Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33076
Hosts 1810
Visitors 6356
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Цитата
Tanz пишет:
А у кого нибудь уже цветут? Дайте полюбоваться - соскучилась!
Давайте! Эта у меня зацвела первой. В этом году я их активно черенковала, поэтому и зацвела поздно.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0907/9f/2af4b82b638c.jpg[/IMG]

Цитата
fialkanata пишет:
Прямо в горшок поверх земли(у меня растут в горшках) насыпаю порошок Актары и поливаю
Напишите, пожалуйста, сколько насыпаете Актары и на какой горшок?
Наталья

Цитата
Ната ЮФО пишет:
Напишите, пожалуйста, сколько насыпаете Актары и на какой горшок?

Стандартную упаковку Актары 1,4г рассыпаю по поверхности горшков и поливаю,чтобы вода не вытекала из дренажных дырок.Растут они у меня в 15-ти литровых горшках.Этой упаковки у меня хватает на моих 3 горшка.В р-те белокрылки и паутинного клеща у меня никогда не бывает.Попробуйте,удачи! :)

Принимайте нового любителя этих красавиц  :) В этом году увидела фотографии этих растений и просто заболела ими. Сразу стала обладательницей красивого кустика желтой бругмансии. Но не смогла остановиться и купила еще три молодых укорененных черенка розовой, белой и красной махровой бругмансии.
Но вот пару недель назад заметила, что с растюшками что-то неладное происходит. Именно с молодыми побегами, с деревом вроде все нормально: цветет и пахнет  :)
А вот молодняк... на листьях появляются как дырочки маленькие, протертости, листики закручиваются (края вовнутрь), на внутренней стороне листа словно пленка местами (как если бы мякоть листа отделили от пленки покрывающей эту мякоть), несколько листьев опало. Никакой живности обнаружить не удалось (но не смотрела в лупу, каюсь). Купила средство, обрызгала все растения. На следующий день на одном форуме по моему описанию и фоткам определили клещ  :( Купила еще одно средство Bayer от клеща, обработала тщательно все растения три дня назад. Но тенденции улучшения не вижу  :cry:  листочки продожают скручиваться вовнутрь. Как Вы боретесь с клещом? Может это и не клещ вовсе?
Помогите. пожалуйста. Мне так не хочется загубить моих любимиц  :oops:

А вот фотографии листиков пораженных

[IMG]http://img11.imageshack.us/img11/6590/50506218.jpg[/IMG]

[IMG]http://img5.imageshack.us/img5/7945/24139736.jpg[/IMG]

[IMG]http://img26.imageshack.us/img26/6513/38257565.jpg[/IMG]

viverna,

Это точно клещ. Пораженные листики не восстановятся. А вот новые должны уже начать нормально расти, если, конечно, удалось от клеща избавиться.
8-915-099-59-76

viverna,

Клещ 100%.Берем любой яд(годится и тот,что для картошки) и очень хорошо брызгаем все растение и горшок или землю вокруг него.Весь фокус в том,что делать это надо 3 (!) раза с каждым перерывом в 7 дней.Иначе клещ появится снова.Период развития от детки до взрослой особи у него именно 7 дней.У меня когда-то было очень много фиалок и фуксий,только этим методом и спасалась.Удачи!

Спасибо огромное! Буду воевать дальше тогда  :)

Девочки, получила семена бругмансий поздновато. Как вы думаете сеять их сейчас или отложить до весны?. Кто варащивал семенами? всходят нормально или нужны дополнительные процедуры? Подскажите пожалуйста. :?:

Цитата
fialkanata пишет:
Клещ 100%.Берем любой яд(годится и тот,что для картошки)
мне ни один яд не помог их извести на гибисках  :cry:  обрабатывала ежедневно практически в течении месяца, плюнула и вымыла в собачем шампуне неделю назад, пока никакой паутинки не вижу и гибики вроде начали оживать (ТТТ) :oops:
Цитата
Tanz пишет:
Девочки, получила семена бругмансий поздновато. Как вы думаете сеять их сейчас или отложить до весны?. Кто варащивал семенами? всходят нормально или нужны дополнительные процедуры? Подскажите пожалуйста
я выращивала, можно посеять сейчас, взойдут без плясок, только вот по осени досветку бы дополнительную  :4u: иначе тянутся будет
Цитата
Ната ЮФО пишет:
Эта у меня зацвела первой
:poz:  :poz:  :poz:

Цитата
fialkanata пишет:
Берем любой яд(
Вот я и взяла какую-то гадость. Теперь и бругма и роза стоят без единого листочка. Все сгорели.

Цитата
*LaRa* пишет:
[ вымыла в собачем шампуне
А в кошачьем можно? И как их помыть, у меня они есть и большие и маленькие.

У меня постоянно желтеют и осыпаются листья!!! В горшок насыпано долгоиграющее удобрение, клещй нет...что им еще не хватает? Первый бутон тоже сбросила... :mad:
Поделитесь опытом, если у кого-то были подобные явления...  :D
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Цитата
Мила пишет:
У меня постоянно желтеют и осыпаются листья!!! В горшок насыпано долгоиграющее удобрение, клещй нет...что им еще не хватает? Первый бутон тоже сбросила...  
Поделитесь опытом, если у кого-то были подобные явления...
Делюсь, у меня, :D  пожелезь их немного и актары в приствольный круг насыпь, желтый лист это белокрылка сосет :pray: даже если ее не видно после актары листья заметнее зеленеют :huh:
Цитата
olga-sigma пишет:
А в кошачьем можно? И как их помыть, у меня они есть и большие и маленькие.

ээээээ кошачий тоже можно,собственно все и советуют кошачий  ;) но у меня тока собакины проживают :oops:  я мыла гибиски, а они не такие лошади как бругмы, налила колпачок шампуня от паразитов в раковину с теплой водой, добавила моющее ср-во типа фейри, завязала горшки п/э пакетами полностью и окунала башкой вниз свои гибики :huh:  экзукуция канешно но что же делать если уже ничего не помогает :pray: Остатки р-ра не стала сливать а перелила в опрыскиватель и опрыскала им бугенвиллии (они лошади стоят на улице)на них тоже клещи были :pray:  :pray:
Изменено: *LaRa* - 07.07.2009 19:59:04

Цитата
*LaRa* пишет:

Цитата  

Мила пишет:
У меня постоянно желтеют и осыпаются листья!!! В горшок насыпано долгоиграющее удобрение, клещй нет...что им еще не хватает? Первый бутон тоже сбросила...
Поделитесь опытом, если у кого-то были подобные явления...
Делюсь, у меня,   пожелезь их немного и актары в приствольный круг насыпь, желтый лист это белокрылка сосет   даже если ее не видно после актары листья заметнее зеленеют    

Мдяяя....ну и гадость эта белокрылка!!! Пойду посмотрю... Спасиб, Лорик за совет...
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Цитата
*LaRa* пишет:
мне ни один яд не помог их извести на гибисках     обрабатывала ежедневно практически в течении месяца, плюнула и вымыла в собачем шампуне неделю назад, пока никакой паутинки не вижу и гибики вроде начали оживать (ТТТ)  

может тоже попробовать.. только кошачьим, собак у меня нет  :D
Улучшений пока не вижу  :(

Заграничные любительницы Бругмансии, а есть аналог Актары где-то? Уже не первый раз читаю про это волшебное средство  8)

Цитата
viverna пишет:
Заграничные любительницы Бругмансии, а есть аналог Актары где-то?

Цитата
Актара (250г/кг тиаметоксама)
Изготовитель: "Сингента Кроп Протекшн АГ" на предприятии "Ф.Джоханн Квизда ГмбХ",Леобендорф, Австрия
:4u:

Цитата
olga-sigma пишет:
Вот я и взяла какую-то гадость. Теперь и бругма и роза стоят без единого листочка. Все сгорели.

У меня никогда такого не было.Может,сильную концентрацию сделали?Сгореть может только от этого.Я обычно развожу как написано на упаковке,только Актеллик вдвое сильней,иначе не работает.Я свои еще брызгала Конфидором,разводила как на картошку,картошка же не сгорает.Вообще в этом году вся эта дрянь замучила...Я и с георгинами не знаю что делать... :(

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

Цитата
Актара (250г/кг тиаметоксама)

Изготовитель: "Сингента Кроп Протекшн АГ" на предприятии "Ф.Джоханн Квизда ГмбХ",Леобендорф, Австрия

мерси  :4u:  

если Австрия, то и в Германии должно быть. но ничего попоиску найти не могу  :oops:

Цитата
viverna пишет:
но ничего попоиску найти не могу
А вот так?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.