Теперь про маки отвечу. Танюш, конечно однолетний уже поздно сажать. ИМХО. Про скоротечность их цветения, вы знаете, у меня они уже второй месяц цветут, и я бы скоротечным цветение не назвала, так как цветочки открываются по очереди, а уж махровые точно минимум неделю держатся-в целом вполне радостная картина. Реанимируемый от замерзания многолетний мальвовый штамбовый куст. Где-то четверть от прошлогоднего объёма осталась.На фото-цветение одной ветки, а всего их три осталось. [IMG]http://i057.radikal.ru/0806/aa/48dacb53a0e8.jpg[/IMG] Удивительно долго цветёт фломис [IMG]http://i057.radikal.ru/0806/5a/bd187b238898.jpg[/IMG]
Любовь Гредель пишет: А как я его по корешку-то определю?
Думаешь бабулька надует?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: а розовый ирис- этот не Данс балерина данс?
Честно сказать не знаю, на упаковке написано просто ирис сибирский и фсё. Gasaz Gasaz, твои цветуи посмотрю на домашнем компе. На рабочем картинки отключены. Но что-то подсказывает мне, что это должно быть еще то зрелище.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Но что-то подсказывает мне, что это должно быть еще то зрелище
Не, Люсь, всё очень скромненько... Вот если б розы в очередной раз показала, там да: хоть стой-хоть падай! Пару фоточек, так и быть, покажу. Сегодня после утреннего дождя. Буйство цветения [IMG]http://i007.radikal.ru/0806/e9/ca1c363e1cdf.jpg[/IMG]
Елена Гераськина пишет: У мальчиков единичные плоды.
Чего тут только не узнаешь....
Цитата
Елена Гераськина пишет: Но у нас многие ставят теплицы (причём капитальные) на участках. И растят в них овощи....
Что, всё лето жарят овощи в теплицах при вашей жарище? . У меня и то в теплице подсыхают листья.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Есть несколько истинно красных гибридов
Назови хоть пару самых истинных . Ну не видела ни разу живьём таковых. Кстати, сегодня на выставке была, нету там чисто красных .
Цитата
Елена Гераськина пишет: Это пальчатокоренник кровавый. Именно там и должен встречаться. У него место обитания - заливные луга.
Вот спасибо! Значит, точно - его я встречала раньше.
Цитата
Елена Гераськина пишет: всех вредителей зимующих убивает морозом, как и всякие грибы.Вон у ОЕС их вообще нет- все напрочь сшибает морозом.
Ха-ха-ха! Это у ОЕС-то вредителей нет Да у неё такие вредители водятся, что нам и не снились в страшном сне . Она морит регулярно массы пришельцев, точнее - прилётцев командором, а поверх - карбофосом .
Там мелко,а нимфеи растут возле самого бережка.А однажды вообще болото пересохло и они стояли без воды.Я ходила среди них в кедах-ни капли влаги.Думала погибнут,ан нет ещё краше на следующий год стали.
Lutik пишет: Глупый вопрос - а почему так м.б? Ответа и не жду
А я тебе отвечу. Полагаю, что это связано со сроками цветения. Некоторые у меня уже отцвели, пара стоит в полном роспуске, на грани, два начинают цвести, и еще один стоит с цветоносом. Там цветами еще и не пахнет. Ну и погода, видимо, тоже влияет.
Цитата
Lutik пишет: Например, и пастелла в каталоге не так выглядела, однако
Так то в каталоге. У меня-то она уже третий год. И до сих пор всё было в порядке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы