Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ага! Дурдом!  Зато я так радуюсь, когда что-то опознаю. На самом деле мне всегда кажется, что я запросто все запомню, а если нет, то опознаю прямо по семядолькам. Но когда плошек становится очень много...
+100. аналогично! опять ребус сейчас решаю, глядя на все плошечки. Кайф. :D
Цитата
змеюка пишет:
я ещё себе купила скабиозу разноцветную..
вот у меня каждый раз всходит по 1 штучке, прям круг заколдованный какой-то. :oops:  

А у меня эдельвейсик взошел! 8) )) причем, сажала пол горшка  - "гавриш" (альпийский эд-с) а другую половину -"Аэлита Флора" (эд-с под названием Ангел). Так вот, Аэлитовские семяна уже взошли дружным лесом, а гавриш - пока парочка со всего пакетика.

Скажите, пожалуйста! :pray:  Можно ли какие-нибудь цветочки посеять на рассаду на даче? Если я просто сделаю прямоугольную неглубокую ямку и накрою ее стеклом? По ночам у нас +8. Южный склон.
А еще я многодетная мама!

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Если я просто сделаю прямоугольную неглубокую ямку и накрою ее стеклом?
А если выкопать ямку см на 50-70, на дно набросать органический мусор, посыпать селитрой и хорошо полить теплой водой, сверху - слой почвы сантиметров в 20, а потом уже стекло (пленка) - то через неделю у вас будет хороший парничек для рассады с подогревом.  

Что-то глюкнуло тут у меня  :oops:

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Если я просто сделаю прямоугольную неглубокую ямку и накрою ее стеклом?
при +8, думаю, просто не взойдут в скором времени.

Евгения Гришаева,
Имхо за редким исключением (тех цветов, которым для прорастания нужны т-ры от +25 и выше) взойдут и без предварительных ухищрений с организацией теплого парника.
У меня стоящие просто на улице некоторые посевы в горшках  взошли, а уж под стеклом, да в ямке...
На случай нежданных морозиков(теперь все может быть :( ) я бы наготове держала что-нить для укрытия (хоть и одеяло старое).
Шансы боле чем велики! :4u:

Natali,
Спасибо, подождем немножко тепла

Цитата
Tanja M. пишет:
На случай нежданных морозиков(теперь все может быть  ) я бы наготове держала что-нить для укрытия (хоть и одеяло старое).
Я все эти сложности предложила как раз потому, что посевы будут не "под боком", а на даче (правда они бывают в разной степени доступности  :thk: ). Можно не успеть с одеялом.
Под своим "боком" я как раз планирую в ближайшие выходные просто посеять под лутрасил (агрил, агроспан и т.д.) без всяких сложностей  :D  

Цитата
Natali пишет:
Я все эти сложности предложила как раз потому, что посевы будут не "под боком", а на даче (правда они бывают в разной степени доступности.. Можно не успеть с одеялом.
Тоже верно  :4u:  

Tanja M., Спасибо за надежду!  :D
Думаю, попробую немного. Хочется подольше на красоту полюбоваться. Посею что-нибудь неприхотливое, майоры например. В прошлом году посеяла позно, в конце мая, взошли стеной, но под снег ушли еще цветущими  :(

Евгения Гришаева, а кто такие майоры  :oops:  
У меня из подзимого посева в горшках  прямо на улице без укрытия неделю назад взошли годеция, эшшольция, виолки (анютины глазки), арабис, космея (пикоти), кларкия. Правда пришлось их занести в холодную комнату, но у меня ж не под стеклом и не в ямке ;)
Насколько знаю, в вашем случае можно посеять бархатцы, астры, мимулюс... это так... навскидку...
Мы в этой теме где-то выше обсуждали цветы для подзимого сева, имхо весь список вам подойдет.

Tanja M.,
Спасибо, почитаем  :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
а кто такие майоры  
Так в Украине называют цинии :D  

Пришел каталог из Интерфлоры, предлагают куркуму и фото очень славное. Кто знает, что это такое?   :pray:  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Так в Украине называют цинии
Ну, не только на Украине ;) У нас тоже цинию в народе называют майорчиками :)

А разве куркума растёт у нас в садах? Мне казалось, что этот родич имбиря (пряность из неё классную продают) растёт только в тропиках/субтропиках... Или уже вывели зимостойкую?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Я думаю, что у нас это растение зимовать не будет, как гладиолус. Но картинка очень симпатичная, вот высажу, потом покажу, что получилось! :)  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Так в Украине называют цинии
Спасибо!  :4u:   у нас тоже у каждой тетушки своя терминология... причем  в Латвии - одна, в Литве  - другая, в России третья... порой с ума сбежишь, пока поймешь о чем речь :D
Смешное название... а почему не сержанты? они  больше в струночку тянутся :jok:
Цитата
Олег . пишет:
Ну, не только на Украине  У нас тоже цинию в народе называют майорчиками
Дык наверное запорожские казаки на Поволжье в свое время  изрядно порезвились  :thk:  Тока настоящие майоры в Украине, а у вас так... майорчики  :D
Цитата
Олег . пишет:
А разве куркума растёт у нас в садах? Мне казалось, что этот родич имбиря (пряность из неё классную продают) растёт только в тропиках/субтропиках... Или уже вывели зимостойкую?
Ну ты даешь! :o  Среди продаваемых в садовых центрах корешков-луковок столько незимующих... :(  Им же надо покупателя привлекать новинками...
Не зимовала, не зимует и не уверена, что будет. Красивая растень семейства имбирных, но для дома исключительно.  8)
Цитата
Наталья из Киева пишет:
вот высажу, потом покажу, что получилось!
Если приживется, получаться листики. Если осенью не выкопаете - замерзнет (и не факт, что потревоженная перезимует дома, ...). Если посадите в горшок (летом можно и в саду подержать), то на след. год имеете шансы увидеть цветы :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Тока настоящие майоры в Украине, а у вас так... майорчики
:jok:
Цитата
Tanja M. пишет:
Не зимовала, не зимует и не уверена, что будет. Красивая растень семейства имбирных, но для дома исключительно.
А что, простите, в ней интересного? Например имбирь - тростник тростником, только невысокий... И, пока, не цветёт, гад.. Думаю, что "зацвести" кукурму не легче.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Думаю, что "зацвести" кукурму не легче.
Согласна. Я уже в эти игры наигралась... :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Покажи картинку, пожалуйста!
да пожалуйста!! всхожеть 80% пока наблюдается, т.е. из 10 взошло-всходит 8..
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/21/6/1-web.jpg[/IMG]

и на клеому я зря ругалась (или не зря) - взошла таки! лесом.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.