А у меня уже никаких окон не хватает, а посеять надо еще кучу всего. Уже георгины летние (шесть сортов) посеяла на работе, цветы пришлось отправить в командировку в соседний кабинет. Хочу циннию там же посеять. А пора ведь уже и бальзамины сеять. А то, что посеяно ранее, уже пора пикировать по своим горшочкам. Ну скорее бы тепло, хоть какую-то часть на балкон вынести можно будет.
Любовь Гредель пишет: Если сразу, быстро не взошла- значит все, хана.
+1... У меня из 8 семян только 3 взошли... слава Богу кстати, семена свои. Прошлой весной не успела рассаду из теплицы на клумбу пересадить, она и приросла крепко... я и оставила. Цвела замечательно и даже семена вызрели.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А кое-кто тут ухахатывается над приобретением сорняков. Типа своих мало! Ничего себе сорняк по 9 рэ за семечку! Да у нас будет все как в лучших садах Франции!
Tanja M. пишет: на второй фотке семена прошлогодние были...И еще вопрос: хочу рассадить сеянцы хлопка... Можно ли их заглубить до семядольных листиков
Про прошлогодние не скажу - не помню чего там могло быть. А на 1 снимке либо маклюра, либо софора - у них листики акациевого типа. Хлопок , думаю, можно поглубже посадить - у нас его окучивают на полях... А если взошли каперсы - на самый яркий свет их поставь - у нас на солцепеке и без полива растут.
Tanja M. пишет: Могу выслать и сейчас. Бабка, у которой растет бобовник, так зверски его обкромсала Рассвирепевший что на дереве не достать... собрала у соседки на дорожке. И никандра пока есть С улыбкой Жду отмашки на высылку. Дарящий шарик
Та, чего уж там, шли.... Буду умаривать оставшиеся бобы
Стоило мне пожаловаться- вылезли клещевинки. Тааакие дохлые 2 из 6. Я такой задохлости в жизни не видала. А еще, оказывается, не взошла клеома Это я ревизию делала, ничего ж не подписано. Сверяла колличество плошек и вскрытых семенных пакетиков. А еще какие-то гады добавили в грунт для рассады какие-то крупинки (типа пенопласта) зеленоватого цвета. И я каждый раз сквозь пленку посматриваю на плошку с асфоделиной и сердце от радости выскакивает- что-то зелененькое торчит. А потом ФИГ!!!
я тут совсем недавно, и вот решила приобщиться к всеобщему посеву Насеяла кучками всего: петуньки, аквилигею, шток-розу, бадан, астильбу, агератум, сельдерей и капусту декоративную... Все лесом стоит уже только вот капуста лежит недоглядела, да и рано, чую, посадила... вчера пересадила, углубила, вот теперь жду, что из этого чуда выйдет никогда ничего с ней не получалось. то зеленая остается, то совсем "жиденькая"
Сельдерей 2 недели сидит, нос не кажет. буду ждать до победного!!!
Очень радуюсь бадану. Когда покупала, сказали, что плохо всходит! А у меня все семена взошли и такие хорошенькие
Чё-то накатило... неприятного... У меня кстати, клеома тоже не взошла, уже почти 2 недели , наверное пора выкинуть? А почему ты не подписываешь? Это ж потом дурдом - все опознать...
Цитата
fuzzy пишет: Завтра наверное на дачу сбегаю и воткну ирисики... У нас сегодня тепло..16гр.
Вы уверены, что надолго тепло? Эти ирисы незимующие... с нынешними погодными капризами я бы не рисковала. А может я и не права.
Цитата
Елена Мякинина пишет: Всем желаю 100% всхожести и ростючести
Спасибо, и вам того же и столько же! (уппс... а зачем мне столько? )
Tanja M. пишет: У меня кстати, клеома тоже не взошла, уже почти 2 недели , наверное пора выкинуть?
Про неё у меня написано что всходит долго и в темноте. Я её в прошлом году месяца два держала в подвале в тёмном шкафу, так и не взошла, затем пересыпала почву в пустой горшок на светлой холодной веранде-вот сейчас подрастает одна клеомочка, уже в сад просится.
Tanja M. пишет: А почему ты не подписываешь? Это ж потом дурдом - все опознать...
Ага! Дурдом! Зато я так радуюсь, когда что-то опознаю. На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню, а если нет, то опознаю прямо по семядолькам. Но когда плошек становится очень много... Ведь так просто: в белой плошке- белые астры, в красной- красные! А потом оказывается, что красных плошек несколько.
Любовь Гредель пишет: На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню
мне тоже так казалось, теперь подписываю кстати клеома тоже не всходит, но семена прошлогодние, а вот в прошлом году всё было замечательно! я ещё себе купила скабиозу разноцветную.. а взошли из последних лептосифон и дельфиниум от НК, двуцветный.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Любовь Гредель пишет: Зато я так радуюсь, когда что-то опознаю.
Поистине, у каждого свой кайф
Цитата
Любовь Гредель пишет: На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню,
Ага... аналогично, но со временм я поняла, что самооценка моя неадекватна, теперь без табличек ни-ни... Впрочем, радоваться опознанию без табличек мне регулярно кошаки помогают
Девочки, у меня тоже что-то взошло неопознанное. Сестра в Кишиневе большая любительница собрать семена на городских клумбах. Фото не вставляется , великовато по размеру, а уменьшить не могу, нет программки такой. Нижние листики как у гороха, а потом гонит веточку как у акации. Может есть у кого-нибудь идеи?