Камрады, а кто выращивал вот такой цветочек? [IMG]http://i025.radikal.ru/0802/6e/ab3b293af35c.jpg[/IMG] Выглядит очаровательно, выращивать согласно инструкции просто. Однако, сдается мне, любит его черная тля, как и все ромашкообразные цветы.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Татьяна (Самара) пишет: Это многолетний? Сильно сомневаюсь. У меня не зацвел.
Зацветет и многолетний в первый год запросто, но к осени ближе. По логике лучше не давать цвести, чтоб массу наращивал и силы на цветение малютка не тратил. А с другой стороны- пока не поздно, можно удостовериться, что выросло именно то, что хотели. Я про сортовую принадлежность.
Цитата
Tanja M. пишет: Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно.. Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть
Ага! Под корм закапывать. Семян поменьше, а корма побольше!!!
hazarka пишет: Цитата Александра Чеботаева пишет: А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь?
Это которая "Канарейка"? Если да, то у меня из подзимнего посева, той весной, взошла только 1 штука, если конечно от другой гвоздики семечка не прилетела (у меня там недалеко песчаная растет), еще не цвела, если перезимует, посмотрим на желтизну...
У как интересно! А листики у той, что взошла выглядели именно как у травянки?
Любовь Гредель пишет: А листики у той, что взошла выглядели именно как у травянки?
Нет, листики на травянку не похожи, похожи скорее на перистую, но я на 100% и не помню эта "Канарейка" травянка-ли, поэтому и спросила, помню что цветочки желтые и обещан низкий рост... Найду пакетик посмотрю точнее, а то уже за год все забылось... Да и вообще с уверенностью сложно сказать, она ли это взошла... Одна надежда, что если перезимует, зацветет желтыми цветочками...
А почесуха всё продолжалась.... Сегодня посеяла немного гвоздики шабо, буквально 5 семечек петуний(на всякий пожарный,если вдруг предыдущие 5 загнутся, это для балкона) Попробовала ткнуть шток-розу саттоновскую, которая в миксе. Посадила мало, просто ради спортивного интереса. Ну и Азарину посеяла. Тоже немножко. В прошлом году она у меня доросла до подросткового возраста, но из за порывов ветра горшки с ней опрокинулись, всё поломалось, и цветеня я так и не увидела. Но как вьющееся-неплохое растение. НО! очень нежное.
Ещё б знать, что на даче после подзимнего посева выживет..там столько ценностей
иии, проросли кобеи! все 10! Сеяла аэлитовскую. В прошлом году ни одна кобеина не взошла, в этом году решила посеять весь пакет, и нате вам! Не ожидала. Ну и петунии, очень быстро взошли, тоже аэлитовские.
ОЕС пишет: Мне это фото сразу напомнило старую песенку
Цитата
ОЕС пишет: и появится стремление эту коробку заполнить Не нада рисковать так
Твоя правда... fuzzy, Спасибо
Цитата
fuzzy пишет: АЗАРИНУ кто нить сажал??? Купила, но хотьбы глянуть у кого.
У меня в прошлом году взошло несколько штук. Уход - обычный: средний полив и кормежка. Любит свет. Прищипывала для густоты и посадила в кашпо как ампель, но она все равно стремится лианиться, лезет вверх по веревочкам Цвела не особо обильно да и цветки мелковатые (возможно в грунте будет иначе). (К сожалению, не сфотала ) Но цвела до самых морозов. Сейчас зимует у меня на прохладной веранде.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: проросли кобеи! все 10!
У меня из 7 штук пока 4 вчера проклюнулись! Семена брала бенарриевские - имхо одни из самых надежных(тоже надоели эксперименты с другими). Если все взойдут (а у меня еще прошлогодняя в контейнере жива-здорова)... Эх, Царевна Будур(МСК), будут наши садики этим летом закобееные
Света-SUN, какая красота!! Я как раз такие купила и смесь Маскарад, что-ли.....али карнавал... та , что на фото называется нимезия зобовидная Теплый вечер, во!!!
fuzzy пишет: та , что на фото называется нимезия зобовидная Теплый вечер,
Это может быть и "Веселая вдова" от Седек. У меня такая была. Красиво, но мелковато, и половина растений была с целиком красными цветами (это у Седека бывает, недоложили двухцветных). А так отличный цветочек, неприхотливый, цвел до заморозков. Э-э-э... Смею ожидать ответа про урсинию.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен