Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Рози пишет:
Как прибьёт, так и начну сеять.
Сроки посевов по народному календарю  :jok:  
Цитата
змеюка пишет:
и про ипомейку ты спрашивала?
Уже едут ипомейки в Приамурье. :oops:  Такая вот и еще просто бело-голубая полосатая...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080201/b7/b7d3e61e9e70b4eef3.jpg[/IMG]
змеюка,
надразнила меня маками... я и не устояла сегодня  :oops:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080201/39/3975d2548221aa0465.jpg[/IMG]
Хорошо еще, что та черная гвоздичка не попалась  :D
Кстати, буду рада любым советам по поводу посева маков :pray:
Пишут, что однолетние.

Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, буду рада любым советам по поводу посева маков  
Пишут, что однолетние.
Все как обычно. Никакой рассады. Растут как и простые ,т.е. сорняковым способом. Прямо на клумбе.  8)  
Люба

Цитата
змеюка пишет:
какие? я посадила пышную, песчанную, шабо, турецкую карликовую, травянку махровую...
вроде все семена что в продаже видела...
Например на фотке, на предыдущей странице- гибридная гвоздика "Клубничный десерт". Они всяких расцветок бывают эти гибридные. И махровые и простые. Китайская гвоздика, Геддевика- все зацветают в первый год и хотя на пакетах написано "однолетник" - запросто зимует, растет и цветет дальше.
Из перистой у меня в прошлом году много сеянцев процвело, но все немахровые пока и цвета неинтересного- я белую хочу! Пышная тоже процвела в первый год, только позже положенного. Пикировку переносят нормально. Сеяла в марте-апреле по плошкам. Высаживала, когда стало понятно, где эти ниточки начинаются и где кончаются.
Но Пышная... Почему ее так назвали?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080201/38/38f033d0bf51478633.jpg[/IMG]

А вот махровой травянки не видела никогда. :o  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год.
Цитата
змеюка пишет:
я посадила пышную, песчанную, шабо, турецкую карликовую, травянку махровую...
Ох... Китайская, значит... Красота! Посажу. У нас никогда не было гвоздик, кроме турецкой. :oops: В общем, все понятно: если вовремя не найдется кнопка включения разума, представьте, что будет к моменту пикировки всего взошедшего .  :jok:  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
ОЕС пишет:
Хааачу фотку
Вот цветочек

евойная середка

А это размер кустика. Справа видны цветочки - они все только на одном кусте Титтонии растут.

Могу выслать семечек, если надо. Только сечас у вас морозы и они могут замерзнуть. Короче - вышлю "по отмашке".

Ну,ничего себе титтония!!!Обалдеть! :o
У меня 5 примул махровых взошли из 5 .Такие мелкие!! Бегония ампельная проклевывается, а вот фуксия что-то тяжело лезет, застыла со шкурками но голове, и сидит так уже пару недель, прям, волнуюсь.  Че ей нать? :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
А это размер кустика.
Да у Вас там рай земной.  :) Мои знакомые из ваших краев показывают на нас пальцем - типа, "садоводы".  :D  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
kalandr пишет:
Вот цветочек
Дя-ааа... Вот это кустик. А цветочки и впрямь на циннию похожи, только нежные, красотища. :bis:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Есть очень интресные гвоздики, гарантированно цветущие в первый год.
Вчера видела множество красивеньких сортов "садовой". Насколько она неприхотлива и цветет ли в первый год?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Растут как и простые ,т.е. сорняковым способом. Прямо на клумбе.
Спасибки! :4u:  Любаш, а учитывая моих хвостатых вредителей... пересадку мак выносит? или лучше частоколом на клумбе огородить? :oops:
Цитата
Рози пишет:
если вовремя не найдется кнопка включения разума
Срочно пора искать  кнопку... :D
Цитата
kalandr пишет:
А это размер кустика
:obm: Что банан, что титтония... Но не прельщусь... у нас если и вырастет на 50 см... ботвы... :(
Цитата
fuzzy пишет:
фуксия что-то тяжело лезет, застыла со шкурками но голове, и сидит так уже пару недель
Под стеклом?
Попробуйте по капельке поливать те "шапочки" с помощью шприца, если сами не спадут - аккуратно снять, как размокнут :thk:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Я покупаю кошачий корм в коробках по 15 кг.
Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена? :huh:
Цитата
змеюка пишет:
у ОЕС на родине какая-то красивая росла вроде

Шо? Это какая? Тут под ногами растет единственная невзрачненькая гвоздика амурская. Сильно смахивает на обычную травянку
OEC_gvozd.jpg (28.83 КБ)
Лена я :)

Цитата
змеюка пишет:
ОЕС, кстати как в этом году с дурманчиком? и про ипомейку ты спрашивала?
Самое удивительное, что бомбочка с твоего дурманчика дозрела в сорваном виде и семки вроде получились всхожие. Я сразу несколько штук сунула осенью в цветочный горшок и они проросли. :D  Правда потом загнулись. Но это ж не время было.
А ипомею голубую я тут нашла.

Цитата
Tanja M. пишет:
Уже едут ипомейки в Приамурье
Вау!!! Хоть бы доехали, хоть бы доехали... а я таких и не видела :o
Цитата
Tanja M. пишет:
надразнила меня маками... я и не устояла сегодня
Ха! В прошлом году попался мне абсолютно такой же пакет. 8)
Посеяла весной, и не взошло ни одной штучки! Вообще. :(
Хотя какой-то многолетний мак одновременно посеянный взошел густым лесом.
Остатки с того пакета я посеяла осенью подзиму. Хотя, с этой мерзкой зимой, боюсь что просто вымерзнут. :(

Цитата
kalandr пишет:
А это размер кустика
Хоспади!!!!  :o  Что это!!!  :o  Банан??? :o
Звезда в шоке...  :obm:
У тебя какой рост? Прости, но смотришься э... мнэээ... несколько низкорослым. :oops:  По сравнению с комнатной! и однолетней растениями.  :oops:  Или там у вас уже джунгли что-ли начинают произрастать? :wub:
Цитата
kalandr пишет:
Короче - вышлю "по отмашке".

Угу. (а слов больше нету) :oops:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
я белую хочу!
именно перистую? у меня должна песчанная белой быть.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но Пышная... Почему ее так назвали
у ботаников вообще туго с названиями...
Tanja M., оооо!!! какие маки... :obm: будем делится впечатлениями, я вообще с маками в первый раз заморачиваюсь.
ОЕС,  :4u:

так кто же в теме про дикости голубого цвета гвоздику показывал! :thk:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь? У меня три раза не всходила, может, этим летом получится... :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
пересадку мак выносит? или лучше частоколом на клумбе огородить?
Не надо бы его пересаживать. Лучше частокол.
Цитата
Tanja M. пишет:
Вчера видела множество красивеньких сортов "садовой". Насколько она неприхотлива и цветет ли в первый год?
Бери! Если через рассаду- должна зацвести. Это типа перистой, только выше и крупнее. Ботва тоже жесткая и сизая. Правда кустик немного излишне раскидистый. У меня такая случайно выросла из какого-то по-другому обещанного пакетика.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080202/5d/5d49d1452058838ce2.jpg[/IMG]

Цитата
ОЕС пишет:
Чтой-то не врубилась, а как влияет кошачий корм на семена?
Он гадко пахнет. Это все равно, что корову задом в парник вставить. ;)  Стимулирет, короче!  :D

Цитата
змеюка пишет:
именно перистую? у меня должна песчанная белой быть.
Нет, именно перистую. Белая у меня есть пышная.  
Люба

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь? У меня три раза не всходила, может, этим летом получится...
:o  А как она выглядит? Не знала (и сомневаюсь), что травянка желтой бывает.
Люба

я вот дельфиниум посеяла,начиталась где-то что ,если посеять в феврале, то зацветёт прям в первый год ,правда ли?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
А жёлтую гвоздику-травянку сажал кто - нибудь?
Это которая "Канарейка"? Если да, то у меня из подзимнего посева, той весной, взошла только 1 штука, если конечно от другой гвоздики семечка не прилетела (у меня там недалеко песчаная растет), еще не цвела, если перезимует, посмотрим на желтизну...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.