Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41908
Hosts 2990
Visitors 11108
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

А мой пробный черенок, срезанный в начале февраля и поставленный на укоренение, быстро загнулся в тепличке. Правда, я пыталась укоренить его в таблетке. Не знаю, что на него так подействовало, что меньше, чем через неделю он совершенно размок и сгнил. :( Может время не подходящее было, может таблетка не понравилась. Вот теперь гадаю, как лучше остальные черенки укоренять.

Евгеша,
Ваша бругма красавица, я имею ввиду цветы, а не эту лошадку, которой действительно обрезка просто необходима.
8-915-099-59-76

ТАТЬЯНА  АТАКИШИЕВА

Спасибо...Дак вот   как Вы, наверное, знаете,  она  же  цветет после  "вилки"... и  получается, что   вилку-то и  нельзя  отрезать...только пробовать переукоренить верхушку....а  вдруг  не смогу  и пропадет....жалко....
Но  летом она нормальное такое  дерево...листья огромные...сейчас пошли   пару  боковых  ростков....буду пытаться, конечно...уже надо затащить  на лоджию. Пусть  оживает....Но клещ  мучает все лето....приходится постоянно бороться.
 А  я  свои  черенки тоже  укореняла не вовремя  и думала, что  не получится ничего- октябрь  был...но  еще как  пошли  корни....я   их поставила  в  банку  с  водой.....можно золы  сыпануть немного...можно корневина  чуток в  воду....  а  можно  и  без ничего...в  пакетик...так что  можно попробовать еще разик...удачи...

Евгеша,

Я думаю, что все у Вас получиться. :) Но если даже т-т-т и не укоренится верхушка, то маточник-то останется.Я свою тоже приобретала ввиде маточного куста с 2 дохлыми побегами. За лето эти побеги здорово вымахали, а в сентябре она уже зацвела.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
А мой пробный черенок, срезанный в начале февраля и поставленный на укоренение, быстро загнулся в тепличке.
Я  при укоренении оставляла дырочки (пробку откручивала). Может это причина гибели?

У меня теплички сделаны из 5 л пластиковых бутылей. Верхняя часть срезана не до конца, можно откидывать эту часть, как крышку. Для повышения влажности иногда одеваю сверху крышечку от бутыли, но чаще этого не делаю, так, что проветривание там идет постоянно.На дне положен мох. Теплички стоят на крышке аквариума, т.е. с нижним подогревом, рядом прицеплена лампа для подсветки. Я вот все же склоняюсь к тому, что там для черенка было слишком влажно. Вместе с ней укоренялись черенки цитрусовых, а их требуется опрыскивать ежедневно. Наверное, такой режим бругмансии не понравился.
8-915-099-59-76

У меня укоренненый с осени черенок как то страно растет :huh:  вместо того чтоб расти в верх он от корня пустил отросток и где то по середине тоже, а верх не растет, можно ли отрезать этот отросток и укоренить
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

А почему нет? Конечно можно. Моя бругма, высаженная в прошлом году на улицу по недосмотру попала под возвратные заморозки. В результате верхушка отмерзла. Думала, что все -кирдык. А она дала от основания стебля целых пять отростков. К осени это было пятиствольное "дерево" высотой больше 1,5м. Так что режте смело. У бругм просыпаются на стебле спящие почки.

Цитата
*LaRa* пишет:
а весной когда Вы их высаживаете?
Высаживаю в конце апреля, но предварительно в конце февраля заношу в теплицу, т.е. высаживаю уже облиственный куст и зачастую уже с бутонами.

Осенью срезала черенки с жёлтой бругмы и поставила в воду, собираясь в последствии не дожидаясь корней посадить. Материнское растение решила не выкапывать, т.к. оно было просто огромным. За черенки забыла, они очень быстро дали корни и также быстро сгнили в воде. Обновила срез и посадила в лёгкую землю, ни чем не накрывала. Это было в середине декабря, а к началу января черенки укоренились и буйно пошли в рост. По моему мнению для бругмы практически не имеет значения время укоренения. Но самое интересное, что на моих черенках появились бутоны, видимо они уже были заложены ещё до черенкования.
Наталья

Девочки и мальчики,хочу сказать,что из вех моих посаженных черенков ничего не вышло-все благополучно сгнили.Все,как один.Сажала в землю уже с корнями,под пленку,в теплое место,света хватало.Ни один не выжил.Почему?У меня три бругмы разных цветов,красавицы неимоверные.Хочу на след год отправить на зимовку в подвал в первый раз,поэтому надо их размножить.Вдруг кто там не выживет,так чтоб было чем заменить.Не знаю,почему, но у меня ничего не получается.Обидно. ;)

Цитата
Ната ЮФО пишет:
Высаживаю в конце апреля, но предварительно в конце февраля заношу в теплицу, т.е. высаживаю уже облиственный куст и зачастую уже с бутонами.
Спасибо за ответ. Тоже размышляю может уже пора их будить? Но мои так и стоят с листьями :huh: , кое что самое крупное сбросили, а новые все равно растут (об условиях зимовки писАла чуть выше) У Вас в теплице приблизительно какая t ? Боюсь что в теплом доме они слишком уж рванут в рост ;)
Цитата
fialkanata пишет:
что из вех моих посаженных черенков ничего не вышло-все благополучно сгнили
печально  :(  хочу черенкнуть кстати свою лошадку, ту что из семян выросла. СУмневаюсь в успехе конечно но вооодушевляет что
Цитата
Ната ЮФО пишет:
По моему мнению для бругмы практически не имеет значения время укоренения

А Гомеровские как законсервировались с осени- ни см не прибавили :o даже срезать нечего  :(

Цитата
*LaRa* пишет:
У Вас в теплице приблизительно какая t ?
В теплице примерно 18гр. Молодые бругмы я занесла ещё две недели назад, они уже во всю распушились(и белокрылка тут как тут). Большие занесла только вчера, в подвале тепло и они во всю начали расти. Можно было бы занести и попозже, но хочу всю молодую поросль, которую они дают в первый месяц, зачеренковать.
Наталья

Здравствуйте все!
Бругмансия у меня появилась прошлой весной. До этого я выращивала различные датуры, но они не очень хорошо переносили зимовку и на второе лето были какие-то убогие.
Очень хочу иметь разные сорта Бругмансий. Может кто-нибудь захочет поменяться. Я уже сегодня посадила в землю черенок - до этого он стоял в воде с углем и дал корешки. На подходе еще два. Живу в Красноярске.
Фото с моей рукой.
http://ru.myalbum.com/Album=6HOOD8WI
Изменено: olga-sigma - 21.02.2009 20:10:51

У меня тоже укоренились уже. И обменялась бы с удовольствием.Только очень уж далеко Красноярск и Беларусь.Может из Беларуси кто откликнется? Фото моей в теме есть (пост 105).
Изменено: Tanz - 25.02.2009 18:25:30

У  меня  тоже есть росток  укорененный...но  Красноярск  уж  далеко от Одессы ;)

Очень жаль, что вы все так далеко. Ну неужели никто в Сибири не выращивает бругмансию?
Я ее в продаже видела единственный раз когда покупала. И то это был такой заморыш с тлей и белокрылкой, что думала он и не выживет.
Сейчас ствол высотой 1 метр. Подскажите, пожалуйста, стоит ли его выращивать штамбовым или все-таки пусть будет куст?

olga-sigma, я не большой спец, но мне кажется что все зависит от условий содержания да и ваших вкусов. Мне нравится, когда колокола свисают вниз с большой высоты, деревом кажется красивее.

Да вот я тоже предпочитаю штамбовые, т.к. у меня маленький садик, а цветов много. И я во все горшки подсаживаю летники. Кстати, с бругмансией хорошо перезимовала цинерария. А проблема моя вот в чем: то что выросло 1 метр - это был боковой побег, а сам ствол вырос сантиметров 40. Его то я сейчас и порезала на черенки, от него остался пенек сантименров 10, диаметр около 2см и на нем проснулись все боковые почки.
http://ru.myalbum.com/Album=MV4VPEIL
Они же сейчас пойдут в рост и что мне с ними делать?
Изменено: olga-sigma - 28.02.2009 20:22:17

Мдаааа....надо   подождать ответа  спецов ;)

olga-sigma,
Я хоть и не спец по бругмам, но я бы оставила 2 самых мощных роста, а остальные бы удалила. Если оставить всех, то на цветение в скором времени рассчитывать не придется.
8-915-099-59-76

olga-sigma, посмотрела на фото. Думаю, что пенечек этот ни к чему. Его надо срезать. Но, пока он может сослужить службу для размножения. На нем образуются симпатичные череночки. Я бы подождала пока немного подрастут и взяла их на укоренение, а пенек срезала, а то будет кустик.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.