Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

А кто выращивал гвоздику Шабо? Как вы это делаете? Рассаду когда сеете и как ее сохраняете? Я в прошлом году попробовала посеять, взошла хорошо. подросла, а потом пропала, от чего я так и не поняла, тли не заметила, поливала в норме. В этом году опять купила семена, хочется все же попробовать вырастить. А какого размера у нее цветочки получаются?  

Цитата
змеюка пишет:
нравятся очень восточные, их как семенами или корешками лучше? т.е. не морочно ли сажать семенами??
Я с восточным маком особо не заморачивалась, посеяла в грядку весной, достаточно густо (не думала, что всхожесть будет хорошая), взошел лесом... Ближе к концу лета рассадила. Читала, что пересадку переносит плохо, но у меня прижились все... Остатки леса отдала подруге (она цветовод еще тот, но мне девать их некуда было), на удивление у неё тоже ничего не умерло, прижилось все!  :)

Одно расстроило, когда на следующий год всё зацвело, то расцветка практически всех цветочков алая, есть чуть ярче, чуть бледнее... Пара штук розово-красных... И ни одного белого или белого с каемкой, а на пакете такая красивая смесь была... :cry:  

Женька, Гвоздику Шабо сею в феврале на рассаду, кроме раннего посева, больше никаких особых танцев с бубнами, не требуется... Все как обычно, главное подсветка и не залить...
В июне после окончания заморозков высаживаю в грунт, немного заглубляю, т.к. досветка у меня так себе и рассада все-же немного вытягивается... Цветочки размером 4-5 см., душистые.
Вот тут я пару штук показывала: Гвоздика Шабо "Пикоти"
(Второе и третье сообщение сверху)

PS. Семена покупайте несколько пакетиков разных, т.к. попадаются невсхожие. Какие то всходят густо, а другие могут не взойти совсем...

hazarka , спасибо! :rev:  :buket:  Очень красивые у вас цветочки. Постараюсь в этом году повнимательнее за поливом последить, может я все-таки их залила.
А еще я купила какой-то новый гибрид китайской и турецкой гвоздик, на картинке хорошенькая такая, посмотрю, что из нее вырастет. :D  

Цитата
luna пишет:
Если хочеш пришлю

Ой, luna, опять же не дойдут  :(  Спасибо  :4u:
Я лучше поищу, должны ж и у нас продаваться  :thk:
Цитата
kalandr пишет:
Могу найти фотку, если надо.

Хааачу фотку  :oops:
Лена я :)

Цитата
змеюка пишет:
их как семенами или корешками лучше
Я думаю что мак пересадки не любить.Семенами я сажала,хорошо всходить,но только однолетн=й удается мне.Многолетн-й мучит меня уже 4 год.А гвоздика отпадная,правда черная почти?

Цитата
Женька пишет:
кто выращивал гвоздику Шабо
Я года 3 назад.На пакетике б=ло написано что он 2 летн-й.Цвел он на 2 году,но лежал на земле и б=й хиленк-й.я ее(его)прямо в грунд сеяла.

Цитата
змеюка пишет:
мой сегодняшний улов..
Гвоздика и маки - атас! :wub:
Цитата
змеюка пишет:
уже есть целая коробка из-под кошачьего корма
Я покупаю кошачий корм в коробках по 15 кг... :o  :D
А мне пару лет назад подарили для семян спец.пластиковый чумаданчик ...с трудом, но пока закрывается   :oops:  

hazarka, спасибо за ответ. попробую посадить уж очень маме нравятся маки..
Цитата
luna пишет:
А гвоздика отпадная,правда черная почти?
самой интересно, жалко что она без запаха..
Гвоздика китайская Геддевига
может тебе излишки мои отправить? весь пакет всё-равно сажать не буду.. :thk:
Цитата
Tanja M. пишет:
в коробках по 15 кг...
я думаю это моё недалёкое будущее :D

Женька, гвоздику шабо в прошлом посадила поздно в апреле, у неё долгий вегетационный период - расцвела в сентябре. я её домой занесла, но зиму она так и не пережила.
нравится она мне за аромат :wub: на днях буду сеять.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
может тебе излишки мои отправить?
:oops: Можно,можно(если не дорого),а то я тут всегда нечто "просю" :oops:  :oops:  

luna, написала в личку.  :4u:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка,нетууу :(  

Цитата
luna пишет:
нетууу
ещё раз  :)  

змеюка, Ответила :ruk:

luna, пока не получила.. :huh:

Цитата
luna пишет:
На пакетике б=ло написано что он 2 летн-й.Цвел он на 2 году

У меня на пакетике написано, что она однолетняя. Из двулеток я только турецкую знаю, ее я тоже очень люблю, когда она сортовая, непереродившаяся. :wub:

Цитата
змеюка пишет:
на днях буду сеять.
И я, и я тоже. :D  

Цитата
Женька пишет:
Из двулеток я только турецкую знаю, ее я тоже очень люблю, когда она сортовая, непереродившаяся
Я тоже люблю турецкую, жизнерадостный цветок. А нельзя ли ее посадить сей момент, чтобы в этом году зацвела?  :oops: А вот я заполнила земляной смесью кассетки в три мини-теплицы, так что теперь есть n посево-мест.  :P Как прибьёт, так и начну сеять. Хотя уже места забронированы под пеларгонию (проращиваю в спонжиках).
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Может что-нибудь другое из гвоздик? Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год.
Мне было бы жалко места под турецкую на подоконнике. Не потому, что она мне не нравится, а потому, что ее так легко посеять прямо в саду.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080201/59/5953caeaa3401c055b.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Рози пишет:
Как прибьёт, так и начну сеять.
меня уже прибило. :jok:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год.
какие? я посадила пышную, песчанную, шабо, турецкую карликовую, травянку махровую...
вроде все семена что в продаже видела...

у ОЕС на родине какая-то красивая росла вроде :thk:  
ОЕС, кстати как в этом году с дурманчиком? и про ипомейку ты спрашивала?  ;)  

Цитата
змеюка пишет:
я посадила пышную, песчанную, шабо, турецкую карликовую, травянку махровую
Ух ты, ассортимент, однако! :D  Интересно, а гвоздику надо потом пикировать (и как - по штучке или группой по несколько) или ее сразу в отдельные стаканчики сеять лучше? Я что-то больше люблю с пикировкой, даже если небольшой процент пропадет, то остальная рассада получается крепче и сильнее чем, если я что-то сею в отдельные баночки.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.