Флоренса Зайцева пишет: А она так же подвержена атаке всяких гусениц, как обыкновенная калина?
Ничего подобного. Когда малышкой у меня была, её тля иногда кушать пыталась. Но я вовремя опрыскивала. А вот уже года 2 вообще ничем не опрыскиваю и листья все целые.
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: А что это там такое интересненькое торчит из этой хосты, какие-то малюсенькие цветочки? Чьи они?
Это цветы гейхеры.
Цитата
Олег . пишет: Как бы не хуже... У нас именно поэтому в обществе её посадки в своё время сократились почти до нуля...
А у нас нет такого. И обыкновенная калина у всех просто изумительные кустищи стоЯт...
Цитата
Tanya M. пишет: о своих цветах и говорить неуместно, не то чтоб показывать
А между прочим все ждут!!!
Цитата
Олег . пишет: ЗЫ. А кто тут что имее против футбола? Шутливо
Против, конечно, ничего не имею.... И даже за победу наших рада. Но очччченннно рада, что мои мужчины ни хоккей, ни футбол не смотрят!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Да ясно, что у тебя все проверено!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: "Уходя- уходи" - это не для тебя, Лен!
Ага! Я сразу поняла...
Цитата
Tanya M. пишет: Постепенно воплощаю в жизнь свой план оставить в саду максимум роз и их компаньонов, а остальное уже как получится.
Тань, а розы на зиму укрываешь? У меня в этом году роз просто море замёрзло... Так жалко. Хотя "шубу" я им на зиму такуюююю делаю...., сама бы перезимовала...
Цитата
iv-ka пишет: Пример Ирины Ерёминой и Луны заразителен Смеющийся Только сантиметра не нашлось.спичечный коробок для сравнения (вобщем больше метра тоже в диаметре)
Супер!!!! Сколько лет красотке????
Цитата
iv-ka пишет: и собака-измеритель
А папору сколько годов? Неужели прям на солнышке растёт? И такие размерищи??? Я упала....
Цитата
Любовь Гредель пишет: О! В обмороке Красный! Прям красный!!!
Люба, красный! Балдею именно от этого сорта!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Мне понравился.
Не очень его люблю... Хотя он самый высокий из всех моих. В прошлом году (до деления) он выше меня был. И цветочки больше моих кистей рук.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Это- колокольчик ложечнилистный.
С ума сойти! Очень красивый! Прям буйство белого!!!
Флоренса Зайцева пишет: Калина Буль-де-неж - мечта жизни! А она так же подвержена атаке всяких гусениц, как обыкновенная калина? И какого возраста Ваш куст?
Жрут её абсолютно так-же как и обычную, а возраст не помню, лет пять наверное...
Цитата
Tanya M. пишет: Но держаться буду стойко: я не стану собирать растюшки... не стану, не стану, не стану...
В таких же масштабах, или вообще?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Это ветер ее обдувает?
Не, это её муж обтрясает! После дождя, все ветки к земле пригнулись, я решила от воды обтрясти, тряхнула, а она снегом осыпается... Показала мужу, ему так понравилось, что созвал всех, и я его еле уговорила, подождать пока за фотоаппаратом сбегаю... Мужчины ведь как дети!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Это- колокольчик ложечнилистный
Елена Гераськина пишет: А вот уже года 2 вообще ничем не опрыскиваю и листья все целые.
Везет! Гусениц на ней у меня правда нет, но от тли приходится постоянно опрыскивать...
Цитата
Елена Гераськина пишет: сама бы перезимовала...
Цитата
Елена Гераськина пишет: Угощайтесь!!!!!!!!!
Ой спасибо! У нас только первая ягодка наливается, а в парнике первый помидорчик покраснел! Если успею завтра сфотографировать (пока никто не слопал), тоже всех угощу!
Елена Гераськина пишет: iv-ka пишет: Пример Ирины Ерёминой и Луны заразителен Смеющийся Только сантиметра не нашлось.спичечный коробок для сравнения (вобщем больше метра тоже в диаметре)
Супер!!!! Сколько лет красотке???? Цитата iv-ka пишет: и собака-измеритель
А папору сколько годов? Неужели прям на солнышке растёт? И такие размерищи??? Я упала....
Елена Гераськина пишет: Тань, а розы на зиму укрываешь? У меня в этом году роз просто море замёрзло... Так жалко. Хотя "шубу" я им на зиму такуюююю делаю...., сама бы перезимовала...
Вообще укрываю, но не по календырю, а когда по моим наблюдениям уже надо (т.е. как можно позже, в последние годы к концу января, когда уже стабильно холодало). А минувшей зимой совсем не укрывала, т.к. морозных примерно 10 дней было, но до зато -15 без снега Насколько помню, у вас зима была тоже нестабильная, так что вполне возможно, что твоим розам шуба не нужна была. Имхо надо было их по ситуации открывать-закрывать, как это обычно у нас бывает. Кстати, я некоторое кол-во своих цветущих роз (кот.успела в комп загрузить) выложила в соотв.теме.
Цитата
hazarka пишет: В таких же масштабах, или вообще?
Вообще. Это страшное дело, как затягивает... Полюбил какую-ниить растень, и начинается: ой, у меня этого сорта нет.. и этого... и того... И сад из уютного места отдыха (каким он должен быть) превращается в опытное поле. Старюясь ограничится опытной грядкой А вообще, меня учили: или дизайн, или коллекционирование, совместить их весьма проблематично. Потому выбрала первое. А насчет масштабов несколько преувеличено Просто у меня понемножку, но зато почти сплошь экзотика. А овощи-фрукты покупаем - нету места им:(
Цитата
hazarka пишет: ... Показала мужу, ему так понравилось
Главное, чтобы он не начал все подряд обтряхивать
Цитата
hazarka пишет: такой измеритель у нас тоже есть, надо теперь ее к папоротнику оттащить, для сравнения.
А папоротник тоже такой же выдающийся?
Цитата
hazarka пишет: Эринус альпийский
Диковинка... Он многолетний, невысокий? И как растет: куртинкой или расползается?
Цитата
iv-ka пишет: А солнышка у нас нет сосновый бор :
Вот такое мне нрааааа Прям ушла б побродить по вашим дорожкам
Цитата
iv-ka пишет: взяла с дивана и тащила...а он с просоня испугался и позировать не хотел - сиротинушка вышла несчастная
бедный собакель... Неужто линейки дома не нашлось? мужа или дитенка не крайний случай? Спичечный коробок здесь бы не прошел...
Уже отцвела и завязала плоды актинидия-коломикта. Кстати, у меня вторая(девочка? мальчик?) несколько лет как померла, но оставшаяся (тоже не могу пол определеить ) успешно плодоносит... [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080620/12/12e197b3197833a56f.jpg[/IMG]
Переселенная в мой сад крымская дикая геранька мало, что успешно перезимовала на бревне, так еще и разрослась до неприличным размеров. Не было под рукой измерителя (бегающих рядом хвостатых не сообразила использовать ), но поверьте на слово - диаметр "кроны" примерно 80 см. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080620/00/00a5bfc7a88051a99e.jpg[/IMG]
Прелесть, какой весёленький! Только, наверное, маленького росточка?
Tanya M., Очень красивые цветочки, особенно понравилась герань на бревне, сразу захотелость идти в лес искать корягу какую-нибудь дикую, но прекрасную!
Елена Гераськина пишет: Они ещё и водичку пьют? Не знала..., честно.
Про то, что у них вода чистая должна стоять, написано во многих популярных изданиях. Я удивляюсь, как они с грязного ила воду черпают и не болеют . А где большая вода, туда они не суются - утонуть могут.
Цитата
Елена Гераськина пишет: особенно одну, самую вечно жаждущую..
Вечная жажда у собак и кошек плохой симптом: возможна гиперфункция надпочечников .
Цитата
Елена Гераськина пишет: И цвет такой обжаю и форму!
У тебя-то она, скорее всего, имеется
Цитата
Lusi пишет: Если окажется не свечой, убьюсь на месте.
Не убивайся! Здесь такие дизайнеры есть, что легко подскажут, как природный подсвечник создать, что и несвеча свечёй выглядеть будет .
Цитата
Мара пишет: Великолепное фото
СПАСИБО!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я тут ещё немного фотошопом позабавилась...
Слов нет - изощрению растительному на твоём участке нет предела! Тока не поняла: при вашей жарище, с чего вдруг на полях типа парничков просматривается? Куда ж ещё . Ирисы пошли . Пиончики . Всё есть, как в Греции .
Елена Гераськина пишет: А это гибрид Ред Грейс с его истинным цветом.
Буду знать, что всё-таки бывают настоящие красные .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Видно такой посадочный материал был.Кстати, ваша питерская фирма.
Я раньше в Москве флоксы заказывала и ни разу нормальными не приходили. Неужели из Питера люди посадочный материал заказывают...
Цитата
Елена Гераськина пишет: Dactylorhiza cruenta.
А это кто такой ? Цветочек симпатичный и очень напоминает, встречавшийся мне неоднократно в лесу в сырых местах. Если когда-нить ещё раз попадётся, пересажу к себе, пренепременно .
Lusi пишет: Ирина Ерёмина пишет: Это- колокольчик ложечнилистный.
Классный. Сколько раз я пыталась вырастить его семенами. Ну никак не поддается.
Так там семена, наверное, пылевидные. А так он даже превращается в агрессора.На горке уже прореживала.
Цитата
Lusi пишет: Твоя, скорее всего Primula bulleyana, а моя - межвидовой гибрид (Р. bulleyana x Р. beesiana) = P x bullesiana. Но в целом они схожи. Немного листья отличаются и оттенок цветка. Кстати, как выяснилось, цветет она вовремя.
Получила от Полотнова, именно, как чунгенсис.Но вот искала по инету- они оч.похожи эти две примулы- чунгенсис и буллеана.И видела фотку полотновскую с ней, как пр.чунгенсис.Вообщем, пусть растет,: и цвет у нее прикольный, и сроки цветения нормальные- цветет, когда почти все примулы отцвели.
Елена Гераськина пишет: Олег . пишет: Как бы не хуже... У нас именно поэтому в обществе её посадки в своё время сократились почти до нуля...
Озадаченный А у нас нет такого. И обыкновенная калина у всех просто изумительные кустищи стоЯт...
Возможно, у Лены зимой морозы все-таки посильнее, чем в подмосковье и западнее, все-таки Урал, хоть и южный,поэтому всех вредителей зимующих убивает морозом, как и всякие грибы.Вон у ОЕС их вообще нет- все напрочь сшибает морозом.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Угощайтесь!!!!!!!!!
ммммммм, спасибо! Слаааадкааааая! Поехала на рынок!!
Цитата
hazarka пишет: Но зато я еще вот какую прикупила весной, наконец первый цветочек показала...
Во-во, я , наверное, таку. же прикупила.
Цитата
iv-ka пишет: Красотке лет 10... а папоротнику...кто его знаетС улыбкой (см мой пост выше) А солнышка у нас нет Показывающий язык сосновый бор :
Цитата
Tanya M. пишет: Вот такое мне нрааааа Влюбленный Прям ушла б побродить по вашим дорожкам Смущенно
Ага, сразу потянуло пройтись!Классное местечко!
Цитата
Tanya M. пишет: А вообще, меня учили: или дизайн, или коллекционирование, совместить их весьма проблематично
Да мы тоже такое читали!Только вот, когда что то видишь, мозги напрочь отшибает и хватаешь все, что под руку попадает!
Цитата
Tanya M. пишет: А Матрикария германика, как всегда - ей наша влажность нравится
О!У мене такое тож есть.Но покупала как тамарикс, так по привычке и зову.Хотя уже поняла, что это другое растенЬ.Но какое то оно хворостатое, точат палки- былинки.Только цветение украшает, конечно.
Цитата
Tanya M. пишет: Каллы эфиопики цветут уже давно
В грунте, так поняла?У меня в прошлом году росли в грунте- только лопухи были.Сейчас не стала высаживать, так и растут в горшке, но все равно не цветут. И че им надо?
Цитата
Tanya M. пишет: Малти Блю оч.неплохо перезимовал, цветет уже больше месяца, цветки роскошные,
Действительно- роскошные!
Цитата
Tanya M. пишет: крымская дикая геранька мало, что успешно перезимовала на бревне,
Классная коряжка!!А растет просто в углублениях или дырочки сквозные есть для стока воды?
Цитата
Tanya M. пишет: Традиционно извиняюсь, что сразу много,
???За что? За то, что показала?? Так это ж нам в радость!!!Еще давай!!!!!
Цитата
Lutik пишет: Неужели из Питера люди посадочный материал заказывают... В обмороке
В прошлом году позарилась...Так все смачно описано, да еще флоксы, которых в продаже так просто не найти.Нормальных в смысле.Я сначала маме заказала, потом себе.Ну вот себе- больше года ждала.А мама тоже вся изводилась, хотелось ей добраться до того, кто это все выслал в ТАКОМ состоянии. Кстати фирма называется "Северная ривьера". Я ей обещала сделать "рекламу", но вот кроме этих строк....
Цитата
Lutik пишет: надо будет лупу взять и хорошенько поизучать Шутливо . Букет
Ирина Ерёмина пишет: фирма называется "Северная ривьера".
Не фирма это, а трепло настоящее . Понаписали всякого, разрекламировали товар, якобы у них он есть. На самом деле ни разу в продаже не видела, чтобы эта фирма продавала хоть что-то, чего я хотела бы приобресть . Ирис болотный, который в каждой канаве произрастает, они точно продают и не дёшево .