вот-вот. А я польстилась на кипарисовик Лавсона. А он между прочим вырастает до 50 метров.
А ты надеешься, что он вымахает на 50 метров? Моя соседка его стрижет. За что я ее постоянно стыжу, пАтамуШта зачем стричь дитя, у которого рост никак не увеличивается!
Нынче у меня настроение совсем хилое, потому как без теплицы мои овощи ваще не хотят расти. Огурцов не дождусь, а цветы время перепутали. Отцветают и зацветают хаотично, вообще не по привычным срокам. Немного покажу пионов и по мелочи. Хоть эта малость радует и воскрешает. Уже жду следующего лета! Может погода будет другой... Вот такой мак изнутри. [img]http://i032.radikal.ru/0806/68/3a0119dcb635t.jpg[/img]
Большинство бутонов не успела сфотать, быстро отцветают, можно по количеству маковых головок увидеть. А эти тоже приготовились отдать концы, но еще очень яркое пятно на клумбе.
Впервые у меня два куста пионов из розовых превратились в белые! Неужели все пионы переродятся? Им всем по 5-6 лет! Не понимаю я причину такого перерождения!
Рита Р. пишет: А у меня первое цветение "англичанки" 'Charles Austin', запах...
Да уж! Само совершенство!!!! Аристократическая красота!!!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Понятно.Спасибо.Тоже и хочется, и колется.Вроде и места нет, но как то..свербит, вообщем, в одном месте Смеющийся .В смысле, руки чешутся Смеющийся А весной, когда штудировала каталоги, как раз Ле Синь и М-с Рузвельд отмечала.
Ирина Ерёмина пишет: А вот этого не знаю, как зовут.Покупала, вроде, как Такесима, но они высокорослые, а этот 10см.высотой.Главное, на рынке видела потом, но и все продают,как Такесима.Мой еще не раскрылся, но цветок по сравнению с кустом очень большой.
ИздалЁка вижу - классная "штучка" будет!!!
Цитата
ninul пишет: Я после вашего тура в пионний рай в себя прийти не могу. Такая красотища! Глотаю слюни, сжираю глазами, нюх как у собаки...на столе 2 вазы с пионами недельной срезки!
Спасибо! Мне очень приятно! Но уже и стыдно даже! Уже началось настроение "беговой дорожки". Хотя никого не хочу перегонять, просто очень ЛЮБЛЮ своих малышей!!! Ну не виновата я, что цветут всем скопом. Виновата лишь в их количестве.... (моих рук дело )
Цитата
ninul пишет: Отцвели красные пионы, остался лишь ковер из опавших цветов.
У меня такие же ковры. Только я лепестки стараюсь убрать и цветоносы отрезаю (верхнюю часть), чтобы семена не завязывали...
Цитата
ninul пишет: Но зацвели другие!
Ой, а это роскошество в пионовую темку скопируйте, чтоб не потерять!!!
Цитата
ninul пишет: Впервые у меня два куста пионов из розовых превратились в белые! Плачущий Грустный Неужели все пионы переродятся? Удивленно Им всем по 5-6 лет! Не понимаю я причину такого перерождения!
Рисунок
Первый раз такое слышу. Вы уверены, что они именно переродились? Быть такого не могЁт....
Цитата
ninul пишет: А я сейчас похвастаюсь Дразнящаяся своими новыми гвоздиками перистыми.
Люб, завидую терпению! Я растила гвоздику из семян.... Знаю, что ЭТО.... Представляю эти танцы с бубнами. А тут ещё и махровые... Это ещё умножить на 2 все шаманские пляски....
Цитата
светлана тоболкина пишет: А у меня цветут видовые гладиолусы
ninul пишет: Ирина Ерёмина,, какие колокольчики!М-м-м! Красотень! А что у вас там за сооружение из каких-то черных сосудов? Для чего они?
Спасибо от колокольчиков! А сооружения нет никаких.На последней фотке за лавандой чернеет- так это стоит светильник уличный.У него нахлобучка на лампу ткая.Вот такую фотку нашла. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080629/b1/b1bca97dad1d7f8f95.jpg[/IMG]
Цитата
светлана тоболкина пишет: Похож на точечный.
Все похоже, кроме высоты.Но, в принципе, может еще вырастет?Хотя какая- никакая высота должна показать себя сразу, а это 10см. и все, не растет выше, а цвести собирается.
Цитата
ninul пишет: Но зацвели другие!
Красотень! Да...жалко, что так быстро они отцветают.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Хочешь упасть? Глянь сюда:
Я всю весну там валялась!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Люб, завидую терпению! Я растила гвоздику из семян.... Знаю, что ЭТО.... Представляю эти танцы с бубнами. А тут ещё и махровые...
Во-во, И я сразу же об этом подумала.
Цитата
Елена Гераськина пишет: В тему о колокольцах.... Campanula punctuata 'Milk Shake'
Какой волосатенький! Вроде подобный тоже должен быть, но т.к. на рынке покупала, то, конешно, без имени-отчества.
Я тоже не выкапывала. Лет пять росли без проблем. В этом году собиралась делить, а они все сгнили, одна шелуха и осталась. И чё я их не выкопала прошлой осенью?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы