Любовь Гредель пишет: Вот еще одна, сидит в фотошопе ромашки в разные цвета раскрашивает...
Ой, поймали с поличным... А я так старалась! Gasaz Gasaz, Маки - фантастика! Все, зависть назрела и перезрела, поэтому вопрос: в средней полосе России такие вырастут? И они такие же, как мак восточный, т.е живут сутки - и все?
hazarka пишет: Вот, нашла чем похвастать, вроде еще никто не показывал (даже Гераськина, правда, может просто не успела еще). Показывающий язык Эринус альпийский
Нет такого красавчика у Гераськиной!
Цитата
hazarka пишет: А меня сейчас мыльнянка радует, тоже обильно цветет.
Ох и люблю я огромные кучищи и букетищи!!!
Цитата
iv-ka пишет: Красотке лет 10... а папоротнику...кто его знаетС улыбкой (см мой пост выше) А солнышка у нас нет Показывающий язык сосновый бор :
Да, папор знатный! А сосновый бор - очуметь! Хочется повалятся на травке и дышать, дышать!!!
Цитата
Tanya M. пишет: Насколько помню, у вас зима была тоже нестабильная, так что вполне возможно, что твоим розам шуба не нужна была. Имхо надо было их по ситуации открывать-закрывать, как это обычно у нас бывает. Грустный
Нет, Татьяна, стабильная уральская зима! У нас снега не было почти до февраля, а морозы были, и много. За -30 переваливало частенько. И оттепели частые. Розы без укрытия у нас вообще не зимуют. Кроме парковых....
Цитата
Tanya M. пишет: Тамарикс по причине сухого и солнечного начала лета процвел довольно обильно
Я свой в этом году выкопала. Замёрз... А ведь лет 5 рос без проблем. И не закрывала никогда.
Цитата
Tanya M. пишет: Вообще. Это страшное дело, как затягивает... Струсивший Полюбил какую-ниить растень, и начинается: ой, у меня этого сорта нет.. и этого... и того... И сад из уютного места отдыха (каким он должен быть) превращается в опытное поле. Старюясь ограничится опытной грядкой Смеющийся А вообще, меня учили: или дизайн, или коллекционирование, совместить их весьма проблематично. Потому выбрала первое. Смущенно
+1! Правда твоя!!!
Цитата
Tanya M. пишет: Уже отцвела и завязала плоды актинидия-коломикта. Кстати, у меня вторая(девочка? мальчик?) несколько лет как померла, но оставшаяся (тоже не могу пол определеить Смеющийся ) успешно плодоносит...
Безумно нравится листва. Всё время любуюсь. А плодоносят только девочки. У мальчиков единичные плоды.
Цитата
Tanya M. пишет: Большая радость для меня! 8 лет этого ждала Смущенно Моя аристолохия (кираказон) наконец-то доросла до цветения!!!
Ну и название, не выговоришь... Прикольный цветик!
Цитата
Tanya M. пишет: А вот мои переселенки
Если есть пятнышки на листьях, то это Dactylorhiza cruenta (пальчатокоренник мясо-красный), а если нет, то Dactylorhiza incarnata (пальчатокоренник кровавый).
Цитата
Tanya M. пишет: Тоже немного балуюсь "фотошопом"
Я цвета меняю, а Татьяна ярусы и рюшечки подрисовывает!!!
Lutik пишет: Тока не поняла: при вашей жарище, с чего вдруг на полях типа парничков просматривается? Куда ж ещё Озадаченный .
Там огурчики. Но это не тепличка и не парничок. У этой грядочки закрыта лутрасилом солнечная сторона. Прячу от солнца.... Но у нас многие ставят теплицы (причём капитальные) на участках. И растят в них овощи.... У нас вторую неделю стоит немыслимая жарища. У нас +38 и выше поднимается. На следующую неделю обещают +41... Сегодня с утра уехали на весь день из города. Были на берегу озера с друзьями. Отдыхали от городского пекла и купались...
Цитата
Lutik пишет: Буду знать, что всё-таки бывают настоящие красные
Причём не на одном сорте. Есть несколько истинно красных гибридов. У меня пока один зацвёл...
Цитата
Lutik пишет: А это кто такой Озадаченный ? Цветочек симпатичный и очень напоминает, встречавшийся мне неоднократно в лесу в сырых местах. Если когда-нить ещё раз попадётся, пересажу к себе, пренепременно Думающий
Это пальчатокоренник кровавый. Именно там и должен встречаться. У него место обитания - заливные луга.
Ирина Ерёмина пишет: Возможно, у Лены зимой морозы все-таки посильнее, чем в подмосковье и западнее, все-таки Урал, хоть и южный,поэтому всех вредителей зимующих убивает морозом, как и всякие грибы.Вон у ОЕС их вообще нет- все напрочь сшибает морозом.
Морозы сильные бывают, но и живность всякая мерзостная у нас тоже неубиваемая... Некоторые прям достают.... И грибы вредоносные тоже зимуют маманегорюй.... Постоянно бдЮ и веду с ними непрерывную войну...
Ира пишет: А то некоторые тут обещали посмотреть, да все никак...
Застыдила... Пошла за конвертиками... Да, Ира далеко от нас не ушла. Тоже всё в фотошопе красит, подрисовывает! Вот и ромашки, и гвоздички! Ну явно напудренные!!!
Цитата
Ира пишет: и нечто неземное с соответствующим названием:
Ирина, пересмотрела все конвертики, но именно такой аквилегии не нашла. Зато поймала себя на мысли, что почти всё время сеяла одни и те же семена (несколько лет подряд), только разных фирм. Очень этому удивилась..
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Я вообще от них в тихо-помешательном восторге
Галина! Какое разнообразие! Нам только любоваться этим чудом дозволено!!! А белые - само совершенство!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот, не смотря на то, что весна у вас началась гораздо позднее нашего, вы нас догнали и перегнали. У нас весьма прохладно и такими темпами не растет.
Да, мы как в пустыне Сахара уже вторую неделю. А ягодки уже не первые. Первые появились с неделю назад. Сейчас уже пошёл массовый сбор. Но дрозды половину ягод успевают вперёд нас обожрать. Ух, и достали гады! Эти ягодки первые на моём новом сорте "Кокинская Заря". Первый год они у меня. Поэтому и показываю...
Tanya M. пишет: Главное, чтобы он не начал все подряд обтряхивать
Цитата
Tanya M. пишет: А папоротник тоже такой же выдающийся?
Размер гораааздо скромнее (судя по размерам измерителя)...
Цитата
Tanya M. пишет: Он многолетний, невысокий? И как растет: куртинкой или расползается?
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: Прелесть, какой весёленький! Только, наверное, маленького росточка?
Многолетний, маленький, пока совершенно не расползается кучка только чуть-чуть увеличилась, правда сеянец получился только один, и первые годы был вообще малюсенький...
Цитата
Tanya M. пишет: Этот хелигризум (?)
Наверное гелихризум?
Цитата
Tanya M. пишет: Сибирский ирис Масло и сахар тоже зацвел впервые
А у меня "Снежная королева" выдала только один, но совершенно темный бутон...
Цитата
Tanya M. пишет: и совсем новенькая душистая... с неожидаенно шикарными цветками