змеюка пишет: какие? я посадила пышную, песчанную, шабо, турецкую карликовую, травянку махровую... вроде все семена что в продаже видела...
Например на фотке, на предыдущей странице- гибридная гвоздика "Клубничный десерт". Они всяких расцветок бывают эти гибридные. И махровые и простые. Китайская гвоздика, Геддевика- все зацветают в первый год и хотя на пакетах написано "однолетник" - запросто зимует, растет и цветет дальше. Из перистой у меня в прошлом году много сеянцев процвело, но все немахровые пока и цвета неинтересного- я белую хочу! Пышная тоже процвела в первый год, только позже положенного. Пикировку переносят нормально. Сеяла в марте-апреле по плошкам. Высаживала, когда стало понятно, где эти ниточки начинаются и где кончаются. Но Пышная... Почему ее так назвали? [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080201/38/38f033d0bf51478633.jpg[/IMG]
Ох... Китайская, значит... Красота! Посажу. У нас никогда не было гвоздик, кроме турецкой. В общем, все понятно: если вовремя не найдется кнопка включения разума, представьте, что будет к моменту пикировки всего взошедшего .
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Ну,ничего себе титтония!!!Обалдеть! У меня 5 примул махровых взошли из 5 .Такие мелкие!! Бегония ампельная проклевывается, а вот фуксия что-то тяжело лезет, застыла со шкурками но голове, и сидит так уже пару недель, прям, волнуюсь. Че ей нать?
змеюка пишет: ОЕС, кстати как в этом году с дурманчиком? и про ипомейку ты спрашивала?
Самое удивительное, что бомбочка с твоего дурманчика дозрела в сорваном виде и семки вроде получились всхожие. Я сразу несколько штук сунула осенью в цветочный горшок и они проросли. Правда потом загнулись. Но это ж не время было. А ипомею голубую я тут нашла.
Цитата
Tanja M. пишет: Уже едут ипомейки в Приамурье
Вау!!! Хоть бы доехали, хоть бы доехали... а я таких и не видела
Цитата
Tanja M. пишет: надразнила меня маками... я и не устояла сегодня
Ха! В прошлом году попался мне абсолютно такой же пакет. Посеяла весной, и не взошло ни одной штучки! Вообще. Хотя какой-то многолетний мак одновременно посеянный взошел густым лесом. Остатки с того пакета я посеяла осенью подзиму. Хотя, с этой мерзкой зимой, боюсь что просто вымерзнут.
Хоспади!!!! Что это!!! Банан??? Звезда в шоке... У тебя какой рост? Прости, но смотришься э... мнэээ... несколько низкорослым. По сравнению с комнатной! и однолетней растениями. Или там у вас уже джунгли что-ли начинают произрастать?
именно перистую? у меня должна песчанная белой быть.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Но Пышная... Почему ее так назвали
у ботаников вообще туго с названиями... Tanja M., оооо!!! какие маки... будем делится впечатлениями, я вообще с маками в первый раз заморачиваюсь. ОЕС,
так кто же в теме про дикости голубого цвета гвоздику показывал!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Tanja M. пишет: пересадку мак выносит? или лучше частоколом на клумбе огородить?
Не надо бы его пересаживать. Лучше частокол.
Цитата
Tanja M. пишет: Вчера видела множество красивеньких сортов "садовой". Насколько она неприхотлива и цветет ли в первый год?
Бери! Если через рассаду- должна зацвести. Это типа перистой, только выше и крупнее. Ботва тоже жесткая и сизая. Правда кустик немного излишне раскидистый. У меня такая случайно выросла из какого-то по-другому обещанного пакетика. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080202/5d/5d49d1452058838ce2.jpg[/IMG]
Цитата
ОЕС пишет: Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена?
Он гадко пахнет. Это все равно, что корову задом в парник вставить. Стимулирет, короче!
Цитата
змеюка пишет: именно перистую? у меня должна песчанная белой быть.
Александра Чеботаева пишет: А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь?
Это которая "Канарейка"? Если да, то у меня из подзимнего посева, той весной, взошла только 1 штука, если конечно от другой гвоздики семечка не прилетела (у меня там недалеко песчаная растет), еще не цвела, если перезимует, посмотрим на желтизну...