Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
ОЕС пишет:
У тебя какой рост?
Раньше был 178  :P
Это кто там комнатный? Банан у меня надворный...я его осенью рублю как дед Щукарь подсолнухи. :pom:  

Цитата
ОЕС пишет:
Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена?
Никак! :4u:
Просто я коробки от кошачьего корма представляю только ТАКИХ размеров :D
Цитата
ОЕС пишет:
Хоть бы доехали, хоть бы доехали...
Товарищ, верь, дойдет она...!(с) :D
Цитата
змеюка пишет:
я вообще с маками в первый раз заморачиваюсь.
Аналогично . Но вчера перерыла кучу инфы, везде пишут, что все просто :)
Любовь Гредель,
Спасибки! :buket:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
как влияет кошачий корм на семена?

Он гадко пахнет. Это все равно, что корову задом в парник вставить.  Стимулирет, короче!  
:o  Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно..  :thk:   Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть  ;)

Цитата
Валя Голик пишет:
я вот дельфиниум посеяла,начиталась где-то что ,если посеять в феврале, то зацветёт прям в первый год ,правда ли?
Это многолетний?  Сильно сомневаюсь.  У меня не зацвел.

Камрады, а кто выращивал вот такой цветочек?
[IMG]http://i025.radikal.ru/0802/6e/ab3b293af35c.jpg[/IMG]
Выглядит очаровательно, выращивать согласно инструкции просто. Однако, сдается мне, любит его черная тля, как и все ромашкообразные цветы.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Это многолетний? Сильно сомневаюсь. У меня не зацвел.
Зацветет и многолетний в первый год запросто, но к осени ближе. По логике лучше не давать цвести, чтоб массу наращивал и силы на цветение малютка не тратил. А с другой стороны- пока не поздно, можно удостовериться, что выросло именно то, что хотели. Я про сортовую принадлежность.  ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно..  Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть  
Ага! Под корм закапывать. Семян поменьше, а корма побольше!!!  :D  
Люба

Цитата
hazarka пишет:
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь?

Это которая "Канарейка"? Если да, то у меня из подзимнего посева, той весной, взошла только 1 штука, если конечно от другой гвоздики семечка не прилетела (у меня там недалеко песчаная растет), еще не цвела, если перезимует, посмотрим на желтизну...
У как интересно! А листики у той, что взошла выглядели именно как у травянки?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А листики у той, что взошла выглядели именно как у травянки?
Нет, листики на травянку не похожи, похожи скорее на перистую, но я на 100% и не помню эта "Канарейка" травянка-ли, поэтому и спросила, помню что цветочки желтые и обещан низкий рост... Найду пакетик посмотрю точнее, а то уже за год все забылось... Да и вообще с уверенностью сложно сказать, она ли это взошла... :D
Одна надежда, что если перезимует, зацветет желтыми цветочками...

Цитата
kalandr пишет:
Банан у меня надворный...я его осенью рублю как дед Щукарь подсолнухи

Мне это фото сразу напомнило старую песенку  :D

"У девушки с острова Пасхи
Украли любовника тигры
Украли любовника в форме чиновника      
И съели в лесу, под бананом."
:jok:          

Лена я :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ага! Под корм закапывать. Семян поменьше, а корма побольше!!!

Фу ты. госпади... Да я не включилась, что это семена складываются в коробку из-под  :D  читала не проснувшись  8)

Цитата
Tanja M. пишет:
Мож и мне свои семена в коробку от кошачьего корма складывать?... на дно..Тогда и семян вроде как поменьше... будет выглядеть

Ну да, ну да  :D  и появится стремление эту коробку заполнить  :P
Не нада рисковать так  :huh:
Цитата
Рози пишет:
любит его черная тля, как и все ромашкообразные цветы.
Правда что-ли? Тля бывает чёрной?  :huh:

Лена я :)

Tanja M., если прям сейчас посадить, то может и зацвести...У меня такое было.... :4u: АЗАРИНУ кто нить сажал??? Купила, но хотьбы глянуть у кого.

:wub: И нимезию вчера купила....Как она, нравится кому?

А почесуха всё продолжалась.... Сегодня посеяла немного гвоздики шабо, буквально 5 семечек петуний(на всякий пожарный,если вдруг предыдущие 5 загнутся, это для балкона)
Попробовала ткнуть шток-розу саттоновскую, которая в миксе. Посадила мало, просто ради спортивного интереса.
Ну и Азарину посеяла. Тоже немножко. В прошлом году она у меня доросла до подросткового возраста, но из за порывов ветра горшки с ней опрокинулись, всё поломалось, и цветеня я так и не увидела. Но как вьющееся-неплохое растение. НО! очень нежное.

Ещё б знать, что на даче после подзимнего посева выживет..там столько ценностей  :heart:

иии, проросли кобеи! все 10! Сеяла аэлитовскую. В прошлом году ни одна кобеина не взошла, в этом году решила посеять весь пакет, и нате вам! Не ожидала.
Ну и петунии, очень быстро взошли, тоже аэлитовские.

У бабуленции проросли всякие перцы  :D

Юлианна.

Цитата
ОЕС пишет:
Мне это фото сразу напомнило старую песенку
:jok:
Цитата
ОЕС пишет:
и появится стремление эту коробку заполнить  
Не нада рисковать так  
Твоя правда... :4u:
fuzzy,
Цитата
fuzzy пишет:
АЗАРИНУ кто нить сажал??? Купила, но хотьбы глянуть у кого.
У меня в прошлом году взошло несколько штук. Уход - обычный: средний полив и кормежка. Любит свет. Прищипывала для густоты и посадила в кашпо как ампель, но она все равно стремится лианиться, лезет вверх по веревочкам :)  Цвела не особо обильно да и цветки мелковатые (возможно в грунте будет иначе). (К сожалению, не сфотала :( ) Но цвела до самых морозов. Сейчас зимует у меня на прохладной веранде.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
проросли кобеи! все 10!
:poz:  У меня из 7 штук пока 4 вчера проклюнулись! Семена брала бенарриевские - имхо одни из самых надежных(тоже надоели эксперименты с другими).
Если все взойдут (а у меня еще прошлогодняя в контейнере жива-здорова)...  :huh:
Эх, Царевна Будур(МСК), будут наши садики этим летом закобееные :D

Цитата
ОЕС пишет:
Правда что-ли? Тля бывает чёрной?
Я поражаюсь! Посылку ей что ли собрать всем форумом... :huh:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я поражаюсь! Посылку ей что ли собрать всем форумом...
Судя по моим сведениям... тле там просто жрать нечего, мало что из ею либимого способно расти :(
Тлю-то хоть пожалей ;)  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Тлю-то хоть пожалей
Чего ее жалеть? наоборот! Собрала бы всю с чубушника и отправила бы. Пусть там от голода сдохнет!!! :evil:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
корову задом в парник вставить
а что опыт был? :o
Цитата
Валя Голик пишет:
зацветёт прям в первый год ,правда ли?
правда-правда, у меня в августе-сентябре сеянец стрелку давал.  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
fuzzy пишет:
И нимезию вчера купила....Как она, нравится кому?
fuzzy,а я сегодня увидела фотографию на дачном форуме и всё  :o ... Надо бежать за семенами!

[IMG]http://i043.radikal.ru/0802/ef/b6b2652784fdt.jpg[/IMG]

Цитата
Света-SUN пишет:
а я сегодня увидела фотографию на дачном форуме и всё  ... Надо бежать за семенами!
Ух ты.... Класс! Я тоже захотела...  :oops:  

Света-SUN, какая красота!! Я как раз такие купила и смесь  Маскарад, что-ли.....али карнавал... :4u:
та , что на фото называется нимезия зобовидная Теплый вечер, во!!!  

Цитата
fuzzy пишет:
та , что на фото называется нимезия зобовидная Теплый вечер,
Это может быть и "Веселая вдова" от Седек. У меня такая была. Красиво, но мелковато, и половина растений была с целиком красными цветами (это у Седека бывает, недоложили двухцветных). А так отличный цветочек, неприхотливый, цвел до заморозков. 8)
Э-э-э... Смею ожидать ответа про урсинию.  :oops:  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.