Татьяна, Эта бругмансия второгодка ,рост около 1 метра ,мне нравиться ,а есть желтая лошадь метра 2 уже ,хорошо хоть забутонилась.Да у нас не так ,как у вас --жара ....30-35 -петунии поливаю два раза ,хорошо хоть бругмы в грунте ,поливаю через день.Но новинки в кадке сидят ,еще те водохлебы.
Нет,она не розовая,а как абрикоска,нежно-розовая с желтым.Красивая,мне нравится.А запах!Доцветала осенью уже в комнате,так форточку вечером открывали,запах прямо волнами шел.
Лариса Барышева пишет: Сейчас бутонится новинка с двойным цветком .Кто нибудь видел уже в живую..?
вживую цветения не видела, но надеюсь что еще не вечер и моя от гомера зацветет таки
Цитата
Лариса Барышева пишет: Сегодня лицезрела на рынке Датуру двойную ,темно-фиолетовую -красавица...
а вот эту девочку я таки купила, перла аж с Франции друзья -хозяева гостиницы где мы жили, странно на меня косились когда я с пакетом с датурой в гостиницу пожаловала, Ехали мы вроде как на верисаж на выходные в Эльзас но мимо гарден центра Хто ж проедет? Отцветает быстро, жаль, и как я поняла не выносит сильного палящего солнца, а аромат особенно вечером Кстати у нас в гарден-центрах в этом году очень много бругм в продаже, обычных не двойных-юбчатых
*LaRa*, Надеемся ,что полюбуемся еще цветением новинок двойных -юбчатых. А у вас какие бывают проблемы с бругмансиями?Везде сущий клещик нападает?у меня когда кадки стояли во дворе ,а там сухо и жарко ,клещ победил 1 взрослое дерево желтое -пришлось сжечь.
Лариса Барышева пишет: у меня когда кадки стояли во дворе ,а там сухо и жарко ,клещ победил 1 взрослое дерево желтое -пришлось сжечь.
Во-вот и у меня клещик годовалое растение схавал с аппетитом, а я увидела поздно и не расчетала дозу химии - сожгла. Сейчас выращиваю опять с семян, но растет в этом году медленнее чем в прошлом( или сорт такой?).
Сяо пишет: Во-вот и у меня клещик годовалое растение схавал с аппетитом, а я увидела поздно и не расчетала дозу химии - сожгла.
Девочки,я делаю немного не так.Прямо в горшок поверх земли(у меня растут в горшках) насыпаю порошок Актары и поливаю.Все,о вредителях я забыла.Актара впитывается в стебли,а все насекомые сокососущие,покушали и все. Меня этому научили,когда я никак не могла справиться с белокрылкой,теперь о ней даже не вспоминаю,я ее просто не вижу.А то было как за бругму возьмешься,так и белый туман взлетает.
fialkanata, Это точно белое облако ,но от клеща не догадалась раньше проливать.Актарой пользуюсь давно иногда петуньи поливаю если бел.крылка на черенки нападает .Может кто знает на бругмансии листья новые стали жесткие и не разворачиваются,скрючило их .Я спрашивала уже может трипс Люди добрые помогите.
Да, Актара помогает от всех сосущих насекомых, кроме клещей. Про клеща это отдельная песня. Борюсь с ним на бругме и розах с переменным успехом. Уже много чего было испробовано, но вот панацеи так и не найдено
Лариса Барышева пишет: Я спрашивала уже может трипс smile:?: Люди добрые помогите. smile:pray:
Насколько я знаю,трипс поселяется на пыльниках цветов,просыпает пыльцу на листья и именно так его и определяют.У меня так было на фиалках в квартире.Но на листьях был только серебристый налет местами,а в основном мелко прогрызены ходы.Сам трипс любит сидеть в закрытых бутонах и выедать пыльцу. У меня такая же ситуация с георгинами-никто не может помочь,сколько не пытаюсь.Как Вы удобряете свои бругмы?Я любитель этого дела,поэтому грешу на сильный перекорм.А т.к. все цветы у меня в горшках на улице,получается замкнутое пространство,отсюда и перекорм.Ну не могу я не удобрять. Я думаю,что только от этого,других причин у себя я не вижу.
Сяо ,инересно из семян бруг. в первый год зацветет ? А семена где берете ? А мне нравиться черенковать быстро и не сложно и от клеща вылечить черенок можно.
Лариса Барышева пишет: инересно из семян бруг. в первый год зацветет ?
Нет, просто не успевает вызреть сеянец( а датура уже в середине лета цветет, если посеяна в феврале)- я это говорю исходя из возможности своего климата( лето только сейчас началось).
Цитата
Лариса Барышева пишет: А семена где берете ?
Из инт. магазинов- т.к есть возможность выбирать, а в продаже города- бругма это редкость.
Здравствуйте а есть ли у кого-нибудь иохрома. Этой весной посеяла семена белой и голубой иохромы,хорошо проросли и растут.Очень бы хотелось узнать как за ней ухаживать. А может у кого то есть фотография цветущей иохромы, интересно было бы посмотреть, если есть возможность выложите пожалуйста
fialkanata, Как ваши бругмансии пережили аномальные явления природы? По поводу кормежки. Удобрять надо обязательно ,особенно если они в горшке.Свои удобряю редко ,золой ,мочевиной -Это те ,кот.в грунте .А в горшках кот. ,достается больше и кемира и новалон и др.Где-то читала ,не хотела цвести бруг. тетечка бухнула со злости больше ,чем нужно удобряшек,растение сбросило листву ,тетечка думает ну все прощай бруг.А она как давай бутоны гнать и листья позже обновились и цветение было очень пышное .Вот такая история.
Плохо пережили.У нас недавно был сильнейший град.Побило все что можно.Стоят полуголые и в дырках.Бутоны,что были,поотпадали,новых пока нет.Кормлю почти каждый день,воду пьют как ненормальные.Очень хочется полюбоваться на цветение,но уж как получится...
fialkanata пишет: У нас недавно был сильнейший град.Побило все что можно.Стоят полуголые и в дырках.
Такая картина знакома. Сочувствую, потому как знаю на собственном опыте как выглядят при этом бругмы - зрелище не для слабонервных. Моя после такого нашествия уже оклемалась и начала давать бутоны. Так что ждем цветения. А у кого нибудь уже цветут? Дайте полюбоваться - соскучилась!