Елена Гераськина пишет: Я тут себе 2 очередные горные сосны прикупила.
А моя уже большая.Правда она и не горная вовсе,а принесена из окрестных лесов.На дюнах встречаются кустовые сосны.Я ей почки выламываю весной и она пышней становится. [IMG]http://i023.radikal.ru/0805/ee/aa567cd004eat.jpg[/IMG][/URL]
Елена Гераськина пишет: Девочки, лучше у частников покупать. Я уже много лет ничего не заказываю в аналогичных фирмах. ДурЮтЬ нашего брата, а мы растим и мучаемся в догадках...
Лен, частники тож бывает, что дурЮт,еще как.А микроскопические деленки- это просто , как у Лютика, "диоптрий не хватает", что б рассмотреть.А ведь хочется, что б еще и росли. А своего- хорошего "частника", надо еще найти.Мне в прошлом году в первый раз пришли нормальные деленки(заказывала ирисы сиб.), так я аж опешила.А по идее оно так и должно быть!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я уже по 3-му кругу всё пропалываю. УжО нимагУУУУУ...
Так не надо ж так часто!Дай травке хоть подрасти, чтоб потом лучше ее было дергать!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ну что ж. Поехали...
Вот уж красота то!!!Что- качество, что- количество!!!!!!!!! Даже не знаю какой больше понравился!Все просто супер! Лена, а как куст Неона смотрится? ну и сам цветок? Еще все просмотрела неск.раз и решила, что больше всего понравился бардовый на самой первой фотке(куст так прямо стоит),Мери Е.Никольз ,Ле СинЬ, №8,Ms.Ф.Д.Рузвельд,М.Буллок, и все остальные!
светлана тоболкина пишет: При ближайшем рассмотрении оказывается Филипендула,предположительно шестилепестная.
Точно, на папор похожа. Не давно выяснила, что филипендулы разные бывают, например лабазник розовый тоже филипендула, а совсем не такой как шестилепестная .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Уже с четверга и до воскресенья обещают без дождей!
А ты по всем прогнозам прошлась? Разные прогнозы сулят по-своему .
Цитата
Lusi пишет: А чегой-то колокольцы пожелтели? Фотожоп?
Не фотожоп . Окружающая отражённость повлияла, а я не стала править .
Елена Гераськина пишет: Нам хватает педагогов в семье без меня... Сестра, зять, свекровь сестры и много моих институтских подруг.
Как это вы так умудрились скучковаться .
Цитата
Елена Гераськина пишет: Кандыки то какие?
Собачьи зубы (белые и розовые).
Цитата
Елена Гераськина пишет: И на папор вообще не похожа.
Да уж, на похожесть не катит; а товар выдать за НЕЧТО, некоторые всяко-разно пытаются.
Цитата
светлана тоболкина пишет: Не люблю пионы,но эти сорта наверное захочу!
А я пионы абожаю , и именно эти же сорта отметила, как наиболее понравившиеся .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Но, мож конешно, это не такая фигня, а другая.
Наверное другая ФИГНЯ .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Покупают клубнику польского рАзлива,которую нам тащат почти фурами,пересыпают в ведерко и толкают уже гораздо дороже, как свою садовую.
Как странно, обычно своё, садовое продаётся дешевле чем привозное, а у вас, значится, всё наоборот .
Люди, ену вы наваяли, пока я тут Лиго праздновала В связи с этим я извиняюсь, если кого персонально обойду комплименьтами. Просмотрела всех и все: красота неимоверная в садах! Потому всем спаибо за показаннне цветочки
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Танюш, конечно однолетний уже поздно сажать. ИМХО.
Спасибо ... Но я все же посею половину семян... а вторую - в холодильник, мож доживут до след.года
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А эта любимица на сегодня ( у меня каждый день новая любимица )-такой густой запах, ну а уж цвет-богатство!
Не сочти нескромной... но уж больно эта розочка похожа на Татьяну...
Fabio, взволнована погодными новостями... Как твои дела? не тронул, надеюсь, ураган твои 17 км.м?
Цитата
sve.ka пишет: Но чаще всего покупаешь растение у бабушек,а названия верного никто не знал.
Да у нас тоже у каждой тетушки свое название
Цитата
Lutik пишет: Мак злой
Чем ты его разозлила?
Цитата
Lutik пишет: Разделяю твою радость , но стала я постепенно разочаровываться в японских ирисах
За разделение спасибо. АВ я пока еще не знаю, что дальше будет. Но этот у меня перезимовал в холодной темной кладовке без проблем.
Lutik пишет: не так давно, Таня М из Лиепаи показывала такое дерево в каком-то бот саду,
Эито была критская горная деревня в мае этого года А мое уже довольно старое дерево не помнишь? надо бы добрести на терассу сфотать - цветов больше чем листьев
Цитата
Ира пишет: а поиском цветка папортника весь форум круглый год занимается
Верно глаголете, товарисч!
Цитата
Елена Гераськина пишет: ЗдОрово! Тань, всё ж куда его определила? В грунте или в кашпо? Остальные тоже бутонятся?
В большом горшке. Это прошлогоднее приобретение, зимовал, как я писала уже выше, не в саду. Остальные еще новенькие, в этом году посажены, тоже в горшки пока.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Lutik пишет: Что, всё лето жарят овощи в теплицах при вашей жарище? Озадаченный . У меня и то в теплице подсыхают листья. Нет, теплички реально пригождаются. Для ранних и поздних овощей. А летом двери в теплицах держат открытыми постоянно.
К вашму сведению, на самом юге Европы (на моем любимом Крите ) за исключением огородов в высокогорных деревнях овощи (и бананы) выращивают ТОЛЬКО в теплицах. Там у них по сути не теплицы, а холодницы При ненормальной летней сухости и отсутствии дождей только в закрытом грунте реально выращивать помидоры, перцы и огурцы.
Ирина Ерёмина пишет: Таня, а когда садила его?Мои весенней посадки, что то совсем хиленько растут.
А ты их в грунт? Этот цветущий прошлогодний (см.пост выше). А новенькие - ничего... зенелеют понемножку.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А они низко растут- плохо наклоняться!
Гордые Хотят, чтоб им поклонились
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Да еще ветер- с ног сшибает, особенно у моря.Теперь я устала ходить и все подвязывать, хотя так не люблю это делать- сразу какие то ассоциации с огородом у какой нибудь бабки Лукерьи!
У нас в вечер и ночь Лиго тоже было "время летающих горшков" Слава Богу, ничего не сломало... А так... точно, как будто наша Лукерья (веселая такая собачища) порезвилась
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Наверное, вчера какой то день аномальный был- вот щас думаю, что ж наделала то? и когда это все отрастет?
Действительно, что это ты? Роза-то отрастет, но вот цветение будет слабеньким. Впрочем, у меня когда тоже ножницы в руках... увлекаюсь порой Вчера форзиции почикала капитально. Но их чем чаще стрижешь - тем богаче цветение и крупнее цветки Ира, вот мне такого цвета пионы очень нра... яблоневого
Цитата
Lutik пишет: Самое смешное, что бабкой, расхваливающей на папоротник похожую растень, окзалась небезызвестная нам Голубицкая Л.Ф., которая здесь тусовалась под ником Георгины. Папоров у неё всяких было, а та самая растень, оказалась (прошу не падать) белой синюхой, толкаемой по 200 р .
Ну, в этом плане наш форум был и есть просто клондайком для подобных личностей та хоть не маскировалась...
Цитата
Lutik пишет: колокольчик, которым недавно тут любовалась
Хочуууууууууууу....
Цитата
светлана тоболкина пишет: Цветок папоротника
Цитата
Мара пишет: а у нас двенадцать градусов, льет холодный дождь и жутко штормит
Цитата
Lusi пишет: Ну и какие розы выдержат такой климат?
Наши прибалтийские У меня почти все как цвели, так и цветут. Только у неподвязанной плетистой Шванензее крайние лепестки у полностью распустившихся пострадали... Не заметила я, как ее ночью трепало У нас позавчера и вчера до обеда так же было, а сегодня... божественно : влажно, тепло, солнечно
Цитата
Любовь Гредель пишет: Елена Гераськина пишет: Чудо-бабки у вас там водятся! Иииееех!!! К нам бы их!
Елена Гераськина пишет: Я вот думаю, может пионовую темку оформить, а то тут они затеряются.... Жалко.
Надо бы ... как и с другими растеньками... а то вести стало трудновато читать-отписываться. Столько всего в одном месте сгрудилось!!! И главное, красивенное, не оставишь без внимания
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ну что ж. Поехали
Ага... надо бы, пишет, новую темку про пионы... А сама Снова оглушила... Это при том, что уже часть форумчан призналась, что... ну цветуть они ... и все тут Садюжка!
Цитата
светлана тоболкина пишет: Елена Гераськина пишет: Ms.Ф.Д.Рузвельд Вау...Не люблю пионы,но эти сорта наверное захочу!
+1. я тоже на сорта в последнем почсте запала
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Предлагаю забанить Гераськину. Это же ужас какой то.
Радикально, но... Ох, Гераськина, доиграешься ... скоро летальные исходы пойдут
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: По моему, сегодня там будут праздновать День рождения? Поздравляю! ( Пусть салатов и не перепадет, ...но я всё равно молчать не буду...
Аааааа ... Вот так вести с французских полей!!! Галина!!! мои поздравления с Днем Варенья! Желаю, чтоб у тебя там все цвело не перецвело, и фаст-фуд процветал!!! Будь счастлива! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080625/9e/9e28dbc0d3e59c397b.jpg[/IMG]
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Да вроде у Татьяны он ничего смотрелся!
Ты не представляешь, КАКОЙ он в реале ... я два дня вокруг круги нарезала... он совсем не похож на другие... такой... поррродистый
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Lutik пишет: И ещё какую-то фигню на букву Я, А я похожую фигню выбросила недавно-
Аналогично Была оранжевого цвета, вроде красивая, яркая... но как пошла сорничать Сейчас имею желтую с листями в крапинку. Эта тоже расползается и сеется, но пока терпимо
Цитата
Елена Гераськина пишет: Спрятаться не удастся... Я везде....
Ужас какой... Дружно запасаемся валерьянкой в крупной таре