Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

а ктонибудь сеял эдельвейс?
а розмарин уже у меня месяц как не всходит :(

Цитата
которая_любила_соль пишет:
а розмарин уже у меня месяц как не всходит
конечно месяц это многовато ;) ,ну хотя у меня недели три точно не всходили! вот совсем недавно проклюнулись :D  

Марина,
классно, поздравляю)

ох.. может там перед ним плясать надо как-то веселее, или с гитарой...?

а не знаете, что делать с эдельвейсом, на холодный балкон его или в тепле проращивать?  :huh:  

Цитата
а не знаете, что делать с эдельвейсом, на холодный балкон его или в тепле проращивать?
вот с ним ниразу не сталкивалась ;)  всё собираюсь,но никак не решусь :D  

Цитата
ох.. может там перед ним плясать надо как-то веселее, или с гитарой...?
:D ещё и на гармошке сиграть :D  

Эдельвейсы прекрасно прорастают, сеются по поверхности почвы, прорастают за неделю. Все зависит от качества семян.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
не знаете, что делать с эдельвейсом, на холодный балкон его или в тепле проращивать?
Я в прошлом году сеяла. Все было так, как сказал Fabio.
Проращивала в комнате на подоконнике (t ок. 20-22)

Цитата
а не знаете, что делать с эдельвейсом, на холодный балкон его или в тепле проращивать?

У меня тоже без всяких плясок всходил...

Цитата
Fabio пишет:
Эдельвейсы прекрасно прорастают, сеются по поверхности почвы, прорастают за неделю.
:mad: Я умудрилась 2 раза сеять,и 3 раза покупать на разсада.НИчего не получилась.В етом году опять куплю  :pom:  

ТаняМ, всё, все бобовники сгнили... Какие взойдя, ккие просто в земле, причём в разных смесях и с разным поливом... :( Просто не знаю, почему они на меня так окрысились...
Так что, уж извини, на следующий год я опять буду просить их ;) И ещё неприсланную никандру.. Хорошо?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Просто не знаю, почему они на меня так окрысились...

Олег, ты про Дачного Бога забыл.  :D

Цитата
Fabio пишет:
Эдельвейсы прекрасно прорастают, сеются по поверхности почвы, прорастают за неделю.
Я в прошлом году сеяла семена эдельвейса нивальной зоны. Не взошел, но семена были не свежие, конечно. А жаль.  

Цитата
veta пишет:
Самые классная рассада получается, если сеять ее под зиму.
А как кто здесь делает...
Я посеяла один раз года 4 назад. Теперь она самосевом растет  :P
Цитата
veta пишет:
ни на даче, ни в "зеленстрое", где работаю, кохию не пикируют...
Она очень не любит пересадку - это мой личный опыт. Из 10 пересаженых растюх выживает 1-2.

Цитата
Annabell пишет:
Fabio пишет:
меня что-то они не особо впечатлили, соцветия разваливались, как-то неряшливо выглядело...
Точно-точно, я тоже такие в инете видела, не впечатляют однозначно!
Цитата
yee{olga} пишет:
Про бархатцы: в прошлом году купила крупноцветковый махровый кремовый - картинка-отпад
А мне повезло... В первый раз я купила Ваниллу фирмы Беннари. Выросли - просто загляденье: и рост, и цвет - все соответствовало. В реале выглядели лучше любой картинки. Но вот потом не удавалось найти нормальныйх. А а из собранных семян выросло как раз то, о чем тут многие пишут  :(
Что наводит на определенные мысли по поводу фирм, торгующих семенами.
Этой весной купила голландские литовского разлива. Недешевые... Мож снова повезет? :huh:
Цитата
а ктонибудь сеял эдельвейс?
Цитата
Я сеяла под зиму. Оч.хорошо взошли. Несколько прошлогодних сеянцев благополучно перезимовали.
Цитата
Fabio пишет:
Эдельвейсы прекрасно прорастают, сеются по поверхности почвы, прорастают за неделю. Все зависит от качества семян.
+1! И не только с эдельвейсами   ;)
Цитата
Олег . пишет:
ТаняМ, всё, все бобовники сгнили... Какие взойдя, ккие просто в земле, причём в разных смесях и с разным поливом...  Просто не знаю, почему они на меня так окрысились...
Так что, уж извини, на следующий год я опять буду просить их  И ещё неприсланную никандру.. Хорошо?
Могу выслать и сейчас.  Бабка, у которой растет бобовник, так зверски его обкромсала :mad: что на дереве не достать... собрала  у соседки на дорожке. И никандра пока есть :) Жду отмашки  на высылку. :4u:  

ну наконц-то я посадила все свои цветочки :bis:  ну почти все :oops:
такая теперь довольная,прям камень с сердца :D  

У меня не взошла ни одна клещевина!  :mad:
Зато лесом все лобелии, цинерария, базилик фиолетовый, душистый табак.

А еще я сегодня в Питере прикупилась... :wub:
Во чего:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080322/2c/2cd25996f718ae8dfc.jpg[/IMG]
Только контора какая-то совсем не известная. Боюсь. Даже взяла всего один пакетик на пробу.
И просо декоративное!!! Фиолетовое. Таня М. в садах Франции показывала такое. Размером почти с кукурузу.  :wub: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080322/76/767cd2e8e55903fa08.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня не взошла ни одна клещевина!  
а клещевина долго должна всходить? у меня с тех выходных сидит и пока никак не проклюнеца :(

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Зато лесом все лобелии, цинерария, базилик фиолетовый, душистый табак.
да у вас и без клещевины всего навалом :D  так что даже не переживайте :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И просо декоративное!!! Фиолетовое.
У меня тоже такое посева ждет, будем растить вместе. :)  

У меня клещевина на 3 ий день проклюнулась, без всяких замачиваний, а написано было 20-30 дней!!!  Вот куда ее теперь, тянется, страшненькая, и корни уже в стаканчике видны через стенки, не хилые.... :o  Я то думала, пока взойдет...

Цитата
fuzzy пишет:
У меня клещевина на 3 ий день проклюнулась,
Вот и я, изсходя из многолетнего опыта, поставила на ней крест. Если сразу, быстро не взошла- значит все, хана.
Цитата
hazarka пишет:
У меня тоже такое посева ждет, будем растить вместе.
А кое-кто  ;)  тут ухахатывается над приобретением сорняков. Типа своих мало! Ничего себе сорняк по 9 рэ за семечку! Да у нас будет все как в лучших садах Франции!  :draz:  
Люба

Подумала-подумала и решила, пойду куплю стаканчики  торфяные для клещевины, чтобы потом сразу в землю,
  :oops:  и арбузики пересажу в них, чтобы потом без ущерба для корней, пересадить в землю... Я на соседа ориентируюсь, у нас ужо арбузики взошли.!!!
Любовь Гредель, какой пиретрум касивый прикупили, посмотрим, что получится! :4u:    Покажешь? :wub:

Девочки, а эдельвейс и прострел- одно и тоже?, прочла про эдельвейс и вспомнила, что где то в плошках посеяла прострел-смесь, кинулась искать, усе переглядела-не нашла, ткнулась в семена, а я его , оказывается забыла посеять.... :jok:  А в тетради и на коробочке написано:прострел!
Во, склероз! Приятная болезнь-каждый день узнаешь что нибудь новенькое!!!

Прикупила вчера луковичный ирис 2 сортов, теперь ношусь с ними как с писаной торбой, куда посадить, может тоже в стаканчики сперва?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.