Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...
Пользователь
Cccccccc!
06.02.2008 14:10:13
посоветуете как лучше посадить аквилегию?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
06.02.2008 14:38:53
я аквилегию сажала в прошлом году дома, в плошки, и весной в грунт рассаживали, так они в первый год зацвели....правда из смеси все оказались одного нежно-розового цвета, красивенькие, но маленькие еще были.... прямо детки-подростки....
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
06.02.2008 14:39:21
Ира, спасибо за информацию об урсинии. Ну что ж, попытка - не пытка? По крайней мере, полигон под нее готовить не надо.
Цитата
fuzzy пишет: В прошлом году сеяла розовую, так все на даче спрашивали, что за красота?
Красивая штука, на азалию чем-то похожа. Только у меня на балконе очень сорила лепестками.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
06.02.2008 14:58:58
у меня она на даче была, так я и не заметила, что осыпается, но я бы и это ей простила, нежнейшее существо...Вот попробую нынче посадить махровую, азалиецветковую... и вишневую...
Пользователь
Der Schritt ist mehr als das Ziel. Петербург
06.02.2008 17:16:44
змеюка, годеция же высокая, если на подоконник,.. или я отстала от жизни. там условия: свет с 11 до 18 00 и прохлада ночью. тепло конечно, веранда застекленная. думаю про гелиотроп, кстати, не сажала его. но вообще хочется буйства красок низкорослого ну или аккуратного такого.
флоксы друммонда будут расти в помещении?
пс: счас осчастливлю родственников известием о о том, что заказала лилий тележку, увижу их реакцию... и вопрос, что выращивать на веранде отпадет сам собой... гым.
Пользователь
Der Schritt ist mehr als das Ziel. Петербург
06.02.2008 17:25:17
змеюка, я аквилегии дома сажала где-то в марте. нормально всходили, нормально росли. тока на даче уже в земле что-то долго думали и толстели. да сухо было и кроты все время копошились. цвели в августе. сажала к-то смесь махровых. махровая вылезла тока одна - бледно-желтая. остальные - обыкновенные совершенно. опять что ли помучаться... вон винки всякие уж больно клевые!
Пользователь
06.02.2008 19:54:35
Купила мак крупноцветковый, махровый... Ещё были семена красных восточных маков, метр высотой. Ну очень красивых! Но послушала разговор огородников,говорят за такие маки даже в тюрьму сажают... И не купила. Теперь сижу и думаю... так хочется посадить маки, но не знаю какие выбирать. Подскажите, пожалуйтса...
Пользователь
Болгариа
07.02.2008 01:06:34
змеюка, Я думала аквилегии нужно под снегом(или стратификации)
Пользователь
07.02.2008 03:08:35
Цитата
luna пишет: змеюка, Я думала аквилегии нужно под снегом(или стратификации)
Девочки, на самом деле не обязательно под зиму! Аквы могут и так взойти, но после месяца (обычно не больше) в холодильнике их всхожесть значительно увеличивается!
Пользователь
Новая Москва
07.02.2008 08:33:28
Цитата
Малинина пишет: но после месяца (обычно не больше) в холодильнике их всхожесть значительно увеличивается!
В холодильник можно (или нужно) все сорта аквилегий? Я купила 3 или 4 разных сорта и только на одном пакетике написано, что для весеннего посева и чтобы зацвели летом нужно смешать семена с земле и поставить в холодильник. В какой отдел холодильника? На полку, что на дверце можно? Вот сразу сколько вопросов
Пользователь
07.02.2008 10:21:35
Цитата
Василиска пишет: Купила мак крупноцветковый, махровый... Ещё были семена красных восточных маков, метр высотой. Ну очень красивых! Но послушала разговор огородников,говорят за такие маки даже в тюрьму сажают... И не купила. Теперь сижу и думаю... так хочется посадить маки, но не знаю какие выбирать. Подскажите, пожалуйтса...
А у нас маки сажать - ужас, что творится! Любители "сладких видений" регулярно по окрестным огородам шастают. Поэтому выпалываю маки при малейшем подозрении на похожесть. Даже пришлось прополоть два года назад маркитанский газон, т.к. в смесь оказвается маки входят. Красиво было... Но сохранность своих растюшек дороже, уж лучше красота без маков, чем вытоптанный сад.
Пользователь
Крым. Алушта.Рыбачье
07.02.2008 10:46:33
Посадила семена с чая каркаде,взошли, выжил один дал два настоящих листочка,пускает другие но он какой-то желтоватый, вроде света хватает.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Пользователь
SW Latvia
07.02.2008 10:51:18
Люди, вчера нашла в с сети инфу... При посеве кактусов и суккулентов для профилактики черной ножки и проч.гнилей советуют добавлять в субстрат триходермин. Как думаете: стоит ли такое применять при посеве тех же петуний... и еще кого, кто имеет нежные всходики или подвержен болячкам
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.02.2008 11:06:17
Тань, триходермин для уничтожения вредных бактерий и его применяют широко не только кактусисты, но и фиалочники. В качестве профилактики можно в цветочные грунты добавлять. NataK, я все аквилегии стратифицирую, а держу их на нижней полке холодильника, а если есть место, то в отделении для овощей и фруктов. Там самая подходящая температура.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Новая Москва
07.02.2008 11:12:13
Lusi,спасибо! Сегодня же вечером определю семена в холодильник, а через месяц посею -хватит им времени на стратификацию?
Пользователь
SW Latvia
07.02.2008 11:17:00
Lusi, Спасибки! Помчалась в садовый магазин. Только бы не посмотреть на семена... только бы не посмотреть на семена...
Пользователь
07.02.2008 12:14:25
Tanja M., не поможет!!! Это же у нас у всех клиника..... колбасы кусок не купим, а семена-хапнем!!!Я вот вчера опять дорвалась.....клубень глоксинии урвала, желтую петунию, Пикоти, вербену, астры 3 пакета.....ох-ох-хо!!!....
Пользователь
г. Рязань
07.02.2008 14:24:31
Цитата
Анна пишет: маки сажать - ужас, что творится!
Точно, ходит всякая пацанва, опиумного мака от декоративного отличить не могут, рвут все подряд, а хуже того, топчут остальное. Под зиму посеяла эшшольцию, интересно, позарятся они на нее? Похожа на мак. А позапрошлым летом менты показательную акцию устроили: у какой-то бабульки мак-самосейку изничтожили вместе со всем остальным. Бабульке - стресс, ментам - галочка.
Цитата
Tanja M. пишет: Только бы не посмотреть на семена... только бы не посмотреть на семена...
Поздно... Сегодня пошла покупать ящик, чтобы впихнуть уже купленные петуньи и тут же купила новых семян. Теперь опять надо идти за новым ящиком, ну и т.д. Зато целых 30 минут незапланированного счастья!
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.02.2008 14:53:30
NataK, я их сначала сею, а потом вместе с плошкой ставлю в холодильник. Можно еще семена перемешать с влажным песком, завернуть в тряпочку и так же на месяц в холодильник. Но, во-первых, надо следить, чтобы песок не пересыхал, а, во-вторых, большинство семян, которым нужна стратификация, мелкие. И как их потом выуживать из это песка?
Цитата
fuzzy пишет: Это же у нас у всех клиника.....
Это точно. Я вчера зашла в магазин купить порей. Его уже сеять пора, а я, когда покупала семена, забыла про него. Так что вы думаете? Я купила всяких клубней, корешков, а самое главное, из-за чего я собственно заглянула в магазин, оставила на прилавке, наверное, как малоценное.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
07.02.2008 15:56:12
Цитата
fuzzy пишет: Это же у нас у всех клиника.....
Спокойно, товарищи, дышите глубже. Ибо все мы знаем, что мечты о растениях, поиск и покупка семян и посев и т.д. - не одно и то же. Трезвяк непременно наступит. Я вот, посеяв желтую и синюю виолы, уже решила, что виол хватит. И лобелии достаточно голубой (если, конечно, Кристал Палас не попадется...).
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен