Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Да, оставлю, пожалуй, в холодильнике, так понадежнее будет.
Тамара,Сороконожка , спасибо, девочки! :4u:  
Лена

Спасибо большое всем за ответы!  :4u:

Насчет того, что бархатцы вырастают любые, кроме бело-кремовых (правда, не всегда) я именно про "Аэлиту" читала. И надо же было их выбрать! Картинка больше, чем у других фирм, понравилась.
У меня, кстати, несколько лет назад махровые астры от этой фирмы уже выросли совершенно лысыми.
Тенденция, однако...  ;)  

Цитата
*LaRa* пишет:
как то они очень чахло для бархатцев выглядят
Мне тоже всходы у "белоножек" не понравились, а вот "красноногие" из того же пакетика выглядят отлично. Может белые более слабенькие? Эпином их, что ли?  :thk:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они были кремовые.
Я не против, пусть будут кремовые, но не оранжевые же!

Цитата
Fabio пишет:
меня что-то они не особо впечатлили, соцветия разваливались, как-то неряшливо выглядело...
Точно-точно, я тоже такие в инете видела, не впечатляют однозначно!

В общем, нечего место на балконе занимать. Отправим к подруге на дачу: там места больше, посмотрим, что вырастет.  :D

раз зашла речь о луковичках,что вы мне посоветуете поповоду гладиолусов?? :huh: никогда не сажала,а тут в магазине не удержалась перед красивой картинкой и купила! и куда мне теперь их деть? :thk:  в холодное место или уже сажать пора?? ;)  
и ещё купила корешки хосты они в пакетике и в земле их тоже в холдное место прятать?? :huh:
покачто они у меня лежат на застеклённом балконе там стабильно +15 ну на полу прохладней...

однозначно в холодильник, корни хосты если не в земле, насыпте немного, чтобы корни живы остались и в холодильник к овощам, у меня гладиолусы храняться в подвале где постоянная температура +6 градусов, вобщем проблем нет, главное чтоб не высохли н и не сопрели.
Питер

можно хранить гладиолусы и в холодильнике, только следить чтоб плесенью не покрылись
Питер

Цитата
maipti пишет:
Купила луковицы
у меня на балконе закрытом лежат и не жжужат, а в прошлом году я посадила в землю и они у меня благополучно отцвели дома в горшках

Цитата
Тамара пишет:
можно хранить гладиолусы и в холодильнике, только следить чтоб плесенью не покрылись
Уж немножко осталось, к концу месяца доставать надо будет. Разложить в светлом, сухом месте, чтоб прорастали понемножку.
Люба

я свои перед проращиванием купаю в теплой водичке...
land-shaft.com

Тамара,
Любовь Гредель,
veta,
спасибо за советы! а когда их сажать уже? их прям на улицу или снаала дома надо посадить?? :val:

А я перед посадкой замачиваю в очень теплой воде. С утра встала, замочила и пошла грядку делать. Посадила. В эту воду можно Максима добавить. И за время нахождения в теплой воде они умудряются подрасти!!!
Марина, сажаем сразу в землю. А вот сроки зависят от того, где вы проживаете. Я сажаю с 1 по 10 мая на юго-западе Ленинградской области.
Люба

спасибо всем огромное  :4u:
вы все такие умнечки,я прям себя чайником чувствую среди вас :thk:
как вырястят красавцы обязательно похвастаюсь :)  

Я сажаю гладиолусы прямо на постоянное место, когда земля прогреется, а то посаженные дома потом плохо аклиматизируются к улице. Дача в 100 км от города, можно сказать разный климат. Поэтому лишний раз луковички не мучаю. Время подсказать трудно. Я например живу в Питере. Приезжаю смотрю по обстоятельствам. Если ростки не вылезли на ружу переносят даже легкий заморозок, что в лен обл.бывает (возвратные заморозки)
Питер

У меня только один раз за все время сколько я их сажаю, (а это уже лет 12) не цвели, трипсом заболели. Теперь еще на всякий случай обрабатываю корбафосом. В этом году купила протраву для луковичных, попробую
Питер

Цитата
Тамара пишет:
Дача в 100 км от города, можно сказать разный климат.
Дааааа, наверное, не особо часто получается на такую дачу ездить?  :huh:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Люди-и-и  :4u:  :4u:  :4u:
подскажите пж-та, кохию и немезию пикировать надо? и по сколько штук их в отдельный стакан? (накупила одноразовой посуды - от рюмок до пивных 0,5 стаканов - ляпота :) ) И колокольчики надо? (персиколистный и карпатский)

и настурция почему-то не всходит (не вылупляется - лежит в о влажной ватке - 3 разных пактика)
сразу скажу, зачем проращиваю - в прошлом году при посеве в грунт вылупилось по 1шт из пакета и зацвели поздно и скудно...

Про бархатцы: в прошлом году купила крупноцветковый махровый кремовый - картинка-отпад. Выросли, зацвели, некоторые даже как на картинке...но: "стебелек" в большой палец толщиной, перекрученный, слабоветвистый около метра высотой  :str: Народ за астры принимал. Все ничего, еслиб на заднем плане, но я его бордюром высадила вокруг клумбы - воспоминания из детства - невысокое обильноцветущее растень, а в этикетку заглянула уже по осени...а там написано - высота 70 см

ни  на даче, ни в "зеленстрое", где  работаю, кохию не пикируют...
Самые классная рассада получается, если сеять ее под зиму.
А как кто здесь делает... :thk:
land-shaft.com

Цитата
Тамара пишет:
Дача в 100 км от города, можно сказать разный климат
Про климат точно такое можно сказать. А в какую сторону от Питера дача?
Люба

Цитата
veta пишет:
ни на даче, ни в "зеленстрое", где работаю, кохию не пикируют...
Самые классная рассада получается, если сеять ее под зиму.
А как кто здесь делает...
Сеяла один раз весной, теперь растет как сорняк вывести не могу :mad: , если бы расло низким кустом а то до 2м вырастает. Я её вдоль забора от соседей сажаю вырастает неслабая стена и стричь можно :D  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

а мне кохия так нравится  :wub: , сразу вид у участка ухоженный становится - я их как солитеры по 5 штук сажаю в стратегически важных местах (у меня молодой участок - деревьев нет). А вот с подзимним севом никак у меня не выходит - все сорняками зарастает  :evil: , как ни борюсь
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.