ТаняМ, всё, все бобовники сгнили... Какие взойдя, ккие просто в земле, причём в разных смесях и с разным поливом... Просто не знаю, почему они на меня так окрысились... Так что, уж извини, на следующий год я опять буду просить их И ещё неприсланную никандру.. Хорошо?
Annabell пишет: Fabio пишет: меня что-то они не особо впечатлили, соцветия разваливались, как-то неряшливо выглядело... Точно-точно, я тоже такие в инете видела, не впечатляют однозначно!
Цитата
yee{olga} пишет: Про бархатцы: в прошлом году купила крупноцветковый махровый кремовый - картинка-отпад
А мне повезло... В первый раз я купила Ваниллу фирмы Беннари. Выросли - просто загляденье: и рост, и цвет - все соответствовало. В реале выглядели лучше любой картинки. Но вот потом не удавалось найти нормальныйх. А а из собранных семян выросло как раз то, о чем тут многие пишут Что наводит на определенные мысли по поводу фирм, торгующих семенами. Этой весной купила голландские литовского разлива. Недешевые... Мож снова повезет?
Цитата
которая_любила_соль пишет: а ктонибудь сеял эдельвейс?
Цитата
которая_любила_соль пишет: а не знаете, что делать с эдельвейсом, на холодный балкон его или в тепле проращивать?
Я сеяла под зиму. Оч.хорошо взошли. Несколько прошлогодних сеянцев благополучно перезимовали.
Цитата
Fabio пишет: Эдельвейсы прекрасно прорастают, сеются по поверхности почвы, прорастают за неделю. Все зависит от качества семян.
+1! И не только с эдельвейсами
Цитата
Олег . пишет: ТаняМ, всё, все бобовники сгнили... Какие взойдя, ккие просто в земле, причём в разных смесях и с разным поливом... Просто не знаю, почему они на меня так окрысились... Так что, уж извини, на следующий год я опять буду просить их И ещё неприсланную никандру.. Хорошо?
Могу выслать и сейчас. Бабка, у которой растет бобовник, так зверски его обкромсала что на дереве не достать... собрала у соседки на дорожке. И никандра пока есть Жду отмашки на высылку.
У меня клещевина на 3 ий день проклюнулась, без всяких замачиваний, а написано было 20-30 дней!!! Вот куда ее теперь, тянется, страшненькая, и корни уже в стаканчике видны через стенки, не хилые.... Я то думала, пока взойдет...
fuzzy пишет: У меня клещевина на 3 ий день проклюнулась,
Вот и я, изсходя из многолетнего опыта, поставила на ней крест. Если сразу, быстро не взошла- значит все, хана.
Цитата
hazarka пишет: У меня тоже такое посева ждет, будем растить вместе.
А кое-кто тут ухахатывается над приобретением сорняков. Типа своих мало! Ничего себе сорняк по 9 рэ за семечку! Да у нас будет все как в лучших садах Франции!
Подумала-подумала и решила, пойду куплю стаканчики торфяные для клещевины, чтобы потом сразу в землю, и арбузики пересажу в них, чтобы потом без ущерба для корней, пересадить в землю... Я на соседа ориентируюсь, у нас ужо арбузики взошли.!!! Любовь Гредель, какой пиретрум касивый прикупили, посмотрим, что получится! Покажешь?
Девочки, а эдельвейс и прострел- одно и тоже?, прочла про эдельвейс и вспомнила, что где то в плошках посеяла прострел-смесь, кинулась искать, усе переглядела-не нашла, ткнулась в семена, а я его , оказывается забыла посеять.... А в тетради и на коробочке написано:прострел! Во, склероз! Приятная болезнь-каждый день узнаешь что нибудь новенькое!!!
Прикупила вчера луковичный ирис 2 сортов, теперь ношусь с ними как с писаной торбой, куда посадить, может тоже в стаканчики сперва?