Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Света-SUN пишет:
я сегодня увидела фотографию на дачном форуме и всё  ... Надо бежать за семенами
Дамы! Хватит!
Я только что из магазина. Минут 40 выбирала семена. Хорошо продавщица спокойная попалась  ;)
Гелиотроп купила из-за вас. Теперь за немезией бежать?!

Гелиотроп Морской бриз от Русского огорода. Кому не найти- обращайтесь- возьму еще.

Цитата
змеюка пишет:
Любовь Гредель пишет:
корову задом в парник вставить

а что опыт был?  
Ну, это... :oops: теоретически- очень полезно так делать. А коровы у меня нет, попробывать не могла.
Люба

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:

иии, проросли кобеи! все 10!

А вопросик сразу в догонку: сколько врмени прорастают кобеи?
А то я нигде не нашла конкретных сроков. В субботу посеяла. :oops:  
Жду!...

Еще в субботу посеяла виолки двух сортов. Пока никак.
Зато гвоздика шабо (желтая) уже проклюнулась. :D

Завтра пойду докупать петунии и тоже буду сеять, сеять, сеять!  :)

Цитата
fuzzy пишет:
нимезию вчера купила....Как она, нравится кому
Нравится, нравится.  Но зависит от того, какие семена.  Carnival mixed от Саттонс действительно был яркий микс.  Доказательство - фото 2006 года.  Из семян некой российской фирмы Лилия выросло нечто бледное и невзрачное.  
1053.jpg (46.78 КБ)

Я сегодня стеллаж в "Оби" прикупила :P и лампы,аж 4 штуки,завтра мне мои мальчики все это установят,прикрепят....только попробуют растюшки не вырасти :D
Завтра покажу конструкцию....
Нижний Новгород

По поводу гелиотропа. У него исключительно красивые листики!!! Цветочки меленькие, но шапочкой. Растёт медленно, так что высевать надо прямо сейчас! Не советую высаживать в сад, т.к. после первого же дождя вся красота необыкновенно красивых листочков померкнет. Я в этом году оставлю его дома на балконе под козырьком.

А кто нибудь сажал вот такое чудо, а маки многолетние сразу в землю или мона рассадой?
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А кто нибудь сажал вот такое чудо
Красиво! Но даже вижу впервые.
ЭДСР
Люба

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А кто нибудь сажал вот такое чудо, а маки многолетние сразу в землю или мона рассадой?
Я тоже такое чудо не видела :huh:
Красивый!Это комнатный или садовый?
Сееть будете пробовать?
Нижний Новгород

Цитата
Иринка пишет:
Красивый!Это комнатный или садовый?
Сееть будете пробовать?
Написано что комнатный но летом желательно выносить в сад, на упаковке написано что цветет круглый год, на это и купилась.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

А как насчет маков. В этом году зацветут?

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А как насчет маков. В этом году зацветут?
Маки сеют сразу на постоянное место,не любят они пересадки,и все цветут в первый год...
Нижний Новгород

:4u: Девочки, а ранункулюс никтооо не сажал?  :wub:

:wub:  Я еще годецию купила вишневую, и не выдержала-смесь махровую купила... :bis: В прошлом году сеяла розовую, так все на даче спрашивали, что за красота? Цветы такие нежные были, как из шелка....  зря забыли про такой цветок, кустится хорошо, не заваливается...
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic48075/message1002649/#message1002649 вот тут можно посмотреть, гто не знает, уGasaz Gasaz.  

ТаняM, семена бобовника в холодильнике проклюнулись! сос! Посадить сейчас в горшок - это нормально будет?  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

торения такая симпотюля в интернете, никто не сажал? Вот картинка из нета...
018_134.jpg (40.02 КБ)

Цитата
Олег . пишет:
семена бобовника в холодильнике проклюнулись! сос!
Чё так СОС?  :D  Наоборот  :poz:
Имхо посади в отдельные стаканчики и куда-нить в не слишком теплое светлое место(прохладный подоконник?). Не думала, что они в при такой низкой т-ре прорастут  :o  Слишком свежие...  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Не думала, что они в при такой низкой т-ре прорастут Удивленно
Ну, я их часть надпилил, вот те и проклюнулись. А которые неповреждённые - те так и остались в губке чёрненькими бобами... Всёж скарификация - великое дело! :D Мой вывод такой - для бобовника (лабурнума) главное для всхода семян вовсе не стратификация, а скарификация.
Пасибки ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

уже сажаете. уже сажаете. :4u:  а я сижу терплю и уже не могу.
очень хочется позапихать всякого-разного в стеллаж, но терплю.

заказала примул. жду. приволокут - буду отрываться! :D

хочу придумать чего-нибудь в дом, на южную террасу горшечного, но чтоб цвело как пеларгония долго и  ярко, но не пеларгония.
подскажете?

Катя Зосимова,
какое чудо! :val: но что-то мне оно не попадалось в наших краях.  

Цитата
Рози пишет:
Смею ожидать ответа про урсинию.
Поскольку никто не отвечает, посмотрела у Хесайона, вкратце: цветок не очень популярный, т.к. цетет только в теплое лето и только на влагопроницаемой почве. Отцветает быстро. А похож он на многие менее капризные цветы, вот и не сажают.
Цитата
fuzzy пишет:
ранункулюс никтооо не сажал
Луна сажала, в теме "цветы для маленьких кашпо" пишет.  И еще кто-то на форуме точно сажал, по поиску можно найти.  Я купила семена, а потом увидела в магазине клубни. Ну, раз уж купила, посажу, семенам стратификация нужна.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Дамы! Хватит!
ну уж нет! а коробку 15-килограммовую как заполнять?!
Цитата
Алина пишет:
уже сажаете. уже сажаете.
руки-то, руки! не отрежешь же :oops:
Цитата
Алина пишет:
чтоб цвело как пеларгония долго и ярко, но не пеларгония
хм.. петуния.. годеция..
??

а вот и мои новинки :oops: вообще-то шла за кобеей
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/35/20-web.jpg[/IMG]
аквилегию обещают 15-20см..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.