Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...
Пользователь
SW Latvia
01.02.2008 21:03:36
Цитата
Рози пишет: Как прибьёт, так и начну сеять.
Сроки посевов по народному календарю
Цитата
змеюка пишет: и про ипомейку ты спрашивала?
Уже едут ипомейки в Приамурье. Такая вот и еще просто бело-голубая полосатая... [IMG][/IMG] змеюка, надразнила меня маками... я и не устояла сегодня [IMG][/IMG] Хорошо еще, что та черная гвоздичка не попалась Кстати, буду рада любым советам по поводу посева маков Пишут, что однолетние.
Пользователь
01.02.2008 23:50:25
Цитата
Tanja M. пишет: Кстати, буду рада любым советам по поводу посева маков Пишут, что однолетние.
Все как обычно. Никакой рассады. Растут как и простые ,т.е. сорняковым способом. Прямо на клумбе.
Люба
Пользователь
02.02.2008 00:14:43
Цитата
змеюка пишет: какие? я посадила пышную, песчанную, шабо, турецкую карликовую, травянку махровую... вроде все семена что в продаже видела...
Например на фотке, на предыдущей странице- гибридная гвоздика "Клубничный десерт". Они всяких расцветок бывают эти гибридные. И махровые и простые. Китайская гвоздика, Геддевика- все зацветают в первый год и хотя на пакетах написано "однолетник" - запросто зимует, растет и цветет дальше. Из перистой у меня в прошлом году много сеянцев процвело, но все немахровые пока и цвета неинтересного- я белую хочу! Пышная тоже процвела в первый год, только позже положенного. Пикировку переносят нормально. Сеяла в марте-апреле по плошкам. Высаживала, когда стало понятно, где эти ниточки начинаются и где кончаются. Но Пышная... Почему ее так назвали?
А вот махровой травянки не видела никогда.
Люба
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
02.02.2008 04:35:34
Цитата
Любовь Гредель пишет: Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год.
Ох... Китайская, значит... Красота! Посажу. У нас никогда не было гвоздик, кроме турецкой. В общем, все понятно: если вовремя не найдется кнопка включения разума, представьте, что будет к моменту пикировки всего взошедшего .
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
г.Ташкент
02.02.2008 06:01:50
Цитата
ОЕС пишет: Хааачу фотку
Вот цветочек
Пользователь
г.Ташкент
02.02.2008 06:02:54
евойная середка
Пользователь
г.Ташкент
02.02.2008 06:06:07
А это размер кустика. Справа видны цветочки - они все только на одном кусте Титтонии растут.
Могу выслать семечек, если надо. Только сечас у вас морозы и они могут замерзнуть. Короче - вышлю "по отмашке".
Пользователь
02.02.2008 06:49:04
Ну,ничего себе титтония!!!Обалдеть! У меня 5 примул махровых взошли из 5 .Такие мелкие!! Бегония ампельная проклевывается, а вот фуксия что-то тяжело лезет, застыла со шкурками но голове, и сидит так уже пару недель, прям, волнуюсь. Че ей нать?
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
02.02.2008 10:21:56
Цитата
kalandr пишет: А это размер кустика.
Да у Вас там рай земной. Мои знакомые из ваших краев показывают на нас пальцем - типа, "садоводы".
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
02.02.2008 10:36:11
Цитата
kalandr пишет: Вот цветочек
Дя-ааа... Вот это кустик. А цветочки и впрямь на циннию похожи, только нежные, красотища.
Пользователь
SW Latvia
02.02.2008 10:39:37
Цитата
Любовь Гредель пишет: Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год.
Вчера видела множество красивеньких сортов "садовой". Насколько она неприхотлива и цветет ли в первый год?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Растут как и простые ,т.е. сорняковым способом. Прямо на клумбе.
Спасибки! Любаш, а учитывая моих хвостатых вредителей... пересадку мак выносит? или лучше частоколом на клумбе огородить?
Цитата
Рози пишет: если вовремя не найдется кнопка включения разума
Срочно пора искать кнопку...
Цитата
kalandr пишет: А это размер кустика
Что банан, что титтония... Но не прельщусь... у нас если и вырастет на 50 см... ботвы...
Цитата
fuzzy пишет: фуксия что-то тяжело лезет, застыла со шкурками но голове, и сидит так уже пару недель
Под стеклом? Попробуйте по капельке поливать те "шапочки" с помощью шприца, если сами не спадут - аккуратно снять, как размокнут
Пользователь
г.Хабаровск
02.02.2008 12:40:40
Цитата
Tanja M. пишет: Я покупаю кошачий корм в коробках по 15 кг.
Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена?
Цитата
змеюка пишет: у ОЕС на родине какая-то красивая росла вроде
Шо? Это какая? Тут под ногами растет единственная невзрачненькая гвоздика амурская. Сильно смахивает на обычную травянку
Лена я :)
Пользователь
г.Хабаровск
02.02.2008 12:44:14
Цитата
змеюка пишет: ОЕС, кстати как в этом году с дурманчиком? и про ипомейку ты спрашивала?
Самое удивительное, что бомбочка с твоего дурманчика дозрела в сорваном виде и семки вроде получились всхожие. Я сразу несколько штук сунула осенью в цветочный горшок и они проросли. Правда потом загнулись. Но это ж не время было. А ипомею голубую я тут нашла.
Цитата
Tanja M. пишет: Уже едут ипомейки в Приамурье
Вау!!! Хоть бы доехали, хоть бы доехали... а я таких и не видела
Цитата
Tanja M. пишет: надразнила меня маками... я и не устояла сегодня
Ха! В прошлом году попался мне абсолютно такой же пакет. Посеяла весной, и не взошло ни одной штучки! Вообще. Хотя какой-то многолетний мак одновременно посеянный взошел густым лесом. Остатки с того пакета я посеяла осенью подзиму. Хотя, с этой мерзкой зимой, боюсь что просто вымерзнут.
Пользователь
г.Хабаровск
02.02.2008 12:46:48
Цитата
kalandr пишет: А это размер кустика
Хоспади!!!! Что это!!! Банан??? Звезда в шоке... У тебя какой рост? Прости, но смотришься э... мнэээ... несколько низкорослым. По сравнению с комнатной! и однолетней растениями. Или там у вас уже джунгли что-ли начинают произрастать?
Цитата
kalandr пишет: Короче - вышлю "по отмашке".
Угу. (а слов больше нету)
Пользователь
Cccccccc!
02.02.2008 15:47:58
Цитата
Любовь Гредель пишет: я белую хочу!
именно перистую? у меня должна песчанная белой быть.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Но Пышная... Почему ее так назвали
у ботаников вообще туго с названиями... Tanja M., оооо!!! какие маки... будем делится впечатлениями, я вообще с маками в первый раз заморачиваюсь. ОЕС,
так кто же в теме про дикости голубого цвета гвоздику показывал!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
02.02.2008 17:55:42
А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь? У меня три раза не всходила, может, этим летом получится...
мой хваст
мои животные
Пользователь
03.02.2008 00:07:22
Цитата
Tanja M. пишет: пересадку мак выносит? или лучше частоколом на клумбе огородить?
Не надо бы его пересаживать. Лучше частокол.
Цитата
Tanja M. пишет: Вчера видела множество красивеньких сортов "садовой". Насколько она неприхотлива и цветет ли в первый год?
Бери! Если через рассаду- должна зацвести. Это типа перистой, только выше и крупнее. Ботва тоже жесткая и сизая. Правда кустик немного излишне раскидистый. У меня такая случайно выросла из какого-то по-другому обещанного пакетика.
Цитата
ОЕС пишет: Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена?
Он гадко пахнет. Это все равно, что корову задом в парник вставить. Стимулирет, короче!
Цитата
змеюка пишет: именно перистую? у меня должна песчанная белой быть.
Нет, именно перистую. Белая у меня есть пышная.
Люба
Пользователь
03.02.2008 00:09:21
Цитата
Александра Чеботаева пишет: А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь? У меня три раза не всходила, может, этим летом получится...
А как она выглядит? Не знала (и сомневаюсь), что травянка желтой бывает.
Люба
Пользователь
03.02.2008 01:10:19
я вот дельфиниум посеяла,начиталась где-то что ,если посеять в феврале, то зацветёт прям в первый год ,правда ли?
Пользователь
М.О. г. Дмитров
03.02.2008 03:03:53
Цитата
Александра Чеботаева пишет: А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь?
Это которая "Канарейка"? Если да, то у меня из подзимнего посева, той весной, взошла только 1 штука, если конечно от другой гвоздики семечка не прилетела (у меня там недалеко песчаная растет), еще не цвела, если перезимует, посмотрим на желтизну...