Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
fuzzy пишет:
Девочки, а эдельвейс и прострел- одно и тоже?,
Нет!
Люба

А у меня уже никаких окон не хватает, а посеять надо еще кучу всего. Уже георгины летние (шесть сортов) посеяла на работе, цветы пришлось отправить в командировку в соседний кабинет. Хочу циннию там же посеять. А пора ведь уже и бальзамины сеять. А то, что посеяно ранее, уже пора пикировать по своим горшочкам. Ну скорее бы тепло, хоть какую-то часть на балкон вынести можно будет.  :obm:  
Лена

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Если сразу, быстро не взошла- значит все, хана.
+1... У меня из 8 семян только 3 взошли... слава Богу  :D  кстати, семена свои. Прошлой весной не успела рассаду из теплицы на клумбу пересадить, она и приросла крепко... я и оставила. Цвела замечательно и даже семена вызрели.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А кое-кто  тут ухахатывается над приобретением сорняков. Типа своих мало! Ничего себе сорняк по 9 рэ за семечку! Да у нас будет все как в лучших садах Франции!
Пусть... пусть смеется... Главное, чтоб тебе нравилось :bis:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще я сегодня в Питере прикупилась...  
Во чего:
Роскошный!!! :wub:  Ему и цвести не обязательно.

каландр, Андрей,посмотри пожалуйста, что это у меня из твоих семян выросло... традиционно табличкми с названиями одна из моих хвостатых повыдергивала... еще и всходы схавать пыталась  :mad:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080323/39/39b35485a2d6632049.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080323/bb/bb0e14afd96d9d6803.jpg[/IMG]на второй фотке семена прошлогодние были...
И еще вопрос: хочу рассадить сеянцы хлопка... Можно ли их заглубить до семядольных листиков :?:

И еще... у меня кажется каперсы взошли!!!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А кое-кто  тут ухахатывается над приобретением сорняков. Типа своих мало! Ничего себе сорняк по 9 рэ за семечку!
А у меня по 12 выходит... 5 семечек - 60 ры... :cry:  

Цитата
Tanja M. пишет:
на второй фотке семена прошлогодние были...И еще вопрос: хочу рассадить сеянцы хлопка... Можно ли их заглубить до семядольных листиков
Про прошлогодние не скажу - не помню чего там могло быть. А на 1 снимке либо маклюра, либо софора - у них листики акациевого типа. Хлопок , думаю, можно поглубже посадить -  у нас его окучивают на полях... А если взошли каперсы - на самый яркий свет их поставь - у нас на солцепеке и без полива растут.

Цитата
Tanja M. пишет:
Могу выслать и сейчас. Бабка, у которой растет бобовник, так зверски его обкромсала Рассвирепевший что на дереве не достать... собрала у соседки на дорожке. И никандра пока есть С улыбкой Жду отмашки на высылку. Дарящий шарик
Та, чего уж там, шли.... Буду умаривать оставшиеся бобы ;)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ребята, а прострел надо засыпать земелькой? А то на пачке ничего про это не написано... :4u:

И повторюсь об ирисах луковичных, как сажать , на какую глубину? :4u:  

kalandr,
Спасибки! :4u:  Поищу твою записку с прошлогодними названиями, мож так получится определить  :oops:
Цитата
Олег . пишет:
Буду умаривать оставшиеся бобы
Если собираешься умаривать, то слать не стану  :D  А если вышлю, изволь их выращивать... хотя бы надеяться на это  :4u:
Цитата
fuzzy пишет:
а прострел надо засыпать земелькой?
Я прострел прыпала слоем песочка в 2 мм.
Цитата
fuzzy пишет:
об ирисах луковичных, как сажать , на какую глубину?
Обычно если неизвестно точно, рекомендуют на глубину "высота луковки х на 3", т.е. сверху слой в 2 высоты.

Стоило мне пожаловаться- вылезли клещевинки. Тааакие дохлые 2 из 6. Я такой задохлости в жизни не видала.
А еще, оказывается, не взошла клеома  :huh: Это я ревизию делала, ничего ж не подписано. Сверяла колличество плошек и вскрытых семенных пакетиков.
А еще какие-то гады добавили в грунт для рассады какие-то крупинки (типа пенопласта) зеленоватого цвета. И я каждый раз сквозь пленку посматриваю на плошку с асфоделиной и сердце от радости выскакивает- что-то зелененькое торчит. А потом ФИГ!!! :evil:  
Люба

Tanja M., спасибо за подсказку...Завтра наверное на дачу сбегаю и воткну ирисики... У нас сегодня тепло..16гр.

я тут совсем недавно, и вот решила приобщиться к всеобщему посеву :)
Насеяла кучками всего:
петуньки, аквилигею, шток-розу, бадан, астильбу, агератум, сельдерей и капусту декоративную...
Все лесом стоит  уже :) только вот капуста лежит :( недоглядела,
да и рано, чую, посадила...
вчера пересадила, углубила, вот теперь жду, что из этого чуда выйдет  :thk:
никогда ничего с ней не получалось. то зеленая остается, то совсем "жиденькая"

Сельдерей 2 недели сидит, нос не кажет. буду ждать до победного!!!

Очень радуюсь бадану. Когда покупала, сказали, что плохо всходит! А у меня все семена взошли и такие хорошенькие

Всем желаю 100% всхожести и ростючести  :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще, оказывается...
Чё-то накатило... неприятного... :( У меня кстати, клеома тоже не взошла, уже почти 2 недели :( , наверное пора выкинуть?
А почему ты не подписываешь? Это ж потом дурдом - все опознать... :huh:
Цитата
fuzzy пишет:
Завтра наверное на дачу сбегаю и воткну ирисики... У нас сегодня тепло..16гр.
Вы уверены, что надолго тепло? Эти ирисы незимующие... с нынешними погодными капризами я бы не рисковала.
А может я и не права. :oops:
Цитата
Елена Мякинина пишет:
Всем желаю 100% всхожести и ростючести
Спасибо, и вам того же и столько же! :4u: (уппс... а зачем мне столько? :o)

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня кстати, клеома тоже не взошла, уже почти 2 недели  , наверное пора выкинуть?
Про неё у меня написано что всходит долго и в темноте. Я её в прошлом году месяца два держала в подвале в тёмном шкафу, так и не взошла, затем пересыпала почву в пустой горшок на светлой холодной веранде-вот сейчас подрастает одна клеомочка, уже в сад просится. :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
А почему ты не подписываешь? Это ж потом дурдом - все опознать...
Ага! Дурдом! :thk:  Зато я так радуюсь, когда что-то опознаю. На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню, а если нет, то опознаю прямо по семядолькам. Но когда плошек становится очень много...
Ведь так просто: в белой плошке- белые астры, в красной- красные! А потом оказывается, что красных плошек несколько.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню
мне тоже так казалось, теперь подписываю :D
кстати клеома тоже не всходит, но семена прошлогодние, а вот в прошлом году всё было замечательно!
я ещё себе купила скабиозу разноцветную..
а взошли из последних лептосифон и дельфиниум от НК, двуцветный.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Зато я так радуюсь, когда что-то опознаю.
:jok: Поистине, у каждого свой кайф  :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню,
Ага... аналогично, но со временм я поняла, что самооценка моя неадекватна, теперь без табличек ни-ни...
Впрочем, радоваться опознанию без табличек мне регулярно кошаки помогают  :D  

Цитата
змеюка пишет:
дельфиниум от НК, двуцветный.
:o я о таком чуде и не слыхивала? Покажи картинку, пожалуйста! :pray:  

Цитата
Елена Мякинина пишет:
Сельдерей 2 недели сидит, нос не кажет. буду ждать до победного!!!
даже не переживайте :)  у меня почти три недели сидел, теперь весь взошел и не знаю куда его девать ;)

Цитата
Елена Мякинина пишет:
Всем желаю 100% всхожести и ростючести
спасибо большое! :D  и вам того же :4u:  

Девочки, у меня тоже что-то взошло неопознанное. Сестра в Кишиневе большая любительница собрать семена на городских клумбах.
Фото не вставляется :cry: , великовато по размеру, а уменьшить не могу, нет программки такой.  Нижние листики как у гороха, а потом гонит веточку как у акации. Может есть у кого-нибудь идеи? :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.