Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Цитата
змеюка пишет:
да пожалуйста!!
Красяяявый... :wub:
Цитата
змеюка пишет:
и на клеому я зря ругалась (или не зря) - взошла таки! лесом.
А моя - тю-тю... видать, не взойдет уже :huh:
Зато семя клещевины, просидевшее месяц, неожиданно  вылезло :o  

Цитата
Tanja M. пишет:
Красяяявый...
надо? могу сеянчик подарить? :D  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
и на клеому я зря ругалась (или не зря) - взошла таки! лесом.
Не зря! Не зря! Я свою на батарею поставила- начала проклевываться. Тоже ведь успела пожаловаться. :oops: Я хотела именно и только белую, чтоб вокруг лилий посадить для нарядности. :sml:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я свою на батарею поставила- начала проклевываться
она у меня там и стояла..
Tanja M., может холодно ей всходить?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я хотела именно и только белую, чтоб вокруг лилий посадить для нарядности
:wub: потом покажешь! а я её бабушке сажаю, уж очень ей нравится "бенгальский огонь" :D  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я хотела именно и только белую, чтоб вокруг лилий посадить для нарядности.
представила :wub:  :wub:  :wub:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
чтоб вокруг лилий посадить для нарядности
А лилии за ними видно будет? У меня клеома как дура трехэтажная - выше 1.5 м вырастает и колется при этом. Или существует карликовая клеома? У меня кстати тоже не всходит ни белая, ни розовая. Может пожалуюсь - она и прорастет? :oops:  

Зачем-то купила...посеяла...вылезло мелкое (без лупы не рассмотреть) недрозумение....
До этого маки никогда не сеяла, может у меня сорняки взошли?
mak-apelsin-ray.jpg (41.35 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Tanja M. пишет:
порой с ума сбежишь, пока поймешь о чем речь  
А еще на етих местних названия гогл показывает что угодно.Поетому я уже общаюсь картинками :P  

sem,
Некоторые маки поистине всходят как волоси тонкые :o  

Цитата
Лина пишет:
А лилии за ними видно будет? У меня клеома как дура трехэтажная - выше 1.5 м
За ними, возможно, и не будет, хотя смотря какой сорт. А вот между ними и перед ними будет нормально. И еще на фотках будет классно! И такие высокие у меня не вырастают. 1-1,10 м А еще они не только колючие, но еще и вонючие!  :D  
Люба

Цитата
luna пишет:
Некоторые маки поистине всходят как волоси тонкые
Спасибо...это наверное именно мой случай...Так как семена не присыпала особо, вроде взошло именно то с пакетика, но страшное и мелкое до безобразия.
Буду ставить ближе к солнышку и наблюдать.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Девочки, посмотрите, что у меня взошло.Может, кто-то знает, что это такое?  :?:  
P101002_1.jpg (39.63 КБ)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А вот между ними
Технологией не поделитесь? Вот у меня лилии растут на одном месте недавно и между собой еще не сомкнулись, можно между ними клеому воткнуть? А при осеннем выдергивании клеомы (корни то у нее приличные) луковицы лилий не повредятся? На фотках она правда здорово смотрится: "словно бабочек легкая стая..."

Цитата
Лина пишет:
лилии растут на одном месте недавно и между собой еще не сомкнулись, можно между ними клеому воткнуть? А при осеннем выдергивании клеомы (корни то у нее приличные) луковицы лилий не повредятся?
Почему же нет? Хотя смотря какое расстояние между лилиями.
У меня лилии растут кучками: в кучках тесно, между ними ничего не воткнешь, а между кучками растояние есть. 20-30 см. Я думаю, что как раз для пышненькой клеомки или гипсофилки. Посадить не на одной линии с лилиями (даже если они более-менее в ряд посажены)- это если сажать
между кучками лилий, а немного позади, чтобы при взгляде с дорожки, клеома была фоном. И еще посадить за лилиями. За кучкой в 3-5 штук лилий хотя бы пару клеомок. ( у меня больше не поместится, а вы сами смотрите, сколько у вас места) При расстоянии между лилиями в 20-30 см ничего луковицам при выдергивании клеом точно не будет.
Люба

Цитата
змеюка пишет:
надо? могу сеянчик подарить?
Не, спасибки! :4u:  Он же новенький, слабенький... не переживет переезда... да и пересеять - не вопрос.

Девочки,нужен дельный совет! :pray:
селдерей мой дал третий листочик,значит пора пикировать? :huh:  а как? в отдельные горшочки? ;)  
как вы мне посоветуете, что бы потом удобно было высаживать на грядку? :huh:  

Цитата
Марина пишет:
селдерей мой дал третий листочик,значит пора пикировать?  а как? в отдельные горшочки?
Я свой в 50гр стаканчики распикировала. Уже симпатичные кустики(корни стакан оплетут потом удобно и на грядку) :)  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катя Зосимова,
вот  меня есть 30 таких стаканчиков :huh:  как думаете хватит столько кустиков на семью? ;) или ещё купить придётся?

Думаю что вполне хватит они ведь еще разрастутся и потом все завивит от вашего аппетита :D  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катя Зосимова,
я то его вообще не ем,а вот муж и папа просто тащутся от него :D  
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.