нашие добрые властительницы флоры... Показывают и показывают свои богаства, а тут - рррраз! - и снегом в июне припорошило... И снова показывают и показывают, жизня тут по ночам кипит.
hazarka, Потрясающе! Калина Буль-де-неж - мечта жизни! А она так же подвержена атаке всяких гусениц, как обыкновенная калина? И какого возраста Ваш куст?
hazarka пишет: Как всегда упражняемся в ультразвуке...
Увы... только и остается... На фоне наших коллекционеров о своих цветах и говорить неуместно, не то чтоб показывать Одними названиями бесконечного кол-ва хост (мне они - любимые , почти все на одно лицо ) меня в ступор загоняете
Цитата
hazarka пишет: Но шоб завтра как штык, на этом самом месте! Будем дальше развивать способности беседы с дельфинами и собаками...
+1. Но держаться буду стойко: я не стану собирать растюшки... не стану, не стану, не стану...
Елена Гераськина пишет: Ирин, не пугай меня! Ты футболом увлечена????
А что здесь такого страшного?!!! Да, так ...Мужчины мои оч. сильно болеют, ну, а я- так- заодно с ними, но захватывает, скажу я вам!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Угу.... Смеющийся надёжный и 100 раз по другим фоткам проверенный. Вот, смотри что нашла:
Да ясно, что у тебя все проверено! А я уже мозги свернула- сравнивая, что да как с этой хостой.Ведь многое оч.подходит: и сизоватая, и кант этот, но в сравнении с твоей- совсем другая.Пусть будет пока и без имени, жила же до этого.А потом может что и отыщется.
Цитата
hazarka пишет: Елена Гераськина пишет: Всё! Ушла!!!
Это ветер ее обдувает? или сама облетает так интенсивно?Но фотка,класс!
Цитата
Tanya M. пишет: На фоне наших коллекционеров о своих цветах и говорить неуместно, не то чтоб показывать
Татьяна, что-то вроде как то говорил о ненужной скромности?Или это были не ваши слова?А! Ладно уж, прибедняться то, тебе!Кажи, что есть! А есть, надо полагать, у тебя немало!!!!
Это- колокольчик ложечнилистный.Вот на этом месте(здесь преимущественно песок крупный, окаймляющий прудик) прекрасно растет и ползет умеренно, а на земле- цветение хуже и дюже агрессивный стал, даже на горке, хотя уж там то вроде земля не такая плодородная.А синий, что то плоховато разросся. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080619/06/06172d39fd6c43d91c.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина пишет: А есть, надо полагать, у тебя немало!!!!
Дак вот и не так. Постепенно воплощаю в жизнь свой план оставить в саду максимум роз и их компаньонов, а остальное уже как получится. Розы с клематисами - да, уже цветут. А "остальное" в массе своей еще подрастает. Потому особо нечем хвастаться.... правда. К тому же... Сфотала по твоей просьбе ( и своему желанию ) пестролистную вейгелу с малиновыми цветками, но не могу выложить, т.к. комп не принимает ... надо нести в ремонт. Как бы не потерять весь архив...
А Виаля у тебя красная?!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: то замахровела традесканция, а вроде была обычной.
Ну дык... в таком саду среди сплошных раритетов решила тоже непростой стать чтоб не выкинули Мне на днях подарили офигительно-интересную белую ... опять же - показать не могу
Tanya M. пишет: Постепенно воплощаю в жизнь свой план оставить в саду максимум роз и их компаньонов, а остальное уже как получится.
И получается? В смысле- уже выбрасываешь все кроме роз @К или просто больше не стала покупать ничего кроме... Это ты делаешь малоуходный сад? Или как?
Цитата
Tanya M. пишет: но не могу выложить, т.к. комп не принимает Грустный... надо нести в ремонт. Как бы не потерять весь архив... Грустный
Блин...еще как грустно. дааа..с этими компами проблемы , но желаю , чтоб у тебя все было с ним нормуль и все осталось! Вылечишь его и покажешь!!
Цитата
Tanya M. пишет: А Виаля у тебя красная?!
Да вроде- нет.Это простто стрелка темная, а щас посмотрела у себя- она даже дюже сетлая- розовая.В прошлом годе, во всяком случае, были такими.Хотя цвели несколько, так весной посеяны были.Это прошлогодняя. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080619/83/8389524a285e0c318f.jpg[/IMG]
Цитата
Tanya M. пишет: Мне на днях подарили офигительно-интересную белую
А я сама на днях купила белую, но с розовым центром.или наоборот, с розовыми краями.Начнет цвестЬ- покажу.хотя покупала с раскрытым цветочком, сейчас тормозит, наверное, приживается просто.
Ирина Ерёмина пишет: В смысле- уже выбрасываешь все кроме роз @К или просто больше не стала покупать ничего кроме... Это ты делаешь малоуходный сад? Или как?
Я НИКОГДА ничего не выбрасываю. Мне мои собачки помогли проредить... Покупаю, конечно и не только розы, но в основном для горок. И для расчищенного весной места - там будет миксбордер без роз... наверное Боюсь, малоуходный сад у меня никогда не получится, т.к. вечно себе какой-нить геморрой для головы придумаю Но стремление есть.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: я сама на днях купила белую, но с розовым центром.или наоборот, с розовыми краями
Вот интересно, какое место ей отведешь: солнечное или полутень? А моя совсем белая, но очень необычные тычинки... надо бы хоть сфотать. Потом покажу.
Очень даже симпотненькая!И вид, когда на фоне газона- класс.
Цитата
iv-ka пишет: и собака-измеритель
Ага! Тридцать восемь попугаев и одна такса! А собака- измеритель под чем сидит? Папор какой то что ли?Вид прямо доисторического периода.
Цитата
Tanya M. пишет: Я НИКОГДА ничего не выбрасываю.
Да, оно понятно.У кого ж рука поднимется выбросить живую растюху?
Цитата
Tanya M. пишет: Покупаю, конечно и не только розы, но в основном для горок. И для расчищенного весной места -
Ааааа!!Что й то вспомнилось- ты писала, что будешь делать горку на 10 кв.метрах! Это ж была ты? Горку уже сделала?
Цитата
Tanya M. пишет: Боюсь, малоуходный сад у меня никогда не получится, т.к. вечно себе какой-нить геморрой для головы придумаю Смеющийся Но стремление есть.
Да, с этим плоховато у всех(с геморроем) .У каждого он свой. Я вот тоже спокойно не могу пройти мимо каких нибудь малявок, хотя в моем лесу их уже не видно, сплошные заросли.У меня заросли по периметру дома , по метру, ну может чуток больше и перед входом небольшая полянка .Вот такие мои "гектары" и попробуй туда всунуть всякую всячину.А оч.хочется.Сейччас уже начала садить по горшкам, хотя раньше таким геморроем не занималась, потому как следить надо лучше за ними, а то пересохнут или наоборот сгниют, если в кашпо. Я чувствую, у всех так!!
Цитата
Tanya M. пишет: Вот интересно, какое место ей отведешь: солнечное или полутень?
Я посадила ее в промежуток между туей, елкой пендулой и барбарисом, а впереди еще роза.Пятачок нашла пустой- давай копать.А в итоге выкопала оттуда 2 кустика дербенника- осенью посадила и забыла, а они только отрастать начали.Солнце там после обеда бывает.Но у меня сидит кустик и вообще на утреннем солнце только- и ничего, цветет.Только вот разрастаются они слишком быстро.
Ирина Ерёмина пишет: Это- колокольчик ложечнилистный.
Классный. Сколько раз я пыталась вырастить его семенами. Ну никак не поддается.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: .Кстати, оч.похожа на примулу, которая у Люси цветет.
Похожа. Твоя, скорее всего Primula bulleyana, а моя - межвидовой гибрид (Р. bulleyana x Р. beesiana) = P x bullesiana. Но в целом они схожи. Немного листья отличаются и оттенок цветка. Кстати, как выяснилось, цветет она вовремя. У нее сроки цветения июнь-август.