Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81361
Hosts 5170
Visitors 19160
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

У меня тоже растет в универсальном нейтральном пополам с кокосовым волокном. Думала, может, что более подходящее есть. Насчет грунта для томатов надо подумать.

Цитата
фира никифорова пишет:
Здравствуйте, скажите, что мне делать, вот у меня есть вот такая бругмансия. Мне подарили.Зиму она отдыхала,где-то в марте, я обрезала верхушку, там уже тогда пошли листочки, а бругмансия пошла в рост. Горшок,мне в ней отдали, кажется маловат, но растет хорошо. Их было две.Одну посадила во дворе, в садике, через два дня исчезла. Скажите есть вероятность что она зацветет, и если я сейчас пересажу, не помешает ли цветению, а может не надо пересаживать.   Подкармливаю часто,стоит на балконе.

Фира Никифорова
Перевалить можно  в универсальный грунт любой ,ей все равно ,главное много солнца и кормить каждые 3 дня любой удобряшкой ,для цветущих .Обрезать больше не надо ,должна появиться "вилочка" это зона цветения ,затем ждите "огурцов "это бутончики.Удачи.

Изменено: Лариса Барышева - 14.06.2009 16:19:12
Алматы

Цитата
olga-sigma пишет:
Я бы пересадила. В маленьком горшке грунт будет быстро пересыхать, поливать придется два раза в день. Я уже писала, что в прошлом году она у меня сидела в 8-ми литровом горшке, а сейчас в 18-ти литровом. Растет очень быстро. В марте обрезала первый раз, а прирост уже около метра. Второй раз обрезала в конце апреля и уже см 30 выросло. А в грунт я боюсь пересаживать, вдруг наползет всякая живность - как потом перезимует?
В грунте бругмансы быстрее зацветают,обрезать можно только один раз ,так вы цветения не дождетесь.Если садить в грунт ,там другая прблема :она наращивает за лето много корней и огромную крону ,осенью нужно выкопать и подрезать ,живности не бойтесь перезимует прекрасно.У меня 6 сортов ,зимуют в летней кухне ,в 20 литровых бочках.В мае высаживаю в грунт и сразу образуются бутоны.В июне уже цветет и так до октября. :heart:
Алматы

Лариса Барышева,, Где ж вы столько сортов нашли? Я никак не могу у нас никого найти, кто выращивает бругм. В магазинах тоже ничем пока не помогли,  а так хочется иметь разные сорта.
А обрезку ветвей вы делаете осенью?

Цитата
olga-sigma пишет:
Лариса Барышева, , Где ж вы столько сортов нашли? Я никак не могу у нас никого найти, кто выращивает бругм. В магазинах тоже ничем пока не помогли, а так хочется иметь разные сорта.
А обрезку ветвей вы делаете осенью?
Обрезку делаю осенью .Обрезанные ветки укореняю  на продажу . У нас их тоже мало кто разводит ,но мне повезло .В Алмате тепло и солнечно  ,что и нужно для бругмансий.Правда воздух суховат,но я свои поливаю из душика когда особенно жарко ,еще у меня они растут в логу ,около ручейка ,там бывает туман и роса.Ей нравиться .у меня обычные белая,желтая,розовая.Новинки прикупила двойной   цветок ,розовую и белую .Желтую обещали укоренить.У нас несколько   фирм привозят Голландские  растения .Вот у них я и отовариваюсь,узнаю когда привоз свежих растюшек и вперед ,новинки долго не залеживаются.Еще познакомилась  с любителями бруг. мы теперь обмениваемся.Обещали оранжевую с волнистым (слегка )краем .У вас бывают в городе ландшафтные или цветочные выставки? У  нас весной и осенью .Вот там еще можно поискать у любителей и профи .
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Если садить в грунт ,там другая прблема :она наращивает за лето много корней и огромную крону
как правило высадка в грунт всегда стимулирует и рост мощной корневой и кроны,а цветения не дождешся, а тут получается что:
Цитата
Лариса Барышева пишет:

В грунте бругмансы быстрее зацветают
Цитата
Лариса Барышева пишет:
В мае высаживаю в грунт и сразу образуются бутоны.В июне уже цветет и так до октября
Я тоже свои 3 штуки высадила в ОГ, надоело поливать, и постоянно горшки валятся от наших ветров :mad: Пока никаких бутонов правда не наблюдаю :huh: хотя ассиметрию увидела ;) Кстати, насчет ассиметрии, купила датуру уже с бутонами, Синяя дабл чего то там, так вот у нее все листья имеют ассиметрию :o Как полностью распустится, сфотаю :4u:
Цитата
Лариса Барышева пишет:
осенью нужно выкопать и подрезать
Подрезать только крону, или корни тоже укоротить? :oops:
Цитата
Лариса Барышева пишет:
зимуют в летней кухне ,в 20 литровых бочках.
а можно по-подробнее отсюда, светло и прохлада, да? :oops:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
У вас бывают в городе ландшафтные или цветочные выставки? .
.
Выставки бывают только осенью и бругмансий я там не видела. Я впервые увидела в продаже бругмансии в магазине только в прошлом году и было всего три черенка, а в этом один раз продавали уже в другом магазине и я не успела вовремя подъехать.

Я тоже о своих расскажу. ;) Стоят мои гиганты в 15-ти литровых горшках,выше меня ростом.это такое вырасло из тех,что я показывала,по=моему ,осенью.Вдобавок все прибило градом и стоят сейчас мои бругмы наполовину голые.Выросли они такими меньше чем за год,а если бы я их не обрезала,то и не знаю какими бы сейчас быи. :D
 Зимовали в этом году на окнах при комнатной т-ре,почти не спали.В этом году хочу спустить на зиму в темный подвал,т.к. девать больше некуда.

Цитата
fialkanata пишет:
Стоят мои гиганты в 15-ти литровых горшках,выше меня ростом.это такое вырасло из тех,что я показывала,по=моему ,осенью.Вдобавок все прибило градом и стоят сейчас мои бругмы наполовину голые.Выросли они такими меньше чем за год,а если бы я их не обрезала,то и не знаю какими бы сейчас быи
очевидно у меня неправильные пчелы..т.е. бругмы :D но они НЕ РАСТУТ почти :o  сейчас фотать уже темно, но завтра непременно сфотаю, это те, что пришли от Гомера осенью, прирост наверно см 10 за период октябрь-июнь ;) зимовали в холодной кладовой, не листопадили но и не росли. А вот мой "СЕЯНЧИК" растет как лошадь, его я резала весной..или осенью, не помню уже, он раза в 2 больше голландцев, от роду ему чуть больше 1 года :D  Очевидно голландцы их сильно чем то анти-ростным обрабатывают, другого аргумента найти не могу ;)
Цитата
fialkanata пишет:
Зимовали в этом году на окнах при комнатной т-ре,почти не спали
т.е. продолжали расти? ну тогда представляю себе эти деревья ;)  вообще они в Германии повсюду в ОГ сидят, страшные, лысые, огромные, НО усыпаны цветами :D

*LaRa*,

С Гомеровскими бругмами, действительно проблемы. Я, правда, не заказывала, заказала моя приятельница.
А я все жду черенков от них. Наверное, еще долго ждать буду, т.к. они почти не растут.

А моя бругма уже бунтончики набирает :P
Изменено: Татьяна Атакишиева - 15.06.2009 00:34:06
8-915-099-59-76

У моей бругмы медленно рос основной ствол и я его укоротила, а боковые почки стали расти с потрясающей скоростью. С апреля прирост около метра. Попробуйте, может поможет,

Цитата
*LaRa* пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Если садить в грунт ,там другая прблема :она наращивает за лето много корней и огромную крону
как правило высадка в грунт всегда стимулирует и рост мощной корневой и кроны,а цветения не дождешся, а тут получается что:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:

В грунте бругмансы быстрее зацветают

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
В мае высаживаю в грунт и сразу образуются бутоны .В июне уже цветет и так до октября
Я тоже свои 3 штуки высадила в ОГ, надоело поливать, и постоянно горшки валятся от наших ветров   Пока никаких бутонов правда не наблюдаю   хотя ассиметрию увидела   Кстати, насчет ассиметрии, купила датуру уже с бутонами, Синяя дабл чего то там, так вот у нее все листья имеют ассиметрию   Как полностью распустится, сфотаю  

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
осенью нужно выкопать и  подрезать
Подрезать только крону, или корни тоже укоротить?  

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
зимуют в летней кухне  ,в 20 литровых бочках.
а можно по-подробнее отсюда, светло и прохлада, да?  
Температура зимой от +5 до +15 светло ,поливаю один раз в неделю .Правило его все знают наверно :чем выше температура ,тем больше света должно быть и полив соответ.,если спустить в подвал в мешок ее из под китайских овощей и переживет до весны прекрасно.
Алматы

*LaRa*, Мои бруг. уже не молодые растения , им 3-4 года ,стволы одеревенели .Когда они попадают в грунт они сразу бутонятся .В первый год высадки молодое растение долго не цвело наращивало крону . Зацвело в конце лета .
Алматы

*LaRa*,
Если не понятно написала   ...извини...Все бегом  ,бегом  ...
Обрезаю и крону и  корни ,они очень большие ,чтоб  запихнуть в боченок нужно постараться.Одна не справляюсь ,мужчины помогают . :oops:
Алматы

Цитата
fialkanata пишет:
Я тоже о своих расскажу.   Стоят мои гиганты в 15-ти литровых горшках,выше меня ростом.это такое вырасло из тех,что я показывала,по=моему ,осенью.Вдобавок все прибило градом и стоят сейчас мои бругмы наполовину голые.Выросли они такими меньше чем за год,а если бы я их не обрезала,то и не знаю какими бы сейчас быи.  
Зимовали в этом году на окнах при комнатной т-ре,почти не спали.В этом году хочу спустить на зиму в темный подвал,т.к. девать больше некуда.
Правильно ,если там +8до  +12 то редкий полив ,1 раз в месяц не обильно,переживет зиму прекрасно.
Алматы

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0906/7e/6207ed98d425.jpg[/IMG]зацвела ,три дня собиралась купить батарейки ...наконец-то сфотола.
Алматы

[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0906/b8/eae6d49542ed.jpg[/IMG]и еще раз общий вид ,самая первая ,неприхотливая, белая бругмансия.
Изменено: Лариса Барышева - 26.06.2009 20:19:38
Алматы

Лариса Барышева,

Красиво!А мои стоят,побитые сильным градом. :( Листья в дырочку,но бутоны целые.Персиковоя цвела в пошлом году,а белую и желтую еще не видела.Хоть бы бутоны не пооббивало,погода у нас-ужас,из дождей не вылазим,да и град не редкость.

fialkanata,
Спасибки .А персиковая Это бледно -розовая ?Или другой оттенок ?
У меня желтая и якобы оранж. получились как близнецы.Хотя за оранжевую заплатила 20 долларов ,производитель Голландия.Сейчас бутонится новинка с двойным цветком .Кто нибудь видел уже в живую..?Сегодня лицезрела на рынке Датуру двойную ,темно-фиолетовую  -красавица... :heart:
И еще одна проблемма стали расти новые листья жесткие,скукоженные ,дифектные может это трипс?Кто знает помогите  :pray:  :pray:  :pray:  .
Алматы

Везет вам, уже цветут. А у нас аномально холодный июнь и только начинают появляться бутончики. Все остановилось в росте. Знала бы что так будет - не обрезала бы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.