Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80427
Hosts 6126
Visitors 23010
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
olga-sigma пишет:
Девочки, а как вы спасаете ветки от ветра? Мне кажется они легко ломаются. В прошлом году у меня она была маленькая и крепенькая, а сечас вымахала метра полтора. Поэтому я и обрезала все ветки, а то они собирались еще длиннее расти.
Лучше конечно в затишное место от ветра. Я свою высаживаю в грунт на лето, а то иначе не успеваю поливать. Мощная растюха вымахала.
 А пробовал кто-нибудь размножать бругмы семенами? Интересно вот здесь http://tropic-seeds.ru/index.php?cat=13 Особенно красная.
Изменено: Tanz - 18.04.2009 22:20:33

Бругмы СУПЕР! Хочу все и сразу!
Семена бругмансии я ни разу не видела в продаже. Выращивала только датуры, а они растут без проблем. Думаю, что и с бругмами не должно быть больших хлопот. Они же пасленовые, а с помидорами уж как-нибудь все справляются.

Кстати, моя в этом списке третья, сорт "Суволеж". А белую и желтую у нас продавали в прошлом году, но я выбрала розовую. Сейчас сделала в магазине заказ на них, жду.

У Iochroma цветы намно-о-ого меньше, чем у бругмансии. Да и сама крошкой по сравнению со своими собратьями выглядит.
8-915-099-59-76

я тут набрела на красоту чуть не захлебнулась от хотелок.www.kwekerijgommer.com/webshop/]My Webpage[/URL]
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Tanz пишет:
А пробовал кто-нибудь размножать бругмы семенами?
Я сажала семена в середине февраля - ничего не взошло, правда семян было всего 2шт и не очень они похожи на семена (в моем представлении). Жалко, так хотелось такую красоту заиметь, а черенки у нас не купишь.

Цитата
Lali пишет:
не очень они похожи на семена
А поподробнее с этого места?

Lali,, а семена в магазине брали? Я у нас проехала по магазинам, говорят, что семян никогда не было. А за черенками опоздала, уже разобрали, но приняли заказ на середину лета.

Цитата
Tanz пишет:
А поподробнее с этого места?
Ну это какие-то сморщенные кусочки (такие у меня ассоциации), хотя они наверное такие и есть, раскопаю, и если сохранились - могу сделать фото.

Цитата
olga-sigma пишет:
а семена в магазине брали

Я заказывала по инету с Новосибирска.

Итересно, а что в Новосибе плантации бругмансий? Lali,,  а можно подробнее как заказать, в какой фирме? Может у нас какой-нибудь филиал есть.

Моей бругмансии 1 год, ствол - 1м, на верхушке огромные листья. По стволу появились маленькие побеги, но почти не растут. Подскажите что с ней дальше делать. В каком возрасте они начинают цвести, и что для этого нужно?

Светлана,, Зацветет, никуда не денется. Должна появиться "вилка" - разветвление - и листья должны стать асимметричными. Я бы ее прищипнула, а то будет очень высокая, а так вширь пойдет. Мокушку можно на черенок пустить. Подкармливать надо раза два в неделю.
Изменено: olga-sigma - 24.05.2009 08:48:32

olga-sigma,спасибо. Подкармливаю с каждым поливом, примерно так и получается 2 раза в неделю. "Вилка" - это что? Макушка раздваивается или ветки появляются? После прищипывания где должна быть эта "вилка"? А с побегами, которые по всему стволу из пазух предыдущих листьев что делать? Убрать или пусть растут?
03.JPG (55.71 КБ)

Моей бругме тоже 1 год. Зацвела она прошлым летом, было штук пять цветов. Цвести она начнет после раздвоения макушки и появления несимметричных листьев. Из пазух появятся бутоны. На стволе листья можно удалить, если хотите штамбовое деревце. Я ничего не удаляю - они и так не развиваются. А прищипывать или нет решайте сами. Я уже в апреле делала обрезку (я тут выкладывала фото), сейчас опять придется, а то она уже 1,5 метра вымахала, боюсь осенью в дом не занесу.

Какого объема горшок лучше подходит для метровой годовалой бругмансии? У меня растет в 8-литровом. Земля после полива высыхает где-то через 2-3 суток.

У меня она зимовала в 8-литровом, а в марте я перевалила ее в 20-литровый. Поливаю практически ежедневно и еще опрыскиваю. Стоит возле южного окна. Сейчас в журнале "В мире растений" №3 2008 г. читаю, что с мая по август полезны подкормки через день полным минеральным удобрением, из расчета 20 г на 10 л воды.

olga-sigma, поливаете ежедневно, потому-что уже сухая, или не дожидаетесь пока высохнет? Очень хотелось бы посмотреть внешний вид в целом, если можно. Я думала, что моя нормально растет, за год вымахала с 15см до 1м, но теперь сомневаюсь. До обрезки нам еще далеко, обрезать пока нечего.И что происходит с "вилками", когда отцвет?

С вилками ничего не происходит. Это просто разветвления. Здесь покажу фото прошлого лета, а в 216 сообщении на предыдущей страничке фото сделано в апреле этого года. Сегодняшнюю бругму сфотаю и покажу. Поливаю потому что верхний слой высыхает. А в горшок подсажено много летников: цинерерии, рунункулюсы, петунии.

А моя выглядит так сейчас. Ствол голый, потому что листья опали в марте из-за клеща, все за одну неделю, потом на какое-то время рост остановился. Теперь похожа на пальму. Можно как-то стимулировать появление вилок, или надо терпеливо ждать? Что-то я никаких намеков на ассиметрию не нахожу.
03.JPG (21.01 КБ)

Началось все с того, что основной стволик рос очень медленно. Расстояния между листочками были маленькие, а боковой побег вырос за лето метровым и зацвел. И в марте я пустила основной ствол на черенки, а боковой пошел в рост и дал множество бутонов. Дала ему поцвести и сильно обрезала. Вчера опять укорачивала, а то уже оказалось не 1,5 м, а 1,8 м.
На певом фото: Так она выглядела вчера.
На втором: то что справа обрезано - было основным стволом, а сейчас вырос побег, который перегнал его по высоте, остальные же не развиваются.
На третьем: видно разветвления.
SP_A1960.jpg (13.16 КБ)
SP_A1157.jpg (15.05 КБ)
SP_A1159.jpg (16.11 КБ)
Изменено: olga-sigma - 26.05.2009 18:06:32
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.