Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...
Пользователь
г.Ташкент
03.02.2008 05:39:06
Цитата
ОЕС пишет: У тебя какой рост?
Раньше был 178 Это кто там комнатный? Банан у меня надворный...я его осенью рублю как дед Щукарь подсолнухи.
Пользователь
SW Latvia
03.02.2008 12:54:27
Цитата
ОЕС пишет: Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена?
Никак! Просто я коробки от кошачьего корма представляю только ТАКИХ размеров
Цитата
ОЕС пишет: Хоть бы доехали, хоть бы доехали...
Товарищ, верь, дойдет она...!(с)
Цитата
змеюка пишет: я вообще с маками в первый раз заморачиваюсь.
Аналогично . Но вчера перерыла кучу инфы, везде пишут, что все просто Любовь Гредель, Спасибки!
Цитата
Любовь Гредель пишет: как влияет кошачий корм на семена?
Он гадко пахнет. Это все равно, что корову задом в парник вставить. Стимулирет, короче!
Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно.. Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть
Пользователь
03.02.2008 15:45:54
Цитата
Валя Голик пишет: я вот дельфиниум посеяла,начиталась где-то что ,если посеять в феврале, то зацветёт прям в первый год ,правда ли?
Это многолетний? Сильно сомневаюсь. У меня не зацвел.
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
03.02.2008 16:03:01
Камрады, а кто выращивал вот такой цветочек? [IMG][/IMG] Выглядит очаровательно, выращивать согласно инструкции просто. Однако, сдается мне, любит его черная тля, как и все ромашкообразные цветы.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
03.02.2008 16:17:34
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: Это многолетний? Сильно сомневаюсь. У меня не зацвел.
Зацветет и многолетний в первый год запросто, но к осени ближе. По логике лучше не давать цвести, чтоб массу наращивал и силы на цветение малютка не тратил. А с другой стороны- пока не поздно, можно удостовериться, что выросло именно то, что хотели. Я про сортовую принадлежность.
Цитата
Tanja M. пишет: Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно.. Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть
Ага! Под корм закапывать. Семян поменьше, а корма побольше!!!
Люба
Пользователь
03.02.2008 16:20:40
Цитата
hazarka пишет: Цитата Александра Чеботаева пишет: А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь?
Это которая "Канарейка"? Если да, то у меня из подзимнего посева, той весной, взошла только 1 штука, если конечно от другой гвоздики семечка не прилетела (у меня там недалеко песчаная растет), еще не цвела, если перезимует, посмотрим на желтизну...
У как интересно! А листики у той, что взошла выглядели именно как у травянки?
Люба
Пользователь
М.О. г. Дмитров
03.02.2008 23:12:23
Цитата
Любовь Гредель пишет: А листики у той, что взошла выглядели именно как у травянки?
Нет, листики на травянку не похожи, похожи скорее на перистую, но я на 100% и не помню эта "Канарейка" травянка-ли, поэтому и спросила, помню что цветочки желтые и обещан низкий рост... Найду пакетик посмотрю точнее, а то уже за год все забылось... Да и вообще с уверенностью сложно сказать, она ли это взошла... Одна надежда, что если перезимует, зацветет желтыми цветочками...
-----------------------------
Пользователь
г.Хабаровск
04.02.2008 05:34:07
Цитата
kalandr пишет: Банан у меня надворный...я его осенью рублю как дед Щукарь подсолнухи
Мне это фото сразу напомнило старую песенку
"У девушки с острова Пасхи Украли любовника тигры Украли любовника в форме чиновника И съели в лесу, под бананом."
Лена я :)
Пользователь
г.Хабаровск
04.02.2008 05:40:22
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ага! Под корм закапывать. Семян поменьше, а корма побольше!!!
Фу ты. госпади... Да я не включилась, что это семена складываются в коробку из-под читала не проснувшись
Цитата
Tanja M. пишет: Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно..Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть
Ну да, ну да и появится стремление эту коробку заполнить Не нада рисковать так
Цитата
Рози пишет: любит его черная тля, как и все ромашкообразные цветы.
Правда что-ли? Тля бывает чёрной?
Лена я :)
Пользователь
04.02.2008 08:29:55
Tanja M., если прям сейчас посадить, то может и зацвести...У меня такое было.... АЗАРИНУ кто нить сажал??? Купила, но хотьбы глянуть у кого.
И нимезию вчера купила....Как она, нравится кому?
Редактор
Москва, м. Перово
04.02.2008 09:52:07
А почесуха всё продолжалась.... Сегодня посеяла немного гвоздики шабо, буквально 5 семечек петуний(на всякий пожарный,если вдруг предыдущие 5 загнутся, это для балкона) Попробовала ткнуть шток-розу саттоновскую, которая в миксе. Посадила мало, просто ради спортивного интереса. Ну и Азарину посеяла. Тоже немножко. В прошлом году она у меня доросла до подросткового возраста, но из за порывов ветра горшки с ней опрокинулись, всё поломалось, и цветеня я так и не увидела. Но как вьющееся-неплохое растение. НО! очень нежное.
Ещё б знать, что на даче после подзимнего посева выживет..там столько ценностей
иии, проросли кобеи! все 10! Сеяла аэлитовскую. В прошлом году ни одна кобеина не взошла, в этом году решила посеять весь пакет, и нате вам! Не ожидала. Ну и петунии, очень быстро взошли, тоже аэлитовские.
У бабуленции проросли всякие перцы
Юлианна.
Пользователь
SW Latvia
04.02.2008 11:17:47
Цитата
ОЕС пишет: Мне это фото сразу напомнило старую песенку
Цитата
ОЕС пишет: и появится стремление эту коробку заполнить Не нада рисковать так
Твоя правда... fuzzy, Спасибо
Цитата
fuzzy пишет: АЗАРИНУ кто нить сажал??? Купила, но хотьбы глянуть у кого.
У меня в прошлом году взошло несколько штук. Уход - обычный: средний полив и кормежка. Любит свет. Прищипывала для густоты и посадила в кашпо как ампель, но она все равно стремится лианиться, лезет вверх по веревочкам Цвела не особо обильно да и цветки мелковатые (возможно в грунте будет иначе). (К сожалению, не сфотала ) Но цвела до самых морозов. Сейчас зимует у меня на прохладной веранде.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: проросли кобеи! все 10!
У меня из 7 штук пока 4 вчера проклюнулись! Семена брала бенарриевские - имхо одни из самых надежных(тоже надоели эксперименты с другими). Если все взойдут (а у меня еще прошлогодняя в контейнере жива-здорова)... Эх, Царевна Будур(МСК), будут наши садики этим летом закобееные
Пользователь
04.02.2008 11:22:38
Цитата
ОЕС пишет: Правда что-ли? Тля бывает чёрной?
Я поражаюсь! Посылку ей что ли собрать всем форумом...
Люба
Пользователь
SW Latvia
04.02.2008 11:24:52
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я поражаюсь! Посылку ей что ли собрать всем форумом...
Судя по моим сведениям... тле там просто жрать нечего, мало что из ею либимого способно расти Тлю-то хоть пожалей
Пользователь
04.02.2008 11:30:08
Цитата
Tanja M. пишет: Тлю-то хоть пожалей
Чего ее жалеть? наоборот! Собрала бы всю с чубушника и отправила бы. Пусть там от голода сдохнет!!!
Люба
Пользователь
Cccccccc!
04.02.2008 13:01:49
Цитата
Любовь Гредель пишет: корову задом в парник вставить
а что опыт был?
Цитата
Валя Голик пишет: зацветёт прям в первый год ,правда ли?
правда-правда, у меня в августе-сентябре сеянец стрелку давал.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Казахстан, г.Алматы
04.02.2008 14:47:29
Цитата
fuzzy пишет: И нимезию вчера купила....Как она, нравится кому?
fuzzy,а я сегодня увидела фотографию на дачном форуме и всё ... Надо бежать за семенами!
Пользователь
04.02.2008 15:49:09
Цитата
Света-SUN пишет: а я сегодня увидела фотографию на дачном форуме и всё ... Надо бежать за семенами!
Ух ты.... Класс! Я тоже захотела...
Пользователь
04.02.2008 15:50:17
Света-SUN, какая красота!! Я как раз такие купила и смесь Маскарад, что-ли.....али карнавал... та , что на фото называется нимезия зобовидная Теплый вечер, во!!!
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
04.02.2008 18:43:33
Цитата
fuzzy пишет: та , что на фото называется нимезия зобовидная Теплый вечер,
Это может быть и "Веселая вдова" от Седек. У меня такая была. Красиво, но мелковато, и половина растений была с целиком красными цветами (это у Седека бывает, недоложили двухцветных). А так отличный цветочек, неприхотливый, цвел до заморозков. Э-э-э... Смею ожидать ответа про урсинию.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен