Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29743
Hosts 2301
Visitors 9949
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

Tanz, спасибо, я и сама думала использовать его в таком качестве, только боялась, что после срезки пенька останется большая рана. Поэтому я его сразу и не срезала. А сейчас смотрю, ранки на пеньке и черенках в порядке - я их присыпала активированным углем.
И еще у меня была мысль пересадить бругму в глубокий горшок, тогда может и хватит силы  на все стволики. Но опять же проблема: большой горшок сложнее устроить на зимовку. Так что буду резать.

Девушки....
Как думаете....мне  мою  лошадку  срезать   просто  так-  ррраз  и  в  воду....или  сделать так  как  в  есть ссылка  на  статью  ЗВЕРЯ   в  этом  топике?

Уже  начала  просыпаться  бругма...а я  все думаю....боюсь.... примостила  ее  теперь на лоджии. в углу,  чтобы  не мешала никому...хотя  и  мне тоже нравится когда  свисают  цветы  на  штамбе...
С  пенька прошлогоднего  оторвала росток и поставила  на прорастание  в  воду...

Евгеша, Я свои черенки "просто так-ррраз и в воду" и вот который был с макушки быстро дал корешки в воде с углем и сидит давно в пластиковом стаканчике. Теперь уже корни видно по стенкам и в рост пошел. А те, которые нижние были, я только что посадила в землю и на них тоже корни появились в большом количестве только попозже. А сама бругма стоит возле южного окна и еще включаю ей лампу, так она уже хорошо ветвиться начала.

А я, девочки, держу черенки около недели в воде. А как только вижу точечки корешков наклевываются - сажаю в грунт и еще около недели под срезанной бутылкой. Потом постепенно приучаю к воздуху. Пока живут 100%. Сама госпожа бругма стоит на лоджии, температуру увеличивать не спешу (примерно 10-12град), а то попрет в рост сильно. Успеет еще - высаживаю на лето в грунт. Так легче за ней ухаживать.

Цитата
olga-sigma пишет:
И еще у меня была мысль пересадить бругму в глубокий горшок, тогда может и хватит силы на все стволики. Но опять же проблема: большой горшок сложнее устроить на зимовку. Так что буду резать.
обратила внимание что маленьие горшки здорово сдерживают рост, после пересадки в значительно большие  мои сильно рванули :huh:
Цитата
Tanz пишет:
А я, девочки, держу черенки около недели в воде. А как только вижу точечки корешков наклевываются - сажаю в грунт и еще около недели под срезанной бутылкой. Потом постепенно приучаю к воздуху. Пока живут 100%.
ага, пасиб за науку  :thk:

[QUOTE]*LaRa* пишет:

Цитата  

маленьие горшки здорово сдерживают рост
А маленькие горшки это сколько литров? Моей бругме один год и сидит она в 8-ми л горшке. А хочу пересадить в 30-литровый.

:off: Девченки кто из Москвы здесь нород скидывается на махровый абутилон но на том сайте естьеще такие бругмы :obm: присоединяйтесь :)http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic88116/messages/
Изменено: Катя Зосимова - 06.03.2009 23:06:17
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

olga-sigma

Дак  у  моей  бругмы    сантиметра  два  ствол  в   районе  верхушки  -вот и боюсь...

или рискнуть? ;)

Евгеша, на стволиках бругм всегда просыпаются почки. Срезы надо делать на росток.Вот что дает дальше моя бругма после срезания верхушки.

[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0903/46/db0f62f6188et.jpg[/IMG]
Правда здесь толщина не 2см, меньше. Но почки просыпаются и на толстых стволиках.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0903/d7/f65179e6c50ct.jpg[/IMG]
Изменено: Tanz - 07.03.2009 12:42:30

Сейчас взяла линейку и специально измерила толщину стволика на срезе - 18 мм. А  пенек, который я побоялась срезать 22 мм.

olga-sigma

Спасибо....надо решаться ;)

Девушки....а  что  делать с  новой порослью на стволах....очень много проснулось почек  и  весь ствол стал в  новых  ростках....она же не вытянет столько  стволов...срезать  и  куда  девать  столько ....
Клещ тоже  активизировался...приходится постоянно  обрабатывать растюшку...
ну, а  ствол я  так и не срезала... :huh: уехала.  а приехала....уже  все в  поросли было....пожалела  ее...

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки....а что делать с новой порослью на стволах....очень много проснулось почек и весь ствол стал в новых ростках....она же не вытянет столько стволов...срезать и куда девать столько ....
Клещ тоже активизировался...приходится постоянно обрабатывать растюшку...
ну, а ствол я так и не срезала...   уехала. а приехала....уже все в поросли было....пожалела ее...

Новую поросль удалять, однозначно. Иначе все силы будут брошены на отращивание пасынков, а не на цветение.

Про клеща не говорите :mad:  Больная тема. Мало того, что сама в клещике, так и соседей заражает. Уже 2 раза обрабатывала, а он все лезет и лезет, ГАД :evil:
8-915-099-59-76

От клещей я обрабатывала три раза в феврале-марте, а затем несколько раз в день опрыскивала водой все листья и заодно рядом стоящих. Сейчас с лупой почти каждый день проверяю - вроде пока чисто.
Кстати, она у меня уже цветет. Сразу 7 огромных цветков. Но думаю, что когда завянут надо обрезать прирост этого года, а то уже сантиметров 60 дала.

[QUOTE]olga-sigma пишет:
Кстати, она у меня уже цветет. Сразу 7 огромных цветков. QUOTE]

Ого! :o  Ну ничего себе, какая ранняя пташка. А на моей даже намеков на бутоны нет, только активно листву наращивает и ветвится.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Ого! :o  Ну ничего себе,
Я сама хожу, смотрю и радуюсь.
Лето у нас короткое и хочется его продлить. Очень обидно когда цветы только наберут силу и уже морозы. Я же писала, что поставила ее к южному окну и еще досвечивала. Подкормила только пока один раз, но при перевалке досыпала много свежей земли.

Моя тоже на Ю-З лоджии возле окна стоит, но может из-за того, что фрамуга постоянно приоткрыта и там прохладно, не торопится цвести. А как насчет запаха? . Когда моя в прошлом году в сентябре зацвела, пришлось из комнты на балкон переставить., благо к этому времени застеклили, иначе бы задохнулись. И это от одного цветка, а тут сразу 7 :obm:
8-915-099-59-76

Пахнуть она начинает в 23.00 и длится это часа два. Стоит у сына в комнате, а дома он ночует не каждый день. Если надо приоткрываем окно и проветриваем, хорошо что ночью плюсовые температуры. Уже три цветка начали увядать, так что осталось помучиться несколько дней.

olga-sigma
Красивая...такая  нежная...

да, пасынки  надо срочно оборвать...они   в  воде  быстро дают корни...вот только  куда  потом  девать, кому раздавать....вот в  чем вопрос....если  бы жила в доме-  так проще было  бы...ну. что ж...все равно  - надо  завтра  заняться...  зря я  затЯнула...их надо было  маленькими  отрывать....не так  было бы жалко...

Обрезала я свою бругму основательно и поставила в относительно прохладное место. Думаю к лету снова обрастет, только будет больше веток. А те многочисленные почки, которые просыпались после первой обрезки, благополучно уснули, оставив три веточки для развития. Видно она сама решила сколько сможет прокормить деток.  Не разраслись почки и на стволе.
Девочки, а как вы спасаете ветки от ветра? Мне кажется они легко ломаются. В прошлом году у меня она была маленькая и крепенькая, а сечас вымахала метра полтора. Поэтому я и обрезала все ветки, а то они собирались еще длиннее расти.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.