veta пишет: есть таблица содержания шт семян в 1г непосредственно таблица
О, да, начинаешь свирипеть, когда приготовишь плошку побольше, вскроешь пакетик, а там 5 штук!!! Но и таблица эта несколько условна. 50 амарантов хвостатых на кв. метр- это слишком. И 16 клещевин- тоже явный перебор. И что такое бальзамин бальзамический?
Любовь Гредель пишет: И что такое бальзамин бальзамический?
Да это Ванька мокрый, в отличие от гибрида Уоллера, высо-о-окая такая растень, на подоконниках раньше часто встречался, а сейчас совсем не встречается, из моды вышел, наверное.
если придерживать технологии, по которой амарант дает лучшие результаты без пикировки (промышленное тепличное хозяйство, в котором имеется личный опыт), то в грунт высаживают малюпасики с двумя листочками, у которых приживаемость 50%. Цифра взяты не спотолка ,с процентовок строительных обеъектов, то есть на городских клумбах ими руководствуются. а про цифры количества точно стоит прислушаться, проверенные десятилетиями... ПС количество на 1м2 на прямую зависит от качества рассады.
Ира пишет: Да это Ванька мокрый, в отличие от гибрида Уоллера, высо-о-окая такая растень, на подоконниках раньше часто встречался, а сейчас совсем не встречается, из моды вышел, наверное.
А! Недотрога бальзаминовая?! Бальзамин садовый. Поняла. Так его теперь летником в саду выращивают. Таким жирным деревом получается.
Цитата
veta пишет: если придерживать технологии, по которой амарант дает лучшие результаты без пикировки (промышленное тепличное хозяйство, в котором имеется личный опыт), то в грунт высаживают малюпасики с двумя листочками, у которых приживаемость 50%.
Значит, это с учетом, что еще поливина не выживет? Тогда ясно. Про это даже в голову не пришло. У нас высаживают все в готовом, цветущем виде.
в целом вся рассада в производстве делится на хорошо и плохо приживающуюся (соответственно 15 и 50% отпада.) в таблице приведены количество не дрожжированных семян, преимущественно виды из промышленного озеленения, если кого-то интересует что-то дачное и более редкое - есть у меня толстый справочник, найдем...
УРА!!! у меня взошёл сельдирей, ровно две недели сидел и тут решил меня порадовать правда хлипенький,ну ничего со мной не пропадёт
Вот ещё созрел небольшой вопросик вчера купила в Ашане розу и пионы в таких больших коробках!корни у них там в земле и в пакете,а черенки наруже. Роза уже прорасла немного ,так вот,что вы мне посоветуете где и как хранить эти череночки до высадки в грунт?
Кстати да! Присоединяюсь к вопросу. Тоже не удержалась и начала покупать.... А розу и пион сажать обязательно? Я вот на балкон выставлять побоялась, ночью пока минусовые температуры (хотя и застекленный, но все же боязно). Засунула между оконными рамами, в ту в которой форточка (ночью чаще всего открыта). На упаковке написано "температура до посадки 0...+2" Как думаете, нормально будет между рамами или все же на балкон переселить? А на упаковке от хосты вообще ничего не написано. Брат подарил на 8 марта, так за прошедшую неделю в пакете явно наблюдается активный рост... Что делать? Сажать?
Хочу тоже задать вопросик : кто сажал бархатцы белые "Белоснежка" от Аэлиты - что у вас выросло? А то я купила, посадила, а потом нашла в инете информацию, что не у всех они белые вырастают, а очень даже разноцветные, причем белых может не быть совсем. Мало того, вместо густомахровых получаются полумахровые. Неужели правда? Фирма, кажется, приличная.
Стала я тогда к своим всходам присматриваться: у одних ножки белые, а у других красноватые. Я всегда считала,что если стебли красноватого оттенка, то и цветы тоже... или нет?
Может, лучше какой-нибудь другой фирмы купить, пока не поздно? А еще лучше - низкорослые белые (для балкона нужно). Никто не встречал?
Анна пишет: Кстати да! Присоединяюсь к вопросу. Тоже не удержалась и начала покупать.... А розу и пион сажать обязательно? Я вот на балкон выставлять побоялась, ночью пока минусовые температуры (хотя и застекленный, но все же боязно). Засунула между оконными рамами, в ту в которой форточка (ночью чаще всего открыта). На упаковке написано "температура до посадки 0...+2" Как думаете, нормально будет между рамами или все же на балкон переселить?
Сажать не обязательно, но нужно создать условия, кроме температуры еще нужна темнота. Между оконными рамами температура может очень подняться, как только выглянет солнце. Лучше на балкон, если холодно, то укрыть дополнительно.
Анна пишет: за прошедшую неделю в пакете явно наблюдается активный рост... Что делать? Сажать?
Вот если наблюдается активный рост- точно сажать. Если покупаете сейчас, просто надо учесть условия хранения растения до покупки: Если оно только-только со склада, где соблюдается температурный режим "едва-едва плюс", и растение еще спит, в рост не тронулось- можно и дальше держать при такой же температуре. Это лучше в холодильнике (там постоянный, гарантированный температурный режим). Но коробки- то большие!!! Это так не удобно, и семья против. А если растение постояло в магазине при температуре к 20С, в рост тронулось- лучше посадить, но в светлое, прохладное место все же поставить- пусть растет, но как можно медленнее. И полив в зависимости от той температуры, какую вы ему создаете. Чем ниже температура, тем меньше, реже полив.
Поддерживаю... Если растение не транулось в рост, то оптимально содержание в холодильнике,только не поливать, что бы само в рост не тронулось в темноте. Если тронулось в рост, а на улице совсем зима? В горшек и в максимально прохладное и светлое место, многолетники нормально переносят такое. Потом, правда, могут комнатную ботву сбросить... но вполне нормально отрастет заново... а вполне привычные нашим широтам растения можно и в грунт, если лопата в землю идет, просто прикрыть опавшей листвой...
Annabell пишет: кто сажал бархатцы белые "Белоснежка" от Аэлиты - что у вас выросло? А то я купила, посадила, а потом нашла в инете информацию, что не у всех они белые вырастают,
Я посеяла белые Килиманджаро от Семко,впервые, не знаю что вырастет,но как то они очень чахло для бархатцев выглядят:( Может рано посеяла и они тянутся Ножки дейсвительно все белые. Посеянные одновременно низкорослые оранжевые(ножки красные) выглядят бодряком,условия одинаковые,досветка с 18-00 и до 7-00 утра обычные лампы.
Annabell пишет: кто сажал бархатцы белые "Белоснежка" от Аэлиты - что у вас выросло?
Не помню были ли это Белоснежка, или назывались иначе, но сажала "белые". Какие у них были ножки- внимания не обращала. А то, что белыми они не были- это точно. Они были кремовые. Совершенно белых бархатцев не бывает.
Я тоже сеял белые бархатцы. Они действительно кристально-белыми не были, но меня что-то они не особо впечатлили, соцветия разваливались, как-то неряшливо выглядело...
Я вот тоже вся терзаюсь сомнениями. Купила луковицы лилий, пока сложила их в холодильник в отделение для овощей, но они все уже с ростками. Посадить их на балкон - боюсь, вымахают до мая, держать в холодильнике - все равно расти будут. Девочки, вы как со своими поступили?
У меня в холодильнике в дверце, они растут конечно, но не так активно, я как то высаживала, потом пересаживала в землю они сильно болели и нецвели, а выдержанные в холодильнике ничего все нормально перенесли
В прошлом году также держала лилии в ящике холодильника, росточки были небольшие. Все нормально дожило до посадки. Цвели почти все, Одну с большим ростком посадила в горшок, расцвела в нем же. Я ее подарила, дальнейшая судьба неизвестна.
Держите в холодильнике до посадки, все будет нормально.