Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37650
Hosts 1759
Visitors 6395
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 75 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Лето! Ах, лето! Лето звездное будь со мной!

Цитата
Tanya M. пишет:
У меня радость: я дожила до цветения первого ириса Кемпфера (японской который) Смущенно . Сорт не самый впечатляющий - Активити, но все же

А по-моему, очень даже впечатляющий цветочек!
Таня, а когда садила его?Мои весенней посадки, что то совсем хиленько растут. :(

Цитата
Lusi пишет:
Сейчас получила новый каталог Дойч Гарден.Но у меня очень плохое впечателние осталось от общения с ними и от посадочного материала. Триста рублей они мне так и не вернули. Теперь и не знаю, стоит ли ввязываться в очередную авантюру? Но предложение очень заманчивое.

Во-во.."Мир увлечений" хотя бы хоть как то разговаривает с нами, а эти-... тишина.У меня тоже в прошлом году разочарования с ними одни, когда было заявлено в каталоге, что в упаковке 2 или 3 корешка, а пришло по 1.И ведь никаких извинений и тем более- возврата денег.

Цитата
Lusi пишет:
Tanya M. пишет: А она многолетняя? И эта самая ароматная?

Многолетняя. Только я ее не нюхала. Наверное, ароматная.

Я ведь тоже не нюхала, а оказалась- точно запашистая!Это, как с флоксом белым, которым восторгалась Галина, так и это. А они низко растут- плохо наклоняться! :D

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Запала в душу Танина фотография оксалиса на пеньке. И вуаля!

Ничего себе- размер листика!
Вот уже и флоксы у Галины пошли!

Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Lusi пишет:
Честно сказать не знаю, на упаковке написано просто ирис сибирский и фсё

Взглянула сейчас на Балерину эту, но точно твой совсем другой и гораздо симпотнее!

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А эта любимица на сегодня ( у меня каждый день новая любимица Шутливо Показывающий язык )-такой густой запах, ну а уж цвет-богатство!

Конечно, когда каждый день расцветает новенькая,будут любимицы на каждый день!Просто аристократка!
А у меня просто каждый год, как только начинает цвести первый раз Боника, так обязательно приключится то шторм, то просто ветер ураганный. :( .И вот опять- зацвела и ...пож-та, ветер будь здоров, да еще и у одной сломало палку, так, что со всей своей кроной лежала на земле, а они у меня штамбовые.Благо, что земля мокрая, так хоть ствол не сломало.

Цитата
Lutik пишет:
Поизучала бы как следует, но диоптрий в лупе не хватило Расшаркивающаяся

Так почему не хватило то?Вон и на фотке даже разводы видно.Или что  то другое хотела увидеть?

Цитата
Lutik пишет:
, но стала я постепенно разочаровываться в японских ирисах Смущенно .

А почему? Не очень цветут?

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Lutik пишет: Ха-ха-ха! Это у ОЕС-то вредителей нет

Нее, про Лену это не я написала. Я думаю, что всякой безумной живности везде хватает...

Это я писала...Поскольку вроде читала, что у нее ни мучнистой росы, ни другой бяки нет- все морозами сшибает.Ну и подумала, что живность тож вся ласты скрючивает, раз все вымерзает, кроме местных раритетов.(или я че путаю...)?

Цитата
Елена Гераськина пишет:
А мы уже поливать устали.

А у нас видно кто-то оч.слезно просил дождя, так как пошел, так теперь становиться не может.Да еще ветер- с ног сшибает, особенно у моря.Теперь я устала ходить и все подвязывать, хотя так не люблю это делать- сразу какие то ассоциации с огородом у какой нибудь бабки Лукерьи!
А еще я так вчера обрезала клематис Балетман, что остались, в натуре, только 40 см. и ни одного листочка :cry: .(это как то мы говорили об обрезке клематиса Доктор Руппель).
Начала со старых побегов, потом чуток подрезала вновь отросшие,а под ними оказались очень плохие, завядшие, желтенькие листочки(видно плотная стена отросших листьев не давала света ), так и это все откромсала.Теперь стоит,сиротинушка, с голыми, торчащими палками.
Еще и розу , рядом растущую- тож под руку попала.На ней мучнистая роса, настоящая- так замучилась брызгать-тож под ноль.Наверное, вчера какой то день аномальный был- вот щас думаю, что ж наделала то? и когда это все отрастет?
Во дурища!
Цитата
hazarka пишет:
Я тоже маки покажу,

ТОж симпотные.
Я ни разу не садила, но у меня откуда то вырос розовенький, как у тебя на 3 фотке, а вот сегодняшним ветром отломило в самом низу.жалко.А когда я стала нераскрывшуюся коробочку открывать, лепестки оттуда как шелковые стали вылезать, так интересно!

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ага! Точно! Теперь всех с фотошопом "выловим"!
Ира, не забудь фото доротеантусов полянкой нам показать!
Уже рисую, язык высуня от старательности. Будет вам полянка,  гарантирую!
У меня еще и балконный доротеантус имеется, ох,  и красота...
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Девочки, сидЮ, обрабатываю фотки пионов. У меня буйство пионовое в саду!
Ой-ей-ей! не успею, опоздаю! Щас как выложит, и всех затмит. Надо скорее свои показывать!
Ничем особенным они у меня не отличаются, но растут и цветут в достаточно густой тени, на фото видно. У меня 15 кустов, растут на одном месте тоже лет 15.
Я тут губы-то на новые сорта раскатала, на ваши фото глядючи, а потом думаю: "А ведь не будут они в таких условиях, как мои надежные старенькие пиончики цвести..."  Да?
[IMG]http://i036.radikal.ru/0806/0a/0701fa8591f7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i056.radikal.ru/0806/a4/0c43482058bdt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i052.radikal.ru/0806/57/19da2098995ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://i057.radikal.ru/0806/49/e2c55cc73fd2t.jpg[/IMG]
И букетик маленький:
[IMG]http://i011.radikal.ru/0806/c1/682d4333e4abt.jpg[/IMG]
Изменено: Ира - 24.06.2008 15:36:27

Цитата
Елена Гераськина пишет:
О, это я всегда пожалуйста
Спасибо!  :4u: Буду Рей Грейс искать. Чарм в прошлом году прислали, цветения ещё ждать и ждать.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Придётся точно на выставку топать. Иначе сейчас всем миром мозги ломать будем, что это за чудо расцвело, да ещё и на папор похожее...
Оно того не стоит. А на выставку съездила. Самое смешное, что бабкой, расхваливающей на папоротник похожую растень, окзалась небезызвестная нам Голубицкая Л.Ф., которая здесь тусовалась под ником Георгины. Папоров у неё всяких было, а та самая растень, оказалась (прошу не падать) белой синюхой, толкаемой по 200 р :D .
Цитата
Елена Гераськина пишет:
У меня буйство пионовое в саду!
Представляю  :wub: .
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Завидую учителям. Сама не пошла работать, так ностальгия мучает тихонечко...
Как, ты уже из школы отбыла  :o ? А я-то тут завидую твоему огромному отпуску, когда кверху попом можно хоть 2 месяца простоять  :oops: .
Цитата
Lusi пишет:
У меня сегодня младший выпускается.
:poz: !
Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
когда у меня был,я не пришла
Мдя, мы все когда-то были молодыми и чушь прекрасную несли  ;) .
Цитата
hazarka пишет:
Я тоже маки покажу
Розовенький, который посветлей, самый приятный, хотя, если б у последнего цвет передался, то он симпатичнее, или розовый  :huh: . Тот и другой нравятся :wub: .

Lutik

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Так почему не хватило то?
А потамушта.... Подробности не получаются  :( .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А почему? Не очень цветут?
Не очень смотрятся с экрана  :oops: , к тому же, грят, что они зимуют не очень 8) .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А у нас видно кто-то оч.слезно просил дождя, так как пошел, так теперь становиться не может
У нас его точно никто не просил, а он-зараза поливает и главное, всё время не во время  :evil: .
Цитата
Ира пишет:
Надо скорее свои показывать!
Шик  :bis: ! Чего ещё желать  :huh: .
Lutik

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Придётся точно на выставку топать
А ведь не зря ты меня туда послала!  ;) :  кандыков прикупила и колокольчик, которым недавно тут любовалась  :D .
Lutik

И ещё какую-то фигню на букву Я, но и не ясенник, и не яртышник; название шкодное, думала запомню  :oops: .
Lutik

Чегой-то не отправляется сообщение  :huh: .
Изменено: Lutik - 24.06.2008 17:26:57
Lutik

Ой.
Изменено: Lutik - 24.06.2008 17:26:03
Lutik

Продавали также гераньку белую махровую, симпатичную  :wub: , но цена меня тормознула: 400 р за микроскопический кусманчик :( . Москвичам, наверное, смешно, а я тут млею  ;) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
если чего-нить не перепутала, мозги, знаете ли, тут набекрень поворачивает от экзотики Смущенно ) Смеющийся .
Если в глобальном масштабе,то мы рядышком :D !
Цитата
Lutik пишет:
Ну ёлы-палы, теперь, хоть снова на выставку топай для уточнения названия этого цветущего непапора. Озадаченный
У меня есть такой цветущий папор,попозже покажу.

Lutik, похоже на ястребинку.

Вот он,этот загадочный субъект.При ближайшем рассмотрении оказывается Филипендула,предположительно шестилепестная.
[IMG]http://i054.radikal.ru/0806/90/b794cf703cb7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i047.radikal.ru/0806/0b/22d2a278dfaft.jpg[/IMG]
Цветок папоротника
[IMG]http://i033.radikal.ru/0806/bf/e49ecf11c728t.jpg[/IMG]
И,так сказать, вая.
[IMG]http://i056.radikal.ru/0806/20/a645ba15b225t.jpg[/IMG]
Изменено: светлана тоболкина - 24.06.2008 18:48:55

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Чудо-бабки у вас там водятся! Иииееех!!! К нам бы их!
Посылкой отправить?
Люба

Цитата
светлана тоболкина пишет:
При ближайшем рассмотрении оказывается Филипендула,
Класс! Правда вполне можно за папор толкнуть! :jok:
Люба

Льет жутко, все травой заросло!  :(
Дамы! Уже с четверга и до воскресенья обещают без дождей! Все на прополку!!!
Люба

Девочки,а у нас двенадцать градусов, льет холодный дождь и жутко штормит :cry:  :cry:  :cry: Бедные растишки.
Изменено: Мара - 24.06.2008 22:11:26

Цитата
Lutik пишет:
та самая растень, оказалась (прошу не падать) белой синюхой, толкаемой по 200 р
Нифигасе.  :obm:  Какая дама предприимчивая.
Цитата
Lutik пишет:
У нас его точно никто не просил, а он-зараза поливает и главное, всё время не во время
Вот-вот. Гадство какое-то. :mad:
Цитата
Lutik пишет:
кандыков прикупила и колокольчик, которым недавно тут любовалась
Вот и тебе счастье привалило. :D  А чегой-то колокольцы пожелтели? Фотожоп? :thk:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Посылкой отправить?
Лучше с проводниками.  :jok:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Мара пишет:
Девочки,а у нас двенадцать градусов, льет холодный дождь и жутко штормит
Ну и какие розы выдержат такой климат? :mad:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.