А кто выращивал гвоздику Шабо? Как вы это делаете? Рассаду когда сеете и как ее сохраняете? Я в прошлом году попробовала посеять, взошла хорошо. подросла, а потом пропала, от чего я так и не поняла, тли не заметила, поливала в норме. В этом году опять купила семена, хочется все же попробовать вырастить. А какого размера у нее цветочки получаются?
змеюка пишет: нравятся очень восточные, их как семенами или корешками лучше? т.е. не морочно ли сажать семенами??
Я с восточным маком особо не заморачивалась, посеяла в грядку весной, достаточно густо (не думала, что всхожесть будет хорошая), взошел лесом... Ближе к концу лета рассадила. Читала, что пересадку переносит плохо, но у меня прижились все... Остатки леса отдала подруге (она цветовод еще тот, но мне девать их некуда было), на удивление у неё тоже ничего не умерло, прижилось все!
Одно расстроило, когда на следующий год всё зацвело, то расцветка практически всех цветочков алая, есть чуть ярче, чуть бледнее... Пара штук розово-красных... И ни одного белого или белого с каемкой, а на пакете такая красивая смесь была...
Женька, Гвоздику Шабо сею в феврале на рассаду, кроме раннего посева, больше никаких особых танцев с бубнами, не требуется... Все как обычно, главное подсветка и не залить... В июне после окончания заморозков высаживаю в грунт, немного заглубляю, т.к. досветка у меня так себе и рассада все-же немного вытягивается... Цветочки размером 4-5 см., душистые. Вот тут я пару штук показывала: Гвоздика Шабо "Пикоти" (Второе и третье сообщение сверху)
PS. Семена покупайте несколько пакетиков разных, т.к. попадаются невсхожие. Какие то всходят густо, а другие могут не взойти совсем...
hazarka , спасибо! Очень красивые у вас цветочки. Постараюсь в этом году повнимательнее за поливом последить, может я все-таки их залила. А еще я купила какой-то новый гибрид китайской и турецкой гвоздик, на картинке хорошенькая такая, посмотрю, что из нее вырастет.
Я думаю что мак пересадки не любить.Семенами я сажала,хорошо всходить,но только однолетн=й удается мне.Многолетн-й мучит меня уже 4 год.А гвоздика отпадная,правда черная почти?
hazarka, спасибо за ответ. попробую посадить уж очень маме нравятся маки..
Цитата
luna пишет: А гвоздика отпадная,правда черная почти?
самой интересно, жалко что она без запаха.. Гвоздика китайская Геддевига может тебе излишки мои отправить? весь пакет всё-равно сажать не буду..
Цитата
Tanja M. пишет: в коробках по 15 кг...
я думаю это моё недалёкое будущее
Женька, гвоздику шабо в прошлом посадила поздно в апреле, у неё долгий вегетационный период - расцвела в сентябре. я её домой занесла, но зиму она так и не пережила. нравится она мне за аромат на днях буду сеять.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Женька пишет: Из двулеток я только турецкую знаю, ее я тоже очень люблю, когда она сортовая, непереродившаяся
Я тоже люблю турецкую, жизнерадостный цветок. А нельзя ли ее посадить сей момент, чтобы в этом году зацвела? А вот я заполнила земляной смесью кассетки в три мини-теплицы, так что теперь есть n посево-мест. Как прибьёт, так и начну сеять. Хотя уже места забронированы под пеларгонию (проращиваю в спонжиках).
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Может что-нибудь другое из гвоздик? Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год. Мне было бы жалко места под турецкую на подоконнике. Не потому, что она мне не нравится, а потому, что ее так легко посеять прямо в саду. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080201/59/5953caeaa3401c055b.jpg[/IMG]
Ух ты, ассортимент, однако! Интересно, а гвоздику надо потом пикировать (и как - по штучке или группой по несколько) или ее сразу в отдельные стаканчики сеять лучше? Я что-то больше люблю с пикировкой, даже если небольшой процент пропадет, то остальная рассада получается крепче и сильнее чем, если я что-то сею в отдельные баночки.